Показано с 1 по 4 из 4
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»234

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «The Legend of Dragoon»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Legend of Dragoon.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network Lulu_Lululo

Это отличная игра, но... и тут небольшой список "но" XD :
    1. первое впечатление от этой версии сильно испортил баг. В игре две фишки, которые на мой взгляд отличают ее от других JRPG: комбо и форма драгуна. И вот форма драгуна сильно баговала при использовании магии в битвах с боссами. Игра либо зависала после атакующих заклинаний прямо в битве с боссами, либо уже после битвы после экрана получения опыта. Ну и получается - в игре две значительные особенности, одна из которых, мягко говоря, недоступна. Некоторых боссов весьма тяжко проходить совсем без формы, так как урона влетает прилично, а форма бустит все показатели. Обычные атаки в форме драгуна, вроде особо не влияли на зависания, но без заклинаний все равно грустно. Благо, они выпустили патч через неделю после релиза, который эти проблемы исправил, но к тому времени первый диск уже был пройден, и неприязнь "запомнилась" =(.

2. мне нравится идея с кобмо, но реализация... Думаю, никого не удивит сравнение с ритм играми? Так вот - индикатор "ритм игры" - синий квадрат (реже красный). Вся "ритм игра" происходит поверх анимаций атаки персонажа, движений противника при получении урона и просто на фоне арены. Периодически вы просто не можете различит индикатор и летящие к нему указатели "тайминга" комбо. Да, можно попытаться поменять угол камеры, вместе с ним поменяется "угол атаки" персонажа, но это не всегда помогает и вообще не решает проблемы с ярким фоном, который иногда сливается с индикатором. С моей точки зрения, лучше было бы с черной шкалой с индикатором и летящими к ней "кнопками", где-нибудь внизу экрана. Как в гитар хиро, но горизонтально. Плюс так можно было бы сделать больше кнопок в комбинации, а не только X и О.

3. После кучи пройденных JRPG очень огорчил ограниченный инвентарь. Я понимаю, почему так сделано - если "правильно играть", то всякие аптечки, зелья маны и т.д. нужны только в битвах с боссами. И то не со всеми. Между делом можно восстановиться немного поабузив блок. Так же есть кольца на реген здоровья и маны. Все это замещало мне предметы инвенторя в 90% случаев. Но с другой стороны - никогда не знаешь, когда может понадобиться тот или иной предмет. К тому же постепенно копятся "бесконечные предметы", которые, по большому счету, выступают тут в качестве бафов и которые совсем не хочется продавать. К концу игры у меня скопилось 6 таких предметов, а это примерно 20% инвентаря. Еще раз, я понимаю их желание в ограничении инвенторя, но можно было сделать что-нибудь типа "не более 5 предметов каждого типа". Ну или не более 3х - вопрос решаемый... А не 32 слота вообще на все. Редко остается свободное место, а выбрасывать вещи, чтобы посмотреть, что в сундуке, только для того, чтобы потом откатить игру через эмулятор - надоедает.

4. Немного удивила платина в игре. Самые сложные вещи: собрать 30 звездной пыли и убийство одного из опциональных боссов, которого даже искать не надо - он буквально в одной из сюжетных комнат. Во времена PS1 я не парился с поиском пыли, ну и убийством опциональных боссов, думал, что сейчас мб трофеи мотивируют, но нет. Хотя по итогу, я прошел весь необязательный контент, потому что "почему бы и нет?" и "его не так уж много" Наверное, можно сказать, что это противоречивая придирка.

Из плюшек конкретно этой версии, хочется отметить эмулятор (не уверен, есть ли такие опции на PS4, сам играл на PS5), конкретно возможность откатиться назад. Эта возможность сильно упрощает обучение комбинациям и их прокачку. Ну и да, можно абьюзить это, чтобы всегда вносить максимальный урон с комбинации каждый ход. Комбо от этого проще не становятся, кроме ситуаций, когда в комбо есть парирование. Похоже, что местная система решает многие вещи уже к наступлению вашего хода. Т.е. если в атаке по врагу было парирование, то после отката к началу хода в атаке по этому же врагу все так же будет парирование и даже на том же этапе комбинации. Абьюз эмулятора? Да, наверное... Но игра не то чтобы сильно сложная без длинных комбинаций. Скажем, мне просто нарвилось делать комбинации. К концу игры я все чаще делал их с первой попытки без отката, просто из-за того, что постоянно пытался провернуть их до конца. Просто представьте, что вы не используете эмулятор - сколько битв понадобится для полного изучения таймингов каждой комбинации? И между битвами будет еще напрягающая пауза в районе минуты, пока генерится новая битва. Не уверен, как это ощущалось во времена PS1, тогда я просто брал новое комбо и забрасывал его, если оно мне "не заходило".

Отдельно хочу отметить особых мобов, у которых обычно 4-6 хп - один из них является хорошим способом фармить деньги и эмулятор очень помогает в этом плане. Конкретно этот моб в какой-то момент времени может решить убить одного из вашей команды и убежать сразу после этого. С эмулятором можно откатиться назад и попытаться изменить ход битвы - это не очень сложно, нужно просто менять ходы. В первый раз вы сделали атаку? В этот раз сделайте блок. В прошлый раз вы сделали полную комбинацию? В этот раз попробуйте специально прервать комбо на разных этапах и т.д.

P.S. Народ, не воспринимайте мои слова с реакцией в стиле "ты чё, пёс?!" . Мне правда нравится эта игра, это было мое третье прохождение, скорее всего, будет и 4-е, раз уж сони разделили PS4 и PS5 версии. Я понимаю, что игра старая, просто, после кучи пройденных игр очень хочется, чтобы некоторые вещи были лучше - думаю, что у многих возникали такие ощущения даже в любимых играх. Удачных прохождений!

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»68
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network shurabey1313
    Xbox Live GamerTag Shurabey

0

Игра старая, но приятно старая. Есть затянутые моменты и гринд, но классная музыка и эффекты. Классные задники, но довольно кривые 3д-модели. Игра 1999г и тогда уже выходили игры типа Chrono Cross, где 3D-дизайн был на голову выше, чем в этой игре. К боёвке привыкаешь, и в последствии редко мажешь в комбо. Сюжет довольно интересный, но местами наивный. Это что-то вроде красивой традиционной сказки, которая ориентирована скорее всего на запад. Японщины тут не наблюдается. В '99 году подобные игры мне очень сильно нравились, и, когда уже всё поперепроходил, нашёл эту игру и проглотил одним махом. Хотелось чего-то такого с длинной простой историей и пошаговой размеренной боёвкой и эта игра мне всё обеспечила. Думаю будет платина, приятно вернуться в игру, т.к. с ней связаны хорошие воспоминания.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»14
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RurushuLamperush

0

Очень рад всем этим играм "классики пс1", надеюсь ещё на возвращение xenogears и vagrant story^^ При этой переигровке много лет спустя хочется пройти абсолютно всё и тут у меня появилась "стена": в Кадессе над телепортом к палке для ослабления Divine Dragon по спиральной лестнице есть запечатанная (магией?) дверь и в интернете нигде про неё ни слова. Мб кто знает и ответит когда-нибудь увидев этот вопрос?^^"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права