Показано с 1 по 2 из 2
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»234

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры Gimmick!

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Gimmick!.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 1 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 1 чел.
    • Средняя сложность: 8
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 1 чел.
    • Средняя продолжительность: 0+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 0 чел.
    • Средняя сложность: -
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 0 чел.
    • Средняя продолжительность: -

Сложность
    -

Продолжительность
    -

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Лет 10 назад пересматривая ромсет на НЕС/Фамиком я наткнулся на Гиммика. Сначала он меня заинтересовал просто наличием дополнительных звуковых каналов. Для синтеза музыки фирма Sunsoft использовала дополнительный звуковой чип FME-7 собственной разработки из-за чего саундтрек выгодно выделялся, а я это ценю, но потом я поиграл и понял насколько же эта игра крута не только по музону. И я жестко залип...
    ...
    Итак Gimmick! Замечательная игра, которая вышла в 1992 году на 8-битной нинтендо. К сожалению, прошла она практически незамечено в ввиду того что уже во всю рулили СМД и СНЕС, да и релиз был только в Японии и скандинавии... Уже спустя чуть-ли не 20 лет любители ретро узнали какую жемчужину пропустили, а картриджи с этой игрой по стоимости пробивают потолок.

Помимо отличного саундтрека, в игре еще необычный геймплей и физика (подобного я на 8-битке не встречал). Помимо физической модели, в игре еще сильнейший ИИ для 8битки. Враги умеют подстраиваться под действия игрока, а не тупо ходят по шаблону.
    Ну и прекрасная графика по меркам платформы. Выглядит игра как более яркий кирби, но не обманывайтесь мультяшной внешностью, игра совсем не детская по сложности.

Для начала нужно немало времени чтобы освоится с управлением и физикой, во-вторых враги: мало того что на поздних уровнях им очень сложно нанести урон, так порой они еще и ведут себя не предсказуемо, босс 6-го уровня это вообще отдельная история. А потом ты узнаешь что в игре 2 концовки и чтобы получить хорошую, нужно мало того что найти все секреты, которые довольно неплохо припрятаны и требуют неслабого скилла чтобы их достать, так еще и нужно пройти игру не используя контов... испытание не для слабонервных скажу я вам.

Мне сейчас сложно оценить эту игру по сложности. Тогда, 10 лет назад, я прошел игру раз 20-25 настолько она мне зашла. Да и даже спустя столько лет руки многое помнят, поэтому я не особо потел. НО! на тренировки этой игры я потратил тогда даже больше чем на знаменитый батлтодс, что намекает. Да и известные хардкорщики с группы Денди Форевер эту игру закинули в топ сложных лучших концовок, так что легко не будет.
    Ничего интересного разрабы конечно для трофеев не придумали - по сути пройти игру на обе концовки и всё.
    Но тут гигантское спасибо разрабам что в этом переиздании трофеи зарабатываются только на оригинальной сложности без сейвов и прочих перемоток! Надоели уже эти подстраивания под пусечек. Последний раз наверное такое еще в капком аркейд кабинет было...

По оценке напишу так:
    С учетом опыта было 4/10 по сложности и менее 10 часов, но фёрстран по воспоминаниям 7-8 баллов и 10+ Если сравнивать с более современным то +/- Викинг Волгарр по ощущениям, только боссы рандомнее (Так примерно и оценю, надеюсь воспоминания меня не подводят особо...)
    Наверное нужно подождать оценок людей которые с игрой не знакомы и тогда оценка станет лучше отражать действительность. Вот только боюсь что даже это переиздание как раз купят именно те, кто эту игру и так любит и владеет в ней скиллом.

В любом случае - рекомендую всем любителям платформеров и фанатам 8бит, только представьте насколько это сильный проект для платформера возрастом в 31год.

P.S. Надеюсь я доживу до того момента как мне приедет предзаказанное коллекционное издание от Limited Run Games.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права