Моё мнение на счёт этой игры) Я прошел игры на платину и могу поделиться плюсами и минусами The Callisto Protocol. Сначала расскажу о плюсах: 1) +Графика на очень высоком уровне. Всматриваясь в текстуры и детализацию, получаешь кайф. Очень хорошо проработана мимика персонажей, а также, довольно жуткие зомбаки.
2) +Достаточно интересный сюжет для 11 часовой игры. В течение всего прохождения, после каждой сценки, становилось все интереснее. Я даже купил DLC, лишь бы увидеть главную концовку игры. (Да, пройдя игру, вы так и не увидите основной концовки.) Да и сама концовка была неожиданной.
Теперь перейдем к минусам: ( Да, для меня в игре получилось всего два плюса)
1) - Если вы любитель хорроров, то эта игра не оправдает ваши ожидания. (Как и мои) Во время прохождения, было ВООБЩЕ не страшно. Хоть эта игра и от прародителя Dead space, она совсем на нее не похожа. Так что же портит весь ужас и страх, которые должны были получить игроки? Все просто: если в каждый хоррор придерживается одного и того же правила, то эта игра, откровенно, на него плевала. В нормальном хорроре игрок боится встретится с соперником, здесь же - нет. Все наоборот, во время игры я даже ждал чтобы на меня поскорее напали зомбаки. Потому что я считал их не как ужасными монстрами, которые оставят меня без хп, а как долгожданным сбором кредитов с их трупов, чтобы поскорее прокачать свои оружия. А все из-за механики боевки. В играх, в которых ты должен боятся, упор ставится в основном на дальнюю атаку и на удержания дистанции между противником. А если же все зомби до вас добрался, то вам либо конец, либо вы получите по щам. В The Callisto Protocol упор ставится на ближний бой, а пистолеты и дробовики только для комбо и для боссов. Вступив в ближний контакт с соперником, игрок прекращает его боятся и расценивает его как грушу для биться, а не как страшного монстра.
2) - В игре есть один мини-босс и один босс. Сделаны они достаточно устрашающе. Но пихать в игру 4 РАЗА одного и того же мини-босса?! Вы серьезно!?
3) - Сама боевка. Игра в основном сделана для людей играющих на консоли, поэтому на пк будет играть не очень удобно. (Я так думаю) Больше всего бесило, то что пока ты хреначишь одного зомбака другие стоят и тупо смотрят, пока ты наконец-то его добьешь и уже только тогда приступят к тебе. (Как в фильмах) Но самое главное, это разнообразие атак монстров. КАЖДЫЙ, абсолютно КАЖДЫЙ зомбак бьет одинаково. ДАЖЕ БОСС И МИНИ-БОСС. И игра строится только на том, чтобы сначала тупо увернуться от всех атак врага, а потом уже его огреть дубинкой. И да, забыл напомнить про уклонения. Здесь они, как основная фишка игры. Если в других играх тебе нужно попасть в тайминг и только тогда ты нормально уклонишься, то здесь ты тупо заранее тянешь стик в ту сторону, куда тебе надо и персонаж уклоняется.
4) -У меня был баг, с тем, что когда перс забирался на ящик, он не мог с него слезть. И приходилось тыкать на все кнопки подряд. Добавлю. В игре у каждого соперника есть замах для атаки. И если ты во время этого замаха уже убежал в «другой конец карты», то зомбак все равно до тебя дотянется.
Итог: мы получили тупорылую мясорубку зомбаков (я прошел игру на всех сложностях и они не изменяют то, что игра остается мясорубкой), где просто мутузишь всех подряд, одновременно прокачивая оружие, чтобы мутузить было еще легче. На хоррор же, хоть что-то похожее, мы так и не получили. В DLC особо ничего не поменялось. Я считаю, что игра не стоит своих денег. (Но фигарить всех подряд первую половину игры было довольно прикольно. Это даже напомнило мне DOOM)
Моя оценка: 5/10