HeatRayRU, ага, главное чтобы яички не сварились, когда эта штука будет заряжаться![]()
Лично мне адаптивные тригеры очень понравились, но многое зависит от самой игры, какой в ней геймплей и насколько разрабы хорошо реализовали эту функцию. Больше всего, пока что, зашли две игры, Wreckfest и Modern Warfare 2022. Первая да, очень своеобразные гоночки, даже скорее автомобильный выживач, на любителя, но из того что я пробовал это реально лучшая реализация этих тригеров. Когда тормозишь курок имеет нарастающее сопротивление, а если заблокировал колеса то эта вибрация от шин прямо сильно отдает в курок, это прям кайфовое ощущение. А когда поврежден двигатель, курок отвечающий за педаль газа становится очень тугим. Не могу сравнивать с другими гоночками, но во wreckfest просто кайф.
В колде же(сужу по открытой бете, покупать эту кемперскую помойку так и не решился) отдача и ощущение оружия в руке посредством этих тригеров тоже сделали классно, оно прямо сильно отдавало в ладони если зажимать с какой нибудь эмки или калаша.
Какие-то другие игры сильно не запомнились, ну типо оно есть и ладно, как в ремейке второго резика например, не радует, не раздражает.
А вот в киберпанке не понравилось как сделали тригеры, водить машину с ними тупо было не удобно и выключил, но пробовал ещё в прошлом году, может в обновах чего поменяли.
Фишка это конечно на любителя, не всем заходит эта долбежка в ладонях, тут уже и от личных предпочтений зависит и от специфики геймплея.
С нагревательными элементами сложно сказать, сильно от игры и реализации будет зависеть, как с теми же адаптивными тригерами, но меня волнует другое. Ладно зимой, если в квартире прохладно может теплый пад и зайдет(а если холодный, то как?), но летом, в плюс 30, когда духота, ладони и так потные, держать ещё в руке и этот портативный отопитель? Такой геймпад будет явно дороже обычного, значит не сильно распространится, и какой тогда ризон у разрабов перелапачивать игру для этой фишки? Я хоть и не эксперт, но в игре явно не мало придется переделать или делать заново вещей, чтобы подобная функция стала адекватной.
Но например в той же колде, наверное, будет прикольно когда ты зажимаешь с пулемета или ещё чего-то, и тепло от нагретого ствола будет передаваться на геймпад.
Другой же вопрос, сколько эта штука будет жрать заряда батареи?
Короче, было-бы любопытно попробовать такое.
Опасная вещь - у кого-нибудь в руках расплавится и сожжет че-то там. Вот тогда запоют юристы.
По мне им надо патентовать нормальные потенциометры. Какие-нибудь титановые или вольфрамовые. Вообще раздражает как быстро дрифтить/люфтить стики начинают. И ведь не будешь постоянно геймпад протирать - задолбаться можно каждый день после потных часов игры чистить пад. Должны разработать технологию моющейся поверхности, типа спреем сбрызнул - без нажима протер и все. А зазоры между грибком и ножкой стика надо как-то защитить мембраной или чем-то типа того. Чтобы не попадала внутрь грязь с пальцев, когда они потеют.
mitri, все фишки дуалсенса были на старте у пс4 дуалшока 4. Ну кроме таких продвинутых вибраций и триггеров. Потом все это тупо забыли и зарубили. Имхо Сони вообще вечно все свои разработки забывают. Забыли юзать фишки рирпада и тачпада в играх на вите, забыли про микрофон на вите в играх после Tearaway, забыли про голосовое управление в играх на вите (типа кричишь или дуешь в микрофон и в игре что-то происходит - такое было на пс вите в крупных тайтлах, типа Tearaway, Gravity Rush). На пс4 тупо спустя 2 года с релиза забыли про все фокусы дуалшока 4 - снизили громкость динамиков аппаратно, убрали фишки продвинутого голосового управления, перестали юзать тачпад необычными методами, сделав из него тупо кнопку, что и щас происходит на пс5, кстати. Ну и так далее. Со шлемом тупо забыли про фичи, перестали игрухи норм выпускать. На пс5 задрали вечно ослаблять эти триггеры в разных играх, потому что игроки "жалуются". Да срать с высокой колокольни кто там что жалуется и у кого там геймпад от вибротриггеров на куски разлетается. Вы сделали фичу - будьте добры на полную катушку ее реализовывать.
redSnake, я просто играю и все. Пс3 и пс4 геймпады отличные и долговечные. Пс5 геймпады - хлипкие по стикам, отстойные. Ты видимо в онлайн игры не гамаешь на плойке. Если активно рубить в мортальник, овервоч итп - там геймпад напрягается. Дш4 спокойно это выдерживал. Дуалсенс неа. У меня три белых дуалсенса и один черный. Два из них - потенциометры полетели (белый один из трёх тот что с консолью шэл в релиз по предзаказу и черный). Новую ревизию дуалсенсов еще не покупал - там надо по серийнику определять. У новой ревизии - там уже потенциометры получше, но все равно копеечные. Новая ревизия по дефолту в последних (ими ревизии) плойках с Японии итп стоит. То есть плойки с такими дуалсенсами поставляются. Если ты недавно взял пс5 - то вполне возможно у тебя как раз получше дуалсенс. Погугли проблемы дуалсенсов. И про новые ревизии. Отдельно новые ревизии только в этих - синий ярко, голубой и розовый - расцветках продаются. А в новых ревизиях пс5 - там обычные белые.
У меня 4 геймпада с пс3, 4 геймпада с пс4 (один с релиза с 2013 года, другой в 2016 куплен - тоже чёрный, третий камуфляжный тоже от сони, есть еще от ФК Россия - футбольный, красно-сине-белый с гербом), 4 дуалсенса. Пока что лучше всех себя показали оф дш4 и дш3. И конечно же прокон (нинковский, не левый) от Свича - вообще топ контроллер. К дойконам тоже нареканий нет- от Оледа шикарно работают, а другие не брал, не было нужды, раньше Оледа был лайт свич. Вита, Свич и Псп - там вообще пробелм нет со стиками. Вечные.
Себес стика от дуалсенса - чуть ли не 4 рубля наших деревянных. Отсюда все проблемы. Этот пластик стирается в секунду на кольцах потенциометров. Всего 40000 нажатий выдерживает. С моим темпом игры в онлайн - это очень мало.
Дуалсенсы протираю тоже нечасто но они грязнятся быстро. У меня руки потеют, я живу в очень жаркой стране. У меня печка 10 месяцев в году. Игровые сессии в онлайн и сингл игры могут доходить до 7-10 часов подряд. Вот вчера например в дл2 на пс5 залипал часов 7 где-то подряд. Брал в релиз стилбук делюкс. Но забросил в феврале 2022 и только вчера решил поиграть наконец. Лень было. Эта зависимость от онлайн игр вредит моим сингл-игровым приключениям. Слишком много времени на онлайн уходит. Драться люблю.
Gustavus, ооо нет, только не батарейки, это просто ужасно. Мне Сенса хватает на сутки, не непрерывной игры конечно, а 5-7 часов в день) и этого куда более чем достаточно, на ночь только ставлю заряжаться, намного удобнее батареек. Помню когда давно был бокс 360 и это было ужасно, хорошо что можно аккум докупить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)