Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»364
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #319

Double Dragon Gaiden: Rise Of The Dragons проходится за один присест, что нормально для битемапов, а вот что совсем не нормально – отсутствие онлайнового мультиплеера. Понятно, что круче диванных посиделок за одним экраном ничего нет, но многие наверняка захотят поиграть в кооперативе по сети. Вместо этого их ждёт здоровенный кукиш. Львиная доля опасения насчёт этого релиза оправдалась. Как представитель жанра – это уверенный середнячок, но от Double Dragon тут почти ничего нет, разве что узнаваемые образы. Я поначалу не мог понять и отделаться от чувства дежавю, словно эта игра мне что-то очень сильно напоминает…

Оказалось, что её делала студия Secret Base, ранее выпустившая Streets of Red: Devil's Dare Deluxe. Это тоже вменяемый битемап, и Double Dragon Gaiden во многом на него похожа. Механики боя, мультяншая картинка, дизайн, интерфейсы имеют столько пересечений, что просто жуть. Такое чувство, что разработчики решили не делать проект-ноунейм, а просто зацепились за известную франшизу ради привлечения внимания. Отчасти у них получилось хайпануть, и в игре даже есть пара оригинальных идей, однако это совсем не то, чего ждёшь от новой части столь известной серии. Double Dragon: Neon на её фоне выглядит куда более эффектно и канонично.

Демка Sea of Stars укрепила меня во мнение, что в команде Sabotage Studio работают по-настоящему талантливые люди. The Messenger - это их первая бомба, интерес к которой подогрели Devolver Digital, а Sea of Stars является приквелом игры о ниндзя, которую ребята продвигают сами. Хотя обе игры выполнены в разных жанрах и выглядят совершенно по-разному, наверняка нас ждут различные отсылки. В демке уже заметил одну – огромный красный дракон, спящий на острове.

Геймплей приятно удивил неплохими загадками и схватками. В боях важно позиционирование противников по отношению к нашим бойцам. Если они стоят далеко друг от друга, то, например, круговая атака посохом зацепит только одну цель, а если враги стоят плотной кучей, то по щам прилетит всем. Один из бойцов нашей команды умеет буквально перекидывать врагов с места на место. Ещё тут есть умения с атаками в духе ролевых игр про Марио и Луиджи, когда нужно нажимать кнопки. Это напоминает простейшую мини-игру. Героиня выпускает луну, отскакивающую от врагов, когда полумесяц подлетает к нам, нужно вовремя ткнуть на кнопочку, чтобы отбить его назад во врагов. Таким образом можно сделать много ударов, правда скорость после каждого отскока возрастает и вечно лупить недругов не получится.

Персонажи кажутся приятными, а диалоги сценаристы написали достаточно живые. Понравилось, что разработчики не стали ограничиваться облачками в духе комиксов, а каждый раз показывают облики героев рядом с их репликами. Мне из-за этого нескучно и сильно проще воспринимать происходящее. После демки Sea of Stars выглядит как очень желанный августовский релиз, а вся прелесть в том, что её сразу дадут в день выхода владельцам PS Plus Extra. Прекрасный повод приобщиться и успеть пройти The Messenger.

Довольно плотно проходил Neon White на этой неделе, стараясь сразу закрывать уровни на максимальный рейтинг. Попутно собирал сувениры для персонажей, чтобы разблокировать диалоги и развивать отношения со всеми параллельно основному сюжету. Заметил, что в мировой таблице рекордов по скоростному прохождению этапов появляются порой совершенно нереальные цифры. Уровень, который нужно пройти за 2 минуты, народ пробегает за 30 секунд. У меня есть три объяснения на этот счёт.

Первое – читеры. Они есть везде и от этого никуда не денешься. Второе – глитчи. Техническое несовершенство игр порой подкидывает сюрпризы и сокращения путей. Третье – сюжетные бонусы. Может быть дальше в истории появятся какие-то артефакты, силы или плюшки для героя, упрощающие прохождение. Больше всего пока склоняюсь к первым двум вариантам, просто местный дизайн уровней не оставляет пространства для манёвра. Нельзя завершить этап, не убив по пути всех демонов. Практически всё рассчитано так, чтобы игрок укладывался в определенное время. И разлёт в секунд 5-10 не удивляет, но разница в полторы минуты – это перебор!

Напоследок пару слов про Honkai: Star Rail. Команду мою пополнил смертоносный Блэйд. Мне даже удалось выкрутить ему сигнатурный световой конус. Примечательно, что из баннера оружия мне выпали два пятизвёздочных конуса с разницей в пару попыток. Продолжение сюжета оказалось любопытным: новые локации, головоломки и враги. Босс Олень, восстанавливающий здоровье, почему-то вызвал в голове ассоциации с Etrian Odyssey. Уже очень хочется погрузиться в цифровые подземелья с головой, но мне нужно открыть точки добычи материалов, а уже после основательной прокачки можно спокойно идти проверять свои силы с сильнейшими противниками и получать за это ценнейшие награды.

Неделя выдалась очень насыщенная, так как удалось ознакомиться сразу с тремя крайне любопытными проектами: Blasphemous II, The Expanse: A Telltale Series и Star Wars Jedi: Fallen Order.

Подробности про Blasphemous II пока рассказывать нельзя, ввиду того, что официальный релиз игры состоится только 24 августа 2023 года. Могу сказать только одно – невооружённым взглядом сразу видно, что источником вдохновения для авторов послужила серия Dark Souls. Загадочный сюжет, крайне странные но харизматичные персонажи и почти полное отсутствие указаний к действиям – куда бежать дальше и где искать предметы, необходимые для дальнейшего продвижения по сюжету. Ну и разумеется хардкорные бои с противниками, каждый из которых способен отправить главного героя на точку возрождения с нескольких ударов. Обзор обязательно подготовлю ко дню релиза.

Для тех, кто не следит за непростой судьбой Telltale, дам небольшую справку. The Expanse стала первой игрой студии после её возрождения из пепла. Последней новой игрой компании была Batman: The Enemy Within, вышедшая в далёком 2018 году, после чего последовали ещё два проекта также датируемые 18 годом – сборник The Walking Dead Collection и The Walking Dead: The Final Season, завершающий многолетнюю эпопею ходячих мертвецов. И вот спустя 5 лет Telltale всё же добрались до релиза своей первой за долгие годы игры – The Expanse, которая будет состоять из пяти эпизодов. Первый вышел 27 июля. Последующие эпизоды выйдут: 10 августа, 24 августа, 7 сентября и завершающий пятый эпизод – 21 сентября.

На первых же секундах запуска The Expanse испытал лёгкое разочарование, так как в игре нет русского языка. С другой стороны немного приободрился, когда вспомнил, что в оригинальные The Walking Dead и Life Is Strange также играл без локализации и не испытывал каких-либо проблем. На деле с Expanse всё оказалось немного сложнее из-за обилия сленговых словечек. Персонажи то и дело сыпят жаргонными выражения и словами вроде «Sobaka!», хотя по всем признакам отношения к России они не имеют. Но все минусы с лихвой перекрываются прекрасной и несвойственной Telltale графикой, захватывающим сюжетом и невероятно харизматичными персонажами. Последней игрой от Telltale для меня стала The Wolf Among Us, которую я еле-еле домучил до логического завершения. Очень скучно, местами нудно и неинтересно. The Expanse же стала полной её противоположностью. Хотелось бы отдельно отметить, что геймплей сделал сильный шаг в сторону от чисто интерактивного кино. В игре достаточно большие пространства и возможности для исследования мира. А от открывающихся пейзажей иногда захватывает дух. С нетерпением жду выхода второго сезона. В день выхода финального сезона также ожидайте обзор на нашем сайте.

В The Expanse можно летать в открытом космосе!

А вот про Star Wars Jedi: Fallen Order особо нечего добавить. Красивой картинки и приятного FPS для меня оказалось недостаточно, чтобы удержать внимание на проекте даже на десяток часов. Надоело. Слишком однообразно и скучно. Даже намёки на механики DS не смогли меня застваить задержаться в Fallen Order дольше, чем на несколько часов. Буду проходить её по остаточному принципу, когда не будет других более интересных проектов.

На прошедшей неделе успел поиграть (и получить 1000g) в Planet of Lana - шикарная игра. Хоть я и не самый большой поклонник такого рода приключений, было очень приятно провести в ней десяток часов. Limbo, например, я выключаю, обычно, минут через 15. А тут, конечно, привлекает картинка и арт-дизайн. По трейлерам, кстати, всё казалось немного другим, ближе к GRIS. А на самом деле, рисовка здесь куда менее аккуратная. Да и модельки главных героев очень простенькие.

В Planet of Lana нашлось место драматическим моментам, куда уж без этого. Но благодаря общей яркой, красочной и насыщенной атмосфере происходящее на экране воспринимается как сказка. И каждый раз, когда ситуация накаляется (без спойлеров!), внутри появляется чувство уровня «ну это же сказка, с персонажами точно всё будет хорошо». И это подкупает! Может кто-то и ждет от нашествия роботов какой-то жести, но эта игра вообще про другое. Как бы не хотели разработчики нас заинтриговать, в конце всё равно получаем happy end.

Порадовало еще и то, что загадки со временем хоть и растут в сложности, но не доходят до какого-то абсурдного уровня, где над каждой приходится думать полчаса. Нет, хоть потенциал и был, тут всё сделано как-то выверено и сбалансировано. А из крупных пазлов в игре только подбор нужной мелодии для открытия двери почти в самом начале и подбор кода для активации механического «скакуна» в конце. К слову, динамичных моментов в игре тоже хватает: сами по себе прятки с роботами порой бывают напряжённые, а финальная погоня выглядит в рамках игры очень круто. Разочаровать может главный босс, победа над которым достаётся весьма просто, но с другой стороны какой-нибудь Гвин Повелитель Пепла тоже смотрелся бы неуместно.

Другой игрой, с которой мне пришлось проводить время, стала Soulstice. Если описать одним словом, то она душная. Разработчики хотели сделать клон Devil May Cry, но в какой-то момент что-то пошло не так. В чём-то переборщили, а в чём-то, наоборот, не дожали. Более подробно можно почитать в обзоре. Самое забавное в том, что ребята настолько были уверены в своём проекте, что даже список трофеев скопировали из DMC. Но если “стрелять шляпой” за Данте пять прохождений подряд не надоедает, то пройти Soulstice даже один раз — тот ещё удовольствие.

Успел немного “пощупать” первый сезон в Diablo 4. Если новый сезонный контент в принципе неплохой и вызывает желание его осваивать, то изменения в балансе, которые он принёс с собой явно заставляют унывать. То, что метовые билды будут в том или ином виды порезаны, было понятно в общем то всем сразу, но как правило, после подобного должно появиться, что-то новое, в виде альтернативы. Но тут, что-то пошло не по плану, и по итогу хоть главные сборки и были ослаблены (некоторые причём значительно), но из-за остальных фиксов, они всё ещё остаются лучшими, что вызывает некую фрустрацию. Вот он вроде бы шанс поменять свой заезженный билд на что-то новое, но смысла от этого как-то и нету. Силу героев отобрали и не дали вариантов замены, неудивительно, что комьюнити сильно обозлилось на подобные правки баланса. Список того, что урезали или уменьшили, можно смотреть очень долго, но вот починить работу брони и защиты, нет, это не к близам, мучайтесь. До общей кучи порезали возможности прокачки, получаемого опыта и так называемых “паровозиков” (когда низкоуровневый игрок присоединялся к хай-левелу и за условный час гринда мог взять пятидесятый уровень). А ещё была забавная ситуация, когда разработчики, чисто случайно разместили кнопку покупки премиального батл-пасса рядом с кнопкой для проверки прогресса в сезоне, ну так, “чисто случайно”. Стоит ли говорить, что многие из-за этого потратили свои деньги если у них, была привязка карточки. Всё это естественно вылилось в волну геймерского негодования, и тут я их вполне могу понять. Ощущение, что последние игры близов делают не увлечённые люди, а эффективные менеджеры и маркетологи, иначе объяснить все эти дурацкие решения лично мне сложновато.

В Honkai Star Rail привыкаю к уровню сложности последнего возвышения мира. Возможно, я перешёл на него немного рановато, в некоторых местах чувствуется нехватка сил или живучести персонажей. Новые залы воспоминаний о Лофу Сяньчжоу вышли интересными и в меру сложными. Комбинации противников потихоньку начинают заставлять использовать других персонажей, главное успевать их прокачивать хотя бы до минимально вменяемого уровня. Новый ивент “Чудесные сказания” получился немного противоречивым, с сюжетной точки зрения, лично мне он не очень зашел, смахивает на какой-то странный фанфик, хотя в принципе так он и подаётся, возможно это такой небольшой троллинг разработчиков. А вот его боевая составляющая, вполне себе даёт прикурить. Это впервые, когда у меня не выходит забрать все награды из события, силы персонажей банально не хватает. Да, тут ещё сказалось то, что я рановато перешёл на последний уровень мира, насколько я смог понять ивенты подстраиваются под него, по крайней мере у меня есть ещё неделя, чтобы попытаться усилить героев и забрать все, или хотя бы большую часть наград. А вот недавно стартовавший ивент с поиском свинок-копилок недолжен вызвать у кого-то затруднений. Тут нам просто надо отыскать на заданной территории предмет, которого раньше не было, а потом будет простенькое сражение. Достаточно лайтовая активность.

На прошедшей неделе я немного играл в кулинарную новеллу Venba и приключенческий экшен Testament, чьи обзоры мы опубликуем в начале августа – как раз в соответствующих больших статьях я и расскажу о них поподробнее. Помимо того, я для души выбивал ранее не полученные ачивки во всяком старье: American Fugitive, Dorfromantik и Armello. Как раз об этой троице и пойдёт сейчас речь.

В предыдущих «Дайджестах» я уже писал об American Fugitive – и когда её только начал, и когда уже прошёл целиком, – но сейчас в моих впечатлениях будет чуть больше столь важного для Stratege трофихантерства. Буквально вчера я поздно вечером выбивал получил достижения за взорванные 100 вражеских танков и 250 автомобилей перееханных мной за рулём своего танка (его проще всего либо угнать после получения максимального уровня розыска или заказать по мобилке за тысячу долларов) – это было несложно и достаточно быстро, но достижимо только намеренно и про постановке конкретной цели. Я не поклонник подобных ачивок, которые плохо вписаны в геймплей игры, но раз много времени на них не требуется, то почему бы и не получить? Катаясь по городу и творя беспредел, я в очередной раз заметил, что у American Fugitive очень интересная физическая модель – транспортных средств, заборов, людей и вообще много чего – весьма далёкая от идеала, местами совсем не реалистичная, но всё равно заслуживающая уважения. Наглядный пример: пушка танка цепляется за деревья и мешает маневрировать, а когда бронетехника уже взорвана, то тот же самый ствол гнётся, и становится немного ближе к земле – так что другой танк уже может проехать поверху, причём с ощутим отрывом от плоскости дорожного полота. Негативная же составляющая заключается в том, что иногда (изредка) ваш танк совершает кульбит и переворачивается словно от взрыва даже при наезде на самый обыкновенный пикап! И чаще всего в такие моменты протагонист ещё и каким-то волшебным образом вылетает из кабины наружу! Чудеса в решете и в Ametican Fugitive...

В доступной лишь на ПК и на Switch стратегической головоломке Dorfromantik у меня до сих пор взято менее половины всех достижений, и на днях я в очередной раз напомнил себе, почему так получилось – на то есть сразу две отнюдь не самых обычных причины. Первая заключается в том, что прежде чем начать получать достижения, нужно ещё разблокировать доступ к ним! Я относительно долго не мог понять, почему у меня нет ачивок как за большие лесопосадки, так и за строительство городов – условия (по моим собственным наблюдениям) выполнял, но в Steam ачивка не появлялась. Погуглив проблему я выяснил, что сперва нужно добраться в игре до специальных тематических плиток и получить их в свою коллекцию – и только после этого можно будет начать погоню за соответствующими достижениями. Вторая причина, почему у меня не складывается трофихантерство в отношении Dorfromantik – банально унылый, давно наскучивший мне геймплей. Даже когда я возвращаюсь к игре после перерыва почти в полгода, он надоедает уже через час. Как итог, становится лень хоть немного напрягать мозг в поисках идеального положения плиток и не удаётся достичь необходимого для ачивок результата. Наверное, просто нужно забить.

Зато вот в чём я однозначно добился на этой неделе успехов, так это в моей любимой Armello, в которую пусть и по чуть-чуть, но играю уже почти восемь лет. Я успешно получил одно из наиболее редких достижений – успешно прошёл 10 испытаний за одну партию, в чём мне помог герой-кролик и тематические артефакты. Также мне покорилась ачивка на пробитие щитов волком и прежде немыслимый тринадцатый уровень Гнили. Но самым значимым, невероятным триумфом стала победа над королем с помощью всё той же Гнили (только уже в другой партии и другим волком) – я даже не думал никогда ранее, что в игре вообще есть такие цифры урона!

Последний раз редактировалось Otacon1326; 30.07.2023 в 09:17.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Еще одна неделя прошла.
    Без учета регулярной игры в Вигор на Плойке и закрытия недельных активностей на 40 очков в Хорайзон 5 на Боксе получилось немало годного и разнообразного геймплея.
    На Плойке наиграл:
    - Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge - прошел еще 3 или 4 уровня (больше 2-х уровней за раз лениво в ней проходить). Прибил крысолова Сплинтером.
    - Ratchet & Clank: Rift Apart - еще немного прошел по сюжету, впервые вышел на Арену.
    - World War Z - прошел в коопе несколько миссий в Нью-Йорке, изучаю классы персонажей и выбираю кого прокачивать. В целом игра нравится, толпы зомби интересно отстреливать. Ну и в игре есть мои любимые легкие пулеметы.
    - The Ascent - спустя два года перепрохожу игру, изначально на релизе пробежал ее на Боксе. Игра ОЧЕНЬ красивая, да и боевка в целом брутальная. Попробовал кооп - неплохо, дружественного огня нет и хорошо. Плюс скачал и заценил саундтрек из игры, немного напомнил Призрака в доспехах.
    - Sniper Elite 5: France - полность пробежал кампанию на легком, подобрал все собирашки на уровнях и прокачал пистолеты и винтовки. Осталось пробежать на реализме и сыграть в сетевые режимы. Цель - плашка.
    - Hogwarts Legacy - пробежал "прологи" на ачивки за Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Гриффиндор оставил дочке на ее прохождение. Игра красивая. боевая система довольно простая и красочная, но однообразная. Пока что напрягает много бегать открывая точки быстрого перемещения.
    На ПК и Боксе было менее разнообразно:
    - Serious Sam: Siberian Mayhem - одновременно поставил на Бокс и на ПК. На ноуте игра просто неиграбельна - у меня постоянно выдавало ошибку сохранения, поэтому удалил и перешел на Бокс. Но там менее залипательно стрелять, клавомышь для этой игры более предпочтительна. Пока не попробовал можно ли клавомышь на Бокс для этой игры использовать.
    - HIGH ON LIFE - прошел уровень на пустынной планете, где босс осьминог в скаыандре и выдают пистолет с иглами. Также наполовину уровень с порабощенными медвежатами. Постоянно пытался пристрелить парочку, но игра не дает. Ну что за жизнь.....
    - Figment 2: Creed Valley - заценил свежую игру, крайне занятный платформер. По геймплею очень напомнило Бастион, по концепции отдает Психонавтами на минималках. Стихи-песни прикольные по ходу игры идут. Занятная игра.
    - JA3 - захватил первое поселение, попробовал в стелсе резать народ, но пока не понимаю чтоя делаю не так. Привыкаю к новой боевке.
    - The Life and Suffering of Sir Brante - попробовал эту игру в стиле книги-квеста. Повествование конечно сделано очень круто. Подумываю купить ее на Бокс или Плойку. Все таки разница в ценниках очень большая - на Бокс отдают за 250, на Плойку 650. Жаль что моим товарищам эта игра просто неинтересна.......
    На Свиче поиграл:
    - Марио Одиссея - запустил небесный корабль и попал в следующим мир-пустыню. Потихоньку исследую. Классный платформер все-таки.
    - Байонетта 3 - попробовал пограть, но пока что катсцен больше чем геймплея. Еще не понял нравится или нет.
    Дочка на Свиче играет в Майнкрафт и Симулятор козла.
    Настолько привык играть и фиксировать результаты ачивками, что отсутствие их на Свиче с непривычки вызывает легкую ломку.....

Нарушения: 0/1 (15)
    Гарнитура: Гарнитура есть

Всем привет!

На этой неделе я наконец добрался до Элдена «Миядзаки наше все» Ринга. Имея за плечами платины в Бладборне и Секиро, а так же забив 100% боссов в ДС3, я погрузился в этот новый мир властелина сгоревших пятых точек и разбитых геймпадов.

Ну и выяснилось, что ЭР это просто наиболее (не хочется употреблять слово «казуальная») приятная точка для знакомства с серией. Каждый аспект игры выполнен так, чтобы помогать тебе чувствовать себя в этом мире максимально комфортно. Если Демон Солс – это железный стул с пиками, Секиро – это электрический стул, а Дарк Солс – это табуретка с тремя ногами, то Элден – это удобное кресло с несколькими вариантами настройки посадки.
    Открытый мир дает тебе больше выбора: тебя больше не сдерживают в прохождении непроходимые боссы (ну, кроме единичных сюжетных), не надо судорожно искать шорткаты, понимая, что вот сейчас тебе дадут по балде и тысячи накопленных за 20 минут душ улетят в небытие. Да еще и Торрент. Это вообще активированный чит. С ним исчезает хоть какое-то ощущение подстерегающей неожиданной гибели. Хотел по стелсу подобраться к мобу, а сбежалась целая толпа – сел на коня и совершил жест доброй воли в виде тактического отступления куда подальше. Мало этого? Вот тебе возможность призывать всяких непесей. Волки, сбивающие касты. Медуза, которая может в одно лицо танковать даже босса, пока ты кусаешь его жопу. Вариантов просто куча.
    Можно было подумать, что я сейчас буду ныть про «трава была зеленее», и «убили серию, верните бабки», но нет. Возможно, серия просто выросла из состояния «превозмогай или вали отсюда» в состояние «будет не просто, но мы не оставим тебя со всем этим дерьмом 1 на 1». И это хорошо. Элден дал игрокам просто тонну вариативности не только в построение билдов под себя, но даже способы построить прохождение под себя. Тут и там мини-боссы, на которых можно отточить новые способности и связки (например, я для себя выбрал специализацию на двух катанах через кровь в случае медленных противников и щит+копье на быстрых. С введением контратаки после блока щит заиграл новыми красками. Больше не надо кружить вокруг босса две минуты с выставленным щитом и искать окно для атаки. Накажи этого гада за чих в твою сторону прямо сейчас. Удобно? Без вопросов. А если выбрал для себя агрессивную манеру боя? Ну вот тебе увеличенные комбо из ударов. Нарезай противников в мелкий винегрет с еще большим комфортом.
    Ну и сам открытый мир вышел насыщенным. Какие-то башни, пещеры, кладбища, там костерок с очередным барыгой, всюду снуют патрули, тут полулюди устроили зарубу с рыцарями. До всего хочется добежать, всюду хочется сунуть свой нос. В этом помогает появившаяся интерактивная карта, где отмечаются все места, где ты уже бывал или намеки на места, куда стоит добраться. Это удобно. А главное – карта не наполнена стотыщмиллионами вопросиков, которые последние годы только нагоняют уныние и намекают, что тебе придется потратить десятки часов на квесты и персонажей, о которых ты забудешь через 10 минут. Нет, исследуй все сам. Наткнешься ты на какого-то НПС, который тебя о чем-то попросит или нет – тут уж как повезет. А наткнешься – никто не запрещает послать его куда подальше. Или вообще убить. А если решишься выполнить задание, то запоминай, кто тебя и куда отправил. Ну и вариативность в отношении персонажей на месте. В одной из пещер наткнулся на мини-босса, а это оказался старый знакомый Лоскутик. И когда во время боя он начал умолять меня его пощадить я ему припомнил все. И без зазрения совести добил. Да, возможно какая-то ветка при этом оборвалась, но я не жалею. Это был мой выбор.
    Какой вывод можно сделать на основе начальных 30 часов? Это великолепное развитие серии. Видимо в угоду отдела маркетинга и продажам Миядзаки пришлось наступить кое-где на горло собственной песне, но качество самого проекта при этом не пострадало. Если то же Секиро было больше для тех, кто готов потратить пару вечеров на посекундные тайминги в бою с Генетиро, то тут любой момокрокодил может взять палку и начать лупендить всех направо и налево.
    Пока рано говорить, но лично для меня Элден встал на одну ступеньку выше ДС3. Но пока оказался на одну ступеньку ниже Бладборна и Секиро. Думаю, к 70-му часу я определюсь окончательно. Но то, что это один из самых лучших (если не лучший) представитель игр с открытым миром – это видно уже сейчас. Он умеет удивлять. Он дарит чувство исследователя, а не побегушек между вопросиками, где ты знаешь заранее что тебя ждет. Он не декорация, построенная ради главного героя, он живет своей жизнью и без него. И ведь формула достаточно проста, жаль, что другие делают свои открытые миры по совсем другим формулам. Если и должен был когда-то появиться «солс с человеческим лицом» - то это он и есть.

Всем Мир!

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»740
    PlayStation Network Vadim666

Remnant 2

Итак, спустя 45 часов игры и дохождения до финального босса уже могу написать более менее полное мнение. Хотя итоговое может отличаться после второго прохождения на 3 сложности из 4, но думаю не сильно. Скорее будет решаться кто пока лидер у меня на игру года - Hi-fi rush или Remnant 2. Хотя проблема в том, что уже в следующий четверг выходит Baldurs gate 3, я до неё не успею завершить второе прохождение((( Кстати у Ремнанта вышел шикарный стартовый трейлер, кто не видел, на движке игры и отлично передаёт настроение и динамику игры.

https://www.youtube.com/watch?v=zU6_...annel=Remnant2

Сначала меня окончательно задолбал бесполезный боец. Отвратительный класс и было моей ошибкой брать его. Даже при почти максимальной прокачке он к концу первого мира был бесполезным существом, не способным нормально убить босса. Я плюнул и начал игру заново новым персом (тогда я ещё недооценивал мультиклассовость)! Первое, что дико порадовало, когда сразу видно, что игру делали лучшие геймдизайнеры, а не бездари, как в большинстве игр и почему Ремнант такая шикарная даже в мелочах - мне дали пропустить всё 1.5 часовое вступление и сразу отправиться в другой мир! Помимо этого в игре миллион шикарных решений. Например есть манекен, на котором можно тестировать бесконечно оружие и навыки на целях на разном расстоянии и там показывается твой урон и ДПС. В таких играх подобное чертовски важно и позволяет намного лучше отточить и собрать свой билд. Вроде мелочь, но позор, что многие игры, где урон и билды имеют ключевое значение, её игнорируют. Я такое встречал в ВоВ и ещё паре игр всего. А ещё можно отдельно фармить пересозданные пройденные миры на любой сложности и при этом проходить кампанию в параллельных режимах одним и тем же персом, что невероятно удобно и не оставляет без награды, новых локаций и новых боссов и событий во время фарма. В общем начал я заход и мне не повезло, опять попался первый мир, какой был, но так бывает не всегда, уже проверено. Вот только изменилось ВСЁ. Стартовая точка, теперь я начал в какой-то тюрьме огромного существа, глобальное задание совсем иное и даже финальный босс мира изменился и там тоже 2 вариации как его убивать. И за весь первый мир мне не повторился НИ ОДИН промежуточный босс или эвент, что были на первом прохождении. Впечатляет. Да, все враги были те же самые, к сожалению, хотя в третьем мире со второй попытки попался новый вид, но вот награды и т.п. совсем иные, так как это вам не Диабло и награда всегда привязана к эвенту, подземелью или боссу, поэтому дроп 100% конкретной вещи с конкретного противника. Тут нет рандома по луту, кроме разбросанных по миру десятков колец, но полный рандом во всём остальном! Колец кстати больше 60 видов! Это неадекватно, учитывая, что всего 4 слота, хоть и большая гибкость билдов. А вот если повторно находишь оружие, оно получает бесплатно +1 уровень. Хотя с локациями я до сих пор не понял насколько работает генерация. Просто есть много мест, которые обширные и 100% 1 в 1 остаются всегда, хоть и враги раскиданы случайно. Но при этом комбинация подземелий, боссов и эвентов всегда разная. Так что есть вероятность, что не как в Диабло или Ремнант 1, где генерировались полностью локации внутри. Хотя надо сыграть много раз, что б это понять, так как я не могу запомнить точно карту местности за пару прохождений))) В любом случае локации выглядят очень красиво (кроме первого мира на планете-корабле) и даже если сделаны всё же случайно, а не вручную, то очень хорошо это маскируют!

К генерации мы ещё вернёмся, а пока про миры. Их в игре 5. Увы, только 3 из них рандомно генерируемые - мир фавнов (отсылка к первой части, только теперь мы за императрицу сражаемся, а не повстанцев), мир сильфов (там правда 2 в одном, визуально кардинально разные, типа столкновение миров) и космический корабль-планета в центре вселенной. А вот лабиринт и финальный мир полностью созданы вручную и достаточно небольшие, их нельзя пересоздавать в режиме приключения для фарма, да и смысла нет. Что любопытно, что после случайно выданного на старте мира вы попадаете в лабиринт, а после него уже можете выбрать любой из оставшихся двух по душе. Это очень приятно и удобно) Система автолелевелинга (отключённая на 3 и 4 сложностях, там сразу все макс уровня) сбалансирует сложность так, что вам будет комфортно, играть в совершенно любом порядке прохождения. Кстати по поводу сложности. Всё ж имеет смысл брать вторую, если вы ХОРОШО играете и уверенны в себе. Нормальным классом - охотником, мне после первого мира стало наоборот не хватать сложности даже на второй. Я даже пару боссов мира завалил с первой попытки! Нет, я умирал и на рядовых врагах и на промежуточных боссах, порой десятки раз, но это не тот невероятный ад, через который мне пришлось пройти убогим воином при первом прохождении. Ну и мне ещё безумно повезло - упали очень крутые кольца, например одно восстанавливает 5% хп за 5 секунд за каждого убитого противника. 20 врагов и фул хп! Идеально - хилки целы почти всегда кроме боссов и полубоссов! А ещё нашёл ценнейший амулет на +50% дроп местной валюты. Но даже щас за 1.5 прохождения её не хватает критически просто, хотя амулет почти не снимал! Здесь всё стоит денег! Расходники, кольца, базовое оружие и броня, зелья на час, апгрейд оружия, модули, мутаторы и их апгрейд, перековка в предметы лута с боссов, сброс талантов, покупка новых классов и максимума хилок. Да, там ещё тьма ресурсов всех видов надо, даже порой секретных, но с баблом совсем всё печально.

Мультиклассовость! То, чего не было в первой части (да и вообще классов). Теперь я окончательно разобрался как она работает и это впечатляет, комбинации невероятные! У каждого класса есть пачка усиливающих способностей, которые открываются при прокачке и ощутимо усиливают персонажа. У всей тьмы классов они разные. Кстати сколько классов я не знаю... в игре невероятное количество сложнейших секретов, невидимых стен, скрытых дверей, даже есть парные головоломки, которые без коопа не пройти и не получить награду. Хватает и взаимоисключающих загадок, где ты лишь 1 награду можешь взять, а потом ждать на следующем прохождении пока снова повезёт с этим событием. Игроки спустя дни находят всё новые классы, о которых я даже никогда не слышал. А уж где их брать вообще вопрос года без гайдов. Я нашёл алхимика, например, хотя его даж на форумах упоминания не видел. Так что в прошлом дайджесте я однозначно не всех перечислил. Ещё есть по 3 классовых навыка на кулдаунах, выбрать и использовать можно в любой момент только один. Так вот, эти классовые навыки и способности работают ВСЕГДА, когда класс выбран, а выбрать можно 2 ОДНОВРЕМЕННО. Хотите быть танком с его огромной защитой и самовоскрешением раз в 10 минут и при этом активно лечить себя будучи медиком?! В этой игре можно всё! Я сейчас комбинирую кинолога и охотника. Огромный урон, сверхдальняя дистанция, а собака отвлекает на себя врагов, больно их кусает, пока я их расстреливаю и воскрешает меня раз в 3 минуты если умираю! Идеально!) Но классы можно перекидывать в любой момент, надо только взять предмет (который получается обычно упорно, очень дорого и очень секретно, если не базовый класс), штрафов за это не будет. Проблема заключается в том, что все навыки закрыты пока не вкачаешься. Качаются оба взятых класса сразу, но что б взять максимальный 10-й уровень надо почти полное прохождение игры сделать, что немало, игра далеко не короткая даже при малом числе миров, они просто ГИГАНТСКИЕ. Кстати в меню есть ещё один слот под миры, но я не знаю что это. Секрет или задел под ДЛС? Что ещё интересней, у классов помимо этого есть ключевая классовая абилка. Например у кинолога это воскрешать хозяина, у бойца наоборот самовоскрешение при смерти, но у всех классов там много любопытного и оригинального. Так вот эта абилка работает только у класса, который взят в первый слот. Так что воскрешающегося кучей способов бойца вам, например, не сделать)) И это ещё не всё! Есть талант 10 уровневый. Например у охотника это до 600 см дальность эффективной стрельбы повышается, у бойца на 10 (это дофига) увеличивается максимальный вес экипировки без штрафа. Эти таланты качаются с уровнем класса и не требуют очков, НО если они прокачены на максимум и вы убираете класс, таланты остаются!!! Правда требуется влить 10 очков в них уже не бесплатно (если выберете снова этот класс, очки вернут). Так что имеет смысл прокачивать ВСЕ классы и ваша гибкость в билдах и бонусах будет просто запредельной, уж гораздо больше чем во всяких диаблах и подобных! Проблема только в том, что лимит очков талантов, в отличии от первой части, здесь всего 60 и вы его достигните где-то за 2 прохождения(( Так что всё прокачать не получится при всём желании. Сброс очков кстати возможен, но далеко не бесплатен.

Ну и напоследок побомблю. В игре восхитительные боссы. Куб в лабиринте вообще произведение искусства, в жизни не видел таких оригинальных боссов по механиками ни в одной игре. Но вот финальный... За него надо убивать разработчиков! Он неадекватно сложный! Если у вас не читерский поломанный билд, которые в игре существуют, то на второй сложности вы скорее всё возненавидите, чем его убьёте! Народ на форумах пишет, что по 4+ часа его убивали или вообще не могут убить! Теперь понятно о каком неадекватном скачке сложности писали в обзорах. Я первый раз до него дошёл не полностью прокаченным, я не мог выжить и 10 секунд за 5+ попыток! Плюнул на этого урода, создал с нуля мир в приключении на ТРЕТЕЙ сложности, смог на ней даже выживать, хоть и враги убивают с 2-3 ударов, а боссы бывают и за один, поэтому если вы не научились избегать урона, то можете даже не пытаться пройти на ней. При этом жирность врагов норм, но у боссов она просто конченная! Я несчастного промежуточного босса, которого люди за пару попыток убивают на норм сложности, убивал 1.5 часа! Это просто кошмар был. Если б у него не было НАСТОЛЬКО много хп, я бы точно справился минут за 15. Такие бои просто безумно утомительны, потому что игра очень сложна и по 5+ минут выживать в них - не для слабонервных и это минус игры для тех, кто попытается пройти игру на всех 4 сложностях. Но как ни странно, я смог всё пройти и дойти до босса мира, который вообще был кардинально другой и в другой зоне, чем при первом прохождении. В первом там был огромный замок и 80% времени я был в нём, а в финале двойственный король, тёмная и светлая его часть, которая переключается временем суток. Каждая из них просит убить вторую, поэтому финальный босс зависел от того, чьё предложение вы примите. Второе же прохождение у меня наоборот было на 80% в горящем городе и в замке был всего ничего, а боссом была Ткачиха, которая вторгается в сны и свела с ума жителей всего города. Но она просто настоящий ад. Я кое-как отнял у неё всю полоску жизней после 10+ попыток итак подметив, что она уж оч жирная и... началась вторая фаза в другом месте по совершенно другой тактике и ещё больше хп, там я вообще никак уже не мог выжить( И это ещё хилки кончились, народ на форумах бомбит, что у неё половина хватающих атак на второй фазе почти всегда ваншотит с фул хп, но меня чудом не схватила, уж на этой сложности никому не пережить. В любом случае я понял, что этот босс отнимет далеко не один час, но я прокачался до максимума в игре и надо идти всё же на главного... О, как я был наивен, что прокачка поможет! Босс абсолютно неадекватно конченный! Составляй я топ худших боссов в индустрии, это точно был бы в топ 10, и выше, чем босс первой части, которого все тоже ненавидят. Но в 1 части он был душный с неадекватной тактикой и механикой, которую вообще чудом можно понять, а без этого не убить, я после 20 попыток полез в гайд, объяснивший механику и убил со 2 попытки. Но с тактикой босс очень простой. Здесь же нет никаких особых тактик, он просто убогий. Для игры со скоростями почти дарк соулса делать босса, который раза в 2 быстрее самых подвижных боссов СЕКИРО, при этом летает так резво, что я даже мышкой чудом успевал следить и то часто терял из виду и дох - отвратительный геймдизайн! Но это не самое худшее! Худшее то, что у него скорость атаки запредельная, он всю арену преодолевает за пол секунды, только моргнёшь и уже труп, потому что они не просто быстрые, они 2/3 хп сносят за попадание, а у меня не самая то лёгкая броня! Скажете кооп? Да нефига! Он там ещё хуже, ведь атака усиливается и будет вообще ваншотить, но при этом у него урон по площади на пол арены, а то и всю, так что от 90% его атак умрёт вся пати разом, если не сделают вовремя перекат все игроки. Тайминги тоже конченные, у него 2 похожих удара, но абсолютно разный тайминг уворота и из 10 раз я не смог увернуться 9, хотя у меня перс ОЧЕНЬ подвижный. И при этом ВСЁ поле загажено какой то хренью - сферы, молнии, лужи, на которую вообще нет времени смотреть и реагировать, так что при уворотах всегда молишься, что б во что-то не вляпаться и не сдохнуть от этого. Думаете всё?! ХА ХА ХА. У него в это фазе мало хп и я смог его додавить уроном на воскрешениях. Я пол хп сносил за действие абилки только на старте боя. Так вот, когда он умирает начинается... вторая фаза. В общем помните, что я сказал выше? Умножайте на 2, ну кроме урона, тут он даж чуть послабей. Поле боя меняется. Теперь у него атаки на 100% поля боя, они ещё быстрее, тайминги ещё хуже, там вообще нужна безумная реакция, так как на сообразить, что он делает и нажать кнопку уворота у вас секунда. И хп уже столько, что как первую фазу его не задамажить наскоком без читерских билдов. А ещё "веселее" то, что он при этом и про первую фазу не забывает и телепортирует внезапно в другой бой, ещё и всегда так, что ты там оказываешь во время АОЕ атаки босса и у тебя пол секунды, что б среагировать и увернуться, иначе прощайте 2/3 хп! Ну и с той фазы телепортит обратно так же внезапно и так же в самый момент удара босса. Ах, да, на нём совершенно бесполезна моя собака, так как не может его кусать и все милишные билды, а они в игре есть. Как я его ненавижу! Это худший босс, которого можно было придумать для такой игры! Он меня настолько выбесил что... я стёр кампанию и перезапустил её заново, тем же персом и со всем лутом и прокачкой, но уже на 3 сложности... Я люблю эту игру, но настолько ублюдский главный босс может стать решающим когда я буду выбирать какая игра пока лучшая у меня в этом году - Ремнант 2 или Hi-Fi rush. На 3 кстати Атомик Хартс, на 4 Резидент 4, кому интересно))

Итог. За 2 дайджеста я рассказал многое, но даже это лишь малая часть того, что мне подарила данная игра и того, что в не есть. О том, что проходя мимо канализации внезапно может в неё утащить монстр, о пире, где ты умираешь во время боя с голоду и надо жрать сначала всё, что на столе, что б не сдохнуть, а потом и людей. Если же в коопе, то при попытке реснуть напарника сожрёшь и его)) О ней можно легко написать в 10 раз больше, но всё же размер текста должен быть адекватным, как и моё затраченное время)) Эта игра прекрасна. В ней сделано практически идеально почти всё, кроме технической части (на ПК вообще всё плохо, она тормозит без DLSS даже на самой мощной видеокарте на рынке), главного босса и жирности боссов на 3+ сложности. Реиграбельность невероятная, ни один вид врагов и боссов ни в одном из 5 миров не повторяется, а из первой части чуть переделанные некоторые враги лишь в одном, за 2 прохождения у вас будут отличаться больше половины боссов, (в том числе и боссов миров, которых можно к тому же ещё убивать и 2 способами, второй из которых секретный и иная награда), эвентов, которые как боссы, только веселее (например был один, где надо бежать вниз по разрушенной винтовой лестнице, ища обходные пути, прыгая, расстреливая препятствия на проходах, по краям взрывающиеся кристаллы, тьма врагов ото всюду, а сверху быстро двигается убивающее электирическое поле, внизу оно тоже, что б слишком быстро не бежал. Кайф от события невероятный), локации, миллион тайников, загадок и секретов, которые мне в разы интересней разгадывать и искать, чем в той же Зельде, награды, расположение врагов, полубоссов и т.п.. Разве что лабиринт и финальная локация будут прежними, но они не особо большие. Ну и кто в коопе, тем кайф ещё удвоится или утроится. Но на ПК я не хочу туда, там много читеров, они мне испортят игру(( Кроссплея нет. А так в принципе игра позволяет случайно подключаться к любым игрокам с открытой игрой, выбирая только сложность. Чата нет ни в каком виде, кого это волнует. Я думаю эта игра идеальна на 3-4 прохождения, тогда можно делать уже финальный вывод и прощаться с ней, хотя уникального контента как говорили авторы на 400 часов. 3 прохождения по сути позволят покрыть все уровни сложности, а играть сверх этого уже особого смысла нет, особенно учитывая, что нет бесконечной прокачки, как в первой части. Разве что резвиться в коопе. А так у меня огромные надежды на 3 ДЛС и они входят в моё ультимейт издание, так что ворвусь в них когда выйдут все. В первой части они были просто шикарнейшие - новые боссы и враги в старых мирах, 5-й мир и режим рогалика, который просто лучшее, что было в первой части, но и самое сложное. Кстати во второй части исправлены почти все недочёты оригинала. Например соло игра стала в разы комфортней благодаря мультиклассовости, собаке-ресаке и боссы теперь не заваливают мелочёвкой, очень много сольных боссов, а где и есть рядовые враги, то их мало. Плюс мне пока не попадался ни один парный босс, которые для соло всегда настоящий кошмар, значит в обязательных их точно нет. Но видел я конечно далекооо не всех. В первой части парных было много. Так что пока Remnant 2 у меня однозначно в лучших играх года, сражается за 1 место. Титанических проектов конкурентов осталось до конца года всего два - Baldurs gate 3 и Старфилд. Если они окажутся играми мечты, как пытаются себя подавать, то Ремнант 2 в итогах года упадёт в худшем случае на 4 место. Но в любом случае это нынче одна из интереснейших геймплейно игр на рынке для опытных игроков, которых достали игры для нубла и хотят испытать своё мастерство, а заодно шикарно провести время! В общем не для игроков в Хонкай)

P.S. Ах да, сюжет же. Штука, жизненная необходимая слабым играм и кинцу. Тут он есть, но этому геймлейному шедевру не нужен. Даже подан норм, но ничё особого в нём нет. С лором у игры всё отлично, некоторые НПС безумно словоохотливы, а книги в игре порой содержат очень многабукав.
    Каких-то страшных, кооперативных и сильно фарм трофеев в игре нет, в том числе и на уровни сложности. Я больше 60% уже выполнил. Хотя один трофей всё ж смущает - на 25 красных монстров, я 5 только убил за 1.5 прохождения, они оч редкие и сложные, и попадаются только в замороченных секретах. С них очень полезная руда на апгрейд мутаторов.

Прохожу Yakuza 3
    Выполняю сайды ибо очень уж эта часть в серии Yakuza мне нравится. Вся эта японская дичь и веселый маразм раскрываются именно в сайдах. Бесят рандомные встречи с гопниками на улицах города, уж больно часто это происходит. Стал ловить себя на мысли, что начал обходить подозрительных типов по параллельным улицам, чтобы только не случилась очередная битва, которая забирает мое выходное время. Еще эти постоянные, непробиваемые блоки у всех противников... не Якудаза, а Блоккудза какая то.
    Но бросать не собираюсь, так как это мелочи.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»2
    Xbox Live GamerTag dimasik138758

Всем добрый вечер и отличных выходных! Эта неделя, к удивлению, получилась достаточно игровой. Начну по порядку:

1) Diablo 3. Все пытаюсь добить 100% в игре, на данный момент осталось парочку достижений за некроманта и за прокачку всех персонажей до 70 уровня. На данный момент вкачаны до максимального уровня 3 героя: некромант, воин и сорка. Осталось ещё чуть-чуть, но что-то мне подсказывает - это будет долго и без такого сильного энтузиазма.

2) GhostWire Tokyo. Добил 100% духов, нашел всех тануки, статуи, записи и добил сюжетку. Двоякое отношения к игре какое-то. С одной стороны - сюжет слабый и вытягивает только юморок в дополнительных миссия и перлы гг. С другой - хотел гринда, получи. Сам же на это подписался. На данный момент 32ч наигранно, добиваю оставшиеся и перехожу в режим "Паутинки". Надеюсь, что будет недолго)

3) TOEM. Установил шутки ради, но так понравилась игра, что старался искать все мелочи без подсказок (к сожалению, для получения последних медалей всеже пришлось воспользоваться гайдом). По итогу 100% и 1000g к общей копилочке)

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Seriv378
    Xbox Live GamerTag Seriv37

Эту неделю я провел за Crisis Core Reunion на Свитч.
    Оригинал я проходил в 2008 году - прошло порядком 15 лет - чего бы не вспомнить? Почему свитч версия? Игра изначально делалась для портативки с сессионным геймплеем и это вполне удобно + не хотелось лишний раз заморачиваться с достижениями
    Игра сама понравилась - графику подтянули (хотя с волосами проблема - пиксели торчат), боевку сделали более удобной.
    А вот не порадовало - хотелось бы нового контента, да и на современных платформах можно было локации сделать больше и объединить, но увы...
    В остальном - приятная игра с большим количеством миссий и при желании в ней можно залипнуть на долгое время (я прошел игру и 25% миссий - ушло 12 с лишним часов). А еще есть Новая игра плюс! В которой миссий сбрасываются, но можно перепройти в режиме "Как Батя" и собрать/открыть то, что пропустил

0

podvodn1k, Со временем сложность Элдена очень вырастает, а ближе к финалу откровенно душит. Она намного масштабней и обширней, чем кажется по первым 30 часам. Там контента на 100 часов на одно вдумчивое прохождение даже.

Опубликовано подсказок70Получено «Спасибо»109
    PlayStation Network Gofrein
    Xbox Live GamerTag Gofrein3293

Vadim, а в каком месте сложность вырастает? Чем дальше - тем казуальнее. Если первый босс, и Радан еще представляют какую-то сложность. То дальше начинается форменный детский сад.
    Реналла - детский лепет. Я ее даже не заметил. Рикард убивается убер пушкой котороая лежит прям у него в комнате. Моргот - легкая версия первого босса. Огненный великан вообще шутка - бей в ногу и все. Маликет и Годфри к ним уже подходишь перекаченным, и твой саммон слеза тащит почти в соло.
    Остается более менее Маления - но она станлочится практически в блад билде или любом декстре, и вообще она опциональна.
    Единственный босс который хоть какой-то челендж представляет это Пласидусакс, и то потому что у него есть ваншот от которого легко укрыться, и он быстро убивает саммона.
    Элден самая простая игра серии. Ни в какое сравнение рядом с Секиро по сложности.

Gofrein, Огненный великан прост только на словах с его ударами за километр. Превращающийся в зверя босс вообще конченный для игры со скоростями Элдена, по нему фиг попадёшь, а он убивает издалека. После столицы вместо врагов сплошные полубоссы и максимально душные локации. ФИнальный босс тоже мерзкий, где камера враг больше, чем босс. Слеза тащит, но не настолько. Если не использовать читерские билды и оружие, типа блада, то простого там нет вообще ничего, а ты явно именно такими и проходил. Но я как норм люди играл без гайдов и настрадался, та же читерская слеза появилась уже ближе к концу игры. Секиро вообще никакого отношения не имеет к Соулсам, она максимально отдалилась от них и духовным наследником не назвать, но да, Секиро сложнейшая игра фромов, это факт.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network ozymandias1994

Всем привет. Пропустил несколько даджестов, прошу прощения. Но периодически заходил на сайт почитать новости и оставить комментарий. Заметил пару новых лиц – радостно.
    Те немногочисленные свободные часы , что удалось отвоевать у взрослой жизни, провёл в Divinity Original Sin 2. Очень много лестных отзывов слышал об этой игре, в этом месяце решил таки залететь. Девушка составила мне компанию, мол без неё Ривеллон сожрёт меня с потрохами. По факту сожрал он нас обоих, потому что мы додумались первое прохождение начать на стратегическом режиме. Количество загрузок даже этапа обучения я не скажу, но я понял что пошаговые игры на харде это серьёзный замес. Но первое победы принесли много удовольствия, и по итогу я не жалею что так грубанул на выборе сложности. Divinity своим подходом к персонажам напомнила мне Neverwinter Nights 2. У оригинальных персонажей прописаны характеры, предыстория, и мотивация. Вести диалоги героями интересно, есть спецфразы зависящие от класса героя. Есть отдельный показатель отвечающий за красноречие, благодаря ему можно избежать практически половину всех сражений что нам встречаются на пути. В игре большая свобода действий, всегда есть обходной путь, всегда есть лазейка и простор для мышления. Не можешь потянуть 4 противников охраняющих вход? Можно найти подземелье через которое проникаешь внутрь крепости. Потом можно уже ради веселья и опыта закидать этих охранников с крыши стрелами и заклинаниями. Противник становится в разы сильнее после поглощения одного из твоих персонажей? Огороди его ящиками и не давай подобраться ближе. Игра активно поощряет смекалку, но сама не намекает на лазейки которые существуют. С предметами вообще интересная история, ЛЮБОЙ предмет в игре можно подбирать и переносить, что позволяет баррикадировать входы/выходы от врагов, находить потайные места спрятанные за ширмой или шкафами, делить большие шайки противников пополам, облегчая себе схватку. Короче ваши возможности ограничены только вашим воображением (недавно прочитал комментарий что это минус некоторым играм). Не пробовал играть на среднем и лёгком, может конечно в игру на начальной стадии вшито обучение, наглядно демонстрирующие плюсы правильного позиционирования персонажей и предметов, но мы всё это раскопали методом тыка, проб и ошибок, и это было чертовски приятно. Темп прохождения наш, правда, оставляет желать лучшего. Спустя месяц игры мы едва успеваем закончить первый акт (Побережье Жнеца). Но времени проведённого с удовольствием – не жалко.
    К коллекции платин на этой неделе добавил WRC6. Наконец домучил свою первую ралли гонку. Но о ней я уже не раз писал до своего перерыва в дайджесте. Игра простая, и местами скучная. Понравится только самому оголтелому любителю гонок. 1000 побед и 500км по снегу добивал на треке Karlstad в Швеции. Врубал любимый плейлист и наматывал километры. Парочку трофеев можно причислить в глючным, надо не забыть оставить пометку на странице игры. Туда же кто-то смотрит?
    Спасибо за дайджест всем кто отписывается. Хорошей недели, и добра.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network D_i_m_a_n_86

Gofrein, Самая простая ->
    > "...подходишь перекаченным, и твой саммон слеза тащит почти в соло";
    > "Маления - но она станлочится практически в блад билде"
    Пон, Дружище. Это как в том древнем меме: "если у тебя аниме на аватарке - твое мнение не учитывается"

PlayStation Network Varrang1an
    Xbox Live GamerTag V1rrangian

Первая заповедь стрелка - "Двигайтесь. Ибо движение есть жизнь, а жизнь есть движение".
    Не стоять - первое, чему я научился в этой игре. Когда накатывает "волна", враги часто лезут со всех сторон, спереди, сзади, сбоку. А некоторые и вовсе любят телепортироваться за спину. Анимации персонажа явно улучшились. Хочешь жить - умей вертеться.
    Вторая заповедь стрелка - "Любите своë оружие. Ибо любящий да обрящет истинное единение, и не дрогнет рука его, и не познает он промаха".
    Стрельба - чистый кайф. Как пушки стреляют, как перезаряжются, как выстрел оставляет за собой лëгкий дымящийся трассер(на разных стволах по-разному), чувство импакта - всë это сделано просто отлично. Пушек в игре не так много, как хотелось бы, это не бодерлэндс, но те, что есть, уникальны и отлично проработаны. С боем получив очередную, просто получаешь удовольствие.
    Третья заповедь стрелка - "Знай врага своего. Познав ибо, смерть даруешь ему лëгкую, праведную".
    Бестиарий весьма креативен и разнообразен. В каждом мире он разный, не повторяется, более того, в рамках одного мира в данжах состав вражин будет другим, уникальным. Анимированы супостаты, к слову, отлично.
    Боссы - отдельная песня. Их немало, с ними интересно сражаться, и все они самобытны. Понравились всё, каких видел.
    Четвëртая заповедь стрелка - "Красота спасëт мир. А красоту спасëт Рэмингтон М1858".
    Увидев начало игры, я расстроился. Какое-то всë серое, коричневое, ангары, ржавые контейнеры и прочая неказистая дрянь. К счастью, первое впечатление оказалось обманчиво. Миры сильно отличаются друг от друга. Всë чëтко, красиво, а эффекты - освещение, отражения, тени, сделаны просто бесподобно. Порой игра выдаëт такие художественные виды, что картинку хочется пить с чаем вместо мëда. Услада для глаз . Уж не знаю, какой здесь анриал, четвëртый или пятый, но графика хороша. И программно, и художественно.
    Пятая заповедь стрелка - "Оптимизируй. И да благославлëн будешь. Ибо взявшись, доделывай до конца".
    Xbox series X. Режим баланса. В целом претензий нет. Ни вылетало, не зависало, не баговало. Иногда, во время кооперативной игры, случались просадки кадровой частоты, врать не буду, но это единственное, к чему здесь могу придраться.
    Шестая заповедь стрелка, она же последняя - "Если шутеры от третьего лица по нраву тебе, и в целом игры отличные, но в раздумиях прибывал, окстись. Отринь сомненья. И да будет счастье тебе".
    Вообще ничего не ждал от Remnant 2. Думал, ну так, крепкий середнячок. Взял на эмоциях, спонтанно, прочитав, что ребятам очень понравилось. И как же она зашла! Просто прямое попадание в центр моего игрового сердечка). В неë интересно играть. Интересно искать секреты, которых тут тьма, решать загадки, интересно сражаться с боссами. Пять баллов от меня. Молодцы, ребята. И я даже не хочу придираться к недостаткам, которые, при желании, конечно, можно найти. Вот только нет такого желания. Потому как для меня достоинства сильно перевешивают. Бесспорно, лучше первой части во всëм. Хороша, чертовка.

Vadim, Ниже так же отписал по игре. Если коротко - я давно так не кайфовал. Круто. Впереди - последний босс. Иду за антипригорающей мазью в аптеку

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network MajestyMightest

Пару дней только удалось поиграть во что-то на неделе.

1) Демка какой-то детективной игры под названием "BOND" на свиче. Заинтересовался рисовкой. Прошёл демку. Она только на японском - игра не только экз Свича, но еще и не выходила вне Японии, лол. Но игруха крутая - это микс комикса, тайкуна и детектива со шпионскими приколюхами. Там есть комикс-визуальная новелла, есть тайкун на карте, есть 3д-стелс в стиле Метал Гира. И всё в одной игре, лол. Демка две миссии на полтора часа где-то, если не скипать и слушать диалоги (я так.. 50 на 50 понимаю что там по-японски говорят). Рисовка чума. Художник топовый.

Короче сюжет игры - у одного сироты-пацана погиб приёмный отец-детектив, его отравили ядом и убийцу не поймали. Пацан вырос и тоже стал ментом, но его троллят коллеги, а также недолюбливает начальство. В годовщину смерти приёмного бати происходит похожее преступление и пацан собирается это расследовать, но ему говорят "не наше дело" и приказывают охотиться за одним там "супервором бриллиантов" с когтями-оружием как у Росомахи или Фредди. Парень не послушался и вычислил место с видеозаписи, которую прислал маньяк, пришёл туда ночью, а там целая банда и какой-то заговор, а вместо женщины с видео - её старший брат, который оказался тем самым супервором. И мент с вором объединились, чтобы спасти сестру последнего. Демка заканчивается на вычислении ближайшего пособника маньяка - это какой-то чернокожий рэппер с загибонами. Вор и мент собираются нанести визит на пляж, где будет концерт этого рэппера.

Дальше там, судя по синематику-опенингу, - появятся еще два чела. То есть всего главных героев 4 будет. Еще какой-то растаман-ниндзя и спецагент (вроде). И всех 4х завербуют в одну организацию - там грудастая тётка в опенинге их начальница по ходу. Фишка игры - пацан-сирота с приёмным отцом дали обещание друг другу что станут настоящими героями. И выросший пацан-мент живёт по этим принципам. Игрок должен каждую главу делать кучу выборов и всякие детективные делишки, включая стелс на этапах инфильтрации, - эти действия понижают или повышают Hero Meter. Если наберётся макс - будет S ранг за главу. Если меньше, то не получишь Perfect.

Название игры BOND - это не честь Джеймс Бонда, а просто как бы 4 абсолютно разных чела должны сработать друг с другом. Можно для каждой миссии выбирать какая пара героев будет проходить. Тасовать 4ку персов. Это будет менять прохождение, диалоги прочие детали миссии. Также за счёт таких шаманских штучек и получения макс ранга за главу - открываешь бонусные эпизоды про отношения разных героев. В демке одна миссия есть из прошлого убитого ядом детектива и его приёмного сына. Всего в этом разделе (Люк Вилсон (главгер-молодой мент) и Себастьян Вилсон (покойный приёмный-отец детектив)) 6 миссий, судя по демке. А таких разделов побочек примерно 10+

В целом игра прикольная, она вроде 2018 года аж. А до сих пор выглядит ништяково. Жалко что не перевели хотя б на английский. Вещь-то стоящая.

2) Решил спонтанно Драгон Квест 11 поиграть. Давно в мае 2020 года купил на свич, поиграл 5 часов и бросил. Щас решил продолжить. В итоге еще +12-13 часов наиграл. Игрушка крутая, жалко что мыльновата на свиче. Но оптимизон топ. Особенно возможность мобов как маунты юзать прикалывает. Карабкаешься по стенам верхом на костяном мобе, летаешь на большой стрекозе и так далее. Прикольно. Японская озвучка шикарная, музыка 50 на 50 - часто приседают на уши треки городов своей нарочитой "жизнерадостностью" и какими-то инструментами типа фанфар или тромбона - но это фишка Драгон Квестов, я просто не фанат, вот и подбешивает иногда. Pep-talk приёмы конечно вообще иногда бомбические по анимациям - прям целая аниме-сцена на движке =)) Это как ульты в Ys или Trails of Cold Steel. Только участвуют часто 2+ персонажа, то есть больше похоже на S-Link приёмы в Cold Steel. Мобы постепенно начинают быть веселее, поначалу вообще умереть невозможно. Впрочем, до сих пор еще никто не помер. Один раз там второй перс (воришка) помер. И всё. Но мобы уже наносят жёсткий дамаг и если затягивать бой - то могут 1-2 персов убить. Конечно вайп всей команды невозможен. Когда этот Сильвандо в команду пришёл - стало чуть тяжелее драться. Он пришёл какой-то слабый 15 лвл, когда у меня тима уже 19-20 лвл. И я ему поставил кнут (как у Айви в Сол Калибуре) как основное оружие, а там такие слабые приёмы пока что. Короче качаться и качаться ещё. Пока что самые тащеры в бою - это Люминарий (главгер, я ему билд с гретсвордом двуручником делаю) и Вероника (я из неё магичку на great wand'ах делаю). Игрушка ппц конечно продумана по локациям, тонны нпс в городах, тонны монстров в открытых локациях и данжах, очень быстрые бои, мобы быстро респятся, игра вылизана по самое не хочу, учитываются все особенности мобов и законов игрового мира. Короче единственный минус - это мыльцо, будто глаза мылом помыл и забыл вытереть =)) Игрушка крутая, по идее на плойке бы неплохо заиметь, но я не выдержу ещё раз то же самое проходить. Там еще наверное стопудово есть трофей в стиле "пройти в 2д-режиме всю игру" - я такое не вынесу. 2д-версии миров (при переходе через священника или молитву, а также в мирах этих чебуреков, которые пароли толкают, что-то типа "мультивселенной из прошлых игр серии") слишком тоскливые в Dragon Quest.

Что ещё раздражает - так это лютая разница в английских сабах и японской озвучке. Там иногда вообще жесть. Например двух игровых персонажей в команде Избранного Люминария (главгер) зовут не так, как пишут английские сабы. Например Сильвандо - это просто Сильвио в японской озвучке. И сестрёнку Виктории по-другому зовут. Ладно хоть у самой Виктории такое же имя в японском переводе. Большинство городов и имён нпс - различаются в английских сабах и японской озвучке. Иногда вообще кардинально. Например, - город на воде, который в английском переводе в какой-то "французский город" превратили. Я даже не могу понять это стёб или что. Почему не могли оставить как в японском оригинале? Или город где вулкан и дракон - ТАМ все персы нпс говорят ХОККУ, то есть в английском переводе придумали будто они стихами болтают. Но когда эти нпс говорят в озвучке японской - они нормально говорят, без этой дичи типа "три строчки стишка". И я не могу понять, в чью светлую голову, блин, пришло сделать такое в английских сабах.

Еще подбешивает как ключевым нпс, типа Нилса, делают какой-то моряцкий слэнг с проглатыванием первых слогов и символами " ' ". Хотя они говорят вполне нормально в японской озвучке.

Короче я не знаю с чем это связано. Но меня всегда это бесило в локализациях японских игр. Это как если бы Казуму Кирью назвали бы "Казама Джин".

Скриншоты лень перекидывать, плюс на работу бежать надо, позже доработаю коммент и добавлю скриншоты обоих вышеописанных игр.

UPD: Добавил скриншоты. Чёт Драгон Квест 11 скрины ещё печальнее на пк выглядят =)) Отвечаю, на Свич Оледе всё покучнее Есть освещение и блики всякие итп. Но всё равно мыльно.

podvodn1k, Согласен полностью. Я отдыхал в этой игре..... хотя временами она давала хлëсткую пощëчину, чтоб не сильно расслаблялся. Фромы ни разу подводили ещë, каждая их игра хороша. Armored Core тоже думаю брать

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»44
    PlayStation Network R-m_Fenix

Vadim,

Сообщение от Vadim
    P.S. Ах да, сюжет же. Штука, жизненная необходимая слабым играм и кинцу

Не прошла проверку

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»49
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka

Всем привет!

На этой неделе продолжаю проходить Атомик Харт на Армагеддоне. Постепенно, прокачивая оружие, стало все полегче.. даже, наверное, легче, чем когда я в первый раз на легкой сложности проходила... потому что появилось понимание, что и как лучше использовать..

Короче, доехала до станции Лесная, сгоняла в полигон и думаю еще мир поисследовать на предмет ресурсов..

История Нееловых собирается по кусочкам, печальна и мне запомнилась (

Еще продвинулась немного по сюжету и собирала кайбер-блоки в Скайокер саге

В Фалл гайз получаю костюмы в новом абонементе. С первого взгляда показалось, что ничего путного. Но пакет молока порадовал - напомнил моего любимого Латте вселенной Токидоки

Еще продолжаем с друзьями проходить лего гарри поттера.. всем хорошей недели!

PlayStation Network Artem_573

Udav_spb, офигеть продуктивная неделя! Когда все успеваешь?
    Я на этой неделе только чуть-чуть погонял в AC Вальгалла и для меня это овер много.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Archi_GC

Всем привет!
    Решил перепройти Dishonored 2 по пути тени. Стелс игры вообще, если честно, мне не очень нравятся. Как по мне лучше взять оружие и быстро, эффектно всех убить, чем ползать и обходить врагов. Но в случае с Dishonored 2 это не так. В 2016 году я проходил ее с высоким уровнем хаоса, как я и люблю вырезая всех. В этот раз решил пройти никого не убивая, не попавшись и собирая коллекционки. Короче иду на платину. Слов не хватит описать, какая это прекрасная игра и как выстроены уровни. Гейм дизайн уровней зашкаливает прям. Десятки способов подойти к цели, забрать руну или амулет, интересное повествование, сюжет. Все на высшем уровне! Помню единственный минус это была техническая часть. На пс4 во второй миссии, где уже есть обширные территории игра жутко лагала. Сейчас играю на ПС5 таких проблем нет вообще. Не знаю, то ли патч за это время вышел, либо из-за мощности консоли все идет хорошо и без лагов!
    Всем добра!)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права