Ув. форумчане, хочу поделиться способом открытия глючных трофеев, что во время прохождения могут банально не выпасть, о котором я узнал сегодня, и который для меня сработал, узнал о нём только сейчас, и очень пожалел, что не знал ранее, столько всего не пришлось бы перепроходить с нуля.
Трюк больше всего касается игр, у которых нельзя перепройти\загрузить повторно сэйв, исходя из особенностей сохранений прогресса игры, пример Assasins Creed II(The Ezio Collection) - достижение должно даваться за каждый пройденный акт, но допустим за акт 12 оно не выпадает, и невозможно перепройти конкретно этот акт заново, только проходить с нуля всю игру и молиться, что достижение выпадет при втором полном прохождении.
Итак:
Если после того, как вам должно выпасть достижение, проходит ~30 секунд, и оно не выпадает, делаем следующее:
1. СВОРАЧИВАЕМ игру(не выходим)
2. Удаляем сохранение из памяти консоли через меню приставки
3. Возвращаемся в игру - видим, что игра закрылась перезапустилась
4. Видим, что при начальной загрузке игра тянет сохранения из облака
5. Загружаемся - видим, что загрузились ДО момента, когда достижение должно выпасть
Пробуем так до тех пор, пока не выпадет достижение.
В чём прикол - сохранение игры переписывается полностью с консоли в облако, сразу после того, как вы выходите из игры(нажимаете на ней "выйти"), или спустя определенное время, когда игра в режиме "Quick Resume". При способе выше, вы просто опережаете процесс отправки сэйва с консоли в облако, и удаляя сэйв с консоли, из облака оно загружается с более ранним(старым) прогрессом.
Я понимаю, что возможно многие об этом знали, но подобной темы на форуме не нашёл.