Показано с 1 по 6 из 6
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»251

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Venba»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Venba.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

0

Неплохо нарисованная кози "болтология" с мини головоломками в виде приготовления различных блюд.

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network Suharik666
    Xbox Live GamerTag Bird of Prey433

0

Эпизодов с готовкой бы побольше, полную книгу рецептов, ну вы поняли, именно готовка в этом проекте понравилась больше всего. История тоже не подкачала

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network maxie1990

0

Необычная игра про готовку, где правда мало геймплея, но много пустых разговоров) Так что задумка интересная... сделали бы уровней побольше и вообще бы всё круто получилось) А так игра на часик, несложная и приятная...

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t

VENBA

Смотрел на данную игру и хотел попробовать, но не знал зайдёт ли, несмотря на высочайшие оценки прессы и восторженные отзывы. Дали по плюсу - бегом играть.

Это у нас сюжетная новелла с кулинарнией. Не большой фанат того и другого. Новеллы мне не сильно близки. Предпочитаю игрофильмы с живыми актёрами. За кухню, у нас отвечает жены, не готовлю, только если помыть посуду или сделать кофе с чаем. Но эта игра заинтересовала меня своим колоритом и кухней, что захотелось попробовать, тем более Индия у нас в планах и планируем её посетить.

Сюжет, одна из сильных сторон игры. Здесь у нас семья из трех человек. Мама, папа и сын. Они эмигранты, живущие в Канаде, родом из Индии и они представители южно-индиского этноса - тамилы. Тут без разницы, что за герои, будь они бразильцы, аргентинцы или сомалийцы, проблемы всё те же, но самое главное что то, что переживает эта семья в обыденных делах, волей неволей ассоциируешь с собой, так как реально несколько сцен у меня были один в один в жизни с моими родителями и моими детьми, когда я стал отцом.
    К примеру, в игре супруга говорит мужу:
    - возьми пожалуйста завтрак. На что тот отвечает ей, что он очень спешит, не успеет его сделать и вообще, он спокойно может весь день кофе попить.
    И жена с температурой и больной головой все равно идёт, готовит и собирает обед мужу, заботясь о нем. Сколько раз у меня было такое, правда не когда жена болеет, а просто, я отказываюсь от еды, говоря ей, что поем "где-нибудь." Я не в том плане, что жена готовит невкусно, нет, просто иногда хочется заехать в рестик и просто перекусить по пути.
    Или ситуация с сыном, когда мама говорит ему взять с собой еду и когда узнала, что они с ребятами собираются уезжать вместе на машине, предложила угостить их, национальным блюдами.
    А сын отвечает:
    Мама, ты че? Это кринж, мы с ребятами лучше дошик и чипсов поедим. Проецируя на себя, понимаешь, что твои дети, тоже почему-то кринжуют, когда ты предлагаешь взять им с собой еду в школу. Якобы одноклассники засмеют и это поколение детей уже не изменить, что очень страшно.

Постепенно сын подрастает, уезжает из семьи на учёбу и по сюжету нам надо будет приготовить рецепт их кулинарной книги. Фишка в том, что запах этого блюда у него проецируется с чем-то, что он не может вспомнить. Готовив, мы постепенно узнаем, что когда он сильно болел, мама именно этой едой его кормила, чтобы ему было легче и они в этот момент разговаривали на тему загробного мира об умершей бабушке. Знакомые запахи, Смерть близкого человека, все это также отражается на тебе, потому что ты проходил это. Ты следишь за историей этой семьи, словно подглядываешь в замочную скважину. Тут будет о чем подумать и поразмышлять. За жизненный сюжет твёрдая 10.

Теперь перейдём к готовке. Самое главное, не играть в эту игру на голодный желудок. Что странно, вроде графика очень посредственная, но в ней чувствуется стиль и именно стиль Индии.
    Нам нужно готовить по книге, и это одна из интересных сторон игры. Вам нужно читать, какой предмет мешать с каким, что добавлять в первую очередь, что во вторую, какую плёнку постелить заранее, поворачивать стиками, чтобы разлить тесто по сковороде, нажимать кнопки, чтобы порезать рыбу, вовремя переворачивать блины и кексы, чтобы они не подгорели. Казалось бы банальные вещи, но это выглядит так аппетитно и играется интересно, что рецепты ты берёшь себе на заметку, чтобы потом попробовать дома.
    Внизу есть информацию и факт об этом блюде. С чем едят, как правильно готовить, как подают, на что подают. Это уже не просто игра, а маленький мирок, который вам раскрывается об Индии.

Игра проходится спокойно за полтора часа и потому рекомендую платину делать в 2 прохождения.
    Первое в своё удовольствие с прочтением фактов о блюде и всех сообщений в телефоне, а второе прохождение без единой ошибке в приготовление блюд и платина в кармане. По сложности 3 из 10.
    Время 3 часа.

VENBA это маленький шедевр в инди сегменте, который заслуженно получил массу наград и восторженные отзывы игроков. За маленькой историей, скрывается настоящая жизнь, за которой следишь и проживаешь, как свою. Горячие рекомендации.

9 из 10

Нарушения: 0/2 (125)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»42
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network cinga_dinga

Сообщение от Karim
    VENBA это маленький шедевр в инди сегменте, который заслуженно получил массу наград и восторженные отзывы игроков. За маленькой историей, скрывается настоящая жизнь, за которой следишь и проживаешь, как свою. Горячие рекомендации.

9 из 10
    теперь я знаю за что получила плашку .)))
    спасибо .)))

Графений напрашивается чуть получше, а то там совсем уж пикселизация кривая.. чуть почетче линии так сказать..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права