Т.к. в моём родном сторе песен вообще в продаже нет, а в некоторых других песен как кот наплакал, то я решил вникнуть в момент с покупкой треков поглубже и узнать как расширить треклист игры не потратив кровные в холостую. Более того для 100% трофеев Вам так же понадобится Rivals DLC, которое тоже нужно как-то приобрести. К сожалению информации по этой теме нашлось, разбирался сам. Собственно, своим опытом я решил поделится с Вами.
К сожалению песни, как и многие другие DLC имеют регион лок. Поэтому если вы хотите выбить пару платин и при этом играть любимые треки из ДЛС, то придется их приобрести дважды. Тоже самое касается импортов песен, мало того, что придется их купить или ввести коды на каждом из аккаунтов, так еще и игру, с которой вы хотите сделать импорт возможно придется поискать конкретного региона, но тут случаи частные. Я смог песни из рок бенд 3 импортировать в оба региона с одного диска, но пришлось пообщаться с техподдержкой. К сожалению, по состоянию на 2023 год импорт на playstation, скорее всего, не получится сделать. Большинство, если не все, импорты прикрыли сами хармоникс, а коды импорта почти все просрочены, несмотря на отсутствие срока давности на ваучерах. Но, теоретически что-то может сработать. Код на AC/DC в 21году сработал, зато большинство других трек паков, которые я проверял после, уже не пахали. Техподдержка ничего внятного ответить не может (говорят на срок действия кодов они не влияют).
На консоли от майкрософт ситуация может быть иная, если есть те, кто владеет информацией – буду благодарен услышать дополнения на эту тему. Так же с 15 января 2023 для пользования вишлистом, да и вообще нормальной онлайн игры, необходимо привязать свой аккаунт к epicgamestore, но ничего сложного в этом нет.
Теперь перейдём непосредственно к покупкам. Я не тестировал все магазины, но наиболее полный набор песен точно есть в US и GB сторе для американского (CUSA02084) и европейского (CUSA02901) региона соответственно. Да, придется создать парочку новых аккаунтов, но это дело 5 минут, да и они Вам еще могут пригодится. Если у Вас нету кредитных карт этих стран или соответствующего PayPal, то рекомендую покупать карты оплаты. Эти сторы так же предпочтительны по причине того, что карты к ним доступны во множестве магазинов, наценки на них тоже невысоки ну и английский язык присутствует на большинстве торговых площадок которые их продают, да и в самих сторах. Вы конечно можете прочекать и другие страны, в той же Турции могут быть старые песни дешевле, но тут уже Ваше дело. Я не буду оставлять ссылки на магазины где покупаю лично я, чтобы не расценили за рекламу. Если хотите сброшу в ЛС по запросу. Так же могу поменяться или приобрести у Вас аккаунт с песнями, если хотите сэкономить, но об этом тоже в ЛС.
Некоторые моменты:
- Хочу обратить ваше внимание, что при покупке паков, не всегда все песни в паке отмечаются как купленные, так же купленные на одном акке песни не будут отображаться приобретенными во внутриигровом магазине второго аккаунта. Будьте внимательны чтобы не купить какой-то трек дважды.
- Внимательно изучайте все паки перед покупкой (желтая кнопка или), иногда покупка альбома может оказаться менее выгодной, чем покупка всех треков по отдельности, таких случаев не сильно много, но лучше предупредить.
- Многие песни до какой-то даты выхода работают и со старыми играми серии рок бенд, почти все с рок бенд 3 и частично со спин-оффами и первыми играми. Так же эти песни могут быть дешевле более новых.
- The Beatles Rock Band никогда нельзя было перенести ни в одну другую игру серии!
- Спустя 7 лет разрабы сжалились и отдали DLC с мультиплеером без конского ценника, заодно можно скачать пачку бесплатных песен.
- На момент написания в Американском сторе на 1 бесплатную песню больше. (Still Alive)
Видео с тестированием импорта трек паков после 2022 года в оба региона Rock Band 4: https://youtu.be/YI5XpNgs3fQ
Если еще остались какие-то вопросы, то так же спрашивайте в ЛС.
Всем добра.