Добрый день. возник вопрос по набору трофеев для Дополнения 2 и Дополнения 5
для них требуется запустить мини игры, но как понимаю они отключены в актуальной версии? хотя вроде как судя по международной статистике, трофеи эти продолжают получать
Если есть время и желание, можно почитать данный пост (на английском). Там подробно расписано:
https://forum.psnprofiles.com/topic/...omment=2781911
если кому то будет актуально. закрыл 100% в этих двух мертвых наборах достижений
1. нужна дисковая версия minecraft. но нужна именно старая версия, у нее коричневая обложка со стивом в броне алмазной. оформленная в синем не подойдет
2. удалить профили на время получения где куплен minecraft. включая тот куда нужны достижения.
3. создать новый профиль на консоли (не гостевой). закинуть диск в привод. запустить игру с привода (я еще дату поменял на 2018 год). запустить и создать мир. в это время будет подгружено обновление. все делаем на этом новом профиле
4. как предложит его обновиться, согласиться. игра запустится в актуальной версии, но у нее будет пункт снизу дополнительный в стартовом меню - версии. там можно переключиться на старую версию в который будет этот пункт мини-игры
5. не закрывая игру. добавляем свой основной профиль куда нужны дополнения при подключении второго джойстика.
дальше можно создать мини-игры для двух наборов трофеев. на часть трофеев нужен будет третий геймпад (на ps4 у меня не было третьего, прокатило подключение третьего профиля, не выходя из второго, иногда между ними переключался)
все это дело работает пока игра не будет закрыта. после закрытия, вероятно еще и потому что на основном майнкрафт был куплен, пункт пропал.
не понятно как только люди подключались переодически в сессию создаваемую, лишних к слову можно кикать с сессии через сенсорную панель менюшка
Последний раз редактировалось megaobzor; 17.06.2023 в 17:33.
@megaobzor, спасибо за подробную инструкцию на русском. Тоже захотелось выбить трофеи в DLC: 2 и 5.
Может кому-нибудь мои дополнения к описанию выше тоже пригодятся:
• Оказывается обязательно нужна подписка PS Plus на одной из учётных записей, чтобы играть онлайн (галочка на "публичной игре").
• Так как я Minecraft играл исключительно с диска (не покупал ничего в PSN), у меня кнопка "издания" никуда не пропадает. Приставку для проверки полностью перезагружал.
Диск выглядит вот так:
В главном меню появится кнопка "Издания":
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)