Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 61 по 68 из 68
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»15
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Packyda93

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Сложность основной игры 7/10, время 60 часов, DLC 7/10 по времени +-10 часов.
    Основную игру делал за 4 прохождения.
    Первое на харде, собирая все сокровища.
    Второе на легком с ножом и пистолетом, не говоря с торговцем.
    Третье с бесконечной базукой и без хилок.
    Четвертое на Профи с рангом S+, использовал чикагскую метлу, апгрейдил ее в 7 главе. Деревня заставила прикурить, но получилось уложиться в 14 сохранений и 5 часов времени, в запасе еще оставалось около 300-400к лишних денег.
    Во время прохождения допустил грубую ошибку освободив волка не через нажатие кнопки, а издалека постреляв по капкану, из-за чего несколько раз подряд умирал на гиганте, не понимая, почему не прибегает волк.
    Если вкратце, то до обороны дома вкачивал дробовик по максимуму, чтобы ваншотать рядовых противников.Пылесосил локации, делал все сайды торговца, чтоб к замку накопить шпинели на купон. На Мендесе юзал арбалет с разрывными стрелами, снайпу прокачанную на 1 пункт силы и рпг. Замок проходил уже с метлой, изредка пользовался снайпой, Салазара планировал убить яйцом, которое поднял в тронном зале, но промахнулся и чтобы не переигрывать пришлось убивать из автомата, так как сейв был еще в начале главы с Луисом. На Краузере и Садлере юзал РПГ.
    Сохранения делал так.
    1.Сразу после первой встречи с торговцем. Деревенская площадь, на мой взгляд, одно из самых сложных мест в игре.
    2.После первого посещения арены гиганта. Забег в рыбопитомник за канистрой и сбор первой части головы после Дель Лаго делал без убийств.Из-за косяка с собакой долго мучился с гигантом, прошел этот кусок с 4-5 раза, так как не стал сейвиться перед ним.
    3.После церкви у торговца, перед выполнением сайда на собаку. Деревню зачистил по стелсу, собаку убивал колющими атаками ножом.
    4.Перед обороной дома. Тут уже мой дробовик был вкачан на максимум, получилось с пары траев.
    5.Перед Мендесом. Не стал тратить сейв после обороны дома, сестер-бензопильщиц получилось пройти с первого раза.Благо я сделал его тут, так как на первой попытке просто-напросто промахнулся по нему из РПГ.
    6.В замке, перед сегментом, где нужно играть за Эшли, немножко тупанул, так как она у меня была в доспехах и можно было спокойно сохраниться после этого отрезка, чтоб не переигрывать его после неудач с двумя гаррадорами.
    7.В начале миссии с Луисом. Парочка вайпов на гигантах, Краузер не сложный, перед ним прокачал немножко нож на урон.Салазар успешно лег от метлы,яйцом промазал, отняло немножко времени, перезапускаться не стал, так как предыдущий сейв был давно.
    8.По прибытии на остров.Первую локацию пробежал, использовав стратку для прохода через пулемет.Дальше до лабы проблем нет.
    9.Перед лабой с регенерадорами. Ненужный сейв, просто нужно было закончить игру.
    10. Перед Краузером.
    11.После Краузера, у торговца. Сегмент с вертолетом обещал быть тяжким, но на удивление поддался мне с первой попытки.
    12.У предпоследнего торговца, перед спасением Эшли, В принципе не сложный участок, если время есть в запасе, можно аккуратненько все зачистить, я же уже хотел побыстрее закончить, за что и поплатился, пришлось переигрывать разок.
    13.Перед Сэдлером.Не знаю зачем, промахнуться по нему сложно.НАверно потому, что в запасе было еще 3шт.
    14.Перед аквабайком. Просто так, на всякий случай, чтоб в случае фиаско не переигрывать босса.

DLC на данный момент прохожу в 3 захода.
    Первое ознакомительное прохождение. Второе НГ+ на Профи для открытия автомата. И осталось только третье на ранг S+.
    По времени займет около 10 часов, так как первые 2 прохождения сделал за +-6 часов.
    Последний раз редактировалось Pask; 03.03.2025 в 17:24.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Geniaka

0

Шикарная игра. 4 прохождения основной игры и 4 длс. Даже как то жаль, что все на этом) Игра кайфовая, хотелось бы ещё чего-то, но все трофеи выбиты и мотивации просто так перепроходить больше нет(

PlayStation Network NeajLee

0

7/10 , на игру потратила 92 часа
    Прошла первый раз игру для себя на харде. Во время прохождения решила что хочу для себя выбить платину, ибо слишком интересная игра. Выполнять условия правда на этом уровне сложности не лучшая идея. На ачивку, где лифт не должен остановиться, ушло 3 часа, можно просто было выбить на другом прохождении уже подготовленной. Дальше пыталась пройти игру на "Профессионале" чтоб выбить сразу три ачивки за S+ ранг Но на середине стало понятно, что не смогу закончить забег нормально. В итоге сделала несколько заходов по спидранам японского ютубера, который только и делал что проходил Resident Evil 4 как можно быстрее. Многие полезные фишки узнала от него. Кому интересно, можете вбить на ютубе вот эти символы "砦凸" , должно сразу выдать его видео. И может кому-нибудь поможет в выбивании
    Для себя получила большое удовольствия прохождения и от платины

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network Neo_Jasi

0

Ставлю 7/10.
    Время 67 часов.
    Профи ранг S+ заставил очень сильно запотеть в деревне. Но после деревни уже можно сделать бесконечный револьвер и становится гораздо легче. Прошёл за 4 часа 46 минут. В конце уже торопился, боялся что не уложусь во время. Обязательно в будущем вернусь в эту игру ещё раз.
    Платина очень интересная.

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

0

Очередная жемчужина в резиковском ожерелье от Капкома! Еще раз подтверждено, что плохих Резидентов не бывает, а бывают только крутые и шикарные. Ремейк четверки удался на славу, количество прохождений и набор трофеев стандартный для серии, как и сама сложность.
    основная игра 7/10, по времени хорошо за 60+ часов.
    Все бы хорошо, но зачем включили трофей за бесячий тир - непонятно... Именно он заставил отложить игру на полгода, периодически возвращаясь к попыткам добить.
    Дополнение за Аду 7+/10, 20 часов
    Тут немного усложнили, но дополнительный ран на бесконечную базуку и шикарный подгон в виде Чикагской метлы с золотым купоном решают дело. Море удовольствия и второе место по крутизне в серии после гениальной Деревни!!! (по моему рейтингу, ессно)!

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network yaroller98

0

Трофей

Ах, как же приятно было снова вернуться к ремейку Resident Evil 4!
Кроме того, что он был шикарным и образцовым – добавить нечего. Прохождение на платину у меня заняло часов под 80, но дополнение было отложено на потом. И вот наконец, спустя год, я добрался до DLC «Separate Ways» за Аду Вонг. Правда, я ещё разок пробежал сюжетку за Леона, дабы освежить в памяти игру, но не суть. Сейчас же спешу поделиться своими впечатлениями и мыслями о «Двух путях».

Порадовало то, что дополнение ощущается не просто как дополнительная глава, а как полноценный взгляд на знакомую историю под другим углом. 
Учитывая, что Ада – профессиональная шпионка, то и стиль боя у неё соответствующий. Ключевым элементом тут является крюк-кошка, который открывает нехилый такой спектр возможностей. Например, с помощью него можно не только в труднодоступные места попасть да сокровища поискать, но и подтянуться к врагу, оглушённому на расстоянии – очень полезная вещь. Позже, кстати, появится возможность выхватывать крюком щиты у противников – для этого нужна одна из подвесок на кейс. И самое главное – всё это с фирменной грацией нашей любимой героини.

В первое прохождение никуда не спешил, поэтому некоторые места пробовал проходить по стелсу – он тут очень даже неплох. Также есть такой гаджет, как I.R.I.S. – сканер в виде линзы, позволяющий решать некоторые головоломки и находить следы. Используется он по минимуму, в основном в сюжетных местах, но атмосферности добавляет.

По большей части мы путешествуем по тем же местам, но Capcom грамотно переиграли старые события, показывая:
– как Ада взаимодействовала с теми же персонажами (например, с Луисом);
– какие у неё были цели, мотивы и всё в таком духе.

Искать сокровища и выполнять поручения торговца всё так же приятно и интересно. К диалогам с ним добавлены несколько новых реплик, вроде: «Купите новый товар — мой другой клиент про это не узнает», – намекая на Леона. Это мелочь, но она добавляет чувства персонализации.

Когда проходил сюжетку за Леона, ловил себя на мысли, что ремейк, безусловно, огонь, но кое-какие детали убрали. Представьте моё приятное удивление, когда я увидел ту же комнату с лазерами – только уже прыгать через них нужно за Аду. И тут эта сцена в разы круче выглядит! Плюс – отсылка на те же лазеры из фильма. Прям вау!

Немногочисленные битвы с боссами тоже не подкачали.
Бой с Эль Гиганте сделали в разы интереснее и динамичнее – был приятно удивлён. Комбинирование крюка-кошки и классической битвы с ним – отличное решение. Правда, попасть с винтовки на геймпаде в паразита всё ещё геморройно, но когда-нибудь я научусь делать это идеально 

Последний бой с одним из прихвостней Салазара, Чёрной Мантией, шикарен! Всё в духе серии. Да, кстати, теперь я понял, куда подевался языкастый босс из оригинальной четвёрки – хорошо, что разрабы не забыли про этого красавца
    Бой с Сэдлером хорош, но запомнился он мне исключительно эпичной кат-сценкой.
А вот финальный забег за ракетницей для Леона – очень даже порадовал: более зрелищно сделан. Ну и сцена после титров – приятный бонус.

Я очень рад, что Capcom не забыли вообще ничего из оригинальной четвёрки — просто по-другому обыграли. Всем ремейкам ремейк – DLC это лишний раз подтвердило!

Мои прохождения:
    Первое прохождение я завершил на обычной сложности за 6,5 часов – исследовал каждый уголок, нашёл все сокровища и выполнил все поручения торговца. Открыл улучшенный нож, пару платьев для Ады (в том числе и близкое к оригиналу), прочие аксессуары и, разумеется, сложность «Профи».
    Второе прохождение сделал на «Профессионале», на НГ+, без бесконечной ракетницы. Закончил за 3,5 часа: лучше изучил локации, отработал некоторые стратегии, открыл всякую косметику для Ады и, самое главное, Чикагскую метлу, которая ой как пригодится дальше.

Путь к рангу S+ на «Профи»
    Осталось самое сложное – прохождение на «Профи» на ранг S+ для последнего трофея. Здесь начался реальный челлендж – о нём подробнее:
    Первая битва с Чёрной Мантией давалась крайне тяжело – начинал заново раз 10. В итоге получилось с помощью гранаты и ТМП. Ну и пистолетом, конечно, пострелял.

Вторая, в деревне, была напряжённой, но уже проще. Бегал по карте, накидывал урон с дробовика и гранат. Пистолет стартовый был прокачан на один уровень в урон.

С Гигантом было душно и бесяче за счёт кучи деревенщин, которые тебя прессуют – с третьего раза справился. В паразита с винтовки попасть – это ад.

В замке продал пистолет, купил Red9 и качнул в нём урон на один уровень.

Комнату с рыцарями прошёл с первого раза: флешки, ТМП и немного дробовика – всё, что нужно, и чуток удачи.

По сути, самое сложное уже позади. К водостоку я обзавёлся 25 шпинелями и прокачал Чикагскую метлу на бесконечный боезапас. Купил также ракетницу на Мантию, чёрный кейс и продал всё остальное оружие.
    Комната с двумя слепышами-росомахами немного потрепала нервы. Тактика была такая:
кидаем гранату посередине них, ждём чуть-чуть, потом кидаем флешку и стреляем по спинам с Томпсона. Плюс они себя и сами хорошо подамажили. Повторяем до победного – мне хватило трёх флешек.
    Финальный бой с Мантией был прост: первую фазу сносил с автомата и флешек (6 штук минимум и пара хилок), вторую – ракетницей.
На Сэдлера тоже покупал ракетницу, естественно.
    Последний, 10-й сейв, я сделал в конце 6-й главы… Это была моя ошибка. Видимо, уже устал и знатно сглупил. Пришлось переигрывать этот сегмент несколько раз. Советую делать сейв лучше перед финальным забегом за ракетницей для Леона.

Итог:
    Закончил за 2 часа 10 минут, «Профессионал» на ранг S+ – покорён!
    Эмоции были непередаваемые. Самое главное – скрепя зубы и перетерпев, выполнить просьбы торговца ради 25 шпинелей и дойти до замка, ибо первые три главы – это просто жесть.
Дальше, с получением бесконечного Томпсона, спидран пойдёт гораздо увереннее и легче. Ух, это было круто!
    Кстати, разблокировал все предметы из DLC: куриная, волчья, медвежья шапки и всякая косметика – серёжки, цвета волос и т.д.

Время прохождения на 100% DLC: ~13 часов

Сложность DLC: 6/10 (за счёт «Профи» на S+)

Эмоции от прохождения: 10/10

Места, где делал сохранения (для S+):

1. Перед битвой с Чёрной Мантией

2. В конце второй главы

3. Перед Эль Гиганте

4. В замке, после горящей лаборатории Луиса

5. Конец 4-й главы

6. Перед двумя росомахами

7. Перед Чёрной Мантией

8. Сразу после победы над Мантией, перед Путём покаяния

9. Перед секцией с регенераторами

10. В конце 6-й главы

Мой игровой канальчик
    https://www.youtube.com/@yaroslavusplay
    Мой телеграм-канал ( дневник по пройденным играм )
    https://t.me/yaroslavusplay

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Deadmyrose

0

Возможно ранее из-за отсутствия режима "наемники" оценку сложности можно было объективно ставить +-8, но с этим режимом отпадает нужда проходить проф на S что кратно упрощает сложность игры,
    Сейчас 5-6 (сугубо личное мнение)
    Проф на нг+ с ракетницей
    Далее получаем доспех для эшли и в целом можно пройти спокойно без бонусной метлы и бомбарды на обычном и харде S+

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitas3135328

0

Сложность -5
    Время 25+, у меня ушло 48 часов.
    Есть такая передача Умники и Умницы, там участникам, предлагают три дороги, короткую, где ошибаться нельзя, среднюю и самую безопасную, но и самую долгую дорогу к финалу. Так и платина в резиках, хочешь быструю платину, изволь пострадать и покажи свои игровые умения. Не хочешь напрягаться, будь любезен, пройти игру, несколько раз, получи бонусы и вперед на финальный забег.
    Спидраны скучные, разработчики не хотят их разнообразить, вот и приходится, просто тупо бежать. Момент, где Леон несет Эшли на руках и медленно идёт, а у тебя спидран и это дело, скипнуть нельзя -Зло!
    Отмечу тир, где приятного мало, но несколько часов практики и видосики помогут.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права