Моя история. Имею два Российских акка. Один основной с плюсом(уже закончился) и второй где в библиотеке только игры, без хлама типа демок и фри2плей фигни. В свое время на второй акк на релизе покупал Ре 7 и Ре 2 ремэйк по фулпрайсу, и когда все случилось, на кошельке небыло ни копейки. Плюса на на данном акке тоже не было, что-бы проапгрейдить эти игры до пс 5 версий. На основном аккаунте так-же были куплены Ре 3 и Ре 7 был активирован ваучером шедшим в комплекте с виаром. Их при помощи плюса проапгрейдить удалось.
Почитав данную тему подумал, что может и эти получится. Подготовил скрины транзакций и позвонил в поддержу. Объяснил ситуацию(про два акка разумеется не сказал), сообщил номера транзакций, после чего Тимур(сотрудник поддержки) попросил подождать несколько минут. После недолгого ожидания мне был предложен лишь один вариант. Возврат средств за транзакции, тк невозможно активировать версии для пс 5. Я согласился. Оценил разговор на 5 звезд и пошел включать консоль. Первым делом полез в стор и в поиске вбил Ре 2. Игра оказалась не активирована. Заказ, оплата и у меня две версии второго резидента за 712р. И только потом до меня дошло, что возврат сделали деньгами, за которые я эти игры покупал тогда, а именно 2499 и 1999. На решение ушло не более получаса. Новых игр в наш стор не завозят, поэтому взял снова Ре 2(пофиг, что в плюсе есть, хочу свой) и Ре 4 с допом Эйды. Еще и косарь остался на Российском кошельке. Спасибо за внимание.