@manc, Салам Алейкум! Подскажи, у тебя заблокировали турецкий аккаунт, и ты сразу решил без звонка им написать, мол, аккаунт заблокировали, причину не знаю, вот сканы документов, подтверждающие личность? Так сказать, сработал на опережение?)
@manc, Салам Алейкум! Подскажи, у тебя заблокировали турецкий аккаунт, и ты сразу решил без звонка им написать, мол, аккаунт заблокировали, причину не знаю, вот сканы документов, подтверждающие личность? Так сказать, сработал на опережение?)
@RusHayer Ва 1алейкум ассалям! Так как не было письма с причиной блокировки, написал им сам с вопросом "в чем причина блокировки?". Они ответили, что нужно позвонить и предоставить данные подтверждающие личность. Отправил письмо с документами и ожидал проверки. Недавно попросили позвонить. Поговорил с поддержкой. Сейчас рассматривают данные. Сказали что передадут в другой отдел и ожидать ответа на почту
Сегодня еще раз звонил в техподдерку. По телефону повторно диктовал данные по карте и серийник первой консоли( с этими были изначально проблемы так как продал ее несколько месяцев назад. Пришлось искать приставку). И мне по телефону сообщили что уже разблокировали мой аккаунт. Проверил сразу же и вошел в сеть
Да там нужно подтверждать свою личность. Я сначала загрузил паспорт человека с карты которого оплачивал покупки. Позже сказали что не совпадают имя, дата рождения и тп. Догрузил уже свой паспорт и повторно отвечал на вопросы по техподдержки по телефону.
- - - Добавлено - - -
Есть несколько советов по тому что я понял из разговора с техподдержкой. Все данные вплоть до даты рождения лучше указывать свои в аккаунте( у меня были там сокращения, но хорошо что дату рождения свою указывал). Раза 3 говорил с техподдержкой и каждый раз 2 основных вопроса. 1. Первые и последние цифры банковской карты с которой оплата была. 2. Серийный номер первой консоли, где был активирован аккаунт. А так я сам отправил сразу им все сканы и фото документов и банковской карты, при звонке сразу попросил проверить мою заявку.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Без паспорта и прав. Может быть будет намного труднее это сделать. Так как они как подтверждение их спрашивают
- - - Добавлено - - -
Код ошибки у меня был ws-116367-4
Последний раз редактировалось manc; 27.04.2023 в 12:45.
@manc, Салам Алейкум, мои поздравления, рад что у вас все получилось. И спасибо за информацию, думаю она будет очень полезна)
@Mark_neo Привет! Спасибо! Я даже пробовать не стал пока не нашел свою первую консоль так как на ней был выполнен первый вход в аккаунт. Может и без этого получиться если все остальные данные совпадут. Но они сначала спрашивают про способ оплаты использованный на консоли, а вторым вопросом была серийный номер первой консоли(это спрашивали все 3 раза что я говорил с ними). Но я думаю им важно, данные с паспорта совпали с данными аккаунта(Имя, фамилия дата рождения), последним этапом просят предоставить паспорт или водительские права. В первый раз сказала что не совпадают данными указанными на аккаунте,(я отправлял паспорт друга с карты которого оплачиваю там покупки). Сказала прислать прислать паспорт с правильными данными. И сегодня уже повторно назвал данные карты и серийный номер первой консоли. Про паспорт уже не спросила
- - - Добавлено - - -
@Mark_neo Если данные аккаунта совпадают с твоими реальными по сути проблем возникнуть не должно. Для удобства лучше им сразу на почту (destek@tr.playstation.com) написать с вопросом "в чем причина блокировки?". Они открою заявку с номером. И скажут позвонить и подготовить документы по пунктам. Ответным письмом можно каждый пункт расписать и приложить сканы или фото документов тех что есть. А после уже звонить и попросить проверить заявку по номеру
@Mark_neo пожалуйста. В принципе наверное и без этого можно обойтись если все остальные данные есть. У меня имя фамилия были сокращения до одной буквы, хорошо что дата рождения была правильно указана. И в почте привязанной к учетной записи имя тоже совпадало с моим. Поэтому думаю мне пригодилось, что серийный номер первой консоли есть. И еще момент, когда просишь по телефону проверить заявку, они спрашивают имя и фамилию указанную на почте и саму почту просят назвать(что-то вроде подтверждения что ты по своей заявке звонишь) Про имя и фамилию с почты не сразу понял сам. Несколько вариантов перебирал пока до правильного не дошел)
@manc Я как раз все поправил, ФИО в аккаунте, ФИО на почте, только дата рождения не совпадает на аккаунте и серийника нет от прошлой консоли, а все остальное вроде хорошо. Про почту тоже очень ценная информация, всем нам пригодится. Сохранил себе всю информацию)
Последний раз редактировалось Mark_neo; 27.04.2023 в 17:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)