Сложность основной игры 7/10, время 60 часов, DLC 7/10 по времени +-10 часов.
Основную игру делал за 4 прохождения.
Первое на харде, собирая все сокровища.
Второе на легком с ножом и пистолетом, не говоря с торговцем.
Третье с бесконечной базукой и без хилок.
Четвертое на Профи с рангом S+, использовал чикагскую метлу, апгрейдил ее в 7 главе. Деревня заставила прикурить, но получилось уложиться в 14 сохранений и 5 часов времени, в запасе еще оставалось около 300-400к лишних денег.
Во время прохождения допустил грубую ошибку освободив волка не через нажатие кнопки, а издалека постреляв по капкану, из-за чего несколько раз подряд умирал на гиганте, не понимая, почему не прибегает волк.
Если вкратце, то до обороны дома вкачивал дробовик по максимуму, чтобы ваншотать рядовых противников.Пылесосил локации, делал все сайды торговца, чтоб к замку накопить шпинели на купон. На Мендесе юзал арбалет с разрывными стрелами, снайпу прокачанную на 1 пункт силы и рпг. Замок проходил уже с метлой, изредка пользовался снайпой, Салазара планировал убить яйцом, которое поднял в тронном зале, но промахнулся и чтобы не переигрывать пришлось убивать из автомата, так как сейв был еще в начале главы с Луисом. На Краузере и Садлере юзал РПГ.
Сохранения делал так.
1.Сразу после первой встречи с торговцем. Деревенская площадь, на мой взгляд, одно из самых сложных мест в игре.
2.После первого посещения арены гиганта. Забег в рыбопитомник за канистрой и сбор первой части головы после Дель Лаго делал без убийств.Из-за косяка с собакой долго мучился с гигантом, прошел этот кусок с 4-5 раза, так как не стал сейвиться перед ним.
3.После церкви у торговца, перед выполнением сайда на собаку. Деревню зачистил по стелсу, собаку убивал колющими атаками ножом.
4.Перед обороной дома. Тут уже мой дробовик был вкачан на максимум, получилось с пары траев.
5.Перед Мендесом. Не стал тратить сейв после обороны дома, сестер-бензопильщиц получилось пройти с первого раза.Благо я сделал его тут, так как на первой попытке просто-напросто промахнулся по нему из РПГ.
6.В замке, перед сегментом, где нужно играть за Эшли, немножко тупанул, так как она у меня была в доспехах и можно было спокойно сохраниться после этого отрезка, чтоб не переигрывать его после неудач с двумя гаррадорами.
7.В начале миссии с Луисом. Парочка вайпов на гигантах, Краузер не сложный, перед ним прокачал немножко нож на урон.Салазар успешно лег от метлы,яйцом промазал, отняло немножко времени, перезапускаться не стал, так как предыдущий сейв был давно.
8.По прибытии на остров.Первую локацию пробежал, использовав стратку для прохода через пулемет.Дальше до лабы проблем нет.
9.Перед лабой с регенерадорами. Ненужный сейв, просто нужно было закончить игру.
10. Перед Краузером.
11.После Краузера, у торговца. Сегмент с вертолетом обещал быть тяжким, но на удивление поддался мне с первой попытки.
12.У предпоследнего торговца, перед спасением Эшли, В принципе не сложный участок, если время есть в запасе, можно аккуратненько все зачистить, я же уже хотел побыстрее закончить, за что и поплатился, пришлось переигрывать разок.
13.Перед Сэдлером.Не знаю зачем, промахнуться по нему сложно.НАверно потому, что в запасе было еще 3шт.
14.Перед аквабайком. Просто так, на всякий случай, чтоб в случае фиаско не переигрывать босса.
DLC на данный момент прохожу в 3 захода.
Первое ознакомительное прохождение. Второе НГ+ на Профи для открытия автомата. И осталось только третье на ранг S+.
По времени займет около 10 часов, так как первые 2 прохождения сделал за +-6 часов.