Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 79
  1. #1
    Аватар для Otacon1326
    Регистрация: 15.06.2012
    Адрес: Ермолино
    Сообщений: 1 319
    Карма: 91276 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»344
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #285


    Наступил декабрь, а вместе с ним и последние громкие релизы этого года. На этой неделе это NFS Unbound и The Callisto Protocol, а на следующей нас ждёт Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion. Короче, месяц будет достаточно насыщенным. Приятного прочтения!


    Несмотря на моё холодное отношение к гонкам, с серией Need for Speed я не просто хорошо знаком, но у меня даже есть любимая часть. Вряд ли кого-то удивлю тем, что это NFS Underground. В моей памяти это всё ещё эталонный релиз, с которым хоть как-то мог соревноваться лишь старенький Most Wanted родом из 2005-го. Свеженькая Need for Speed Unbound на момент анонса выглядела здорово. Оригинальный стиль, снова уличные гонки, полиция и тотальное ощущение перезагрузки серии. Вот оно счастье? Не уверен…


    В EA Play доступна пробная версия игры продолжительностью целых 10 часов! Как не попробовать? Скачал её через Xbox Game Pass и поначалу удивился наличию сюжетной основы. Филлерная история в симуляторе или спортивной игре - это уже норма для EA, но приятно послушать болтовню во время езды по городу. Хотя кому-то явно больше понравится наслаждаться музыкой. Она, к слову, хорошая, но если вы совсем не любите хип-хоп, то часть её вам точно не зайдёт.

    Дико удивило отсутствие вменяемой прокачки автомобиля. Может я, конечно, мало наиграл, но изначально увидел только тонну опций по кастомизации внешнего вида машины и водителя, на этом всё. Есть в игре открытый город, но мы выезжаем покататься по нему сессионно на конкретные заезды. Время суток сменяется при заезде в гараж. Гонять интересно, любопытно смотрятся мультяшные эффекты, которые сигнализируют о разных вещах, например, при использовании нитро и т.д. С его восстановлением я так и не разобрался. Там чуть ли не комбо какие-то нужно набивать. В итоге общие впечатления приятные, но NFS Underground остаётся в моём сердце королём серии.


    У нас с Настей и Димой давно были мысли организовать стрим по игре Star Trek: Bridge Crew. Изначально это проект для VR, но его адаптировали под геймпады и сделали это довольно успешно. Игрокам отводится роль команды, управляющей космическим кораблём. Всем выдаются определённые роли и нужно действовать сообща, чтобы выполнять задачи. Ни во что подобное я раньше не играл. И это оказалось круто. Если у вас есть знакомые, которые не против пощупать что-то необычное - строго рекомендую. Для фанатов Star Trek - это отдельный вид удовольствия.

    На Switch недавно выпустили легендарную Blade of Darkness, которую знающие люди называют «Dark Souls моего детства»‎. Забавно, что я начинал играть в неё разными героями много раз. Прекрасно помню первые уровни каждого из них, но до конца никогда не проходил игру. Если вы не в курсе: у каждого из четырёх персонажей свой персональный первый этап, а затем им доступны одни и те же локации. На Switch OLED порт чувствует себя неплохо. Остались все странные дрожания камеры и прочие шероховатости. Загрузки при этом быстрые и в целом никакого дискомфорта особо не чувствуется. Теперь мечтаю о версии для PS5 с трофеями!


    Tom Clancy’s Rainbow Six Siege - это дополнительный повод покупать PS Plus через Турцию. Сессионки почему-то стали доставлять массу удовольствия. Сюжетные и одиночные игры прекрасны, но в хорошей компании мультиплеер всегда расцветает. На этой неделе играли на каких-то новых картах, которые раньше даже не видели. Увы, в Rainbow Six Siege сложно выживать, когда ты вообще не знаешь местность, однако это генерирует массу забавных моментов. Меня удивляет как эту игру до сих пор поддерживают контентом и продолжают поддерживать баланс между доступными оперативниками.


    В Genshin Impact снова запустили целую пачку ивентов, мимо которых сложно пройти. Казалось бы, надо собирать сундуки для платины, но нужно ведь и героев качать, а наградами событий часто служат большие книги опыта. Скорее ради них, а не ради камней истока, позволяющих получать персонажей, я занимался в игре фотосъёмкой. По условиям одного из событий необходимо было запечатлеть на фото персонажа с определённой стихией на конкретном месте в неком движении: бег, атака или бездействие. Очень простое задание с приятными призами! Скоро закончится. Поспешите!




    Завершил прохождение God of War: Ragnarok. Финал истории, возможно вышел не самым выдающимся, но весьма достойным на мой взгляд. Мне понравилось преображение Синдри после определённых события в игре, и то, как он переживает сложившиеся обстоятельства. Игра делает много акцентов на семье и её ценностях. Например, Тор изначально может и представлен как отрицательный и не слишком приятный персонаж, но постепенно его раскрываю. Со временем можно увидеть, что произошло, от чего он стал таким озлобленным. К финалу истории ему и его семье даже начинаешь искренне сочувствовать. Кратос получил некую мотивацию для продолжения своих странствий после потери жены. Если когда-нибудь и будет продолжение серии, хотелось бы чтобы Мимир там присутствовал, у них вышел очень интересный тандем с этим персонажем. Испытания Сурта по моему вышли проще, чем в предыдущей части, как и замена валькириям. Хотя есть пара сражений с берсерками где будет сразу два, а в другом, и три босса. Вот они безумно раздражающие, ощущение, что количеством просто решили искусственно повысить сложность. Их атаки просто запомнить и уклоняться. Основная проблема в том, что кто-то постоянно находится в слепой зоне и от этого врага прилетают оплеухи в спину, что дико раздражает. Финальный берсерк, просто очень толстый набор разных паттернов предыдущих противников, не слишком изобретательно. С новой королевой валькирий было поинтереснее, на мой взгляд именно она самый сложный противник тут. Из новых механик больше всего понравилось копьё, Кратосу как спартанцу оно очень хорошо подходит, да и геймплей с ним более динамичный. А вот эффекты биврёста в бою мне совсем не приглянулись. На мой взгляд лишнее слежение за шкалой здоровья только отвлекает. Скандинавская сага про Кратоса вышла вполне достойной, да, по своему подходу она сильно отличается от Греческой, но не плохо. В плане сюжета, подачи, истории и героев, эта часть похождений мне намного больше запомнилась. Вообще, личностный рост Кратоса как персонажа за все его существование просто колоссальный. Стал ли Ragnarok для меня главной игрой года? Думаю сейчас точно ответить ещё не могу, но в первую пятерку точно вошел.


    В последние недели почти перестал заглядывать в Genshin Impact. Возможно дело в большом количестве интересных релизов или за пару лет игры я всё же подустал от проекта, осознание ещё не пришло. Захожу в игру разве что для выполнения ежедневных заданий для получения примогемов, трату смолы пока игнорирую, желания нет, да и потребности в ресурсах тоже. Ивенты, как правило, это немного разноображивают, но нынешние оказались весьма короткими. Боевые испытания с гипостазисами на которые я возлагал некоторые надежды, получились довольно лёгкими и проходными. Предыдущий подобный ивент был намного лучше и сложнее. Буду ждать следующего обновления, возможно желание исследовать этот мир опять разгорится.





    Большую часть недели провёл в Danganronpa V3: Killing Harmony Anniversary Edition. Дядя Фил заботливо раздал всю основную трилогию игр про Монокуму в Game Pass и я их все прошёл. Дело осталось за ачивками. Если бы не они, то я бы вряд ли заморачивался с дополнительными режимами в этих играх. Однако один из них, которым занималась отдельная команда разработчиков, вышел неплохим. Это встроенная Dungeon Crawler JRPG с героями всей трилогии. В ней надо пройти 100 этажей подземелий, победив опасных боссов, включая секретного главаря Монокуму в самом конце.

    Персонажи для прохождения подземелий здесь прокачиваются отдельно и добываются в специальной рулетке. Непосредственно в сражениях можно разжиться валютой для этой самой рулетки и материалами для создания снаряжения. Также в игре персонажи делятся на три типа: нормальные, супер и ультимативные. Чем выше ранг, тем выше способности героя и его потенциал прокачки. В какой-то момент бои стали тяжёлыми и мою партию кошмарили не только боссы, но и паки обычных мобов. Тогда мне на помощь пришла истинная богиня войны.


    Шанс выпадения ультимативного героя на тот момент у меня составлял 1% из ста. И кто бы мог подумать, что в одной из попыток выбить персонажа получше, мне выпадет этот однопроцентный ультимативный джокер. Это была Пеко Пекояма — девушка-мечник. С ней мне повезло несколько раз. Во-первых, она относится к персонажам ближнего боя. Именно они способны затащить битвы с боссами. Во-вторых, у меня получилось развить её таланты на максимум. Ключевые дополнительные параметры, такие как сила и ловкость, и вовсе получились чудовищными. В итоге несколько десятков этажей я прошёл её силами. Всё команду вайпали, а она в соло тащила катки, разваливая лица даже хитрым боссам.


    Впоследствии я обзавёлся другими ультимативными героями и без проблем дошёл с ними до последнего, сотого этажа. Однако тут нас встретил секретный босс — Убер Монокума. Мало того что медвед оказался сильным, так и ещё и очень подлым. Как и в основной игре, он буквально заставлял моих студентов убивать друг друга. Пусть к этому моменту Пеко была непомерно сильной и обзавелась смертоносной напарницей в лице Маки Харукавы (воспитательницы — они такие). Однако их атаки обращались против нашей команды. И тогда на помощь пришёл другой спаситель — киборг K1-B0.


    Этого персонажа поддержки я по чистой случайности прокачал с большим параметром силы духа (Fortitude). Именно он даёт больше шансов избежать влияния специальных эффектов, которыми нас стравливал коварный Монокума. Мне понадобилось всего лишь немного доработать снаряжение K1-B0. Это позволило усилить силу духа по полной, на 999 единиц. И уже здесь медвед не мог запудрить мозг моему технологичному киборгу. Последний, в свою очередь, исцелял всю команду от действия негативного эффекта. В итоге я с командой победил Монокуму и преодолел Истинный Страх, за что нам выдали соответствующее достижение — Overcoming True Fear:


    А теперь немного о новинке. Несмотря на низкие оценки западной прессы, приобрёл себе The Callisto Protocol. Для того, чтобы изучить игру самому и написать для вас, дорогие друзья, обзор. Успел освоиться с управлением. Зомби не пугают, так как слишком похожи на всех тварей подобного рода, виденных в медиа до этого. Так что стараюсь получать удовольствие от атмосферы. Однако похоже, что игра маленькая. Понятно, что коридоры тесные и камера так близко установлена для нагнетания опасности. И всё же геймплей пока кажется ватным, недостаточно проработанным и вариативным. Всё это в сумме заставляет думать, что игра мало что может предложить. По крайней мере это касается каких-то свежих впечатлений.


    Кто-нибудь может мне объяснить, почему герой The Callisto Protocol выглядит так будто он только что из барбершопа? Идеальная борода, идеально выбритая голова. Вспомните Джоэла из The Last of Us. По нему было видно, что мужик жил в тяжёлых условиях. А тут какие-то хипстеры из Калифорнии. Но это субъективная оценка, никак не влияющая на главное. Что же это главное? Вы все знаете — геймплей. По первым впечатлениям он никакой. По крайней мере ближний бой в Hellblade был получше. И да, я сравниваю боёвку вблизи именно с этим проектом Ninja Theory. Потому что строятся они на тех же механиках. Только если парни, создавшие перезапуск DmC, шарят за такие сражения, то здесь скорее какие-то танцы. И кое-что этому напомаженному танцору явно мешает.



    На этой неделе решил протестировать новёхонький, недавно купленный телевизор диагональю под 1,5 метра на старых-добрых и проверенных временем играх Выбор пал на Batman: Arkham Knight, Need for Speed (2015) и Bloodborne. И если с Бэтманом и Nfs знакомство ограничилось пятью минутами на каждую, то Bloodborne меня затянула капитально.


    Моё знакомство с DarkSous-подобными играми началось именно с Bloodborne и с высоты накопленного опыта с уверенностью могу заявить, что это практически худший вариант для старта в линейке соул-лайк проектов. Почему, спросите вы? Да потому что Bloodborne принципиально отличается DS1, DS2, DS3, Nioh 1 и 2, The Surge 1 и 2, Lords of the Fallen и прочих. Ключевая особенность похождений “Рождённого кровью”– невероятная динамичность игрового процесса. С самого старта в нашем распоряжении аж 20 банок для восстановления здоровья, которые с завидной регулярностью падают с убитых врагов, что придаёт игре удивительную бодрость. Осталось мало банок? Это не беда, если впереди вас ждёт парочка “толстых” и неповоротливых противников, с которых падает по 2-3 единицы живительной крови. По личным ощущениям максимально Близко по динамичности к Bloodborne располагается лишь SEKIRO: Shadows Die Twice.

    Единственное, что слегка разочаровало, это ощущение, что 5 лет назад я играл совершенно в другой Bloodborne, ведь тогда на прохождение первой локации у меня ушло около 50 попыток, а первый босс упал только на третий вечер. В текущих же реалиях первый раз я умер только на первом боссе да и то лишь по причине того, что для открытия возможности прокачки характеристик нужно умереть хотя бы один раз. Всё-таки запинать кровавого оборотня на нулевом уровне было достаточно сложно. Видимо мой скилл в дарк-соул-лайк проектах вырос в геометрической прогрессии, ибо большинство боссов умирали если не с первой, то со второй попытке и зачастую большие проблемы доставляли рядовые противники, которые умудрились запинать меня в угол.


    Краткая боевая сводка: Церковное чудовище, Отец Гаскойн и Чудовище-кровоглот – отошли в мир иной со второй потыки. Викарий Амелия, Ведьма Хемвика и даже секретный босс Черное чудовище Паарл – отправились на тот свет при первой же встрече. Забавно, но для убийства Паарла рекомендован 50-й уровень, в то время, как я его прибил с первой попытки, будучи лишь 35-м… По сюжету продвигаюсь семимильными шагами и всего за четыре дня уже прошёл больше трети основной сюжетки.

    Через неделю ожидаю поступления Elden Ring, так что перепрохождение Bloodborne можно назвать небольшой подготовкой и освежением в памяти механик боя дарк-соул-лайков.



    Рука дрогнула и всё-таки решил схватить The Callisto Protocol прямо на релизе. Были ложные опасения, возникшие из-за оценок на Metacritic и в Steam, но спасло наличие PS5 – как оказалось, версия для актуальной консоли Sony на настоящий момент чуть ли не идеальная платформа для идейного наследника Dead Space. В общем, никакого «Киберпанка образца декабря 2020 года» тут нет и в помине – картинка отличная, а производительность комфортная. Это подтвердили и Digital Foundry, что даёт осязаемую надежду на то, что и на других платформах ситуацию реально поправить. К слову, играю на PS5 в режиме «качества», что радует вдвойне.


    Прохождение начал на среднем уровне сложности, оставив Maximum Security, если будет настроение, на потом (хотя там можно схитрить и читерски упростить жизнь геймплейными настройками). Забавно, что вначале система ближнего боя показалась любопытной, но достаточно простой (даже подумал, что стоило сразу врубить «максимальную безопасность»), но в дальнейшем новые виды противников и их всевозрастающее количество поумерили мой пыл на первое прохождение. Зато гравитационную перчатку я использую с удовольствием – швырять мутантов в стены и друг в друга становится куда безопаснее, чем подпускать на расстояние укуса.


    Что касается персонажей, пока, если честно, игру на себя тащит едва ли не один «Старкиллер», пардон, капитан охраны Леон Феррис, для которого, как показалось, даже роль написали «полуджедайскую», что забавно. Остальные герои впечатлить и как-то раскрыть себя ещё не успели, даже главгерой. Однако, если вспомнить первый Dead Space, там Айзек Кларк тоже не сильно перетягивал внимание на себя, монополия на это была у сеттинга и атмосферы. И с этим, думаю, у The Callisto Protocol весьма неплохо. Да, глаза и интуиция никого не обманывают – это, по сути, ближайший аналог Dead Space при неимении у разработчиков прав на франшизу. Хотя и хочется больше экспериментов, нововведений, свежего взгляда, но с релиза Dead Space 3 аж в 2013 году прошло столько лет, что можно простить Striking Distance Studios их осторожность и отсутствие тяги к излишнему новаторству.


    Вот что реально раздражает в The Callisto Protocol, так это очень ограниченный размер инвентаря. Идёт ли это на пользу игре в жанре сурвайвал-хоррор? Скорее да, чем нет. Однако данное неудобство заставляет множество раз курсировать между верстаком для 3D-печати оружия и апгрейдов и не влезшим в карманы лутом – чтобы продать собранное барахло и не лишать себя полезных кредитов! Знаю, что вместительность инвентаря повысят позднее, но первую половину игры этого безумно не хватает.

  2. #2
    Аватар для Samael2706
    Регистрация: 21.11.2018
    Адрес: Москва
    Сообщений: 2 706
    Карма: 27464 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»88
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Samael2706


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Добрый вечер дорогие форумчане! Давно не писал в дайджест. Вернее никогда.
    Особо на этой неделе ничего не произошло. Закончили месяц. Сделали план.
    Легко ли это было? Не особо. В продажах свои нервы и зачастую объем
    больших продаж достигается только путем снижения цены. Рынок он такой.
    А еще наконец то освоились с семьей в новой квартире. Те, кто регулярно
    наблюдает за моими статьями (т.е никто) наверняка в курсе (т.е не знают),что м
    ы недавно переехали. Все таки своя трешка это очень приятно.Пусть эта трешка
    и с приставкой “евро”, т.е. кухня объединена с залом, но это очень прикольно

    Балкона правда нет, но это мелочи. Курить можно и в подъезде.На самом деле
    удобно.
    Спешу извиниться за долгое вступление. Перейдем непосредственно к дайджесту.
    Только отгремел релиз GoW Ragnarock, и многие начали споры о похождениях

    Кратоса, а точнее об их продолжении в сеттинге Скандинавской мифологии.
    А я скажу просто. Я - не играл. Посему судить не тороплюсь.
    Раньше, в преддверии релиза крупных ААА проектов я тоже был в ожидании.
    Мониторил форумы, ждал отрывков геймплея. Но, к сожалению, теперь релиз
    ы новых проектов уже не вызывают того восторга, как ранее.

    Возможно, перегорел, но отношусь к этому скорее философски. Так происходит со всеми. Игровая импотенция рано или поздно настигнет каждого.
    Буквально вчера, на релизе Callisto Protocol очень долго размышлял над покупкой и решил пока не покупать.В своё время пропустил первое детище Скофилда - Dead Space и теперь стою перед дилеммой. Поиграть в ремейк оригинальной игры или поиграть в новую игру от создателя оригинальной игры? Пишите вариант в комментариях.
    Тьфу, ты. Извините. Я ж не видеоблоггер с тысячной аудиторией.
    Единственное, что не прошло мимо из последних игр - это Evil West. Дело в том,что в четверг я взял отгул,чтобы прикрепиться к новой поликлинике, но потом вспомнил,что супруга меня записала на прием в пятницу, а следовательно у меня просто образовался оплачиваемый выходной. Который я посвятил истреблению вампиров на Диком (Злом) западе. Проект вышел довольно сочным и мясным.Чем то напоминает Zombie Army 4, с тем лишь различием,что вместо методичного отстреливания тупых бестолковок оживших фашистов, мы делаем то же самое с вампирами. Причем в 90% схваток огнестрел идет в ход последним, ввиду того,что мили атаки здесь намного эффективнее и позволяют гораздо оперативнее перемещаться по полю брани.
    В принципе написать есть еще что, но не хочу портить впечатление тем, кто еще не играл. Благо основной посыл, я надеюсь, удалось донести в первых трех абзацах!
    Всем удачи!

    P.S. Всем хорошей недели, а команде Стратега спасибо за дайджест!
    Последний раз редактировалось Samael2706; 03.12.2022 в 22:29.

  3. #3
    Аватар для Chack_Horris13
    Регистрация: 06.03.2017
    Сообщений: 45
    Карма: 4465 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Anton902602
    Xbox Live GamerTag Anton902602


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    За недели с последнего поста успел пройти много всего, поэтому по порядку поделюсь впечатлениями.

    God of War Ragnarok – это типичный сиквел из разряда «те же щи, да погуще». Но разве это плохо? Многие обозвали игру «DLC за 70$», на что я могу ответить: «Всем бы такое DLC». Это огромная игра с множеством контента, которого в достатке даже после прохождения интересного сюжета. Все круто, но для меня новые приключения Кратоса и Атрея откровением не стали, а потому игрой года не является (и Elden Ring тоже).



    Bayonetta 3 – это It Takes Two от мира слэшеров. Такого разнообразия игровых механик и ситуаций не было ни в одной игре жанра. Это невероятная игра, которая с головой затягивает своим игровым процессом. Просторные локации интересно исследовать в поисках секретов. Новые персонажи обладают мощной харизмой. Боевая система достигла уже небывалых высот. Заверяю, такого количества комбинаций ударов и механик вы не увидите ни в одном слешере. Сюжет «звезд с неба не хватает», но увлекает на протяжении всего прохождения. Единственный недостаток проекта – это консоль, на которой он входит. На Nintendo Switch ведьме очень тесно. Видно, что у разработчиков было в планах куда больше, чем они сумели воплотить. Консоль слабая и красивая картинка порой превращается в мыльно-пиксельное месиво. В остальном это изумительная игра и для меня лучшая в этом году. Прошедшие с момента анонса годы оправдали себя на 100%.



    The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me самая плохая игра в антологии. Скучная история без каких-либо интриг. Отвратительная техническая часть: множество багов, проблем с переводом, дерганые анимации и неуклюжие монтажные склейки. У The Devil in Me определенно выбрана интересная тема совмещения фильмов «Пила» и «Дом восковых фигур», но реализовать идеи в полном объеме разработчики не сумели. Боюсь даже представить, что будет дальше, но игру в космосе жду.



    Далее идет Evil West. Одноразовый боевик типа «пройти и забыть». Бодрый экшен сочетающий в себе элементы ближнего и дальнего боя. Множество видов противников, которые порой здорово комбинируют, но в основном наваливают массой без разбора из-за чего сложность скачет то вверх, то вниз. Сюжет скучный, диалоги тупые. Позабавило много параллелей с GoW, что ГГ не может спрыгнуть с уступа (только в определенных местах) и также, как и Бог Войны открывает сундучки с лутом. В целом, приятная игра на пару вечеров класса B, которых сейчас крайне не хватает.



    Переходим к The Chant. Игра понравилась больше Evil West, что даже меня удивило. Весьма нестандартная в плане тематике. Рекомендую ознакомиться на распродаже. Ну, и здесь красивая главная героиня, что сегодня редкость.



    И последнее, что удалось пройти – Observation. Скачал по подписке. Давно хотел ознакомиться. Особенно после анонса Sillent Hill от этих разработчиков. Игра интересная и весьма атмосферная. Проходится часа за 3-4, но эмоций после себя оставляет не меньше, чем какой-нибудь GoW.



    Прошел примерно половину The Callisto Protocol и всем доволен. На PS5 отличная производительная. Расскажу о своих полных впечатлениях от игры на следующей неделе. Пока игра хорошая и боевка прикольная.


  4. #4
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 686
    Карма: 56644 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»67
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет, прошлый дайджест пропустил, но почитал практически все заметки, особенно порадовало возвращение Вадима в наш строй)

    Первым делом хочется написать про Lost Planet 3 игру прошел, очень понравилась, крепкая 7,5/10 даже стало жалко, что Spark Unlimited канула в небытие, ведь дальше могли делать игры куда круче, но что есть то есть, оценки прессы сделали свое дело. Сюжет в игре конечно оказался банальным, но благодаря отличной постановке и крутейшей игре актеров, наблюдать за ним было интересно и главный герой, эдакий Николас Кейдж, хоть сначала и вызывал отторжение, под конец был уже как родной. Геймплей тоже звезд с неба не хватает, он гораздо медленнее чем в той же Lost Planet но он получился достаточно напряженным, видно было, что разработчики посматривали в сторону Dead Space. Жаль, что серия теперь умерла, хотелось бы увидеть продолжение.

    Прошел The Devil in Me лично мне она понравилась, да, игра заметно слабее Little Hope и House of Ashes но она куда лучше Man of Medan даже с учетом того, что твиста в ней никакого и нет и главный злодей уже известен к середине игры. Понравилось то, что разработчики решили продолжить эксперимент с документальными вставками из House of Ashes прям очень атмосферно. Все нововведения в геймплее я дико приветствую, особенно бег, за это разработчикам спасибо (*дикий смех после написания*).Графически стало куда лучше, анимации тоже сильно лучше и поверьте я знаю о чем говорю, так как неделю назад прошел House of Ashes в которой на мой взгляд, самые ущербные анимации, играть в неё после The Quarry было больно, хотя сама игра отличная. Графических багов и лагов не заметил, а вот проблемы со звуком были, особенно со сведением русской озвучки, многие диалоги обрывались на полуслове либо вовсе не были переведены некоторые фразы. Так или иначе, на мой взгляд первый сезон выдался очень даже отличным, надеюсь второй будет не хуже, да и вообще тизер следующего сезона ну очень многообещающий.

    Ну и конечно герой этой недели, точнее последних двух дней The Callisto Protocol игру не ждал, хотел поиграть, но для меня она была темной лошадкой, однако решил предзаказать буквально в начале недели и, скажу вам, мне очень понравилось. Я просто не представлял как соскучился по Dead Space, а The Callisto Protocol это что ни на есть Dead Space который скрестили с The Evil Within 2 и получилось очень круто, хотя конечно не обошлось без недостатков. По началу было тяжело привыкнуть к местной боевой системе, она вроде как двухкнопочная, но было тяжело, я умирал практически на каждом враге, а в одной из комнат в начале, где было сразу 3 биофага, я умер наверное раз 20, но именно после этого я приноровился и теперь игра идет как по маслу и я считаю, что более идеальной боевой системы этой игре просто напросто и придумать было бы невозможно. По геймплейным отрезкам стрельба мне казалась очень топорной, на самом же деле он очень даже реалистична, оружие чувствуется, собственно как и герой, который такой же малоподвижный как и в Dead Space. Графически игра меня прям дико удивила, я до последнего думал, что в трейлерах дикие рендеры, но оказалось все так, как нам показывали, Джош Дюамель выглядит пугающе реалистично, особенно его борода и ведь это было сделано на UE4. Самым большим минусом я считаю то, что многие локации выбиваются из общей реалистичной картинки, которую построили разработчики, к примеру в одном из моментов, нужно будет перезапустить генератор подстанции и вся комната по какой-то неведомой причине укомплектована шипами, колами и тому подобное, разве такое бывает в реальной жизни? Понятно дело, что это такая игровая условность связанная с тем, что мы теперь можем притягивать врагов и уничтожать их при помощи окружения, но почему нельзя было сделать это как-то менее навязчиво, что-ли. Ну и сами локации очень коридорны, прям дико коридорны, нас видимо до такой степени приучили к большим и просторным локациям, что от такого уже отвыкли, а ведь в 2008 году это было в порядке весчей и никто об этом ничего не говорил. Так или иначе игра мне очень понравилась, однозначно войдет в мой топ в этом году и несомненно она удивила и порадовала меня куда больше чем Ragnarok.

  5. #5
    Аватар для pvtpeacefull
    Регистрация: 12.12.2013
    Адрес: moscow
    Сообщений: 1 123
    Карма: 34812 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network pvtPeacefull
    Xbox Live GamerTag pvtPeacefull


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    всем привет!

    все так же катал на золото лицензии в gran turisomo 7





  6. #6
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»454
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброго времени суток друзья. Kena одна из тех игр, в которые я хотел поиграть на пс5. Зацепила с первых роликов. Да и как понимаю наверное любимый тип игры для меня. Минимальная прокачка, не очень много собирательных предметов, присутствие загадок и элементы платформера. Он красиво и сочно сделаны локации, просто даже не играющему можно смотреть как мультик. Прошел с большим удовольствием со сбором всего и выполнением боевых трофеев, а вот последний трофей на сложность прошел использовав глитч( очень рад что он был). Иначе проходить не стал бы, не только из-за времени, да и просто я не люблю особо напрягаться в играх.
    Следующей игрой стала- The Quarry. Да оценки у нее низкие и не очень хвалят, но для меня такого плана игры просто как кино- минимум напряга и отсутствие сложности в прохождении. Пожмякал пару кнопок и смотри дальше. Графически игра даже очень ничего, не считая чёрных полос. Правда глаза не живые (((.
    Купил нового бога войны в цифре, но играть пока не начал. Знаю что понравится, но пока надо настроится на игру.
    Досматриваю вышедшие сезоны сериалов, на которые всегда не хватает времени. Ходячие закончились наконец-то, новый сезон короны и еще около десятка остальных, которые я смотрю параллельно.
    Всем хорошей недели.

  7. #7
    Аватар для Crusader_
    Регистрация: 11.12.2018
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 812
    Карма: 14559 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigar_Galaxy
    Xbox Live GamerTag GalaxyCondor


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Здрасте!

    The Callisto Protocol неожиданно затянула геймплеем. Запустил её на часик ознакомиться и прожил в ней 8 часов.

    Игра отличная на 8 баллов из 10 из-за интересной боевой системы. Драться очень сложно, часто убивают. Можно быстро погибнуть от одного противника. В этом и есть интерес! У игры есть недостатки. Достоинств больше. Хорошо, что ближний бой в основе игры: разработчик сделал оригинальную игру, а не копию Дед спейсов. Каллисто протокол вообще не ощущается Дед спейсом. В игре есть скрытые убийства. Графика и анимации на PS4 очень хорошие. Призводительность неплохая. Иногда игра подвисает на пару секунд. На старых консолях загрузки после смертей долгие, поэтому владельцы PS5, Series S и X проходят игру быстрее.



    По какой-то причине трофеи PS4-версии игры не выложены на Стратег.ру и Пснпрофайлес.ком.

  8. #8
    Аватар для Dreator
    Регистрация: 10.11.2013
    Сообщений: 218
    Карма: 20018 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Dreator333
    Xbox Live GamerTag Dreator dono


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем доброго времени суток. В последний раз отписывался еще в конце августа, но с тех пор навалилось огромное число факторов, а в последствии я даже не успевал вовремя читать всё о чем пишет редакция и другие форумчане. Но нагонял почти всё. Спасибо! Сейчас со временем и силами вроде стало полегче, поэтому постараюсь вкратце пронестись сквозь свою игровую осень. Хотя прям про всё писать не буду.

    Final Fantasy VIII Remastered. Закрыл один из своих гештальтов своего детства. Самое максимальное до куда смог в своё время дойти это начало 4го диска и бой против Адель. Помню, что мне не удавалось её победить, т.к. у Риноа слишком быстро уходило здоровье и в итоге никак не мог найти необходимую тактику. Ремастер конечно при желании вообще убирает запрос о сложности любых боёв, но весь накопленный опыт об игре и так позволил пробежать почти всю игру на изи.

    Guacamelee! Super Turbo Championship Edition. Проходил еще оригинальную версию для PS3, поэтому это переиздание просто стало разминкой перед прохождением второй части (в которую я так и не сел играть). Почему-то думал, что в издании включены все DLC, а оказалось что нет.

    Telling Lies. Сама игра проходится достаточно на изи. Мне кажется я посмотрел роликов 10 или парочкой больше прежде чем появилась возможность двинуться к финальным титрам (видимо удачно наткнулся на ролик с нужными словами), а потом уже при наборе слов для открытия остальных более менее вникнул в суть местного сюжета. Смотреть конечно после прохождения все записи было уже лениво, поэтому нашёл хороший ролик на ютубе где склеены все записи в хронологической последовательности. Правда я так и не выдержал полный просмотр, т.к. даже в склейке это всё занимает 5 часов хрона.

    Syphon Filter 2. Еще один закрытый гештальт и один из любимейших боевиков детства. Изи платина, всё еще крутой мультиплеер в котором зависли с другом на пару вечеров.

    Hot Wheels Unleashed. Думал будет прям быстрая платина, но в итоге пока так и не взял, т.к. нужно dlc с ежедневными миссиями. Но зато отличный был способ слушать подкасты и разгружать мозг по вечерам.

    Granblue Fantasy: Versus. Файтинг от Arc System Works. За сюжетом перестал следить уже через час, поскольку всё эти долгие разговоры ни о чём вгоняли в уныние. Зато боевая система зашла на ура. Надо бы вернуться добить игру на харде потому что там реально интересные бои стали, где враги вообще не дают поблажек. Расстроило, что половина всех доступных персонажей закрыто в DLC. Это конечно тяжелые реалии современных файтингов.

    Minit. Очень короткое приключение на 20 (ну хорошо на часик) минут в духе оригинальной The Legend of Zelda, но с допущением скоротечности времени. За отведенную минуту на каждый забег необходимо успеть продвинуться дальше по сюжету находя разные предметы, персонажей или путь ведущий к попытке избавиться от проклятого меча. Хотя идея лимитированных забегов сразу напомнила о так и непройденной мною Half-Minute Hero.

    Подходящий к концу российский PS+ принёс осознание, что черт знает когда он будет снова и будет ли заставил меня в сентябре составить список игр, которые точно необходимо пройти. Ну там так и не пройденные игры Дэвида Кейджа, разные игры для PS Vita, перепройти еще пару Detroit, да последние два Tomb Raider. Сколько я в итоге прошёл игр из этого списка? Одну!
    Severed. Неплохое приключение с элементами метроидвании на минималках от первого лица с боевой системой, где нужно активно наносить урон врагам посредством взмахов по сенсорному экрану. По ходу игры обрастает парой дополнительных элементов в боевой системе типа баффов на силу/защиту и укрепленной бронёй, которую необходимо пробивать усиленными ударами.

    Mafia: Definitive Edition. Покупать не хотел, но увидел, что из расширенного PS+ уходит вот прямо сейчас и нужно обязательно поиграть. Знаю о недовольстве многих фанатов оригинала, но я старую игру не видел вообще и у меня не было никаких ностальгических чувств по этому поводу. Прошёл с огромным удовольствием, хотя местами на максимальном уровне сложности и было несколько подгорающих моментов. Неудивительно, что одним из этих моментов были и переделаннные гонки.

    Darksiders: Genesis. Пока был активен старый PS+ прошли с другом в коопе. На нормальном режиме постоянно горели... прям горели... с обильных багов. Это просто парад бесконечных застреваний в текстурах, исчезановений под полом, пропадания полосок жизней врагов. На этом фоне даже спокойно относились к тому, что когда напарник выполняет уникальное для него движение, то у второго на экране этот персонаж просто рандомно перемещается по экрану. Чего уж говорить о такой банальной вещи как обычный прыжок. Он работает просто непредсказуемо. Ну а к концу игры поняли, что вполне потянем и платину, разве что нам прилетело от нескольких боссов на максимальном уровне сложности.

    Ну а за неделю до окончания плюса мне приспичило добить платину в Zombie Army 4: Dead War. Друг присоединился к моим начинаниям и мы несколько дней просто бродили по разным матчам, чтоб закрыть прохождение всех уровней в кооперативе на 4х. В итоге в один из вечеров мы наткнулись на пользователя, который провёл нас по всем последним главам каждого недостающего уровня (как оказалось этот срез где нужно пройти в пати только последние главы всё еще работает). Ну а там оставалось только набить первый сотый уровень, что вообще было в чистое удовольствие пока закрывали все карты орды и уровни первого сизон пасса.

    Strange Brigade. Я как раз вспомнил, что покупал по жирному скидосу еще одну игру от Rebellion. Увы, из-за тупой логики PSN я не смог выкачать дополнительные уровни из Deluxe издания, т.к. магазин считал, что я всё таки купил сизон пасс, но т.к. каждую составную часть набора нужно было нажать "приобрести", то треклятый стор мне каждый раз выдавал ошибку. Абсолютно проклято.
    В отличие от зомбей у нас тут орды мумий в египетских храмах. И помимо битв сюда навалили разных переключателей, скрытых дверей и загадочек, что и Лара Крофт была бы довольна скрываемым за ними артефактам. Интересно кстати насколько при четверых игроках в отряде проседает геймплей в такие моменты, потому что в отдельных моментах у нас и второй то игрок ждал, пока другой там дверь одну откроет. А "загадки" уж иногда действительно медлительны, даже при повторном прохождении.
    Обидно кстати, что если Zombie Army 4 имеет вполне живой онлайн, то у Бригады он скорее мертв, чем жив.
    Сейчас занят сбором всех коллектблс, так что днём, думаю, добью уже на платину.

    Я кстати думал ещё, что нужно добить платины и на PS3, поэтому достал трёшку дабы добить онлайновые трофы в Soul Calibur 2 и 5. Но потом вспомнил, что там онлайн бесплатный и не так сильно горит
    Но если у кого есть желание тоже выбить или подсобить, то напишите пжл-та в личку.

  9. #9
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 991
    Карма: 101437 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»452
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за материал.
    Егор вообще не удивил по поводу нфс, не знаю ни одну часть, которая была бы настолько же популярна, как underground. Игровой процесс, музыка, которую до сих все узнают и сразу такие "о, это же из первого андеграунда". Единственный минус (максимально субъективный) у меня в этой части - тебя заставляют пересесть на другую машину. Это тупо, но вот так. Всегда всю игру я катал на акуре, а потом гонок за 10-15 до конца упирался в потолок и даже идеальное вождение не помогло победить. А оно было идеальным, наизусть заучивалась трасса, любая, даже самая опасная срезка всегда использовалась. Не хотел сдаваться, но в итоге плюнул, пересел на какой-то там ниссан и без проблем прошел последние гонки с большим отрывом. Других претензий к игре попросту нет.

  10. #10
    Аватар для Ozymandias
    Регистрация: 10.11.2014
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 733
    Карма: 18725 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ozymandias1994


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Dishonored и Soul Calibur VI, продолжают беспощадно кушать моё свободное время. И если первая для меня новинка, то вторая игруха не отпускает уже очень долго, играю в неё третий год, с небольшими перерывами. Что сказать, я большой поклонник серии. Поглощаю всё на чём написано «Soul Calibur». Даже Lost Swords вышедшую в 2014, редкостную халтуру с донатом. Повёлся на франшизу, и проглотил. Стыдно теперь.
    Dishonored оказался очень интересной игрухой, которую я пропустил, во времена её актуальности. Иммерсив составляющая ощущается, но хотелось бы большего влияния на мир игры. А то способов прохождения - выше крыши, а изменения города по сути сводятся к кол-ву крыс и заражённых на уровнях. А, и реплики лодочника, и рисунки Эмили, и концовка... ладно, хороший иммерсив сим, только короткий. Ещё хочется похвалить ИИ охранников, он не глупый, глазастый, и пытливый. Если ты вызвал подозрение, они будут бродить и искать пока наконец не найдут тебя, на фоне Human Revolution и Guns of the Patriots разница чувствуется. Но количество багов портит впечатление от стелса, иконка оглушения то появляется возле противников, то нет. Оглушение в полёте это вообще на удачу, и отдельное удовольствие - прицел вспышки телепорта, он подкидывает подлянку стабильно раз в 3 минуты, руинит твою задумку и бесит. До платины осталось одно прохождение, без единого убийства и тревоги. Уже предвкушаю миллион загрузок, так как, поговаривают, что усыплённые охранники периодически исчезающие с локации из-за багов - считаются убитыми.
    Пожелайте мне удачи, всем хорошего настроения, и спасибо за дайджест.






  11. #11
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 7 659
    Карма: 280297 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»172
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gilaruil, я очень надеялся, что EA будут делать игру с оглядкой на Underground. Кажется, что местами перемудрили.

  12. #12
    Аватар для Roll
    Регистрация: 21.01.2022
    Сообщений: 554
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 8798 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Otacon1326
    Да потому что Bloodborne
    принципиально отличается DS1, DS2, DS3, Nioh 1 и 2, The Surge 1 и 2, Lords of the Fallen и прочих. Ключевая особенность похождений “Рождённого кровью”– невероятная динамичность игрового процесса.
    - Бладборн реще чем серия Соулс, но ни как не динамичнее чем НИО! У меня в этих играх платины и наиграны сотни часов. 20 пузырьков крови это не спасение, и далее по игре найдя в чашах необходимую пятую руну Причащение увеличив кол-во на +5 не делает игру легче. В ББ нет такого кол-ва костров как в серии Соулс, здесь очень мало фонарей, на одну большую локацию 1-2 это максимум.

    Сообщение от Otacon1326
    В текущих же реалиях первый раз я
    умер только на первом боссе да и то лишь по причине того, что для
    открытия возможности прокачки характеристик нужно умереть хотя бы
    один раз
    - Это тоже какое то заблуждение, что бы оживить во сне охотника куклу, необходимо иметь озарение, получить первое озарение можно двумя способами - надо либо убить первого босса Церковное чудовище, либо в канализациях найти Знание безумца, использовать его, что также даёт озарение, после чего идём к кукле и она начинает вас прокачивать! И умрёте вы гораздо раньше, и гораздо чаще чем убъёте первого босса, потому что 20 банок крови не спасает жопу начинающего охотника в Старом Ярнаме!

  13. #13
    Аватар для Roll
    Регистрация: 21.01.2022
    Сообщений: 554
    Нарушения: 0/1 (150)
    Карма: 8798 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Про Каллисто протокол уже много всего написали выше, добавлю пару плюсов и пару минусов от себя - игра выглядит на пс5 очень здорово, местами сложноватая, держит в напряжении, тюрьма немного запутанная, карты нет. Боёвка 1 в 1 от Деда, и это не плохо, она отличается от многих других сурвайвл хорроров. Для прокачки оружия очень мало ресов, это усложняет процесс! Игра хороша, ещё не пройдена но вывод свой я по ней уже сделал это 80/100 - И продолжению Быть! Подбешивает немного лазить по трубам вентиляции, приседание и ползанье на карачках под трубами и притискивание между ними - это затягивает процеДуру!
    Выглядит свежее чем Дед, но явно его не убийца! Дед приедет в 23-м и расставит все точки над И!

  14. #14
    Аватар для TheMrCtulhu
    Регистрация: 19.07.2016
    Адрес: Подмыхинск
    Сообщений: 2 060
    Карма: 35347 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок116Получено «Спасибо»165
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TheMrCtulhu
    Xbox Live GamerTag TheMrCtulhu


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    JeryKid, Spark Unlimited делали отличные игры? Ты пошутил? Вспомни их игры. То, что им отдали на аутсорс LP3, еще не значит,что эта студия была хорошей.

  15. #15
    Аватар для Exudna
    Регистрация: 28.06.2019
    Сообщений: 495
    Карма: 12314 (Сила кармы 10)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Exudna


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Наконец закончил COLD STEEL 2. Игра получилась громадной и я даже не скажу что ей это пошло на пользу. Открыты все локации первой части и если липнуть ко всем НПС после каждого сюжетного момента ради новых диалогов (как я делал во всех частях) то потихоньку под конец сие действо надоедает. Да и если серьезно, то в Trails in the sky НПС были поинтересней, у многих была своя сюжетка за которой было интересно наблюдать на протяжении всей трилогии. Тут же запомнился лишь Антон (собственно он из трилогии и приперся). Сюжет мне понравился, но под конец опять же ничего не понятно. И если, например, мотивы какой-нибудь Виты или Уробороса еще предстоит узнать (хотя их мувы вызывают недоумение, да проще бы было им посворачивать шеи, но увы не тот жанр), то мотивы того же Кроу я так и не понял, точнее у него есть причины, но как то высосано....

    Ну и собственно выбил из колеи Пролог, где сюжет с двух ног врывается в Кросбелл, где появляются неизвестные персонажи, которые че то делают, о чем то и о ком то говорят. Понятно что это сюжетный мост из дуалогии, но теперь даже не знаю во что дальше играть, с одной стороны хочется продолжение, с другой - чувствую что без Trails from Zero будет каша уже и так запутанном сюжете.



  16. #16
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 4 379
    Карма: 93029 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gilaruil, по поводу Unbound очень хорошо MSX высказался в самом начале своего видео.
    https://www.youtube.com/watch?v=ebwoF8kUkGA
    Хотя, судя по тому, что я видел, одну из главных проблем со времён Heat они так и не вылечили. В игре нужно много гриндить одни и те же заезды. Я помню nfs 2015. Там был момент, когда надо было по сюжету перепройти некоторые гонки на определённых авто. Но в целом, новых гонок было много, а вот недостатка в деньгах не наблюдалось.
    Потом был мерзотный Payback, где изначально нужно было либо гриндить, либо донатить. В Heat донат убрали, а гринд оставили. И здесь, я вижу, всё то же самое.

  17. #17
    Аватар для NigeuS
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3 527
    Карма: 35921 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок118Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Етак... Всем доброго времени суток.
    За последние две недели я прошёл... я прошёл..
    God Eater Resurrection
    Что могу сказать. На сюжет, наверное, ушло часов 40-45 (как я понял, в этом издании включены все DLC), остальные 60 часов гринд 500 миссий =) Ради фана и интереса я не стал запускать самую короткую миссию, чтоб закончить побыстрее, а наоборот прошёл все миссии и испытания.
    • Сюжет интересный, хотя и достаточно прямолинейный. То есть, каких-то "вау, я такого не ждал" не было, НО! это и хорошо. Порой не хватает обычного простого сюжета без 10 слоёв обмана и хитростей.
    • К графике не придираюсь, знаю что игра ещё на псп выходила, поэтому тут никаких вопросов.
    • Очень странный саундтрек. Какая-то необычная смесь оркестровых композиций, дабстепа и рока, и немного японской электроники.
    • Несмотря на однообразный геймплей, это всё равны было затягивающе, хотя потом всё-таки приедается. Задаюсь вопросом: почему какие-то интересные миссии с особыми условиями поместили в "испытания", а не в сюжет? Просто все сюжетные миссии состоят из "вот зверобог, сходи его убей", и так абсолютно все миссии.
    • А вот с чего меня прям аж трИсЁт, так это с перевода. Говорят на английском одной, в русских субтитрах другое, порой даже по смыслу расходится. И ладно бы там была непереводимая игра слов или какие-то крылатые выражения, но нет же, там самый простой английский, который требует от вас пару лет обучения по учебнику Happy English. Очень странное, очень.

    Это моя первая "охотничья" игра (MH:W я хоть и запустил, но играть так и не начала). Ожидал конечно что-то типа прям охоты как в прологе MH:W (его я проходил), но по сути это просто затыкивание арагами подходящим уроном - всё. Да, я почитал, посмотрел и по сути вся серия GE она такая, но это тоже хорошо, думаю хороший способ попробовать жанр охотничьих игр.
    Скажу честно: изначально я вообще не понимал как происходит прокачать, что нужно делать, как это нужно делать. Я нашёл гайд, почитал, всё равно не понятно. Но потом разобрался как работают перки на комрадах, как работают перки на оружии, как оружие качается и всякое-такое. Единственное в чём я уж не стал вязнуть и разбираться, так это в пулях. Сразу заготовил себе IOD и HDH, прокачал очки оракула и выносливость и дело пошло поехало. С арагами уже сам разбирался, шибко на вики не лазил. НО(!) инструмент пуль - это прям кладезь для крафта. Потрясающий комплексный инструмент, который позволяет вам придумать какие угодно снаряды.

    В целом понравилось, потом буду проходить и другие две части, но подряд в такое тяжело играть, тем более первая от второй не шибко отличается.
    P.S. Также посмотрел аниме, вполне себе. Как дополнение к игре - очень хорошо, изображённый мрачный мир более чётко отображает всё происходящее в игре.
    ------------------------------------
    Начал играть в Nioh2. Словил первое расстройство: у меня была версия пс4 с сезонником, а по плюсу есть версия для пс5, но туда сезонник не подходит, мол "покупай отдельно" - ну, как так-то?! Чё, за фигня?! обидное. Хочется играть в пс5 версию, я тв с 120Гц не просто так купил =/
    В целом мне нравится Nioh. Знаете, это такой слой быстрых соулс-лайков, в отличии от ватных собратьев Дарк Соулс или Лордс оф зе Фоллен.

  18. #18
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 533
    Карма: 96846 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Разработчик Дед Спейса решил создать свой Дед Спейс с блекджеком и рукопашкой. Получился The Callisto Protocol. На мой взгляд даже уж слишком олдскульно и линейно. Темные, как задница негра, локации (где фонарик?), скучный набор оружия (пистолет и 2 дробовика + еще 2 каких-то оружия в будущем) и его прокачки, простенькая рукопашка, не вызывающая драйва. В остальном же вполне добротный сай фай ужастик, соскучился даже по таким играм.



    Ситуацию портит то, что играю на прошке. Игра похоже не оптимизирована под про, так что получается обычная PS4 версия (ну хотя бы 30 фпс стабильны). Графика ухудшена как и модельки, а некоторые текстуры просто атас:



    Локализация тоже странная, часть "технических" надписей типа "открыто" "закрыто" переведены, часть нет, все рукописные надписи не переведены вообще.



    Начало игры (если привыкнешь к рукопашке) не вызывает проблем даже на максимальной сложности. Монстры просто разбегаются в ужасе, саспенса нет. Ограниченный инвентарь на 6 ячеек (привет, резидент ивл 1) жутко раздражает, в итоге в магазине продаешь все патроны и аптечки, чтобы дойти до следующего магазина со вновь переполненный инвентарем и оставленными позади тоннами предметов. В дальнейшем инвентарь наконец расширяется, монстры эволюционируют и нападают не по одному, а по 2-3, игра наконец разгоняется и становится все более интересной и местами напряженной.



    Несмотря на недочеты и PS4 версию The Callisto Protocol хороша, обязательно перепройду и выбью плашку на PS5 позже. Надеюсь к будущим сюжетным обновлениям учтут все косяки и игра превратится в достойную замену загубленного Дед Спейса.

    PS Еще отличие от "оригинала" - герой не ругается, когда топчешь убитых врагов(

  19. #19
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 533
    Карма: 96846 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Crusader_, трофеи PS4 и в самой плойке не синхронизируются, ошибку выбивает.
    Боевка, кстати, не слишком зашла, слишком уж проста - влево, вправо (гарантированный уворот), комбо ударов (опционально выстрел), и снова увороты. Зачем тут нужен еще и блок, наносящий к тому же урон персонажу - не очень понятно.

  20. #20
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 533
    Карма: 96846 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Samael2706,

    Сообщение от Samael2706
    Поиграть в ремейк оригинальной игры или поиграть в новую игру от создателя оригинальной игры?
    Так кто ж знает какого качества будет ремейк?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •