Всем привет!
В общем-то. Я поиграл в Remnant: From The Ashes.
1. Почти в каждом обзоре, в каждом комментарии писали что-то типа "Дарк Соулс с пушками", прям как про фильм т-34 говорили.
https://youtube.com/shorts/D55BXtReq14?feature=share
Но... я так и не понял, что там такого Дарк соулсовского: точки возрождения? кувыркания?
2. Не сказать, что я прям восхитился игрой. Ничего такого необычного там нет. То есть, "Вау"-эффекта не случилось.
3. У меня не было больших ожиданий к игре, просто было интересно поиграть, но в одном моменте я разочаровался - Боссы.
Когда я читал трофы, там была подсказка по спящему, описывалось как нужно по нему наносить урон - набирать баф, копить дамаг. В этот момент я подумал: "Ну, наконец-то! Комплексные боссы как в Дестини". Видимо, только спящий имеет какую-то сложность в этом плане, все остальные только губки для свинца.
4. Что стоит отметить, так это интересный+красивый саундтрек. Достаточно атмосферный мир (лор, локации).
Для меня крепка 6/10. Я играю в соло, наверняка (как обычно) в компании эта игра смотрится совсем иначе, но сейчас весь онлайн, очевидно, во второй части.
Не знаю возьму ли я платину, т.к. выживание в соло пока вообще не даётся.