Показано с 1 по 20 из 20
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»238

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Forspoken»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Forspoken.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»457
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network zRaFiNaDz

За несколько месяцев до релиза глянул трейлер с боевкой и был приятно удивлен!!! Дальше не стал следить за новостями по игре... Решил надо брать. Вчера наиграв часа четыре - 100 раз пожалел. Так наплевательски по-моему никогда к геймерам не относились... Игра как топором рублена... Кривая оптимизация, графика 2018-го года, однообразие боевки и врагов, затупы в переходах в диалогах, табличка "вы покормили козу", вместо анимации кормления козы...
    А не, относились так к геймерами - Forspoken - это чуть более красивый Greedfall...
    Честно после десятой прочитанной бумажки перестал читать. По началу поставил сложность "Сложно", так там мобов ковырять кучу времени надо, а боссов еще дольше... Сейчас, увидев список трофеев, переключу на минималку, выбью плашку, если нет багованных трофеев и забуду как страшный сон...

UPD. После прохождения дальше по сюжету и добавления новых элементов магии и паркура стало чуть приятнее играть... Но один фиг графика и оптимизация хромают сильно...
    Когда фризы будут в каждой локации, независимо от количества врагов - перезагружайте игру и плойку - помогает...

UPD2: Прошел игру, пылесосю карты на собирашки в данный момент. Сюжет нормальный... Карта гигансткая... С боевкой, когда все 4 магии открыты - уже гораздо веселее, но на такой гиганской карте с однотипно разбросанными однотипными врагами достает, скипаю все что можно. Есть глюки с прокачкой некоторых заклинаний "Убить последнего противника магией прорыва" - убиваю, счетчик на нуле.
    За все время игры, раз пять из-за просадок ФПС перегружал плойку, помогало. Один раз игра вылетела, что удивительно.
    Играл на режиме "Производительность", но в диких замесах, где толпы врагов было весело наблюдать почти слайдшоу)))

Подытожу:
    + задумка хорошая, огромный мир, нормальный сюжет;
    - графика, оптимизация, постоянно болтающий противным голосом браслет (можно вырубить на минимум в опциях), однотипные враги, затупы при диалогах, затупы когда улучшаешь заклинание (секунд пять висит табличка - вы улучшили) - тупо растягивают геймплей, ну и как писал сверху экономия на анимациях, вместо них табличка "Вы покормили козу", "Вы нашли деталь скамейки", "Вы сорвали цветок"))))
    Последний раз редактировалось zRaFiNaDz; 29.01.2023 в 16:17.

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»113
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio

Да уж с оптимизацией они и правда чего-то намудрили. Вряд-ли ps5 не тянет их супер-пупер движок. Наиграл 14 часов. Прохожу все побочки. Геймплейно все устраивает да и сюжет нравится, но вот с графеном все печально.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»28
    PlayStation Network naxapb

Не вау, но играется хорошо, не через силу.

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»113
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio

0

Соглашусь. Игра не напрягает, а даже порой расслабляет. Отдыхаю от прохождения Sekiro играя в неё.

Мой канал на YouTube
    Мой VK

Опубликовано подсказок228Получено «Спасибо»567
    PlayStation Network himeo666

0

Чет поиграл ,десяток трофеев выбил ... Такое ощущение ,что попал в асасинс крид про Эцио ,вот Рим и Рим из той игры (ну с добавлением какого модерна) ,ток с магией и зомби. В целом пока что не зацепило от слова совсем ,попробую еще ,может дальше игра как то раскроется ,но для эксклюзива (ведь эксклюзив вроде да?) крайне слабый проект . Видел где то ,что какие то патчи обещали ,надеюсь это что то поправит. Оценку пока что поставить не могу , сделаю это позже.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»47
    PlayStation Network TwistedBraine

Игра, если это слово вообще употребимо к этому, лютая кака!!

Всю игру меня не покидало ощущение, что я играю в какой-то отмененный проект по вселенной Final Fantasy. Но что бы не терять деньги быстро перекроили сюжетец и выпустили то над чем корпели.

Вместо одного героя, должно быть четыре, и у каждого должна быть по одной стихии магии, а не все четыре у одного. Одна лечит другая калечит, одна бафает другая танкует. Все время казалось, как-будто слишком много магии для одного персонажа, и слишком много улучшений раскидано по ГИПЕР-МЕГА-АЛЬФА (извините за пафос, просто не знаю как еще этого монстра обозвать) огромной карте, опять же, для одного персонажа. И так всю игру. Плюс к моему СПГС можно прикрутить, различное повествование в игре, сделанные в стиле ранних серий, типа FF X и X-2. И звуки улучшения магии, прямиком из игр FF.

И не смотря на ГИПЕР-МЕГА-АЛЬФА карту, эта игра абсолютно пустая.... в ней вас ждет только гринд. адский, нескончаемый гринд. Тут даже не стали морочиться на противников, их сделали всего штук 15, и от зоны к зоне они отличаются лишь размером. Их даже не стали переделывать под различные стихии, ну знаете как... типа в одном месте враг электрический, а в другом тот же самый враг уже огненный... даже этого нет..

Покупать по полной цене, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, только по огромной скидке, да и вообще лучше дождаться халявы или еще чего.
    Такого уровня игр, я вообще не мог ожидать. Я даже не знаю с чем ее сравнить... это УЖАСНЫЙ опыт.

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network review-game

Читаю отзывы и не понимаю, что не так с графикой? Графика как раз нормальная, не топ, но вполне годно. Оптимизация тоже норм. Ни разу лагов не было. С багами тоже, может со мной что не так, но баги ни разу не встретил.

Ну и по игре
    Плюсы:
    - Локации разнообразные, необычные, довольно красивые
    - Управление отзывчивое
    - Магия очень разнообразная и ее реально дофига. Есть очень много прикольной магии
    - Багов не замечено. Вылеты были, но думаю из-за того что часто в спящий режим игру отправлял.
    - Сюжет. Да он есть. Но размазан очень тонким слоем. Есть даже неожиданные сюжетные повороты.

Минусы:
    - ГГ жуткая матершинница. Бесит. К тому же реально сука
    - Браслет тоже много болтает, правда это можно частично убрать в настройках. Будет болтать реже.
    - Игра душная. Если нет терпения делать рутинные повторяющиеся действия - лучше не играйте
    - Мир реально огромный. Ставлю в минус, потому что весь его оббежать нужно иметь стальные нервы. Чем-то напомнило Элденринг, тот тоже огромный

Я ее пройду на платину, заморочусь, но советовать игру не буду. Она утомляет. Хотя мне по приколу побегать. Благо насается ГГ как ошалелая, а как по воде скользит - УХ!! (изменено)
    Играть в нее можно, когда играть больше не во что. Но когда есть игры поинтереснее и с хорошим сюжетом, то лучше пройти мимо.
    Играть если соберетесь, сразу ставьте ИЗИ. Иначе одуреете. Возиться с каждым мобом, помирать, загружаться.... нервов не хватит.
    Не то что бы сложно, просто мобов - овердофига. Плюс они спавнятся повсюду. А мир ОГРОМНЫЙ! Не вру
    Последний раз редактировалось sams0n; 24.02.2023 в 16:23.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network DedAhmedBoxing
    Xbox Live GamerTag DedAhmedBoxing

0

35 часов сложность 4,есть пару мест сложных. Игра понравилась, есть погрешности в графике во время диалогову, да и сами диалоги убого выглядят, но сюжет и боевка хорошие

PlayStation Network axeofodin

- Спасибо Luminous Productions.
    - Старались.
    - Честно говоря, потраченного времени и денег жаль.
    - Да
    - Троекратно переваренный Кал.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Dushkar

0

Мне понравилась. Купил себе даже стилбук
    Сюжет интересный и сложность платины 2/10, но времени немного она отнимет

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Der_VancooVer
    Xbox Live GamerTag VancooVer8801

Купил себе данное произведение. По скидке. Думал совсем огарчусь. Всё поучилось в корне наоборот. Еще раз убедился, что обзоры смотреть и по ним выводы по игре делать, это такое себе.....Можно пропустить то, что тебе реально может зайти.

Игра понравилась очень.
    Сюжет хороший, мир красивый, магия, а именно её визуал, шикарна, и её разнообразие порадовало.
    Дополнение совсем маленькое, но для сюжета играет важную роль, для объёмности истории.
    В плане визуала, графики, всё отлично, багов, вылетов или ещё какой демонической ерунды с игрой не происходило.

Минус, для меня, один, и это то, что происходит после сюжета. Мир, не только красивый, а к тому же и дохренища огромный, его надо, считай весь, облазить, что бы произошёл заветный дзинь, гринда дохера, одним словом. Но в целом игра отличная!!!

Игру оцениваю на 6/10
    Сложность на 2/10 (на средней сложности, проблемки возникли только на финальном боссе)
    По времени платины 50-60 часов (если взять в расчёт пару ачивок со старта игры, можно и поменьше часов потратить)

P.S.
    Если не готовы к большому гринду, ради плашки, брать игру не советую. Если интересует лишь сюжетное прохождение игр, тога можно брать.

PlayStation Network Vladyslav819
    Xbox Live GamerTag VladXbox819

0

Да игра конечно заезд с неба не хватает но вполне себе интересная. Не понимаю почему ее так хейтят.

Опубликовано подсказок131Получено «Спасибо»146
    PlayStation Network Rartarion

Не такая плохая игра как про неё говорят.
    Классная боевка, много всяких разных заклинаний, многими пользовался. Для плашки мотивируют все из них использовать по назначению.
    Великолепная система перемещения. Магический паркур сделан круто, со временем еще добавляют всякие фишки улучшающие перемещение.
    На самом деле хороший основной сюжет и подача. Не люблю играть женскими персонажами, но тут Фрей хорошо вписана в этот сюжет и события, ее поведение в принципе понятно. Ее не просто впихнули для галочки.
    В игре неплохая музыка и в принципе звуки. Дизайн локаций неоднозначный. Некоторые локации и пейзажи мне очень даже понравились, а другие прям совсем не зашли. Как-будто переборщили с красками и кислотностью.
    Дополнительные задания в основном не интересные. Видимо для раскрытия крутизны перемещения сделали очень большую карту. Точно не измерял, но с юга до севера не меньше 10 км по прямой было, а местность весьма вертикальная и гористая. Сама наполняемость мира и активности: всяких «вопросиков» ОЧЕНЬ много, но они не интересные и однообразные. Вот на этом этапе вы можете задушниться, меня как любителя открытых миров такое задушнило, а если вы еще и не ценитель, то совсем беда.
    Играл на стандартной сложности, хотя обычно люблю выше средней, но мобы какие-то дюже жирные, напрягло.
    Длс кстати хорошее, не большое, без гринда и духоты, новый опыт.
    В целом мне игра понравилась. Балов 60-70 я б на самом деле легко поставил. Если чисто сюжетику, доп задания пройти и чуток по миру побегать можно легко за часов 16.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

FORSPOKEN (PS5)

Говно, говно, скука, скука, неинтересно, позор, писали игроки и критики, но мне несмотря на это хотелось поиграть в эту игру. Взял диск на яндекс маркете за 2000 рублей и на удивление игра мне понравилась.

Forspoken рассказывает историю Фрей, девушки из Нью-йорка, которая оказывается в прекрасной и жестокой Атии. Чтобы отыскать дорогу домой, Фрей предстоит путешествовать по безбрежным просторам нового мира и сражаться с чудовищами с помощью магии.
    Открывается игра сплошным роликами. Мы то и делаем, что делаем пару шагов, а после смотрим заставки. Классно сделанные, эффектные и дающие нам надежду, что так будет дальше и да, так и будет, но только когда мы идём по сюжету.
    Наша чернокожая и достаточно симпатичная Фрей оказывается в загадочной Атии из-за браслета, который утащить её в это место. Он непростой, он говорящий. В этом мире есть злые скажем так магички и туман, который превращает людей и животных в монстров. Наша задача помочь городу уничтожить злодеек и сделать мир во всем мире.
    Здесь есть пару приятных сюрпризов и впрнципе за те 12 часов что он проходится он оставляет массу положительных эмоций. Здесь и постановка и крутые геймплейные моменты и драмы могут нагнать. Прям неимоверно кайфанул от процесса и все благодаря боевки.

Тут 4 типов заклинаний.
    Огненные, водяные, травяные и электрические.
    На них можно поставить разные типы обычных ударов, усиленных и спецприемы. Прокачка достаточно разнообразна и поэтому бои достаточно яркие, интенсивные и очень радуют глаз. Плюс Фрэй у нас паркурщица и потому через горы и поля летает и перемахивает сразу несколько метров ибо магия творит чудеса. И все дело в этом волшебном браслете, который играет довольно важную роль.

Графически игра выглядит...странно. она выдаёт сногшибательные пейзажи и кадры во время боя, но когда дело касается персонажей, то без слез не взглянешь. И если Фрей ещё выглядит ничего и порой может показывать свои чувства, то остальные NPC это просто персонажи эпохи PS2. Дубовая анимация, расплывчатые лица. Стыдно!!!
    Да и поведение, и фразы её в игре неуместны, да у неё постоянно из уст слышно только одно слово-FUCK!FUCK!FUCK! Сильно режет слух. Озвучка английская, присутствует русский язык. Смысл фраз понятен, ошибок замечено не было.

Трофеи в этой игре это боль, потому что нам нужно зачищать пракитчески всю карту. И заниматься мы будем одними и теме же вещами. Открывать сундуки и убивать врагов. И если в процессе сюжета это не надоедает, то после это превращается в рутину, потому что это не перебивается никакими заставками. Пришли, убили, открыли, пришли, убили....и так до конца. Нужно найти всех котиков, монументы погружаться в прошлое, полностью прокачаться, плюс выполнить челенджи на каждое очко прокачки, в сумме на всю эту канитель уйдёт часов 40. Остальные трофеи сюжетные, есть парочка сутиативных, но они выбивается быстро. Сложность 3.

Помимо однообразие зачищения, также к минусам можно отнести тормоза. Во время эпичных битв, фризы падают до 20. Очень долгое включение и выключение карты, хотя загрузки на быстрых точках перемещения...мгновенные. Плюс Фрей иногда не совсем отзывается на управление и чаще перелетает или перепрыгивает нужные места.

DLC IN TANTA WE TRUST (пара слов)
    Мы попадаем в прошлое, где вселяемся в другого персонажа и помогаем нашей матери замочить главгада, который хочет захватить мир. Тем, кому понравилась игра зайдёт и дополнение. Небольшая карта, где нужно зачистить от врагов локации и собрать немного лута. Время на все часов 6. Сложность 3 из 10.

FORSPOKEN получилась отличной игрой, если рассматривать её прохождение в рамках сюжета. Насыщенное, некороткое, разнообразное и эпичное. Но если капнуть глубже и попробовать все то, чем нас кормили в основной игре, в открытом мире, то обнаружится скукота, лень, копипаст и ноль новых идей. Мой вам совет, обязательно купите и пройдите сюжет, это простое, ламповое приключение, которое отлично задаёт зимние настроение, но дальше ни-ни, иначе испортить себе удовольствие. Оцениваю именно игру, а не трофеи, потому

8 из 10

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network maxie1990

В своё время поиграл в Демо версию и игру покупать не стал, а теперь когда она стала доступна по подписке решил понять, чем же так все были недовольны и в целом, частично понять игроков могу, но игра ни в коем случае не ужасна. Она просто средняя по всем фронтам.
    Я вот не мог сопереживать главное героине и тем терзаниям, что у неё творились, ну вот не верится и всё, а уж сколько глупых моментов было по сюжету - это отдельная история, что девочка, которую она знает 5 минут умирает и она вдруг идёт за неё мстить, а в другой момент рассказывает как ей на всех плевать. Ну честно, будто историю писали в разном настроении и такая же главная героиня получилась...
    Мир очень огромный и плюсом это не назвать. Разных побочных заданий не счесть и для меня это выглядело так, что я будто играю в помесь Ведьмака 3, Final Fantasy и Assassins Creed... Но локации огромны и... ПУСТЫННЫ. Потому как-то сильно они для меня не выделялись, Если только не побегать по городам...
    Боёвка в целом такая же неплохая как и в демо и не надоедает до самого конца. Сюжет простой и без изысков, угадывается ближе к середине игры. Так что на игру можно потратить своё время и получить от неё удовольствие, но кому захочется выбивать тут платину - я не представляю, потому что это лично для меня было бы слишком уныло и долго.
    Так что, если бы везде и всего немного подкрутили, игра могла бы стать очень неплохой, но получился хороший середняк достойный внимания!

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network mightygera

0

В очередной раз говорим спасибо подписке за возможность сэкономить кучу денег!

Физика отравительная, как игру вообще выпустили в тираж, про оптимизацию вообще молчу (4 раза застрял в камнях и 2 раза в драконе в самом начале игры).
    Бестолковый, бесполезный, однообразный мир.
    Тухлая боевка.
    Устаревшая графика.
    Бессмысленные побочки и бессмысленные диалоги.
    Наиграл часа 3, сюжет не зацепил ничем вообще.
    Игра похожа на проходняк для отмывания деняк.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network den99x

0

Игра неплохая и достойна внимания. В ней всё на среднем уровне, но точно не плохо. Имеется интересный сюжет и персонажи, в меру забавные диалоги. Главная героиня, правда, немного раздражает, но в какой-то момент она перестает быть чересчур отталкивающей.

Графика в игре нормальная, если не брать во внимание сомнительное решение с выкрученными цветофильтрами на локациях. А вот музыкальное сопровождение не понравилось. Проблем с производительностью не встретил.

Перевод на русский оставляет желать лучшего: много неточностей и отсебятины, но и на том спасибо. Нецензурная лексика, к счастью, не зацензурена.

Самое ужасное в этой игре - это дизайн котов-фамильяров с обрубленными хвостами, с рогами и крыльями - ничего отвратительнее в жизни не видел. Рисовал их явно больной человек.

А все прочие недостатки в полной мере будут раскрыты при попытке получения платины. Здесь нужно будет прокачать огромную кучу приемов и обойти немеренное количество скучных точек в гигантском и однообразном мире...
    Также у игры есть большая проблема с перемещением по вертикали. Все это по итогу превращает зачистку карты в сплошное мучение.

Моя оценка: 5.5/10

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»94
    PlayStation Network SERGE-ZH

0

Не,я не смог это пройти…снес игру,сплошное мучение,Как выше сказано.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network CYBORGrus

0

Интересная игра, правда утомляют битвы с боссами. Про игру слышал только негативные отзывы, сам попробовал вреде норма хоть и раздражают некоторые инновации в сюжете и игровом процессе. Пройду и забуду, игра не сильно зацепила, покупать бы не стал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права