Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 38 из 38
    Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»70
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

А я стал за собой замечать, что ничего не изменилось! Как любил залипательные Суслики, Фоллауты, Фаркраи, ФиналФЭнтези, МассЭффекты, ЭлдерСкролы, РайзеныХорайзены, ЛараКрофты, Атсассины, АнчартедыЛастовазы и прочие ТейлсОффы - так и готов отдавать им предпочтение перед всяким Стреями и прочими Майлоквестами... И мне лучше 100+ часов вкуснющего Ведьмака (три порции, плз), чем пару заездов/забегов/матчей по вечерам в симуляторы! Это как мои друзья-знакомые, которые недоумевают, как я так много и часто играю на приставках, а сами задрачивают до дыр на смартфонах какие-то "три в ряд" или "фермы" на тысячи часов... Просто для кого-то игры - это новая книга (роман, повесть, очерк или эпиграмма), а кому-то - ручной эспандер или спинно-мозговой тренажер. И, если, тренироваться я могу обломаться, то читать книги - никогда!
    ps. И время - вещь условное! Его было полно в 90-х на десятки годных jrpg-шек в холостяцко-студенческие годы, его хватало в 2000-е годы на лучшую библиотеку лучшей приставки ever (жена, маленький ребенок, интенсивная работа с тучей командировок), хватает и сейчас, на условной пенсии - главное знать и уметь пользоваться тайм-менеджментом!
    pps. В последнее заметил еще одну тенденцию - долго вымучиваю в принципе годную и не долгую игру на платину (Иммортал - почти месяц, DOOM Eternal - почти месяц). Старею, снижаются все показатели, в том числе "скорость" и "выносливость"...

Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»191
    PlayStation Network Gorez_krut

LinaFlower, Я одинокий сыч, жизненный цикл которого состоит из работа-дом-работа. Тотально ленив, поэтому выбросил бы из уравнения и работу, но деньги на игры сами себя не заработают Поэтому времени на игры у меня полно. Выделить на что-то его не проблема.

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»188
    PlayStation Network Originall512
    Xbox Live GamerTag Ori9inall

Проблема не в возрасте, а в индустрии. И не в продолжительности в 100+, а в том за счет чего она сделана.
    Потому что есть, например, рдр2, где ты сел на полтора часа и пережил маленькое уникальное приключение, которое в следующие полтора часа уже не повторится. А есть, например, цусима, где ты сел на полтора часа и собрал 2 лисицы, окунул задницу в 1 источник, зачистил 3 аванпоста и 2 раза прошел по следам до монголов и убил их, а на следующий день за еще одни полтора часа все это повторилось, только, может, цифры другие.
    И вот таких открытых миров на 100+ часов, как Цусима, большинство. И зачем там 100+ часов, если разнообразного контента придумано на 20 часов максимум. И игра то неплохая, но будь она меньше и насыщеннее, было в разы лучше.
    А вот что с возрастом появилось у меня - это то, что в новую какую-то игру со сложными или необычными механиками чтобы начать играть, нужно морально настроиться. То есть сложно начать иногда что-то новое.

Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»359
    PlayStation Network TiRanius

Gorezkrut, тут не столько вопрос времени, я, например, в принципе редко зависаю в одной игре больше чем на 3 часа, насколько бы хорошей она не была и сколько бы свободного времени у меня не было. Ведьмака тоже не особо большими сессиями проходил, хотя несколько раз залипал надолго.

Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»342
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Gorezkrut, самое парадоксальное то, что если в игре сюжет на 50+ часов, то это норм. Та же самая Persona. Но вот эти вот Зельды / Far Cry / Ведьмаки - ну уж нет)

Репитативный геймплей тоже норм. Те же Diablo 2 и 4. Проблема скорее в том, что сами разработчики и издатели хвастаются "А вот в нашей игре мы воссоздали целую Воронежскую область со всеми поселениями" и выдают это как ключевая фишка, то тут подкрадывается сомнение, что скорее всего нас ждёт миллион бессмысленных вышек и вопросиков на огромной карте.

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»49
    PlayStation Network Zezu3006

А я напротив, всю свою жизнь геймера не любил открытые миры и всегда был приверженцем более линейных игр

Опубликовано подсказок137Получено «Спасибо»392
    PlayStation Network andrewskylark

AlexDi, привет, как раз душусь хорайзоном)) 60ч, уже пора игре заканчиваться, ибо лудомания и гринд душат; я уже вопросики и доп квесты пропускаю, защищаю испытания и лагеря бандитов для легендарных оружий и пойду уже заканчивать сюжет) благо по подписке играю

Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»191
    PlayStation Network Gorez_krut

0

Otacon1326,

Сообщение от Otacon1326
    миллион бессмысленных
    Так я ж тебе говорю. Нет никакого смысла. Есть только процесс. В нём нет смысла. Но ты всё равно это делаешь, потому что это приятно. В этом суть игры.

Ты же сам себе противоречишь. То говоришь репетативный геймплей диабло норм, то ищешь смысл в захвате вышек. В чём между ними такая глубинная разница что ты практикуешь такие разные подходы? Я легко могу доколупаться до той же диабло 4 по твоей же схеме - десятки бессмысленных данжей, бессмысленных фортов (крепостей? как они там называются не важно, суть та же), куча монстров с репетативной их зачисткой. И в чём смысл? Да ни в чём. Просто брать и разносить орды демонов в кровавые щщи это весело, вот и всё.
    И как ни странно, захватывать аванпосты и гладить лисичек в цусиме это тоже весело. Это процесс. Это игра. Я за этим сюда прихожу. А не за каким то смыслом. Смысл это то что ты сам вкладываешь в игру. Если ты не видишь смысла в игре, возможно стоит сменить хобби.

Опубликовано подсказок137Получено «Спасибо»392
    PlayStation Network andrewskylark

Grizantik, именно так, это все возьмак 3 виноват - задали стандарт своим открытым миром с гвинтом и гонками, теперь это стандарт
    Только вот возьмак и за сотню часов не утомлял, а jedi survivor и hzd fw сильно душат собиралками ради собиралок и бесполезными вопросиками без наград; в первом 200 ненужных семян и усов в сундуках, в последней башни с картинками и головоломки, чтобы найти шарик, который ничего не дает
    Даже миядзаки туда ударился: в елду ввели абсолбтно ненужный открытый мир, который кроме красоты и 200 часов ничего не дает; первая игра от фромов, в которой я не пошел в нг+, ибо сильно утомился по полям скакать

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Polk49

Для меня демонстрации больших опен ворлдов это скорее негативный сигнал что к игре нужно относиться с осторожностью, может быть унылый гринд и собиралки на 200 часов. Заметил я это в 2010-2013 годах, в уже тогдашних Ассасинах и Фар крае 3, большая карта, однообразные активности, унылое собирание мусора и гомеопатические дозы сюжета вводили в тоску, тратишь много времени на какую-то бесполезную ерунду.
    Именно это больше всего раздражает в современных играх, что разрабы взяли за норму неуважительно относиться к времени игрока и пихать однообразные квесты и собиралки. Вот какая катастрофа случится если в очередном Ассасино-фар крае нужно будет собрать не 250 жетонов и фантиков от конфет, а например 10? И если вышек и зачисток территорий будет не 25, а 3? И если открытый мир будет в два раза меньше, но в два раза более концентрированный и детализированый? Ой, тогда игра будет проходится на платину за 15 часов, а не за 150? А ваша игра это про насыщенный событиями сюжет и уникальный контент, или про поиски шмотья и упаковок от презервативов на огромной, пустой карте с 4К текстурами и DLSS? Нет спасибо, лучше пойду кинцо с Натаном Дрейком и задницей Хлои пересмотрю.
    Проблема не в том, что с возрастом меняется отношение, а что это изначально неправильный и плохой способ делать игру, обманывать игрока искусственной прогрессией и мерзотным поиском 650 упаковок от презервативов раскиданных по темным углам. Лично у меня, в 2010-2013, складывалось ощущение что меня пытаются обдурить очень простым, незатейливым способом, и что к каждой такой игре где есть открытый мир, нужно относится с опаской.
    Я прекрасно помню поиски 115 плакатов розыска из второй мафии, как это интересно, какие же они классные и уникальные, что 13 лет прошло, а я эту мерзопакость как один раз отведал, так больше никогда и не связывался с играми где явно есть подобное.
    С играми познакомился с 4-5 лет на пиратской денди, затем на Сеге, и по сью пору это страсть и увлечение, и упирается оно в тайм-менеджмент и в то, насколько сильным осталось увлечение. То что с возрастом меняется отношение, мне кажется это нормальным следствием банального взросления, растем мы, "растут" и игры. Я бы сейчас врятли прошел хотя бы первый уровень Contra Hard Cops, хотя в детстве на все концовки прошел. А пройдя Ace Combat на платину загорелся желанием окунутся в DCS, взять новый челендж "нажми всю клавиатуру что-бы запустить двигатель", это интереснее поиска 115 плакатов розыска и 6-кратного перепрохождения Callisto Protocol. Вообщем получать от игр новые впечатления.
    По этой же причине решил не проходить Horizon forbiden west, огромная карта, собиралки, одинаковые активности, пусть и в очень красиво нарисованном мире, но технически почти все тоже самое что в первой части, и ладно бы лор расширили и дополнили, но его просто слили.
    В большой опен ворлд стоит погружаться если он качественно сделан и хорошо концентрирован, и если есть интерес к сетингу. Мне было интересно погрузиться в киберпанк, карта не сильно то большая, репетативности немного, а из собиралок, что удивительно, только 20 карт таро и обноски Сильверхенда, оказывается так можно, не собирать 250 сундуков, и игра от этого не становится хуже.

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»622
    PlayStation Network Swordin

Сообщение от Otacon1326
    FarCry или Assassin’s Creed с их масштабными мирами — нет, спасибо.
    Это старость.

Сообщение от Otacon1326
    Самое парадоксальное, что, платина, требующая нескольких прохождений на разных уровнях сложности воспринимается нормально. То есть лучше пробежать короткую игру много раз, чем единожды долгую.
    Хотя нет, пока еще не старость.

Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»256
    PlayStation Network AlexDi-86

0

@skylark, держись, друг!
    @Originall, как боженька смолвил!
    @Swordin, я как-то упустил этот момент в тексте, но у меня так же, причём готов пробегать старое-доброе-проверенное с большим удовольствием, чем браться за что-то новое, непонятное и, скорее всего, проходное. Старость?

Опубликовано подсказок102Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network Chernovik89

0

Vadim, про жену, работу и детей - это ты почти 90% населения описал.
    Так что хз что тебе сказать - радуйся такому раскладу раз тебя всё устраивает.
    Автор поделился просто своим мнением на тематическом ресурсе и судя по оживлённой беседе попал многим в сердце)

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    PlayStation Network Vadim666

4ernovik, Да это ты прям мегаоптимист, если считаешь, что 90% женаты, ещё и с детьми)

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»622
    PlayStation Network Swordin

Сообщение от AlexDi
    @Swordin, я как-то упустил этот момент в тексте, но у меня так же, причём готов пробегать старое-доброе-проверенное с большим удовольствием, чем браться за что-то новое, непонятное и, скорее всего, проходное. Старость?
    Да. Как говорится, раньше трава была зеленее, девки сисястее, а игры душевнее.

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»70
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

0

Сообщение от Polk49
    Я прекрасно помню поиски 115 плакатов розыска из второй мафии,
    "Смешались в кучу кони, люди!" (с)
    Отакон поднял тему про долгий геймплей, затянутость прохождения на фоне сюжетного минимализма - и постепенно скатились к задротным платинам.... Собирать для трофеев всякую шнягу - индивидуальный выбор каждого и жаловаться на сбор 120 перьев в каком-нибудь Асассине удивительно слышать. И "пройти весь сюжет и побочки в Ведьмаке" и "получить платину в Ведьмаке" - две огромные разницы! как по времени, так и по трудозатратам.
    Посыл в том, что если интересует игра, как отдельный продукт для развлечения - пофиг на время, продолжительность и прочие "удлинялки" геймплея - играй и получай удовольствие! В любой момент можешь это остановить и кансельнуть. А если игра интересует в том числе как и платина - будь готов к тем требованиям и правилам, которые соблюдают все. Если ты принимаешь правила игры - играй и не ной, если нет - просто проходи мимо или запускай Майонез! Вот я люблю смотреть футбол, но иногда за 90 минут игры еле-еле гол-два забьют! Меня это не устраивает - хочу, чтобы убрали вратарей, отменили оффсайды - вот тогда голов за матч будет много и весело!...

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Polk49

0

3Bepobou, затянутость прохождения и долгий геймплей это как раз следствие задротной платины, которой разрабы иногда злоупотребляют и неумело пихают в игру в неадекватных количествах, это не две разные живущие друг от друга темы, это причина и следствие. Однотипные повторяющиеся квесты, зачистки территорий по 25 раз, бессмысленный сбор шмоток при автолевелинге врагов, те же сборы 300 фантиков от конфет, в этом нет никакого челенджа для игрока, это никак не повышает скилл игрока, это однообразие со временем начинает нагонять скуку если разрабы злоупотребили этим. Это крайне примитивный геймплей и примитивный способ создавать игру. Про ведьмака я ничего не говорил, но сам задротил киберпанк и согласен, что если сеттинг заходит, то зачистка карты будет в удовольствие, но только если она нарочито не переполнена однообразным мусором. Пусть это даже однотипные активности, но даже их в каждой локации можно сделать уникальными когда конкретное место по средствам окружения, даже без каких-то событий может рассказать историю этого места. А когда ты от локации к локации видишь одни и те же плейсхолдеры, которые нередко сами по себе повторяются, наполнены одним и тем же мусором, и таких плейсхолдеров под 100, то возникает вопрос, а эта игра про что? Про изучение насыщенного опен ворлда, или про зачистку одинаковых плейсхолдеров? Как бы первое лучше чем второе, потому что первое подразумевает творение, создание, конструирование, и в итоге игрок получает разные впечатления, а во втором случае примитивная копипаста потому что так быстрее, проще, дешевле, потенциальных багов меньше, конечно игра быстрее пройдет quality assurance, издатель порадуется, раньше выпустит игру, сэкономит и больше прибыли получит, но игрок будет видеть деградацию в лице условной Мафии 3.
    Просто по вашей логике Мафия 3 это хорошая игра. Но я как поклонник Мафии считаю 3-ю часть говном убившим серию. Первые две части которые про сюжет, антураж и атмосферу, даже наполовину недоделанная вторая часть, были насыщены уникальными миссиями, да может сайдовый угон машин это однообразная активность, но машины то разные, а в некоторых случаях ещё и непонятно как угнать, прибавьте сюда симуляторную физику, а в 3-ей части что? Зачистка территорий и гомеопатические дозы сюжета раз в 5 часов? И раз мне не понравилось во что мутировала мафия то я должен молча скипнуть? А если грядущая GTA 6 будет сделана как Мафия 3? Тоже молча скипать? Ну вот после 4-ки и 5-ки, где был отличный сюжет, нам в 6-ке насуют огромнейшую Флориду где нужно будет зачищать территории и открывать вышки? В San Andreas это было странным, но в итоге от такого отказались в GTA.
    Просто я считаю, что если серия игр деградирует, издатель и разработчик начинают упарываться деграданскими механиками, то на это как раз таки нужно обращать внимание, а не "играй и не ной, если нет - просто проходи мимо", иначе вы получаете ту же Мафию 3, или например BF 2042 или шедевральную, кемперскую помойку CoD MW 2022, потому что промолчали, не высказали недовольства, а издатель такой "игроки же молчат, значит видимо их устраивает, ну и давайте тогда заполнять опен ворлды плейсхолдерами потому что так быстрее, дешевле и отдел quality assurance не закидает нас какахами, а игроки и так схавают потому что принимают правила игры".
    Сравнение с футболом не корректное, футбол же не деградирует как спорт, там же не отменяют правила из года в год заменяя их на более простые или бессмысленные, не пытаются сделать голы и победы искусственными.

Опубликовано подсказок89Получено «Спасибо»211
    PlayStation Network kurobe888

0

Сообщение от Otacon1326
    То есть лучше пробежать короткую игру много раз, чем единожды долгую.
    Хз как по мне лучше пройти один сюжет постепенно его расколупывая чем одну игру по нескольку раз, точно зная что там будет.
    Именно поэтому крайне осторожно отношусь к играм ге для плашки просят пройти игру дважды, трижды, четырежды.

А касательно эдакого выгорания, заметил за собой только в этом году, потому как хочу купить PS5, и сам себе создал пунктик что надо закрыть несколько игр, оставив о них память лишь на PS4, не перенося на PS5. И пришлось наспех проходить библиотеку, от чего к маю меня чот от игр уже стало слегка подташнивать. Но зато осталось всего пара игр перед тем как можно было бы бросать прошку с утёса. Но тут вышла диабла...иии... в общем to be continued )))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права