Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 79
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network orthjolf

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Ждал игру с момента анонса. И я понимаю что мои ожидания это мои проблемы, но хоть игра мне в целом понравилась, но есть огромная куча минусов.

Сам замок сделан безупречно, придраться абсолютно не к чему, тут стоит отдать должное художникам и дизайнерам. Тоже самое можно сказать про Хогсмид и другие деревеньки. Все очень красиво, сказочно и аутентично. Доставляет удовольствие просто летать и наслаждаться видами. Отдельно хочется рассказать про выручай комнату. Довольно классно, что ее можно кастомизировать, разводить зверушек и т.д. Женская аудитория должна быть в восторге. Но тут из минусов хочется отметить, что хоть разрабы и проделали огромную работу по дизайну общежитий факультетов, посещать же их мы не будем вообще. Пару раз проснемся там после выполнения сюжетных заданий, но в самих общежитиях делать абсолютно нечего, хотя по идее, там должна кипеть жизнь и тусить ученики, с которыми можно было бы пообщаться, но ничего такого в игре нет.

Боевка тоже довольно классная, но хардкорным геймерам вряд ли зайдет, ведь игра довольно простая даже на самом высоком уровне сложности. Разнообразием врагов игра тоже особо не блещет, всего в игре 5-6 типов врагов.

Про сюжет наверно даже не стоит особо говорить, ибо он максимально пресный и неинтересный, тоже самое можно сказать про персонажей, главного героя, злодеев и все диалоги в игре. Все максимально беззубо, наш персонаж избранный, он сразу поступил на 5 курс, и все у него всегда получается, и все к нему обращаются за помощью, и на метле он летает лучше всех, и колдует и учится тоже лучше всех, и злодеев он карает, и тайны древней магии разгадывает, и выручай комната перед ним открывается. Короче, Мэри-Сью во всей красе.
    Из всех квестов в игре запомнился разве что квест с приобретением магазина, ну и сюжетная арка Себастьяна. Остальные квесты это подай, принеси, поймай зверька, убей бандитов.
    Кстати об убийстве бандитов. По сюжету наш ГГ это добрый добряк, и вообще няшка милашка, который всем помогает. При этом в реальности он просто отпетый убийца рецидивист и клептоман. Возникает лютый диссонанс, когда ГГ сжигает людей, ломает им позвоночник, швыряя их об землю, пытает, и вообще не стесняется в использовании непростительных заклятий, взламывает замки и ворует у людей из домов золото и одежду. При этом все это без каких-либо последствий.

В игре очень много собирательства, при этом исследовать те же пещеры нет особо никакой мотивации, потому что в награду вы получаете только кусок одежды, и вообще одежда тут разбросана на каждом углу, при этом все шмотки очень модные и красивые чтоб опять таки, девушки были в восторге.

Разработчики сделали очень большую и красивую карту, но заполнить ее чем-то более менее интересным не смогли. А тот человек, который решил, что испытания Мерлина это весело, должен зарезервировать себе отдельный котел.

В целом, не смотря на выше перечисленные недостатки, игра мне в целом понравилась, и хоть меня и задушило выбивание платины, я бы ей поставил 7/10.

PlayStation Network BobFromJungle

Hogwarts legacy - это как новая конфета. Фантик это ее визуал, который надо отдать должное разработчика, получился отменным, особенно сам Хогвардс. Бродить по нему было одним удовольствием. Плюс его смена в зависимости от времени года. Хогсмит тоже получился отличный. Но вот развернув это красивый фантик, в ожидание что конфета будет такая же великолепная, вы пробуете конфету. А конфета оказывается не очень вкусная. Приходит понимание, что кондитер нанял хорошего художника на красивую обертку, и плохого повара, который забыл положить начинку. Очень посредственный, скучный и плохо проработаный сюжет. Только одна побочка оказалась интересной. Скучный антагонист и его последователи, которые вообще пару раз появляются. Да и протагонист тоже особо не блещит. Очень скучные и однотипные ванильные персонажи, задача которых постоянно хвалить игрока. Погуляли по запретному лесу и препод такой - УУУ! я слышала кто то гулял по запретному лесу, ну и ладно, вы такой молодец, идите учитесь. Выбор между быть хороши или плохишом отсутствует. То есть формально в диалогах он есть, но последствий никаких нет. Весь выбор это - я отдам это тебе/ я отдам это тебе за плату/ фиг вам тебе, я оставлю это себе. Хочешь выучить заклинание, полетай на метле и посбивай шары. Челендж для получения заклинания, совсем не подходит к нему. Или иди 10 раз покувыркайся от врагов, а потом приходи я тебя похвалю, ты отлично кувыркался, я научу тебя инсендио. Выучить не простительные заклинания это вообще нонсенс. Там челенджа нет вообще. Надо тупо не пропустить момент в диалоге и сказать - я хочу и поиграть в мини игру QTE - синий шарик убегает от красного. Применили их при людях, да и при преподах не имеет никаких последствий. Им вообще фиолетово, что вы там и на кого колдуете. А когда его колдует другой персонаж все такие - УУУ! Он применил запретное заклинание. Он плохой. Отправьте его в Азкабан. Собирашки по началу интересные, но потом, по мере игры, начинают раздражать. А их 600 Карл!!! Слышу звон, да не знаю где он . Колдуй ревелио, услышь, что где то звонит колокольчик, найди где звонил колокольчик, колдуй ревелио еще раз. Испытания Мерлина - кинь мильву и найди, поколдуй, попрыгай. 95 раз. Знаменитые на весь мир зачистки аванпостов. Но тут хоть можно тупо на метле влететь, собрать добро и улететь к следующему аванпосту. Ну и куча сундуков с косметикой для выручай комнаты. В игре куча механик, но весь огромный потенциал не раскрыт и очень скуден. Вот это и есть конфетка, под названием Hogwarts legacy. Но что я все о плохом. Можно и о хорошем. Не смотря на все выше сказанное игра мне понравилась. Вот все таки что-то в ней есть. Какая то магия Хогвардса, которая удерживает от начала и до конца игры, и которая не дает поставить оценку меньше 7,5 балов. Буду ждать продолжения. Надеюсь на собранные деньги разработчики смогут нанять хорошего автора, который пропишет хороший и запутанный сюжет и интересные квесты с диалогами. И хороших программистов, которые воплотят в жизнь весь потенциал и механики, которые, без сомнения, у игры есть

Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»98
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DypnouCon

0

Это игра, которая действительно окунёт вас в мир детства, магии и волшебства!
    Картинка и звук просто прекрасны, большой, красивый и живой открытый мир, который интересно изучать и исследовать))

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»45
    PlayStation Network timka-tomkou

2/10. Первые часов 10 кажется что прикольная игра, но потом начинаешь замечать что каждый раз делаешь одно и то же, блевотный гринд, размеры которого надо было раз в 10 урезать. Сюжет плоский, не цепляет абсолютно. Боевка отвратная, постоянно приходится переключать раскладки чтобы щиты сбивать и тд. Тем кто как и я делает платину, мои искренние соболезнования

PlayStation Network ReveyTur

0

Damien, Влезу. От части с оценками по ГОВ согласен. Но все же чувствуется что опыта не хватало при создании хогвартса. Ну чувствуется в мелочах. Открываешь замок в секретную дверь, а там сундук с замком. Забавно) Вообще механика замка надо было сделать как с изучением заклинаний, выучил, а дальше без мини игр). В игре 100% заходит фан сервис по гари поттеру) Блин, тут конечно просто слов нет. Сам хогвартс, хоспади, до сих пор не вериться что они так классно реализовали замок. Гипогриф, неудобен. И летать проще и быстрее на метле наверное. Но блин, как же прикольно было взмыть на нем. Игра на эмоции. Не раз ловил себя на мысли что зайдя на часок в сюжет. Ощущался в тайной комнате или шныряющимся в хорвартсе) Это что то. До сих пор не верю что так зашел. Да и сюжет то не плохой, побочки интересные довольно таки)

Но как игровой процесс... Тут правда проблемы. в мелочах, замки, зима (конечно задумка со сменой времен года хороша). Зима ужасна. Такое ощущение что патч любителя с диска игромании скачал, снег плоский как.... Карта слишком большая. Красивая, но мне чет показалось что нижняя часть как то лишняя, при хорошей насыщенности основной карты. мне чет как то не запомнилась особо нижний аппендикс. Квест с Зверем и хранилище. Игра вообще как то странно построена. она как то удивляет почти на протяжении всей игры, фан штуками (это мне понравилось) чуть прошел, комната, еще чуть чуть, новые заклинания, еще чуть чуть, еще комната. Но как только проходишь и эффекта отсылок к франшизе нет. То тут понимаешь что сама игра (Уберем замок) не очень интересная. Бегаешь без особого интереса. так что я думаю 6/10 для игроков, такой хороший средняк. Ну иии наверное всеже 10/10 для любителей книг о Поттериане)

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    Xbox Live GamerTag KunilabA4262

отличная игра

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»51
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network train-blein

После выхода игры специально подождал месяц, перед тем как садиться играть, максимально снизил свои ожидания от проекта. И всё равно, какой же это оказался кал.

Я являюсь огромным фанатом мира Гарри Поттера и считаю, что игра просто паразитирует на наследии Роулинг. То есть она не выдает никаких новых идей, сопоставимых по качеству с тем, что уже придумали до этого, но старется практически дословно воспроизводить сцены, которые были в книгах/фильмах, чтобы вызвать ностальгию у фанатов.

Гоблины в Гринготтс должны просить ключ? О, и у нас будет такая сцена.
    Подружиться с гиппогрифом, чтобы он позволил на себе полетать? Да, давайте повторим.
    И т.д.

Свой сюжет у игры есть, но он очень плох. Уровень хуже фанфика. Но с повесточкой! Без каких-то запоминающихся персонажей.
    Разработчики так рекламировали, что у них директора школы озвучивает Саймон Пегг, что я ожидал от него какой-то крутой роли, значимости для сюжета. А у него экранного времени минут 5.

Всё бы это можно было стерпеть, но в это нужно ещё играть.
    А как игра Хогвартс представляет из себя типичную опенворлд дрочильню в худшем значении этих слов. По количеству вопросиков на карте - это почти Assassin's Creed: Вальгалла. Однотипные задания в духе убей-принеси. Неудобный интерфейс.

И по поводу того, что многие записывали игре в главный плюс - проработанности замка. Замок действительно шикарен и является отличной локацией. Вот только времени мы в нём проводим совсем чуть-чуть, а основная масса заданий проходит в:
    а) подземельях;
    б) сгенерированных нейросетью лесах.

Вообщем, категорически не рекомендую.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network R1llakkuma

Начну, наверное, как 90% в этой теме - являюсь фанатом вселенной ГП, перечитывал книги раз 5, потому ждал игру с особым нетерпением и купил прям на релизе.
    Если сделать лирическое отступление - после просмотра трейлера как и многие думал: "ВАУ, наконец-то рпг с опенворлдом, в одной из лучших фентезийных вселенных", это нетронутая золотая жила, только нужна команда разрабов с хорошей фантазией. По сути что тут испортить то можно? У тебя есть готовая вселенная с огромной фан базой, накидай всяких интересностей, отсылок побольше, загадок хороших и всё, отличная игра готова. Но на деле оказалось, что испортить всё-таки можно.
    Про сюжет сказать нечего, так как там его по сути и нет. Есть зло, есть добро (гениальное добро, которое зачислили на пятый курс, но не знает обычных заклинаний, которые по канону учат на первом курсе) и добро должно искоренить зло. Всё.
    Про пустую карту, про бесполезные пещеры, про лагеря - тоже говорить не стоит, я думаю. Зато могу сказать про невероятную идею с ограничением инвентаря - исследуешь карту? Будь любезен слетать 30 раз в Хогсмид, чтоб продать тряпье. Не хочешь? Ну тогда можно тряпки уничтожить, за что ты не получишь ничего, соответственно желание исследовать карту потихоньку пропадает.
    Еще там можно выйти за пределы задания. То есть я делал побочку, решил исследовать часть замка в которой не был - красный экран, обратный отсчет и надпись на весь экран ВЕРНИТЕСЬ В ЗОНУ ЗАДАНИЯ. Я даже сейчас и не вспомню, в каком году я такую "фишку" последний раз видел.
    Все говорят про замок - я не прочувствовал. Запомнил только астрономическую башню и крыло с ботаническим садом. А так, в целом - минимум интересностей, закрытые двери, однообразные головоломки. Пазл с приближением двери в картине, который так заманчиво показали в трейлере - на самом деле один единственный на весь замок.
    Сам факт того, что дают сделать какого-то нового безликого персонажа уже намекает на то, что продолжения у игры не планируется. Ну это в моем понимании. Ну как минимум, что именно эту вселенную за тысячу лет до событий ГП продолжать не собираются.
    Как самостоятельная игра - может быть и ок. Как раскрытие потенциала одной из топовых фентезийных вселенных - к сожалению полный провал.
    Gotta knock a little harder.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

HOGWARTS LEGACY (PS5)

HOGWARTS LEGACY ждали если не все, то многие. Господи, погулять по Хогватсу, пойти в Запретный лес, закупиться в магазинах Хогсмита. Об этом мечтал каждый ребёнок, когда читал книги и смотрел фильмы о Гарри Поттере. В свое время я все это прочитал, посмотрел и конечно же проходил все части ГП на ПК и консолях. Время шло, мы повзрослели, но Гарри Поттер не меняется. Его читают и смотрят мои дети и потому эту игру они ждали ничуть не меньше меня, ровно как и жена.
    Да-да, книги, фильмы и игры о юном волшебнике они знает не понаслышке и тоже все это проходила.
    После выхода игры, у нас была очередь на приставку. Потому что играть хотели все, потому прохождение игры растянулось на довольно продолжительное время. Но лучше поздно, чем никогда. Погнали.

Игра встречает нас редактором персонажа. Конечно до уровня Sims ему, как пешком до Китая, но все же собрать симпатичного мальчика или девочку можно. Выбираем структуру лица, глаза, брови, шрамы, цвет волос и вот они мы, волшебник. С самого начала нам пихают один сюжетныц ролик за другим. Вот мы летим с волшебниками в Хогвартс. Дракон разбивает нашу карету в щепки, мы оказываемся в незнакомом месте, волшебный портал, и вообще мы уже в пещере, загадка, портал и вот он Хогвартс. Выбираем пару вариантов строчек и распределительная шляпа отправляет нас в факультет, который посчитает нужным. Я попал в Пуффендуй, сын в Слизерин, Жена в Когтевран и дочка в Гриффиндор. После этого заставки уходят на второй план и начинается открытый мир, где мы вольны делать что хотим и как хотим. Все зависит от вашего уровня, который прокачивается походу игру. Здесь же все-таки не просто Гарри-аркада, а Гарри-RPG.

Про сюжет говорить ничего не хочется, потому что здесь все по канонам голливудских фильмов с большим бюджетом. Есть избранный, который поступает сразу на 5ый курс обучения, у него все прекрасно получается, учителя все от него в полном восторге и есть злодей, которого все не любят. Прокачиайся, изучай заклинание и ты, наш великий избранный, сможешь его одолеть. Кроме скукоты, это ничего не вызывает и я решил отправиться изучать мир, который думал сможешь меня порадовать интересными мини историями.
    Все их 57 и большинство из них это квесты в духе - найди и принеси или найди, унистожь и расскажи как это произошло. Здесь дай Бог наберётся десяток квестов, которые запомнились.
    Также меня не особо порадовал процесс обучения в школе. Вспомните игру BULLY, (аж слеза потекла) на уроке математики мы решили примеры, на русском выставляли правильные буквы в слова, на физкультуре качались, нажимая кнопки что было сил и это все отрадалось на нашем прохождение. Благодаря математики, мы могли торговаться и покупать вещи со скидкой, русский помогал нам общаться и получать за это выгодные сделки, а физра давала нам больше ХП и это я молчу про остальные предметы. Здесь же, что не предмет, то проведи стрелочку по кружочкам. Заклинание выучено. Серьёзно?! Где испытания, практика. Я не прошу многого, посмотрите, как делают ваши коллеги по цеху и хотя бы повторите также, а не ленивое copy-paste.

Все что находится за пределами Хогвартса и Хогсмита, это бесконечные поля с деревьями и сундуки с лутом. Также присутствуют кишкообразные пещеры, в которых кроме как пройти из точки А в точку Б вы заниматься ничем не будете. Расстрел врагов не в счёт.

И это тоже может надоесть, да, боевая система поначалу кажется интересной и разнообразной. У нас есть несколько заклинаний определённого цвета. Есть враги, которые ставят того же цвета щиты. Стрельнули жёлтым лучом в жёлтый щит и враг открылся. Стреляй спамя кнопку и нажимай кружок чтобы увернуться. Враги тупы и кроме как на рожон, больше ничего не могут. И их мало видов, серьёзно 34 врага?! И то они могут быть одинаковыми по внешним признакам, только шапки разные, а это уже извините меня, аж целый новый враг. Тролль речной, тролль травяной, тролль земляной...серьёзно??

Но есть один огромный плюс, который просто перечеркивает многие минусы, из этой игры не хочется уходить. Она держит тебя в своей атмосфере, ты гуляешь и наслаждаешься видами, учениками. Тебе просто интересно общаться с персонажами и узнавать болье об этом мире. Даже сбор всех Коллекционное предметов не утомляет. Их всего 603 и тебе это искать самому просто в кайф. Статуэтки Демимасок, которые видны только ночью, нахождение всех Бабочек, точек быстрого перемещения, варить растения, собирать свой зоопарк и ухаживать за животными, после собирать лут и делать улучшения на свою одежду. Ты просто живёшь в этом мире. Вы можете обустроить себе Выручай комнату по вашему стилю и вкусу, не об этом ли вы мечтали в своём детстве. Даже испытания Мерлина, которые разбросаны по карте в количестве 95 штук представляющий из себя: зажгли 3 факела, пока они не погасли, переверни камни нужной стороной, проведи светлячков у камню и другие, никак не бесят, а наоборот, подстегивают тебя к изучению. Невидимые слитки при их активации дают тебе немного информации о Хогвартсе и не только. Мы можем собрать себе волшебную палочку, выбрать метлу, летать на ней (квиддича нет, но это особо не парит), осеблать гиппогрифа, да я просто жил. У меня там было просто вторая жизнь. Это игра, в которой хочется жить, а не играть. И все благодаря антуражу. Отними у игры вести этот Хогвартс и она просто окажется проходняком. Пустышкой. Но Ревелио и Абадра Кедавра делают свое дело и мы снова здесь, в магазине зелий, подбираем себе позодящий рецепт.

Графический движок звёзд с неба не хватает. Просто приятная и плавная картинка. Персонажи вполне живые и антураж повторюсь великолепен.
    Игра была переведена на русский язык субтитрами и...жаль что не озвучки. А она сюда так и просится, особенно когда в игру играют дети. Оркестровый оркестр отработал свою программу на отлично. Мелодия, когда первый раз видишь большой зал великолепна.

Что касаемо трофеев, то для получения платины вам нужно зачистить всю карту на 100% и выполнить все испытания в вашей энциклопедии. Кому-то возможно сбор всего этого добра не понравится, но я остался в восторге от поиска и небольших задачек. После останется всего лишь пройти за каждый факультет по 3 часа до определённой миссии. И это прям нереально злит и бесит игроков, так как проходить все это ради одной новой мисси за каждый факультет та ещё скукота, тем более после дачищения карты на 100%. Мне в этом плане повезло, так как каждый из нас играл за свой факультет и игру мне не нужно было начинать заново несколько раз подряд.
    По времени платина занимает около 50 часов и сложность 4 из 10.
    Ни один трофей не глюканул, багов и проседаний в игре также обнаружено на было.

HOGWARTS LEGACY это игра от фанатов и для фанатов. Это лучший игровой музей по франшизе и просто великолепная медиативная собираловка. Как игра, к сожалению она далека от идеала. Не берём в расчёт, что это первый крупный проект компании и до этого у них был один шлак.
    Если вы не фанат, смело пропускайте, остальные же Добро Пожаловать.

8 из 10

#KARIMREVIEW#HOGWARTSLEGACY#PS5#PS4#HARRYPOTTER#иг ры#PLAYSTATION#гаррипоттер#очкарик#воландеморт#вол шебник

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

PlayStation Network Underskin89

0

Gorezkrut, Неистово плюсую. Прям один в один мои ощущения!

Прошел Hogwarts Legacy. Начинать игру стоит. Заканчивать - вряд ли. Не являюсь фанатом Гарри Поттера, хотя и читал все книги. Поэтому игру воспринимал как абстрактную игру про волшебников.
    Что здорово (продублирую некоторые моменты, отмеченные многими до меня, т.к. они того заслуживают):
    • Сам Хогвартс (и Хогсмид). Локации очень самобытные: большие, детально проработанные, их интересно изучать.
    • Арка Себастьяна. Она обычная, но логичная и последовательная. Запоминается, т. к. сильно контрастирует с большей частью игры.
    • Визуал. Не технически, но по дизайну. Картины двигаются, статуи кашляют, метлы метут улицы, а лейки поливают растения. Все это создает атмосферу волшебства.

Что не здорово... Геймплей и сюжет уже отлично описали до меня. Я добавлю про общую несуразность игры. Гоголь верно описал не только Маниловых, но и Hogwarts Legacy: в игре слишком много сахара.
    Все тебя постоянно хвалят прямо («Мы хорошо постарались, но ты – особенно! ») или косвенно («Ой, а вы слышали про того студента, который попал сразу на пятый курс? »). Игра постоянно пытается выставить тебя максимально хорошим. И это сильно диссонирует с геймплеем:
    • Мы убиваем врагов, сжигая их и ломая им кости.
    • Прямо на главных улицах Хогсмида взламываем замки и обносим дома.
    • Используем непростительные заклинания перед всеми.
    • Вишенка. Чтобы не делать персонажа плохим, игра называет похищение животных «спасением» от браконьеров! Потому что они убивают животных, а мы нет!! Мы их только запихиваем в сумку (без фонарика), выпускаем в загон, спариваем (не интересуясь их мнением на этот счет) и собираем с них шерсть/шкуры/перья. Если мы спасли слишком много животных, мы можем их продать!!! В магазин, где мало загонов, а сам магазин торгует частями животных!!!! Почему животные от меня убегают и мне приходится их морозить? Почему дормарога нужно перед этим обезвредить? Они что, не понимают, что я спасаю? Спасение неизбежно, сопротивление бесполезно. Нет, ну вот как все вышеперечисленное попало в игру? Как людей в цепочке дизайн-разработка-тестирование (в несколько итераций) ничего не смутило? Загадка.

Бонусом. Игра периодически генерирует смешные (но жизненные) моменты, которые усугубляют общую несуразность. В момент итогового прощания с персонажем (он куда-то улетал, вроде) на переднем плане на половину экрана проходит крестьянин, почесывая голову. Одна стычка с волшебниками и гоблинами начиналась с фразы волшебника: «Твоей мамке передать какие-нибудь слова?» Следом за этим гоблин на втором плане говорит: «Сейчас бы грибного супчика». Или пару-раз сладко-добрый ГГ после убийства гоблинов произносит неожиданно брутальную фразу: «Жаль, что вам уже не понять, что вы ошибались». Ну и т. д. Все вышеперечисленное – мелочи, но они добивают слабые попытки игры погрузить в себя.

Итог. В целом, игра хорошая (на 7) как первый большой проект студии. Пройдя ее, получите определенную порцию удовольствия. Не пройдя – ничего не потеряете.

Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»125
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio

0

Графика и геймплей очень хороши. Сюжет пустышка, персонажи не запоминаются вовсе. Моя оценка 6.5/10. Пройти один раз и забыть.

PlayStation Network Cropp2169

0

Еле осилил сюжетку за 30+ часов, играл не торопясь, читал все и искал все, но вот в какой то момент поймал себя на том, что мне стало лень играть в эту волшебную лабуду, игра интересная в самом начале, так как ты дорогой мой друг любитель Гарри Поттера, а все что будет дальше скука скучная, так же меня привлекла концовка, а если точнее то одна из финальных катсцен, все.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network mortier_01

0

Прошел, значит, Хогвартс. Сразу отмечу, что я большой фанат мира, и фильмы смотрел, и книги читал. Делюсь впечатлениями. Сказочно, конечно, но графика игры 2023 года на уровне DA: Инквизиции 2014 года. Кек, что в отражении не отражение. Если ты стоишь к зеркалу лицом, то в зеркале - твоя спина, если спиной - то лицо. Не смотря на побочные квесты, забавно бегать по локациям выполнять всякие хотелки, но под конец уже тупо скипал диалоги, потому что их ну слишком много. Много и расового разнообразия. Забавно, что не у европиодидов пипец какой корявый английский, прям ухо режет. Даже трансуху завезли, как я понял, правда я не понял, каким таким волшебством ее в 19 веке прогнали через гармонотерапию. Ради платины, конечно, пришлось попотеть (сбор коллекции, перепройти до зала картографии игру еще 3 раза), остальное все легко/терпимо. Непонятно, зачем в пещеры навпихали всякого хлама, в начале игры в пару тройку зашел, понял, что там нечего ловить, и все, дальше только квесты и сюжет.
    А, еще хочу заметит, что Делюкс версию можно спокойно проходить стороной, кроме 1 большого квеста, который часа полтора занял (играл изначально на хард уровне сложности), дополнительного гиппогрифа, которых итак можно найти в окрестностях и косметических изменений шмоток, ничего такого, за что можно отдать +3к рублей, нет. Единственное это зелье феликс фелицис, хз, есть ли он в обычной версии, но невообразимой пользы от него вообще нет.

Опубликовано подсказок102Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network Chernovik89

0

Так и не понял я откуда столько шума.
    Игра на 3 из 5. Хотя с чистой совестью могу причислить себя к фанатам ГП.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network CYBORGrus

0

Книги не читал. Смотрел только фильмы. Понравились 2 первых фильма. Игру купил по скидке. Игра в целом понравилась, жаль, что сюжет так сильно размазан по времени. Игра хороша всем советую попробовать.

Просто хорошая игра во вселенной ГП, не больше, но и не меньше. Сам Хогвартс выполнен очень здорово и по нему невероятно приятно бегать и искать эти свитки и летающие листики ) Боёвка простая, но от этого не менее приятная, пулять магией просто весело. Так же просто весело летать на метле, например, первый раз это вообще каеф.
    Сам по себе сеттинг невероятно свежий в первую очередь потому, что ничего подобного не было уже больше десяти лет. А тут ещё и внимание к деталям запредельное, весь мир выглядит и работает именно так, как ты от него ожидаешь после просмотра фильмов.
    Кстати без знания лора хотя бы по фильмам тут делать нечего, потому что большая часть событий, имён и отсылок просто пройдёт мимо.
    Потом уже начинаешь понимать, что это просто вариация АС, но и это игру не портит. Никто же не заставляет вас елозить по всем этим душным пещерам, верно? )
    Если пытаться докапываться до логики, тут у игры провал за провалом и либо на это надо закрыть глаза, как на условности мира, либо просто не играть. Ванильный отличник вламывается в дома, ворует чужие вещи, пользуется запретными заклинаниями, убивает людей и в целом нарушает с десяток строгих запретов школы, но всем пофиг. Я как-то взломал замок в доме, зашёл туда поживиться, а хозяин сидит на стуле и ест конфетки с невозмутимым видом ))
    Из слабых сторон хочется выделить очень скромный набор противников, бестиарий состоит буквально из пары зверушек, где всяческие гидры, василиски, те же драконы в качестве врагов? Одни собаки да бесконечные пауки. Довольно неудобно реализовали использование магии через эти мутные сеты, по которым приходится постоянно переключаться, что в бою вообще не очень. Можно было у тех же последних АС скопировать механики. Ну и сюжет банальный и скучноватый, арки друзей зачастую были интереснее основной истории, особенно арка Себастьяна.
    В общем советую воспринимать игру как просто повод попасть в лучшую на сегодняшний день игру про волшебников и не соваться сюда за платиной. Я с удовольствием прошел сюжетку и большую часть побочек, но добивать 100% душнейшего гринда не хочу и никому не советую. Играйте в игры, а не в трофеи )

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network errptz

Ревелио Ревелио Ревелио Ревелио
    и еще 100 Ревелио
    В каждом углу ревелио
    Как мне хочеться чтоб он не произносил его вслух

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»5
    Xbox Live GamerTag SkillZ9983

0

Я ждал эту игру с выхода последней игры по вселенной ГП на ПК. Для меня, как для фаната всей вселенной, придуманной Дж. К. Роулинг, это настоящий праздник. Игра, на самом деле, гриндилка со слабым сюжетом, но за атмосферу, за мир и за возможность пострелять Авадой во врагов я ставлю 4/5

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network stason-barbidon

Раз уж прошел на платину - оставлю отзыв.
    Минусы:
    - Геймплей 5 из 10(курсор в меню, неудобная карта хогвартса ну и много чего);
    - Сюжет 6 из 10(больше минус чем плюс);
    - Гринд Мерлина 1 из 10(95 x 15 секунд одинаковой анимации, полчаса жизни в пустую);
    - Медлейшее хождение за NPC;
    - Невозможность скипануть некоторые сцены;
    - Нету квиддича;
    - Слишком мало механик зельеварения:
    - Скучнейшее вступление(так еще надо за все факультеты его проходить).
    Плюсы:
    - Атмосфера мира:
    - Работа художников просто выше похвал - Хогвартс и Хогсмид - прекрасны.
    - Гринд тоже понравился.
    В общем для такого жанра игра понравилась.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права