Игра очень понравилась как и NIOH2 хорошие team ninja делают игры. Платина правда легкая, только босс на коне был относительно сложный. Сложность 4-5. Игру точно рекомендую
Добил платину на днях. В принципе легче первой части нио и намного легче второй части, которая далась мне ну просто по харду(более 1000 смертей, включая длс). Играл по большей части с побратимами, где-то они помогали, где-то только мешались, но не суть. Из тяжкого отмечу Лю Буя, Таоте, ну и второй босс в доп задании сотого уровня. Босса из нио2 в доп квесте так и не убил, не нужен он для платины, да и надрал меня как следует. Трех людей в доп квесте накидал с первого трая, долбя боевыми искусствами сабли, даже не понял сразу про них здесь столько упоминалось, Поставлю сложность 4 , по времени хз. Часов 20 думаю набегал
Эта одна из этих игр, сложность, в которой зависит от того, как сильно вы углубитесь в механике игры. Что я имею ввиду? Условно мое прохождение можно разделить на 2 этапа:
1. Играл как обычно: блок/парирование атак противника, потом контратака + магия восстановление жизни. Гайдами не пользовался, было интересно самому побегать по локациям. Оружие и броню практически не менял и не прокачивал: 1 раз попробовал каждый вид оружия, выбрал лучшее по параметрам и забыл. С таким подходом дошел до Лю Бу (всадник) без особых проблем – да, убивали, но в целом терпимо, разве что первый босс «заставил попотеть». И вот на Лю Бу я просидел 2 или 3 вечера – с огромным трудом снимал ему 1/3 жизни: ни фарм уровня, ни помощники не помогали.
2. И вот тут я решил сменить подход и углубится в механики:
- Во-первых, начал экспериментировать с оружием: мой выбор пал на копья/алебарды – скорость атаки не сильно меньше, чем у одноручного меча/сабли (разве что сложность парирования выше), а вот радиус атаки и урон больше.
- Боевые стили наносят не так много урона на единицу времени, как обычная или тяжелая атака, зато очень сильно расходуют местную полоску стамины, если «мазать» из-за чего сильно возрастает риск выдохнутся и пропустить критический удар. Поэтому в какой-то момент я забыл о стилях вообще.
- Экипировка - потратил час или два на ее выбор. Предпочтение отдавал средней тяжести, но чтобы суммарный вес не уходил в желтый цвет. При выборе экипировки смотрел не только на ее общую защиту, но и на ее бонусы – ИМХО получаемый или нанесенный урон для меня был предпочтительней, чем накопление опыта или эффектов.
- Если денег достаточно, то оружие и броню можно не продавать и разбирать у кузнеца, чтобы потом получать ресурсы для прокачки. Здесь надо не поленится и заменить во всем бесполезные эффекты. В итоге подобранной в середине игры экипировки мне хватило аж до самого финала, я лишь изредка повышал ее класс.
- Оружие дальнего боя. Во второй половине игре много противников, которые прячутся сверху и сильно портят жизнь, когда ковыряешь промежуточного босса – их лучше выносить заранее и издалека.
- Магия. По большой части она не сильно помогает, да и накладывать можно только 2 эффекта. Поэтому я выбрал «вампиризм», усиление урона, и различный элементальный урон для оружия. В пылу сражения ей не всегда ее удобно пользоваться: можно пропустить много урона, но если наложить эффекты перед дверью к боссу, а потом зайти – эффекты останутся, а стамина не израсходуется.
- Божественный зверь – лечащий дракон, остальных даже не смотрел.
- Напарники. В большинстве локаций, даже тех, которые выглядят как арена – можно их призвать. Я выбрал девушку – она частенько бьет молнией издалека, когда остальные прутся вперед. Единственное что – если они пали, то не стоит их стараться поднять. Иногда лучше не обращать на них внимания, чем потратить половину лечилок и пропустить пяток ударов в попытках их поднять.
- Флаги. Если часто погибаете – не ленитесь искать маленькие флаги. Они нужны для удержания определённого уровня духа. Также если босс не поддается: можно попробовать нафармить 25 уровень духа, а потом уже идти на босса.
С таким подходом я пролетел второю половину игры, практически не погибая на локациях. Из боссов разве что доставили проблемы Лю Бэй (быстро летает) да и последние боссы. Но даже так на них уходило по 3-5 попыток, учитывая, что я не фанат парирования и соулсов.
Итог: не верьте тем, кто говорит, что игра га 3-4 балла. Да – она легче соулсов. Да – некоторых боссов можно «проскочить» просто бездумно долбя по кнопкам. Да – разобравшись в механиках заметно падает сложность. Но даже так некоторые боссы будут требовать заучить их паттерны, блокировать/парировать удары, прыгать по арене и использовать весь доступный арсенал возможностей. Как минимум, пара боссов «заставит попотеть», а вот кто именно – вопрос к вашему стилю игры. У меня это были: первый босс, Лю Бу, Лю Бэй, да и дракон.
Сложность: 6/10 (заставит попотеть).
Время: около 40-45 часов, что по сути 25+.
На таймере 49:06, минус пара-тройка часов простоя суммарно, по факту в районе 46ти~
Это эксперимент с уже обкатанной на двух частях нио формулой от тим ниндзя. В этот раз привычную для жанра шкалу стамины вовсе убрали, заменив её на шкалу стаггера, что сделало игру по итогу все таки больше слешером, чем соулс лайком.
Платина в сравнении с нио2 проще, про нио1 я вообще молчу. Проще и потому, что тут как в кодвейн сюжетно дают напарников, и потому, что нет как я ранее отметил шкалы стамины, и в целом тебя ничего не душит. Но ниже 5 поставить не могу, мне интересно, ребята которые поставили 4 и ниже, с какого трая прошли первую встречу с Люй Бу? Учитывая что помимо прочего, сюжетно это первый босс, которого надо проходить в соло. Это чуть ли не единственный босс в игре, паттерны атак которого придется выучить полностью, и которого не получится пройти через блок, там обязательно надо эвейдить в тайминги н-раз подряд.
В остальном проблемы ещё могут возникнуть с второй фазой финального босса, но не существенные. Всё остальное проходится преимущественно просто.
Очень рад, что начиная с нио1 тим ниндзя нащупали для себя вот этот жанр своего видения соулс лайков. Райз оф зе ронин тоже однозначно куплю и выбью платину.
![]()
Субъективно сложность основной игры: 3/10
Объективно - 5/10
Почему так? Ну, я очень не уверен что человек не игравший в подобные игры сможет с лёгкостью осилить игру
Я даже знаю на каких именно боссах "неофиты" дропнут игру
По-факту, игра самое то, для людей желающих ознакомиться с поджанром, так как порог вхождения немного ниже чем в подобных проектах
Скажу так: Парирование - ваш бро! Парируется буквально всё: От прямых ударов, до чего то эфемерного по типу тумана. Буквально первый же босс отлично подходит для обучения этой механике.
Но как и водится в большинстве соулс/соулслайк играх, самое трудное находится в DLC.
Если 1 и 2 еще может показаться чем то простым, разогревающим, то боссы 3-го уже заставят попотеть и НАВЯЗАТЬ игроку парирование (не зря я упомянул что это ваш лучший друг), так что закрывая комплит, будьте готовы к использованию этой механики
Всем удачи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)