А я стал за собой замечать, что ничего не изменилось! Как любил залипательные Суслики, Фоллауты, Фаркраи, ФиналФЭнтези, МассЭффекты, ЭлдерСкролы, РайзеныХорайзены, ЛараКрофты, Атсассины, АнчартедыЛастовазы и прочие ТейлсОффы - так и готов отдавать им предпочтение перед всяким Стреями и прочими Майлоквестами... И мне лучше 100+ часов вкуснющего Ведьмака (три порции, плз), чем пару заездов/забегов/матчей по вечерам в симуляторы! Это как мои друзья-знакомые, которые недоумевают, как я так много и часто играю на приставках, а сами задрачивают до дыр на смартфонах какие-то "три в ряд" или "фермы" на тысячи часов... Просто для кого-то игры - это новая книга (роман, повесть, очерк или эпиграмма), а кому-то - ручной эспандер или спинно-мозговой тренажер. И, если, тренироваться я могу обломаться, то читать книги - никогда!
ps. И время - вещь условное! Его было полно в 90-х на десятки годных jrpg-шек в холостяцко-студенческие годы, его хватало в 2000-е годы на лучшую библиотеку лучшей приставки ever (жена, маленький ребенок, интенсивная работа с тучей командировок), хватает и сейчас, на условной пенсии - главное знать и уметь пользоваться тайм-менеджментом!
pps. В последнее заметил еще одну тенденцию - долго вымучиваю в принципе годную и не долгую игру на платину (Иммортал - почти месяц, DOOM Eternal - почти месяц). Старею, снижаются все показатели, в том числе "скорость" и "выносливость"...