Позвонил, из-за отсутствия чека также отказали

10)
165

DAiJOPU

5)
79

GrimeAMC

3)
33

k0ste_

10)
637

Swordin
У меня было так
То есть, я правильно понял, что это самое первое письмо в поддержку у тебя? Или уже в процессе общения, просто повторно не отвечают?

5)
79

GrimeAMC

10)
637

Swordin

5)
79

GrimeAMC

5)
79

GrimeAMC
Сегодня поддержка наконец ответила по мое обращение от 16 сентября.
Итого: ровно через 2 недели получается ответили мне.
Теперь снова ждать, до 2 недель.Ваше сообщение было получено и передано в соответствующий отдел.
Обработка подобных запросов может занять до 10 рабочих дней.
...
Долго ждать не пришлось, на следующий день (вчера) дополнение уже было активировано!
Итог: 2 недели ожидания ответа и 1 день ожидания активации.
п.с. Активировал бесплатное дополнение assassin's creed shadows: Claws of Awaji.
Последний раз редактировалось Fastflow; 03.10.2025 в 09:18.

2)
0

super_krivoy
Давно не было в этой теме сообщений по активации всякого.
Сейчас пробую по схеме сделать обновление Kingdom Come: Deliverance до версии PS5. И Metro Exodus дополнение expansion pass для ps5. Диск метро у меня есть, до версии ps5 обновился через Турцию без проблем, а вот дальше засада.
Поддержка ответила спустя 3 дня следующее:
Ваше сообщение было получено и передано на рассмотрение в
соответствующий отдел. Обработка подобных запросов может занять до 15
рабочих дней.
Пока жду. Дополню по результату.
14 декабря 2025 года писал в тех поддержку Сони чтобы они активировали мне на российский аккаунт все 6 дополнений которые входят в Season Pass для игры Fallout 4 для PS4. Сказали что дополнения в течении 15 дней должны появиться у меня на аккаунте а если не появятся написать им снова. В итоге дополнения появились у меня на аккаунте где-то в середине февраля 2026 года. Кроме дополнения Far Harbor которое было удалено из российского PSN о чём меня изначально было уведомлено. Поэтому в 2026 году всё работает, только возможно придётся подождать месяц другой)

1)

xdark_666x
xDARk66625x

10)
77

Crazybasil
Апрель-месяц на дворе, были состряпаны очередные письмена в поддержку. Активировать будем последнее дополнение к Atomic Heart, сезонники к Star Wars Outlaws, Ni No Kuni 2 и Kingdom Come: Deliverance 2, а так же Claws of Awaji от очередного ассасина. По телефону предварительно не звонил, тупо зарядил по предыдущему же своему шаблону. Возможно таки надо позвонить и спросить, что со скринами делать, а то я тупо аж 42 штуки залепил прямо в письмо.
UPD: позвонил на горячую линию, письмо они получили, со скринами всё в порядке, сказали, что количество обращений просто огромное и ждать от 5 до 15 дней. Ждём-с.
Последний раз редактировалось Crazybasil; 20.04.2026 в 17:40.

10)
77

Crazybasil

10)
77

Crazybasil
Итак, начну потихоньку пилить актуальный гайд, пока есть вдохновение. В качестве примера вызвалось выступать золотое издание нашумевшего симулятора средневекового алкаша «Королевство Пришло: Доставка II».
Для осуществления нашего коварного плана нам понадобится следующий спортивный инвентарь:
- Интернет-соединение;
- Русский аккаунт SEN;
- Консоль (я тыкал всё с PS5, но наверняка подойдет и PS4);
- Играшка с дополнениями в комплекте;
- Чек от покупки играшки;
- Мобильный телефон типа смартфон с рабочей камерой;
- Сим-карта для осуществления звонка;
- Действующий аккаунт электронной почты;
- Для начала берём нашего подопытного кролика в руки, извлекаем из бокса заветную бумажку с кодом и дрожащими руками вбиваем содержимое в раздел «Погашение кодов». Диск и бумажку далеко не убираем, нам потребуется сделать следующие фотокарточки:
- Уно! Обложка, собственно, диска.
- Дуо! Грань диска, где видно пипису код PPSA (или CUSA, если игорь от PS4).
- Трес! Бумажка с кодом активации.
- Беспомощно наблюдаем, как дополнения в PS Store стали помечены как бесплатные, но при попытке их скачать вылезает пресловутое CE-112987-8 «Что-то пошло не так». Делаем фотокарточку данного непотребства.
Uwaga! Что-то мне подсказывает, что дополнения, отсутствующие в нашем регионе, активировать не получится. Совсем. Никак. Так что мучить поддержку просьбами впихнуть невпихуемое не нужно, и когда ваучер отправляет вас качать контент в другой регион — собираем манатки, грустно вздыхаем и производим цифровую релокацию. На моей памяти этим, в основном, страдают игры от EA, Bethesda, 2K и Warner Bros.
Pozor! Совершенно очевидно, что все свои американки и прочие японки вы можете оставить при себе, но мало ли. Контент другого региона в нашем вам не активирует никто.- Берём в руки мобильный телефон типа смартфон и вбиваем заветные цифры, известные каждому нашему соотечественнику: 8-800-555-35-35 8-800-200-76-67. Попадаем в центр информации для клиентов Sony, в тональном режиме клацаем по требуемым клавишам, чтобы добраться до отдела Плейстейшенов. В слезах и красках описываем свой ситуасьон.
Uwaga! При первом обращении я сперва звонил, затем писал на электронную почту, при повторном же — сперва писал, потом звонил затребовать подтверждение, что мои письмена получены адресатом. Можете избрать любой путь. В первом случае вам продиктуют список из всех тех фотокарточек, которые я тут описываю (да-да, они взяты не с потолка, не удивляйтесь), во втором — проверят правильность отправленного и пнут ожидать.- Начинаем собирать дополнительные фотокарточки. Нам потребуются такие покемоны, как:
- Уно! Начнем с простого, оно же — чек. В идеале — чек из какой-то сети, где выбито название игры, дата, стоимость и всё такое прочее. У меня же прокатывали скрины оплат на Авито из банковского приложения, плюс-минус совпадающих по дате с датой активации кода и совпадающих по стоимости со среднестатистической играшкой. Как будет у вас — судить не берусь, возможно, зависит от фазы Луны, ретроградности Меркурия и прочих параметров. Если не прокатило, имеет резон попробовать через пару месяцев в надежде попасть на другого оператора.
- Дос! Картофельный скриншот информации о произведённой транзакции из PS Store. В нём нас также будут дополнительно интересовать выделенные области.
- Трес! Картофельные скриншоты всего того, что скачать не выходит. В них нас также будут дополнительно интересовать выделенные области.
Uwaga! Картофельные скриншоты необходимы для того, чтобы вы во всяких своих фотошопах и прочих нейросетях не подрисовали лишнего, так что своё чувство прекрасного можно успокоить до лучших времён.- Приступаем к написанию письменов на электронный адрес networksupport@ru.playstation.com, к которым прикладываем имеющиеся фотокарточки. В случае с KCD II их получилось 9 штук. Внимательно пересчитываем: чек, диск, пиписа код на коробке, код на бумажке, транзакция, ошибка и три DLC.
Uwaga! Для каждой игры количество фотокарточек будет своё.- Продолжаем душеизлияние текстом примерно следующего формата:
Здравствуйте! Прошу активировать дополнительный контент на мой аккаунт:
1. Игра Kingdom Come: Deliverance II Gold Edition. Активирован ваучер *N**-*K**-J***, транзакция *************** от 16.02.2025 успешна, Season Pass приобретен, дополнения стали бесплатными. Невозможно скачать, выдает ошибку. Прошу активировать их на мой аккаунт, список дополнений по названиям в PS Store:
Kingdom Come: Deliverance II - Mysteria Ecclesiae
Kingdom Come: Deliverance II - Legacy of the Forge
Kingdom Come: Deliverance II - Brushes with Death
Почта ***********
PSN ID **********
Заранее большое спасибо! Всю дополнительную информацию прилагаю.
Ваучер — это, собственно, код с бумажки.
Транзакция — то, на что мы обращали внимание, когда делали снимок из истории транзакций, в формате номер плюс дата.
Список дополнений по названиям — то, чем оно и является, и на что мы обращали внимание, когда делали снимки нужных дополнений. По наименованию он должен быть строго идентичен тому, как оно указано в PS Store, в случае с первым допом в списке я даже двойной пробел скопировал от греха подальше.
Почта — ваш логин в SEN.
PSN ID — ваш PSN ID, который принадлежит вашему логину.- Включаем режим ждуна до получения отбивки с номером вашего кейса.
- Wait some more.
- ???
- This is for the players PROFIT!
Последний раз редактировалось Crazybasil; 04.05.2026 в 18:32.

10)
46

Starcardus

7)
4
SkynetRecords

10)
77

Crazybasil

10)
77

Crazybasil
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)