Шикарно! То что нужно! Без вождения за ручку, по классике - молодцы!

10)
93

agentdocent
Куплена в стиме оригинальная версия (System Shock: Enhanced Edition). К слову спустя время для этой игры выпустили патч и добавили 6 достижений. Но из-за ТРАКТОРНОГО управления не смог пройти первую локацию. Жду когда ремейк (точнее ТЛОУ-мейк) доберется до консолей. + Жду ремастер второй части.
Old school![]()

10)
18

SegaReD
SegaReDeaD

10)
62

FDurst

10)
14

MajestyMightest
Согласен с комментаторами - игруха только кайфовее, если в ней надо больше делать разных вещичек и запоминать много чего. Это вызывает ощущение величия, когда ты можешь с закрытыми глазами пробежаться по всей карте и каждый закуток помнишь как свои пять пальцев. Такое, кстати, можно сделать в любой игре, необязательно это должен быть иммерсив сим или там олдовая игра по классике.То что ремейк System Shock вышел отличным и верным оригу - для меня большой сюрприз, я думал будет хуже, так как Авеллона турнули. Но судя по обзору он успел сделать свою работу (образы Шодан и прочих - "художественность", упомянутая в обзоре), так что всё норм. Он, по-моему, даже в письме о своём увольнении говорил, мол, "я успел всё доделать, выполнил свои обязательства по контракту". Я просто не поверил этому (учитывая бэкграунд временной "отмены" Авеллона) и ждал какашку. Рад, что вышла годнота, ожидание стоило того.
Я думаю автор обзора решил погнаться за двумя зайцами: 1) угодить современному игроку 2) попытаться приобщиться к олдырям. По мне автору обзора нужно было просто почти без эмоций обозреть ремейк в сравнении с оригиналом (то есть без оценочных суждений в стиле "вот - ничё не изменилось по боссам, олдырям зайдёт, а современным геймерам не понравится" - потому что такие два стула в итоге ни к чему не приводят, лучше просто по полочкам разложить че и как, какие features у игры). Я понимаю щас идёт типа стык эпох и игры изменяются - так что такие дотошные ремейки вызывают недоумение у многих. Но есть тема - обзор игры в плане фишек, то есть без плюсов и минусов. Для таких дотошных ремейков, имхо, лучше так и делать обзоры.
Потому что есть тема - старение игры. Вот намедни начал играть в Fallout 1 на маке, это моя любимая игра, топ-3 лучших игр для меня. И вот играю в 2к23 и ловлю себя на мысли, что управление кривое, что неудобно, что вариативности и реплик мало, но если бы это было в современном графине и с норм управлением - я б сыграл с удовольствием. Смекаете к чему веду? Главная цель такого типа ремейков - просто повторное прочтение той же игры для старых игроков. То есть вот есть нестареющие денди и прочие староконсольные игры. С ними всё норм, они вечные, всегда удобно и комфортно играть (кроме совсем уж старых игр с амиги, коммодора итп). А есть старые пк-игры, которые являются любимыми и почитаемыми, но в них щас неудобно и некомфортно играть. Так что такие ремейки как System Shock - востребованы и ещё КАК! Пусть мало что поменялось, но главное играется комфортно и без багета. Вот бы Фолаут 1 дотошный ремейк. Только колесо выбора действий бы обновить - а то геморно в 2к23 переключать между "осмотр", "действие", "взять", "украсть" итп. Уверен, в Систем Шок ремейк тоже управление адаптировали для современных систем.

10)
9
Udav_spb
UdavSpb2379

1)

HEMBELREDTOFFIK
R-m_Fenix, Слышал,что вначале 2024 года выйдет на консолях. https://stopgame.ru/newsdata/61060/v..._bolshoy_patch

10)
405

andrewskylark
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)