Сложность 3
Время 45 часов
40 часов вся основа + 5 часов перепрохождение за факультеты (кто вообще это придумал?) Спасибо что не надо выиграть кубок школы за каждый факультет...
Игра скорее разочаровала, не супер фанат Гарри Поттера, но все же книга детства и бла-бла-бла. определенные надежды были. А в итоге игру даже в лучшие ее моменты можно описать максимум словом "приемлемо", а чаще всего просто "посредственно"...
В игре какое то невероятное количество геймдизайнерских косяков, причем настолько очевидных, что удивительно как их пропустили за годы плейтестов. Например сделать 90 испытаний Мерлина, хотя какие либо бонусы дают только 50. ....Почему? Сделали бы всего 50 или размазали бы прокачку на все испытания, а так ни туда ни сюда.
Плюс еще ужасный интерфейс, 1,5 секунды открывающей анимации при выборе любого пункта меню, в которое ты заходишь каждую минуту, серьезно? Про то что все управление на ужасном "указателе-кружке" я просто молчу.
В детстве я бы конечно умер от счастья и увидел бы ноль проблем в этой игре, но сейчас скорее жаль весь нераскрытый потенциал.
Касательно платины - сложностей вообще никаких, возможно только загадки Депульсо слишком муторные, проще сразу на ютубе посмотреть.
По продолжительности - долго и нудно. Если не любите собиралки, то вообще ад, в последней трети игры они уже даже не дают ничего, просто сбор иконок ради ачивки, очень глупо.

7)
768

Самая нудная платина в моей игровой истории, разве что только серия мафии рядом стоит со своими журналами/плакатами и гонкой.