Купил вчера и не понимаю чем она всем нравится? Я самый первый RE проходил в годы его выхода, мне лет 13 было, и с тех пор я поклонник вселенной RE, но это... Почему Леон настолько ватный персонаж? У него даже прицел двигается с задержкой! Вся отзывчивость в игре очень странная, игра требует динамики, но я не могу дать, здесь даже уворота нет. Весь процесс боя сводится к беготне по кругу на каждой локации и постепенному отстреливанию врагов. Я проходил оригинал четвёрки, и не помню чтобы там у меня были какие-то проблемы. Здесь же каждая локация это какая-то тупая арена уровня мобилок, когда отовсюду лезут враги, и я уже не раз наблюдал как они фактически из воздуха появляются. Сделал что-то на локации, слышу бубнёж врагов, думаю "ок, очередная партия", пробегаю по крыше какого-то дома, спрыгиваю вниз и через секунду оттуда же приземляется бабка с вилами... Откуда она взялась?! Сейчас убил тролля, иду к церкви и что-то удовольствия вообще не ощущаю. В тех же соулсах ты кайфуешь когда наконец-то прошёл локацию или босса завалил, или взять "Control" тоже принцип арены есть, но там динамично, грамотно, даже когда сложное место проходишь, то кайфуешь! А тут ни радости, ни удовольствия, только в голове проносится "ну наконец-то очередная вата закончилась!" Ещё хранилище (сундук) какое-то странное, потому что туда почти ничего нельзя убрать, нахера оно тогда? Короче, для меня это пока что очень странное произведение... Посмотрим что будет дальше, финальное впечатление обязательно дополню здесь же, вполне может быть проблема в том, что до этого я играл более динамичные игры.