Хочу привести в пример свой случай проблемы, возникнувшей при попытке перенести данные с одной консоли PlayStation 3 60GB (FAT) на новую Slim 320GB при помощи функции "Утилита переноса данных", официально предусмотренной системой Play Station 3.
Суть проблемы: выполнив все строго по инструкции утилиты, я столкнулся с тем, что консоль-источник выдала сообщение "Кабель Ethernet не подключен или другая консоль отключена". Консоль-приемщик в свою очередь вообще написала, что на первой консоли требуется произвести запуск утилиты.
Самый простой вариант решения.
Многие мне советовали просто несколько раз повторить попытку. И реально есть люди которым это помогало. Либо, попробовать другой кабель для связи приставок. Многие говорили, что уже эти денйствия им помогали.
Но, в моем случае всё было куда запущеннее.
Мой случай - запущенный.
После 3 десятков попыток и 4 проводов я решил немного подумать.
В официальном мануале написано, что перед операцией можно (для безопасности) сделать "Резервную копию данных". И вот тут я начал осознавать.
Операция "Резервной копии" выдала мне системную ошибку 8001002B - проблема при переносе поврежденных данных.
В марте 2008 года у меня при какой-то операции (уже не помню какой именно) образовался поврежденный файл объемом аж в 2.5 GB. Удалить его было невозможно, выдавалась всё та же ошибка 8001002B. Про файл я этот вообще забыл, и он скатился в самый низ директории "Данные игр" и пролежал там 3 года.
Итак, понимаем, что из-за этого самого поврежденного файла невозможным становится перенести данные из системы. В том числе и "Утилитой переноса данных"
Пока я разбирался в проблеме узнал о такой замечательной вещи как системное меню и функциях "Восстановление файловой системы" и "Реконструкция базы данных". Подробно о этом меню описал т-щ Sam вот тут.
В первую очередь я выполнил "Реконструкцию БД". Операция заняла 5 минут. После её завершения у меня в XMB прямо в полосе игр и demo-версий "выросло" 7 поврежденных файлов общим объемом в 4GB. Шесть из них удалились, а тот самый файл от марта 2008 года отказался уходить.
Отмечу, что операция "Реконструкции БД" удаляет все ваши личные сообщения.
Опять вернулся в системное меню и выполнил "Восстановление файловой системы". Операция завершилась в считанные минуты. И после этого шага поврежденный файл был удален.
После этого "Утилита переноса данных" запустилась с первого раза.
Что удивило, вместо "часов", как мне все писали, мои 23Gb перенеслись за 20 минут. Перенеслось абсолютно всё, от сохранений и данных игр, до настроек гарнитуры и закладок в браузере.
Вывод: если вы столкнулись с системными ошибками, связанными с памятью системы, невозможнстью сделать резервную копию или перенос данных, у вас зависают игры или система стала грузиться заметно медленнее - попробуйте выполнить функции "Восстановление файловой системы" и "Реставрация базы данных" через системное меню консоли. Вполне вероятно они вам помогут.