Показано с 1 по 10 из 10

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор DLC «Инстинкт Истребления» для Atomic Heart

Дополнения для игр — тема обширная. Как разработчики могу расширить свое произведение? Самый скучный вариант заключается в том, чтобы просто дать еще 2-4 часа игры, приправив ее парой новых пушек. Хотя, как по мне, здесь есть большой простор для экспериментов. Сделать интересный самостоятельный сюжет. Предложить особо сложное испытание для бывалых игроков. Поиграть с настроением и сдвинуть игру в сторону нового жанра (например, боевик превратить в хоррор). Наконец, авторы могут изучить отзывы и в дополнении провести работу над ошибками. И здесь мы подходим к шутеру Atomic Heart. Игра только увидела свет в феврале этого года, а уже через полгода выходит первое дополнение, названное «Инстинкт Истребления». Каким оно получилось? Разработчики наверняка сделали что-то интересное, верно? Верно?..

Начнем с сюжета. Дополнение отталкивается от финала оригинальной игры, поэтому — СПОЙЛЕРЫ! Напомню, что Atomic Heart предлагала две концовки:
    - главный герой шлёт лесом Захарова и Бабу Зину. Никакой кульминации, титры.
    - протагонист отправляется за ответами к главному ученому Сеченову и вступает в драматичную битву. После этого идут сюжетные повороты и мощный задел на сиквел.

Как по-вашему, какую концовку нужно брать для продолжения? Вторую? Глупости какие! Сценаристы взяли первую. Итак, утопический проект «Коллектив 2.0» успешно запущен, и теперь он расползается по планете. Но для главного героя, майора Нечаева, работа не окончена. Искусственный интеллект «Элеонора» захватывает отдаленный научный комплекс и перекрывает все входы и выходы. До кучи Баба Зина прилетела и взломала роботов, так что герою придется прорубаться через толпы буйных тостеров.

Поехали разносить этот сценарный бардак. Дополнение полностью и абсолютно бестолково с сюжетной точки зрения. Все события сводятся к тому, чтобы собрать восемь Важных Штук и прочистить мозги «Элеоноре». Всё! Персонажи и в оригинале были не ахти, но их сделали еще хуже. Нечаев — всё такой же вечно злой громила. Вдобавок здесь его показывают как легковерного и податливого дурачка: он с паузой в пять минут «переобувается» дважды. А Баба Зина превратилась в истеричку, и каждая встреча с ней сводится к визгу «ряяя, предатель!!!». В общем, сюжет у “Инстинкта Истребления” — бестолковое месиво.

С игровой точки зрения дополнение недалеко ушло от оригинала: бегаем по лабораториям и сражаемся с толпами роботов. Причем сражения остались ровно такими же хаотичными. Дополнение просто сбрасывает на голову десяток злых буратин, а дальше вертись, как хочешь. Сложность тоже не особо поменялась. В начале дополнения авторы откровенно жадничают с аптечками, и потому приходится аккуратно прорубаться через стычки. Зато у первого же ремшкафа можно закупиться лекарствами до отвала и ни о чем не беспокоиться.

Но это далеко не главные проблемы игровой части. Если кратко, то авторы попросту порезали оригинал. Был богатый арсенал? Теперь держите три старые пушки. Так и быть, добавим два новых орудия: копье и пулемет. Способности? Попрощайтесь со «Стужей» и «Пеной», получите взамен замедление времени. Система стихий? Молнию оставили, а вот картриджи для оружия пропали напрочь. Типов противников мало, а босс вообще один, но сражаться с ним предстоит дважды. Больше ничего дополнение не предлагает.

Впрочем, с сильной натяжкой один элемент можно назвать новым. Гусь. Почти в самом начале встретится говорящая пернатая бестия, чья роль — портить жизнь майору. Гусь вылезает из какой-нибудь трубы, сбивает героя с ног и, выкрикивая ругательства, смывается обратно. Навредить ему нельзя, прогнать тоже, а вот он может снести Нечаеву четверть здоровья (если за ним гоняться). Единственное объяснение, которое приходит в голову, — затянутая и странная шутка разработчиков.

Честно говоря, эту поделку хочется назвать «Инстинкт Самоуничтожения». Дополнение предлагает маленький кусок игры, откуда вырезали многое: оружие, способности и врагов. А сверху авторы наложили проходной сюжет, который не предлагает ничего интересного и делает персонажей только хуже. И зачем всё это было?

Напоследок: Чуть не забыл! Даже комнаты отдыха пострадали: вместо «Ну, погоди!» крутят унылую пропаганду, посвященную «Коллективу 2.0».

55

Дополнение «Инстинкт Истребления» — огрызок Atomic Heart, который предлагает тот же опыт, что и в оригинале, но хуже, беднее и мельче. Арсенал сжался до пяти пушек, ряд способностей отключили, а систему стихий небрежно вырезали. И ведь эти «жертвы» были впустую: нам ничего взамен не дали. На этом фоне говорить о бестолковом сюжете даже излишне.

Обзор написан по копии игры для ПК, предоставленной редакции издателем.

PlayStation Network kingofchains
    Xbox Live GamerTag Kingofchain

спасибо за обзор. к игре если и вернусь, то после выхода всех dlc. если их качество будет этого достойно.

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»732
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666

Ну всё, больше издатель ничего не даст)

Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»183
    PlayStation Network blacklion887
    Xbox Live GamerTag UnknownPrawn552

Судя по скриншоту ниже, «Инстинкт Истребления» задумывался как подводка ко второй части.
    Ага, капитан очевидность, но не мог не отметить этот момент ))

Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»183
    PlayStation Network blacklion887
    Xbox Live GamerTag UnknownPrawn552

Сообщение от James_Harlan
    Даже комнаты отдыха пострадали: вместо «Ну, погоди!» крутят унылую пропаганду, посвященную «Коллективу 2.0».
    А вот этого не прощу!

Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»186
    PlayStation Network Gorez_krut

0

Сообщение от James_Harlan
    Впрочем, с сильной натяжкой один элемент можно назвать новым. Гусь. Почти в самом начале встретится говорящая пернатая бестия, чья роль — портить жизнь майору. Гусь вылезает из какой-нибудь трубы, сбивает героя с ног и, выкрикивая ругательства, смывается обратно. Навредить ему нельзя, прогнать тоже, а вот он может снести Нечаеву четверть здоровья (если за ним гоняться). Единственное объяснение, которое приходит в голову, — затянутая и странная шутка разработчиков.
    Выглядит как затянутая и неуместная отсылка к Untitled Goose Game. У меня и в оригинале были большие вопросы к чувству юмора разработчиков и тут ничего не изменилось.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Xbox Live GamerTag allbu

Конечно, мнение James_Harlan приму к сведению. Но так AH мне понравился несмотря на множество багов и кучу абсурдных ситуаций, думаю данное DLS глотком свежего воздуха. Заодно перепройду моменты с неразблокированными достижениями.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Cabick_John

0

Спасибо за обзор. С учетом, прилично подскочившей цены, придется отложить покупку и ждать скидок. Жаль, что в этой распродаже на АН скидок не завезли.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network MajestyMightest

0

А я темы с гусями в играх еще не видел - будет кайфно посмотреть. Я в саму игру еще не гамал, но уже всё спойлернул себе давно. Игра - чистый геймплей и там нет смаковых моментов, как в Вульфенштейнах, допустим, так что считаю абсолютно НОРМАЛЬНЫМ спойлерить себе игру, где геймплей самое важное, а сюжет про этот бунтующий ИИ итп - это тупо скука. Даже второй финал (по моему ютуб опыту) - тоска и хз чего всем он так зашёл, будто из фантастики пару книжек детских читали раньше, и больше ничего. Игра ЧИСТЫЙ геймплей даже в ванилле, имхо. Документики почитать, что-то послушать из записей, с жмуриками поговорить - и всё. Все катсцены скучные (кроме балета девочек ). Поворот про ГГ - это избитый троп. Могу прямо сейчас назвать 5+ классических НФ, где такой же твист.

Мне кажется главные две ценности Атомика - это 1) культурный пласт альтернативного Советского Союза 2) крутой экшон и элементы хоррора с роботами и кучей способностей а-ля Биошок. Еще третья ценность - графон отличный, движок хорош. А сюжет - дело десятое. Единственное что жаль - что мало таких прям суровых моментов, типа как в Вульфах - то психая фройляйн с отбитой челюстью, то смерть девочки и превращение её в зомби. Имхо, в Атомик завести такую же жесть - и будет русский Вульфенштейн.

Гуся считаю как раз из этой категории - попытка завести абсурд в духе Вульфенштейнов. Лично я буду кекать с этого, когда буду играть. Игра в физе куплена на пс5 3 месяца назад, в командировке буду гамать ближе к зиме.

PlayStation Network Artem_573

0

Выскажу непопулярное мнение - мне настолько не понравилась АН, что не прошел ее вообще. Я в принципе шутаны не люблю, но решил окунуться в вайб ссср, как итог что-то пошло не так
    А за обзор спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права