Прошлой игре я поставил 5, потому что сложность не влияет на платину, можно проходить хоть на легчайшем уровне, никаких ограничений. Здесь то же самое, ровно также как и нет никаких издевательств в трофеях - тебя просто просят закрыть игру. Я не смотрел трофеи в процессе прохождения, просто играл в своё удовольствие, и когда я закончил, платина вывалилась сама собой. Поэтому, я бы также и тут поставил 5, НО... но мне очень хочется поставить 6, потому что здесь появились некоторые новые типы врагов, которых я всей душой ненавидел из-за их атак. В частности, это телепортирующийся капитан Эйнхерий, кентавр (если он в толпе других врагов) со своим луком, летающие виверны. А ещё у Эйнхерий настолько резкий и отличающийся мувсет, что они блокируют инстинкты Атрея с Мимиром, мне очень часто прилетали удары в спину из-за того, что эти двое просто молчали. Я играю без стрелочек на персонаже, в прошлой части Атрей с Мимиром прекрасно их заменяли предупреждая об атаках в спину, но тууут... тут они явно халтурят. Но учитывая, что халтурят в основном в битвах с Эйнхериями, то скорее всего, они реально просто быстрее и злее остальных врагов. А ещё, в битвах с боссами появились прекрасные, просто замечательные AOE-атаки областью чуть ли не на всю арену, прерывать которые нужно в упор к врагу. Соответственно, если я находился от врага далеко - я умирал. Нет, может, конечно, эти атаки с двойным синим кругом как-то ещё иначе можно прерывать, но я в своё первое прохождение такого способа не нашёл, да и это уже так, дополнительные детали. Что я хотел сказать - игра стала сложнее. На высоких сложностях враги ведут себя куда агрессивнее и очень любят тебя просто зажимать и душить. Поэтому, на балл выше - шестёрка. Сложность платины всё ещё каждый определяет для себя сам.