Общая информация для забега:
- Начинайте новую игру с 0, не суйтесь на НГ+ (нервов не напасётесь)
- Решите с какими боссами у вас проблемы и используйте Хилящую женщину на них, если кто то считает её бесполезной, то я с вами и соглашусь, и нет, она начинает хилить, только тогда, когда у вас остаётся очень мало хп (по ощущениям 10-15%, по факту на 1 удар), если сможете продержаться пока она хилит, получите халявные 20-30% хп и так можно бесконечно получать при должной сноровке
- Поймите свой стиль игры и решите какие бусины вам понадобятся, не тратьте время на фарм всех предметов, берите только необходимое, но не забывайте оставаться на пике своей силы
- Слёзы вкачивайте только в необходимые навыки (для меня это был удар в рывке и первое комбо. + к этому я вкачал дальнюю атаку для ангелочков и удар сверху для открытия потайного пола), остальные слёзы вкиньте в церковь, постоянный телепорт по алтарям и бафф к решимости будет серьёзным плюсом.
- Оставляйте свои могилки на арене с боссом, но не берите сразу, в нужный момент она вас подхилит
Хранитель безмолвной печали:
Самый первый босс в игре, имеет в арсенале всего 2 атаки (Прыжок и удар с волной) главное научиться правильно делать рывок (я тупил и рано отжимал рывок в результате чего стукался об хитбоксы). Босс не сложный, проблем возникнуть не должно.
Владычица наша с ликом опалённым:
Второй босс на которого я отправился(хотел квест на молитву с вампириком быстро сделать), тут я впервые призвал девушку лекаря. Босс летает в воздухе, постоянно закидывая из руки разными дальними атаками, мой первый совет ВЫУЧИТЬ ИХ! от каждой атаки можно увернуться, у меня иногда получалось дойти до следующей фазы без урона. На второй фазе (примерно 1/3 хп босса) появится вторая рука, второй совет НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫСТРО УБИТЬ, если вы познаете дзен, то у вас не будет проблем с уворотами, а урон потихоньку будет наноситься. Бить босса надо в рану на лбу, самый лучший момент, когда бос почти у земли и вы можете встать под ним и просто бить вверх. У босса есть атака где он стреляет в вас красными шарами, их можно отразить в босса обычными ударами, для этого встаньте по другую сторону от босса относительно руки и спамьте атаку вверх.
Тен Пьедад:
Один из простейших боссов, но советую проходить его не сразу, дабы взять молитву на отхил от ударов. Босс имеет несколько атак. если он топает, юзайте рывок и продолжайте бежать от ростков из земли, когда садится и бьёт рукой, блокируйте, когда поворачивается лицом в экран используйте атаку с рывком если есть возможность и сразу рывком убегайте дальше, а то зацепит ростками, если плюётся, подбегайте впритык и бейте, это лучший момент для атаки, но помните, если от плюнул слишком близко, сломайте колючку, а то при блокировании атаки в присяди улетите прямо в неё. После половины здоровья начинает больше плеваться и создавать больше ростков при атаках топотом и повороте лицом к экрану. В целом босс простой, за несколько попыток справитесь.
Трес Ангустьяс:
Босс, который и дал мне понять что на НГ+ лучше не выбивать этот трофей. Тут обязательна к использованию целительница, арена босса постоянно движется вверх, упал=умер, для начала научитесь прыгать по платформам, не забывайте использовать стены по бокам. У босса не много атак, но они очень раздражительные, бос представляет собой трёх тёток, у одной из которых молоток, который она зашвыривает по краям карты или по небольшому кругу, у двух других копья, которые медленно наводятся, а потом с небольшой задержкой летят в вас, эти атаки босс использует постоянно, но только одну из них на рандом, но иногда они выстраиваются слева или справа и используют все атаки одновременно, также иногда босс объединяется в одного и использует широкую атаку магией на часть карты, это один из лучших моментов для нанесения урона ибо атака проводится долго, увернуться легко, поэтому не жадничайте. На мой взгляд самой лучшей молитвой будет самая первая, с волнами по земле, старайтесь поймать босса на уровне той же платформа, на которой стоите и тогда нанесёте море урона.
Эсдрас из Миропомазанного легиона:
Босс, который заставил попотеть, очень советую убить Перпетву при первой встрече и забрать с неё бусинку Защита Перпетвы на защиту от молний. Для начала научитесь проходить первую фазу без урона, атак там не много, а хп на последней понадобится. Атака с вращение и молниями очень просто избегается, надо просто отбежать в противоположную часть локации и вплотную встать к краю, босс покрутится и вас не заденет, после его атаки можно нанести несколько своих, но надо помнить что после получения большого урона, он бьёт об землю и призывает молнию с большой аое областью, я отпрыгивал от этой атаки, если упереться в край экрана и прыгнуть в нужный момент, то как раз окажетесь в недосягаемости. После кручения он наносит одну из 2х атак, удар перед собой или небольшое вращение, предугадать модно по красноте босса, если но бежит и мигает красным - это вращение, если нет - обычный удар, оба их можно заблокировать и нанести несколько ударов, но я преимущественно бил атакой в рывке. На второй фазе прибавляет себе 2 атаки (Вращение на месте и Удар с размаху) от вращения можно пригнуться, если вам повезёт и вы будете рядом с боссом, сможете его подтыкивать пока сидите, главное не будьте прямо в модельке босса, от удара с размаху уворачивайтесь рывком или прыжком, босс вызывает шквал молний, после этой атаки можно его попинать, но опять же я так не делал. Третья фаза (чтоб её), босс призывает Перпетву, которая пуляет в вам молнией, атаки босса остаются, но теперь иногда летает его сестрёнка, её можно просто перепрыгнуть, также её можно убить, но это немного неудобно и бессмысленно ибо хп у вас скорее всего будет не так много, а размениваться им с неосновным боссом невыгодно, просто старайтесь жить, если понимаете что есть момент для атаки, но Перпетва давно не атаковала, лучше не рискуйте, а уклонитесь.
Эспозито, наследник отречения:
Этот босс был выбран следующим, так как после него есть алтарь с усилением меча, не забудьте также взять алтарь перед другим боссом для максимизации силы. Это 3й босс на котором я вызвал целительницу, при первом прохождении он мне показался более сложным, чем скелетон, пусть и не таким сложным как предыдущий. Босс представляет из себя кишку с лицом, по которому надо стукать, также на середине кишки тоже есть уязвимая точка в виде корней или типа того. По сути своей босс лёгкий, просто правильно уворачивайтесь и становитесь и победа у вас в кармане, молитву я брал на отхил от ударов. У босса несколько особых атак и все они легко избегаются, круговое вращение просто стоя в центе и уворачиваясь от яда, от зоны захвата младенцем надо просто подольше побегать, бумеранги легко переживаются вплотную, только последний надо перепрыгнуть, а от рывков головой просто отходить, ещё иногда он проводит двойную атаку хвостом, тут следует знать что вторая будет в противоположную сторону от босса, так что старайтесь всегда держаться близко к нему. Основной атакой босса является выплёвывание огненных шаров, если вам повезло и он высоко над землёй, то просто встаньте под ним и бейте в уязвимые точки, если нет, то пытайтесь перепрыгнуть или проскользнуть под шарами, после того как босс выпустит 3 шара, он ударит хвостом, хвост заранее видно из земли, старайтесь забайтить босса на хвост в центе комнаты, а перед плевками перебежать под него.
Мелькиадес, выкопанный архиепископ:
На первом прохождении показался мне самым простым боссом, а на втором что то пошло не по плану, понадобилось больше попыток чем планировал. Босс держится на руках, уязвимая точка - голова, советую брать первую молитву на силовую волну, пару использований и рук нет. Атаки босса очень больные, но легко увернуться, босс призывает руки, которые хлопают по земле рядом с вами, просто рывком убегайте, периодически бьёт жезлом, старайтесь не стоять долго на одном месте, периодически босс начинает летать слева направо, стуча жезлом по земле и оставляя зоны, в которую прилетает мощный луч, лучше всего будет переждать эту атаку и по возможности использовать молитву. По ощущениям, если прервать его предыдущую атаку, то бос ломается и начинает тупить, но возможно только у меня так.
Кирс, возвращенный пламенем:
К моему удивлению я убил его с первой попытки и да, я горжусь этим!) У босса 2 фазы и они отличаются просто размером вихрей и количеством атак, так в целом всё одинаково. Иногда босс прыгает на потолок и использует одну из двух атак бросок по контуру арены или бросок зигзагом, первый перепрыгивается, второй просчитывается и просто надо встать в правильную точку, во время этой атаки я обычно использую молитву силовой волны, она наносит ему много урона, но можно и просто попинать его снизу. Следующая атака это рывок, босс готовится и летит с одного края арены в другой, вам просто надо встать в противоположной стороне и перепрыгнуть его полёт, после будет окно для атак, аккуратно, босс оставляет после себя вихри огня. Последняя атака это бросок меча, точнее это начало серии из разных атак, от меча можно просто увернуться пригнувшись, после этого начинается одна из двух, босс либо пытается на вас набежать, либо упасть на вас, оставляя вихрь после себя, обе атаки улучшаются после фазы и от обеих нужно увернуться рывком, после них будет окно для атаки, когда босс будет просто стоять и тупить, прыжков 3-4 штуки если правильно помню, рывков 2-3 штуки. Босс довольно активный, но и моментов для атаки много.
Крисанта, дитя агонии в обмотках:
Один из самых муторных боссов, она заставила меня попотеть. Самое главное что стоит понять БЛОК = ДРУГ. Тут я отошел от привычных молитв и взял молитву "Тьенто твоим колючим волосам" от Клеофаса, она позволяет просто игнорировать атаки босса несколько секунд и лупить его вблизи, также соверую взять аметист на защиту от магии и сердцевину на увеличение времени блока "Сердце добродетельной боли" эта сердцевина спасёт вас на 2 и 3 фазе. Босс очень быстрый и активный, старайтесь постоянно блокировать её атаки, но не упускайте моменты для нанесения урона. На первой фазе есть пару на земле, блок и атака в прыжке. Когда босс встаёт в позу блока, вы можете атаковать его, спровоцировав её на атаку, то есть атака, сразу блок, атака/рывок с атакой и так постоянно, помимо этого босс может зарядить комбо из атак, сначала обычную атаку, потом мощную (такая же как после блока), если отразить обычную, то контратакуете, если мощную, то просто можете попытаться сделать рывок или потыкать ножиком, атака в прыжке самая лучшая для нанесения урона, если видите что бос подпрыгнул, делайте рывок, после которого прыжок, чтобы перепрыгнуть волну от босса и старайтесь сблизиться с ней, она если что после прыжка всегда немного отпрыгивает назад, после приземления будет возможность нанести пару ударов. На второй фазе босс начинает телепортироваться по арене и лететь в вас рывками, эти атаки можно заблокировать, главное поймать ритм, на третьей фазе количество телепортов увеличится с 3 до 5 и она начнёт применять их чаще. Общая тактика такова: Живите на первой фазе, учитесь блокировать, после перехода на вторую фазу блокируйте 3 рывка, используете молитву и вплотную пинаете её, и по кругу всё, сразу после её рывков молитва и атака, удачи)
Его Святейшество Эскрибар:
Этого босса я боялся больше всего, пришлось полностью переработать стратегию игры для победы. Для начала вам понадобится молитва "Канте хондо о трех сестрах", эта молитва наносит много единоразового урона и очень поможет нам на второй фазе, вставьте сердцевину "Дымящееся сердце из фимиама", возьмите бусины "Капля свернувшихся чернил", "Бусина из синего воска", "Корона из изгрызенного железа". Теперь немного про сам бой. Бой делится на 2 фазы, действительно серьёзная только вторая. На первой фазе вы встречаетесь с боссом у которого крайне мало хп, ваша задача не дать ему кастовать, для этого нужно постоянно наносить ему урон и доля удачи. На первой и второй фазах лучше оставить по могилке, на первой для отхила, на второй для регена рвения. На первой фазе босс использует разные атаки (яд, огонь, магия, молния), старайтесь просто не дать ему кастануть, но если кастанул то яд можно отбить атакой вверх, от молнии убежать, от огня лучше рестартнуть попытку, от магии можно перепрыгнуть за спину, главное помните что если босс кастует что то, то на нём щит, надо немного подождать и можно снова атаковать.
Вторая фаза это чистое безумие, я постараюсь привести его к минимуму. Вам надо бить летающий меч, а точнее глаз меча, после нанесения нужного урона, откроется маска на статуи и вы сможете наносить урон по полоске босса, атаки переходят с первой фазы, но усиливаются и изменяются, помимо этого сам меч тоже атакует. (Я смотрел видос в котором игрок делал 3 удара по мечу и маска открывалась, не знаю почему так, может версия игры или ещё что, но мне нужно было сделать ударов 10 для открытия маски, поэтому я и выбрал такую тактику). Все атаки объяснять не буду ибо это не так нужно для тактики, поиграйте, поучитесь и найдёте для себя лучший вариант. Как же я его убил. я дошел до второй фазы, на арене второй фазы меня уже ждала могилка, я продамажил меч на сколько смог, открыл маску и тут же использовал молитву, запрыгнул на островок и начал пинать его в лицо, после отката молитвы сразу использовал второй раз и продолжил пинать, маска закрылась, я опять переключился на меч, при втором открытии маски я собрал могилку, восстановив себе ману и опять дважды использовал молитву, итог - босс побеждён. По ощущениям молитва наносит 20-25% урона боссу (при всех усилителях), она просто требует много маны, но это того стоит, поверьте мне.
Конец
Надеюсь я кому то помог своим текстовым гайдом, мне самому было тяжело найти какие то подсказки по боссам этой игры и я решил оставить своё видение здесь.
Удачных вам платин)