Ждал игру с момента анонса. И я понимаю что мои ожидания это мои проблемы, но хоть игра мне в целом понравилась, но есть огромная куча минусов.
Сам замок сделан безупречно, придраться абсолютно не к чему, тут стоит отдать должное художникам и дизайнерам. Тоже самое можно сказать про Хогсмид и другие деревеньки. Все очень красиво, сказочно и аутентично. Доставляет удовольствие просто летать и наслаждаться видами. Отдельно хочется рассказать про выручай комнату. Довольно классно, что ее можно кастомизировать, разводить зверушек и т.д. Женская аудитория должна быть в восторге. Но тут из минусов хочется отметить, что хоть разрабы и проделали огромную работу по дизайну общежитий факультетов, посещать же их мы не будем вообще. Пару раз проснемся там после выполнения сюжетных заданий, но в самих общежитиях делать абсолютно нечего, хотя по идее, там должна кипеть жизнь и тусить ученики, с которыми можно было бы пообщаться, но ничего такого в игре нет.
Боевка тоже довольно классная, но хардкорным геймерам вряд ли зайдет, ведь игра довольно простая даже на самом высоком уровне сложности. Разнообразием врагов игра тоже особо не блещет, всего в игре 5-6 типов врагов.
Про сюжет наверно даже не стоит особо говорить, ибо он максимально пресный и неинтересный, тоже самое можно сказать про персонажей, главного героя, злодеев и все диалоги в игре. Все максимально беззубо, наш персонаж избранный, он сразу поступил на 5 курс, и все у него всегда получается, и все к нему обращаются за помощью, и на метле он летает лучше всех, и колдует и учится тоже лучше всех, и злодеев он карает, и тайны древней магии разгадывает, и выручай комната перед ним открывается. Короче, Мэри-Сью во всей красе.
Из всех квестов в игре запомнился разве что квест с приобретением магазина, ну и сюжетная арка Себастьяна. Остальные квесты это подай, принеси, поймай зверька, убей бандитов.
Кстати об убийстве бандитов. По сюжету наш ГГ это добрый добряк, и вообще няшка милашка, который всем помогает. При этом в реальности он просто отпетый убийца рецидивист и клептоман. Возникает лютый диссонанс, когда ГГ сжигает людей, ломает им позвоночник, швыряя их об землю, пытает, и вообще не стесняется в использовании непростительных заклятий, взламывает замки и ворует у людей из домов золото и одежду. При этом все это без каких-либо последствий.
В игре очень много собирательства, при этом исследовать те же пещеры нет особо никакой мотивации, потому что в награду вы получаете только кусок одежды, и вообще одежда тут разбросана на каждом углу, при этом все шмотки очень модные и красивые чтоб опять таки, девушки были в восторге.
Разработчики сделали очень большую и красивую карту, но заполнить ее чем-то более менее интересным не смогли. А тот человек, который решил, что испытания Мерлина это весело, должен зарезервировать себе отдельный котел.
В целом, не смотря на выше перечисленные недостатки, игра мне в целом понравилась, и хоть меня и задушило выбивание платины, я бы ей поставил 7/10.