Сомневаюсь что эта тема сейчас кому будет полезной, тем более после отключения онлайна, но тем не менее оставлю инфу о своём опыте на этом уровне, потому что у меня это была дикая жопная головная боль.
Проблема:
Если вы проходите сингловую часть игры первый раз сразу на харде (не на лёгком, не на среднем, а именно на сложном/харде), то на уровне "поймать Фараза" игра может залагать/заглючить, и дело вовсе не в царапанном диске, и не в приставке или помирающем лазере (владельцы фаток скорее всего поймут о чём речь).
У меня это проявлялось так: когда мы Фараза уже поймали и после катсцены начинаем убегать от противников, то сначала перестают загружаться высококачественные текстуры (грузятся только low quality, которые должны только вдали отрисовываться, а не вблизи) и в какой-то момент перестаёт играть музыка (выстрелы и шаги всё ещё слышны). К тому же если игрока убьют и попытаться загрузиться с последней контрольной точки - то будет вечная загрузка (чёрный экран); если грузить сейв из меню игры - то будет вечная загрузка на экране загрузки (надписи-подсказки при это будут меняться). Если мы ещё не померли и смогли добежать до здания (крепость или что это такое) и смогли всех убить и не помереть, то в здании не прогрузятся ворота, которые надо открыть/взломать - будет просто пустая арка. И что самое интересное, кнопка "взломать" будет появляться, но по её нажатии ничего происходить не будет. Вернее будет - выпадет трофей за прохождение этого уровня. Но сама игра не продолжится, мы так и будем торчать в здании перед "воротами", которых нет.
Я с этой проблемой мучился очень долго. Думал что помер лазер в моей фатке (были когда-то похожие проблемы в Uncharted и GTA V). Замена лазера не помогла. Попробовал запустить свой сейв на другой приставке (пришлось ещё заходить в свою учётку и полчаса синхронить трофы) - проблема та же. Диска у меня два, и я их оба пробовал - проблема одна и та же. Т.е. я вообще не понимал что это за хрень такая творилась...
Решение:
Я хз, это чисто мне так "повезло" с выпадением этого глюка (скорее всего да, потому что нагуглить эту проблему я не смог; находил только про проблему на ПК и то, в другом месте уровня был глюк).
Так вот, самое главное что надо сделать... Это начать этот глючный уровень на ЛЁГКОМ УРОВНЕ СЛОЖНОСТИ!! Возможно поможет и средний уровень сложности, но я сначала попробовал на лёгком и охренел от того, что и игра не заглючила и я смог пройти этот увроень. И трава (её текстуры) прогрузилась, и музыка не пропала, так ещё и ворота в здании появились, не говоря уже о том, что я через них ещё и пройти смог и финальную катсцену увидеть, да и катсцену следующего уровня. Потом смог пройти второй раз - на среднем уровне... И, наконец, смог пройти и на харде, в кое-то веки!
Не знаю влияло ли это (вряд ли), но я ещё во время начала убегания после поимки Фараза, делал полный оборот камерой, т.е. обернулся назад и снова смотрел прямо - сделал 360 градусов камерой. Не помню делал ли это раньше, но когда переключился на лёгкую сложность, потом среднюю, потом сложную, делал это каждый раз, чтоб уж наверняка.
...но сколько нервов и времени у меня заняло разбирательство с этой проблемой... Уже 10 раз успел пожалеть что взялся за эту игру, да ещё и из-за закрытия онлайна. Очень обидно получалось, онлайн смог закрыть, а сингл - нет))