Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»370
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #322

Представьте как странно я себя чувствовал во время анонса игры The Texas Chain Saw Massacre спустя пару месяцев после того как впервые посмотрел оригинальный фильм. Словно что-то почувствовал! Как-то утром попалась на глаза информация про «резню», и тут я решился. Включил фоном пока работал... В итоге сейчас сам бегаю от маньяка с бензопилой или охочусь на виртуальных жертв. Игру сделали по лекалам Dead by Daylight, но с более глубоким и разнообразным геймплеем. Охотников тут сразу трое, а выживших – четверо.

Матчи длятся дольше, и получились они более напряжённые, чем в DbD. Карта разделена на два уровня: подвал и поверхность. Сначала нужно вырваться из тёмных казематов, а уже потом решать как убежать окончательно. Есть три пути, и для каждого нужно выполнить определённую задачу. Интересная находка заключается в том, что жертвы изранены и постоянно теряют здоровье. Если они будут только прятаться – они умрут и проиграют. Нужно постоянно действовать. Игра не подталкивает к тому, чтобы все объединялись, но группой проще действовать и легко иметь при себе все полезные предметы.

Маньяки без дела не сидят. Они не просто так таскаются по карте, а постоянно строят козни: ставят ловушки, закрывают везде двери и проходы, а ещё кормят кровью деда. Помните сморщенного страшного мужика на кресле-качалке из фильма? Как только его хорошенько напоят, он начинает периодически орать, подсвечивая выживших. В общем, атмосфера всегда напряжённая. В первый раз я играл затаив дыхание и с открытым ртом. Было действительно жутко. Позже чуть освоился и начал по-настоящему получать удовольствие. Игра по ощущениям качественнее всех прошлых попыток игроделов сделать свои DbD по кинофраншизам. Обзор будет совсем скоро! Уже пишу.

Мне никогда не надоест играть в крутые пиксельные платформеры. Люблю олдскульные вещи. Если вы тоже без ума от таких штук, как The Legend of Kage и Ninja Gaiden – смело можете браться за Shinobi non Grata! Правда для трофихантеров есть плохая новость: платину в игру не завезли. В комплекте просто порция бронзы за убийство боссов на каждом уровне.

Как можно понять из названия – мы играем за синоби, умело орудующего катаной. Также в его арсенале ряд любопытных примочек: сирюкены, ружьё, кусарегама, прилиаающий динамит, молния и магия, уничтожающая любые снаряды. В отличие от большинства других игр, наш герой рубит клинком не по сторонам и вверх, он способен наносит удар по диагонали, причём даже в прыжке. Это умение чертовски полезно, так как врагов тут просто тьма. Они нападают отовсюду, а мы эффектно делаем сальто в двойном прыжке и неистово орудуем клинком, периодически используя свой тайный арсенал ниндзя. Чистейшее удовольствие, а не игра. Всё на рефлексах и олдскулы сводит!

Сейчас скажу банальность, но мультиплеер в Mortal Kombat 11 – это форменное безумие на грани эйфории. Никогда особо не сидел в онлайне в файтингах, боясь крепко получить по пятой точке от профи. Всегда кажется, что уже поздно вливаться, ведь наверняка по ту сторону экрана через сетевой кабель подцепился какой-нибудь мастер техники тысячи комбо. Оказалось, что это история не про Mortal Kombat 11. Мне постоянно подбирает адекватных по уровню соперников, так что сражения выходят напряжёнными и адреналиновыми. А какой азарт разгорается – с ума сойти! Последний раз так кровь бурлила только в Fortnite на финальных раундах перед топ-1.

Наш любимый Honkai: Star Rail до последнего не хотел отдавать мне Кафку. Главная «вайфу» игры (хотя ещё есть Химико...) вытянула из меня весь нефрит и заставила пофармить всё и вся ради ценных камушков. Я уже почти смирился, но Настя «World-ologist» скинула мне промокоды со стрима, которые вкупе с последними накоплениями помогли всё-таки выкрутить красотку с УЗИ и клинком...

Играть в игры до официального релиза – это всегда интересно по целому ряду причин. Во-первых, чувствуешь себя первопроходцем, ведь в интернете нет абсолютно никаких подсказок. Во-вторых, получение трофеев доставляет огромное удовольствие, особенно если неизвестен финальный набор трофеев (призы падают, но полный список призов не видно). Однако же у предрелизных версий бывает много косяков и багов, поэтому крайне любопытно посмотреть, как изменились проекты через какое-то время после официального поступления в продажу, даже если это небольшие иннди-приключения. На этой неделе захотелось отдохнуть после таких ААА-гигантов, как Star Wars Jedi: Fallen Order, Need for Speed Unbound и Demon's Souls Remake и пробежаться ещё раз по играм, на которые я раньше писал обзоры, а именно: Little Orpheus, Rick Henderson и Book Quest.

Начнём с последней – Book Quest. Я поставил этому недоразумению 15 баллов из 100 возможных и было очень интересно посмотреть, провели ли разработчики хоть какую-то работу над ошибками. В предрелизной версии было всё очень плохо: после 15-20 минут игра начинала лагать и приходилось делать перезапуск. В прошлый раз трофей за убийство второго босса мне выпал лишь с третьего раза, а последнего злодея пришлось ковырять не один десяток минут. Вернувшись в Book Quest спустя ровно год после даты релиза, я был приятно идивлён. Игра перестала лагать, глюки с выпадением трофеев поправили, а при переходе в последнюю локацию мне дали самый крутой в игре меч, с помощью которого последний босс отлетел за несколько минут. Если бы Book Quest находилась на момент оценки в текущем состоянии, она бы заслужила не менее 30-40 баллов. Не вершина Олимпа конечно, но всё ж таки не 15 из 100.

Rick Henderson, которую я оценил на уверенные 75 баллов также претерпела изменения. Разработчики добавили в игру множество новых скилов, подшаманили вероятность выпадения случайных событий и частично поменяли показатели урона от некоторых видов оружия. Играя второй раз, у меня было ощущения, что передо мной следующая часть игры.

А вот приключения отважного советского космонавта Ивана Ивановича Привалова из Little Orpheus не претерпели абсолютно никаких видимых изменений. Это всё тот же удивительно красочный платформер со скучным геймплеем, но шикарной озвучкой главных героев. Для получения платинового трофея игру нужно пройти два раза, а в моём случае – четыре. К сожалению, играя в предрелизную версию, у меня были проблемы с синхронизацией трофеев и добросовестно полученные 100% призов канули в небытие вместе с внезапным отключением электричества (полетели все данные на жёстком диске). Однако я всё же решил получить плашку в Little Orpheus и с радостью обнаружил, что даже проходя игру в четвёртый раз, мне по-прежнему нравится слушать диалог главных героев.

До чего же интересно всё-таки работает мозг человек. Вот в тех же играх – сюжетных, к примеру, – нам часто хочется, чтобы окружающий мир был самодостаточным, убедительным, натуралистичным и не вращающимся вокруг одного лишь протагониста. Но вместе с тем мы ожидаем, что наши решения, реплики и поступки в конечном итоге вели к относительно предсказуемым и условно логичным последствиям, отражающим наше влияние на этот самый игровой мир. Когда планы ломаются из-за воздействия сторонних факторов и эффект от наших действий вдруг получается чуть ли не на сто процентов противоположный желаемому, мы пускай и проникаемся некоторым уважением к разработчикам, но отнюдь не пребываем в восторге от произошедшего – сложно избавиться от ощущения, что игра обесценила часть наших усилий. Что-то подобное происходит и во многим известной ролёвке Vampyr пятилетней давности, и в куда менее разрекламированном криминальном роуглайк-детективе Save Koch. Кроме того, эти игры объединяет тот факт, что я их обе на днях впервые включил.

Авторы и издатели достаточно многих RPG кичатся тем, что в их детище у всех решений героя есть последствия – что он влияет на судьбы других персонажей и будущее местной вселенной. Однако нередко случается так, что даже после непростых, неоднозначных и иногда неприятных даже решений мы получаем в награду лишь строчки текста о том, какой якобы большой вклад мы внесли в игровой мир. Vampyr в этом смысле тоже далеко не идеальна, одна её сценарий изящнее: зачастую случается так, что вообще никто последствия в лицо не тычет, но мы натыкаемся на них сами… и ужасаемся. Даже когда мы не поедаем ключевых персонажей ради весьма ценных очков опыта, терроризируемый и эпидемией гриппа и дикими кровососами Лондон всё равно медленно погружается в пучины отчаяния, жестокости и анархии. Порой одной лишь неловкой фразы героя достаточно чтобы разрушить целый район, хотя, выбирая её, ты считаешь, что идёшь по пути меньшего из всех зол.

Чтобы не спойлерить основной сюжет Vampyr тем, кто ещё не играл в эту прекрасную, но очень мрачную RPG, приведу пример с эпизодическими персонажами. Один из них – беспринципный бандит выстрелил в своего сына на улице, за что был мной убит и высосан до последней капельки крови. После меня чуть смутило, что в сына он не попал – есть подозрение, что бандит вообще хотел лишь напугать отпрыска, – но я смирился и стал играть дальше, чтобы чуть позже не обнаружить… что сына сочли убийцей отца и за этот «подвиг» с радостью взяли за этот в основной состав крупной банды! То есть, по сути, именно главный герой помог парнишке записаться в преступники. Причём ведёт себя молодой гангстер столь дерзко и так опасно для окружающих, что твои действия могут навредить целому району города. Возможно, лучше бы его всё же отец пристрелил…

Я ещё возвращусь к Vampyr в следующем «Дайджесте», когда пройду её до конца, а теперь хочу обратить ваше внимание на Save Koch, которая давно вышла на Switch и PC, но лишь три недели назад добралась до двух поколений Xbox и PlayStation. В этой игре нужно примерить роль мафиозного босса, который добился довольно высокого положения в своём городе: у него есть и отряды бойцов, и предприятия для отмывания денег, а также связи в местной газете, полиции и даже мэрии. Вот только, как это часто бывает в жанровых произведениях, кто-то решил нарушить баланс, проявить дерзость и попросту убить Коха – о чём мафиози и сообщает глава его службы безопасности по пути в оборудованную специально на случай подобных угроз потайную квартиру. На протяжении следующих нескольких дней большому боссу придётся сидеть взаперти, общаться с подручными и партнёрами только по телефону и пытаться распутать возникший вокруг него заговор: отыскать и предателя в рядах мафии и непосредственного заказчика всей это кутерьмы.

Стоит заметить, что сеттинг у Save Koch не совсем реалистичный. Мало того что тут вместо людей сплошные антропоморфные звери – на вашего свина работают крысы, собаки, и даже конь-вор – так ещё не обошлось без элементов киберпанка и научной фантастики. Например, в Save Koch есть разумная и говорящая инопланетная плесень, которая хоть и предпочитает молча заражать мозги жителей города, но ещё способна на диалог и взаимовыгодные переговоры. Кроме того, в игре про мафию предсказуемо есть некоторые элементы нуара, а также тягучая атмосфера тревоги – осознания, что где-то рядом предатель, которым может быть и глава службы безопасности, и даже дочь самого Коха, поскольку расклады меняются при каждом следующем прохождении. При этом зловещей и мрачной игра не становится: её выручает обилие ненавязчивого чёрного юмора, которым особенно полнятся диалоги. Кто бы ни погиб на заданиях или по приказу нашего персонажа, это воспринимается с долей иронии, не превращается в драму.

Один из ключевых инструментов Коха в изоляции – телефон. Вы можете звонить разным персонажам, чтобы попытаться выяснить личности ваши врагов, а также с целью оперативного решения возникающих периодически крупных проблем. Если не брать своевременно трубку и не набирать номера самому, то за несколько дней вы перед смертью ещё и успеете потерять часть своего бизнеса. Возможно, финансы прямо сейчас у Коха и не на первом месте, однако терять из-за собственного безделия инструменты влияния и потенциально верных помощников ему уж точно не следует. Впрочем, порой бывает действительно не до телефона, поскольку время в Save Koch бежит без остановки – поразмышлять можно только, свернув игру или, хотя бы, выйдя в меню. Кроме того, необходимо ещё и отправлять подчиненных на задания – для управления ими в квартире-бункере есть огроменный настенный экран-планшет.

События в городе бывают нескольких типов и требуют разных же специалистов. Куда-то лучше отправить вора, в другие места – внимательного детектива, в третьи – жестокого специалиста по пыткам, но описание потенциальных заданий почти всегда оставляет простор для трактовок, а потому тяжело быть уверенным в своём выборе. Кроме того, специалистов у вас только трое, а миссий обычно доступно пять-шесть. Конечно, куда-нибудь можно отправить отряд безымянных мордоворотов, но на успех в таких случаях надеяться сложно, хотя волей случая они, теоретически, имеют шанс справиться с чем угодно. Как бы то ни было, посетить все-все локации вы не успеете и обязательно что-то упустите. Будет ли это важно? Никто не знает заранее! Вам предстоит всё решать на ходу, и от ваших решений будут зависеть в том числе лояльных персонажей: иногда вы можете погубить их бездействием, а порой – наоборот, случайно угробить кого-то чересчур агрессивным поведением. Также всегда есть вероятно, что кто-то из специалистов погибнет прямо на миссий – дальше придётся обходиться без них.

Как вы уже могли понять, Save Koch – игра достаточно сложная и не прощающая серьёзных ошибок. Мафиозный босс одновременно и жизненно важен для очень многих влиятельных людей в городе, и вместе с тем ненавистен чуть ли не каждому, кто вообще его знает. И наркоторговцы, и агенты спецслужб – все имеют мотивы как помогать Коху, так и его замочить, а потому выжить на протяжении необходимой недели обычно чертовски сложно. Впрочем, семь дней в игре длятся немногим более часа, а потому попытки выходят короткими и в Save Koch вполне реально сыграть несколько раз за один вечер. Но даже это не гарантирует, что вы добьётесь успеха.
    В процесс прохождения Save Koch вы постепенно открываете доступ к новым специалистам, чтобы в последующим партий принимать их в команду вместо стандартных. Это позволяет продлить игре жизнь, но постепенно вы запоминаете почти все возможные реплики и диалоги, после чего остроумие сценаристов и интриги сюжета уже не особо-то сильно радуют. Конечно, за счёт роуглайк-составляющей, в игре остаются элементы сюрприза, однако после часов семи-десяти она становится чертовски скучной. Но до того Save Koch неплохо подходит для игры как в дороге, так и дома.

На этой недельке удалось сыграть в несколько игр, но в каждую понемножку. В том числе продолжили с Димой SHIZOIDBERG оттачивать мастерство быстрого выноса вещей в Moving Out, где прошли ещё несколько уровней. Больше всего пока запомнились ферма и этап с дорогой и рекой, без прохождения которого не попасть во вторую половину города. На ферме надо было погрузить её обитателей в грузовик, при этом среди дополнительных условий значилось «не наступать на грабли». Уф, это было сложнее сделать, чем казалось на первый взгляд. Зверушки постоянно убегают от тебя, и даже попав в руки опытного грузчика, они продолжают изо всех сил брыкаться и пытаться сбежать снова и снова. Поросёнок в определённый момент натурально подложил мне свинью: из-за его брыканий я таки угодила в объятия грабель. А ведь погрузить оставалось как раз только поросёнка! Нехороший он оказался свин, что тут скажешь. Корова тоже доставила множество проблем — как же она много крутилась и вертелась, к тому же донести её до грузовика можно было усилиями исключительно двух человек.

Уровень с дорогой и рекой оказался одной большой отсылкой на игру Frogger 1981 года. На этапе даже присутствовал лягушонок, которого в оригинальной игре нужно было провести через все эти дороги и реки с крокодилами. Лягушонка в Moving Out, кстати, тоже нужно было провести через все преграды, чтобы выполнить дополнительную цель. Уровень очень понравился по исполнению, как и дополнительные задания показались забавными. Уровень перевода, правда, отвратительный. Порой и так не совсем понятно, что надо сделать для выполнения дополнительных целей, но на уровне с лягушонком в описании было указано совершенно противоположное действие. То есть, чтобы достичь одной из целей, надо было попасть под колёса автомобиля, на крыше которого находилась кружечка с кофе. Но в описании было указано, что надо пройти уровень, не попав под колёса того самого автомобиля. Такие дела.

Ещё на этой неделе Дима SHIZOIDBERG затянул меня обратно в DJMax Respect после длительного перерыва. В DJMax Respect благодаря сетевому режиму можно вдвоём соревноваться в отыгрыше песен, чем мы и занимались. Очень понравилось исполнение этого режима: поочерёдно выбираешь музыкальные композиции, каждый выбирает себе комфортную сложность, раскладку и скорость, и вы просто отбиваете ритм. Невероятно расслабляет, обожаю ритм-игры. Пока нахожусь на стадии привыкания к раскладке и особенностям конкретно DJMax Respect. Меня лично время от времени сбивает с толку, что каждые десять-пятнадцать секунд может меняться инструмент, ритм которого ты якобы отыгрываешь. Сначала ты «отвечаешь» за гитарные запилы, потом вдруг издаёшь звуки барабанов, которые сменяются высоким пищанием... я пока не определила источник этого звука. Из-за этого иногда сложно перестроиться и не сбиться с ритма. Как мне объяснили, этим в основном грешат треки из первых частей серии, где ты по сути был диджеем и добавлял звуки поверх оригинальных дорожек. На самом деле похоже на правду, так как далеко не все музыкальные композиции переключаются подобным образом между инструментами. В целом всё очень нравится, пусть и не без недостатков. Пальчики постепенно запоминают, на какие кнопки им нужно жать, и я потихоньку бью свои же рекорды и отыгрываю песни на максимальные комбо.

Успела немного сыграть в Chicory: A Colorful Tale. Давно хотела познакомиться с игрой, а тут оказалось, что она скоро покинет каталог PlayStation Plus. Поэтому решила больше не откладывать прохождение — тем более, что в официальном описании указано, что приключение займёт около десяти часов. Если честно, я трейлеры не все смотрела, да и уже успела подзабыть информацию о проекте за эти пару лет. Поэтому удивилась, когда поняла, что это небольшая ролевая игра с множеством локаций, персонажей и заданий — на самом деле ожидала немного другое.

Завязка сюжета оказалась любопытной и даже немного забавной. В мире Chicory: A Colorful Tale очень важную роль играют владельцы особой кисти, с помощью которой они вносят в мир краски и даже способны таким образом оказывать влияние на окружение. Например, можно менять высоту растений или светящейся краской отогнать тьму в пещерах. И тут мир вдруг теряет все цвета, кисть лежит одинокая и бесхозная, а её владельца нигде не видать. Тогда наша героиня решает взять всё в свои лапки и стать новой хранительницей важного артефакта. Так и начинается наше путешествие.

На самом деле весь мир в Chicory: A Colorful Tale — одна большая раскраска, и на своё усмотрение мы можем придать цвет почти всему: домам, деревьям, дорожкам, персонажам. Если найти школу искусств и пройти уроки рисования, то можно пополнить свой арсенал новыми инструментами, в том числе шаблонами для кисти. Правда, не все тонкости управления объясняются игроку. Если быть точным, то игроку почти ничего не рассказывают, из-за чего я первое время даже не была уверена, туда ли вообще иду, или окончательно заблудилась в лесу. В отсутствии большого количества подсказок не вижу ничего плохого, просто в играх в последнее время так часто водят за ручку и всё подробно (порой даже слишком) объясняют, что в итоге привыкаешь к подобному. Но вроде во всём разобралась путём недолгих проб и экспериментов, успела добраться до второго города, познакомиться с местными жителями и выполнить несколько заданий. Не сказала бы, что мне полностью нравится управление на контроллере в этой игре, но к нему привыкаешь. Пока всё кажется милым и очаровательным, поэтому с удовольствием продолжу прохождение.

Прошедшие три недели вышли довольно сумбурные. Тут и день рождения, командировка, увеличенный поток на работе и семейные дрязги. Но всё наконец устаканилось и пришло в норму, а потому можно немного рассказать о проектах, в которые я поиграл за последнюю неделю.

Первой из них стала Far Cry 3 Classic. Я не испытываю чувства ностальгии по данной игре, хоть и не отрицаю важности для жанра. Запустил я её совершенно случайно — мне просто захотелось поиграть в какой-либо шутер, а иконка FC3 будто сама собой попалась на глаза в консольной библиотеке. На данный момент игра смотрится уже не так ярко, как того хотелось бы, но тут всё понятно: возраст даёт о себе знать, а воспоминания о более новых частях серии автоматически "ухудшают" внешний вид старых игр. В этот раз я решил не заморачиваться тотальной зачисткой карты и просто пойти по сюжету, исследуя лишь те объекты, которые находятся рядом с основными целями. Результат оправдал себя — прохождение стало более "концентрированным" и цельным, а я за один заход пробежал около трети игры. До миссии с огнемётом пока еще не дошел, но обязательно это сделаю. Платину, думаю, получать не буду. Что-то не хочется тратить лишнее время на сборы коллекционного мусора, тем более я это уже делал в оригинале на PlayStation 3.

Другой игрой, о которой я бы хотел рассказать, является Tiny Thor. По сути, это небольшой хардкорный инди-платформер, выделяющийся лишь сложностью, некоторыми механиками да отличными арт-дизайном, совмещающим 16-битный стиль и современную отрисовку. Боевой системы здесь почти что нет, но это и не нужно — основной акцент смещён на платформинговые сегменты, расставленные разработчиками вручную. Это позволяет игроку импровизировать в некоторых ситуациях, а не двигаться исключительно так, как задумали создатели. Другой интересной деталью является Мьёльнир, механика кидания которого напоминает пусковую установку из Puzzle Bobble или Zuma. Идея простая, но отлично работающая. Мне же игра понравилась, хотя минусы у неё все же есть.

Закончил прохождение и всех сюжетных линий Cross Tails — пошаговой тактике от KEMCO и Rideon Incorporated. По структуре игра мало чем отличается от последних игр серии Mercenaries. Хотя что тут говорить, если даже иконки в играх идентичны друг другу. В целом, это неплохая тактика с массой возможностей в прокачке, но крайне маленьким бюджетом. Это выливается в почти полное отсутствие эффектов, текстуры средненького качества и простенькие заставки. Игра мне понравилась, но рекомендовать я её бы не стал — она слишком медленная. И дело тут не столько во времени произношения заклинаний, а в том, что игра не ценит время играющего. К примеру, сундуки с добычей на поле боя всегда стоят в самом дальнем углу, что вынуждает впустую тратить время и прощелкивать ходы пока ваши герои медленно добираются к ним. Цель же находится в противоположном углу карты. Подробнее об этой и прошлой игре я расскажу уже в написанных обзорах, которые появятся в ближайшее время.

Помимо этого я начал прохождение трёх игр, о которых пока еще мало что могу сказать. Первая — Pikmin 4, продолжающая линейку малопопулярной стратегической серии для Nintendo Switch. По первым впечатлениям игра сделала значительный шаг вперёд, но посмотрим что будет дальше. И да, таймер висящий над головой мне как не нравился, так и не нравится. Второй игрой, в которой я провёл лишь пару часов стала тактическая Miasma Chronicles, разработанная создателями Mutant Year Zero и Corruption 2029. Те, кто играл в эти игры сразу почувствуют себя как дома. Здесь отличный лор (пока что), неплохая завязка сюжета и приятные персонажи. Боевая система осталась примерно на уровне прошлых игр, но новые силы Миазмы неплохо разбавляют геймплей. Третьим проектом стала запущенная наконец Remnant 2. Пока что я еще только определяюсь с каким-то мнением, но одно могу сказать точно — вторая часть играется гораздо лучше чем первая. Она более интуитивная, в ней потрясающая атмосфера и отлично поставленные сражения. Надеюсь, что она меня не разочарует и дальше.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Очень богатая на впечатления неделя.
    На Плойке наиграл:
    - Trine 3: The Artifacts of Power - внезапно сел и закончил игру на 100%. Эта часть Трайна упорно избегала прохождения, но внезапно я про нее вспомнил и закрыл. Самый слабый трайн, но даже в нем были интересные моменты связанные с трехмерным платформингом. Хотя в целом это последняя игра из Трайнов в которую стоить играть.
    - Ratchet & Clank: Rift Apart - прохожу дальше по сюжету. Писать особо не о чем. Игра хорошая, но другие проекты пока ее в сторонку отставляют.
    - MediEvil: Resurrection - скачал из новой раздачи, запустил и удалил. Спасибо, не надо уже такое.
    - Hogwarts Legacy - дошел полетов на метле и до выручай-комнаты. Игра начинает раскрываться в разнообразии.
    - The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition - погрузился в Скайрим с головой, уже 25+ часов наиграно. Теперь понятно за что ее полюбили. Игра действительно хороша и прошла проверку временем.
    - Vigor - новый сезон отстой. Но объвили выходные двойного опыта, поэтому покачался немного чтобы потом меньше тратить на сезон время. Кстати видел в катке человечка у которого наиграно 1500ч в Скайрим, это мощно.
    На ПК и Боксе было тоже очень насыщенно:
    - Quake II - великолепный ремейк великолепной игры. Попробовал ее на Боксе (как на клавомыши, так и на геймпаде) и на ноуте, причем на ПК Квака играется НАМНОГО круче. Не знаю с чем это связано, но на ПК она плавнее и приятнее.
    - Halo Wars 2 - решил продолжить прохождение кампании и залпом пробежал всю игру. Очень напомнило кампанию терранов во втором Старкрафте, так же ярко круто и разнообразно. Настоящие спартанцы десантируются с орбиты только прыжками в открытый космос. Всем рекомендую эту игру, она великолепна. После этого скачал и глянул первую часть, но она сильно слабее смотрится сейчас.
    - Fallout 76 - играем дальше в коопе, общий наигрыш приближается к 20ч.
    - Forza Horizon 5 - новый сезон итальянских машин, закрыл первую неделю.
    - The Outer Worlds - решил пройти и эту игру на ПК, ранее начинал на Боксе но она откатилась в дальний угол. Сохранения на Боксе и на ПК не сконтачились, начал заново (благо немного прогресса потеряно).
    - Vampire Survivors - появился коопрежим, попробовали с дочкой. Весело, но не более. Я в это уже наигрался.
    Ну и скачал Старфилд на Бокс и на ПК, пошел обратный отсчет. А после втягивания в Скайрим жду игру еще сильнее.
    BG3 до релиза на ПС5 пока не трогаю, пускай латают баги.
    JA3 снес пока что, подождем финальную версию и моды. На данный момент этот симулятор save/load жрет слишком много времени впустую.
    Свич в очередной раз тихо - по сути только глянул первый РДР и Vampire Survivors попробовал (она кстати полностью русифицирована там).

Опубликовано подсказок30Получено «Спасибо»58
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network AlcatrasDSS7

Всем Огромный Привет ! ! !
    Спасибо команде Стратег за дайджест ! ! !
    Прохожу потихоньку Horizon: Forbidden West на PS5, впечатления от игры ----Графон, озвучка,новые машины-Супер Круто, в остальном по сравнению с первой частью,небо и земля. А ещë,мне 7 августа исполнилось 49 лет, Спасибо Стратегу за Поздравления.
    Всем хорошей недели, и интересных Мира и Добра.
    Последний раз редактировалось AlcatrasDSS7; 20.08.2023 в 10:23.

Опубликовано подсказок228Получено «Спасибо»381
    PlayStation Network TiRanius

Quake II вышел не только на консолях, но и бесплатно обновился на компе. Жаль не включили PSX версию, мою любимую Занятно, что в версии для Нинтендо карты совершенно другие, и даже добавлены новые анимации, что-то я не припомню чтобы роботы-берсерки прыгали на игрока. Ну и добавлены тени, чего не было в оригинале. Правда, графон периодически вызывает тихий ужас

Карты в новой кампании излучают вайбы первой части

Но пока, наверное, проходить не буду, подожду, пока умельцы перенесут их в RTX версию, т.к. игра просто преображается, но это надо видеть в динамике

Также прошел ремейк Medievil psp версии из плюса. Забавно, что сначала выкатили в плюс ремейк 2019 года, сейчас версию 2005 года с psp, ну ждем оригинал теперь. И вторую часть.
    Играл в игротеке в детстве, показалась сложной, сейчас же не вызвало никаких проблем, особенно после получения меча за завершение игр с ярмарки. Даже плашку уже выбил, но затупил на последнем трофее с курочкой. Оружие "ножку курицы" нашел, пытался ее прожарить на костре и съесть, но просто кинуть в противника так и не додумался, видимо духота и 30* жары отрицательно действуют на способность соображать.

Ну, теперь надо успеть пройти до октября Destroy All Humans 2 и давно купленные, но не тронутые по разным причинам Medium и Plague Tale 2, а там уж новые релизы пойдут.

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»741
    PlayStation Network Vadim666

Remnant 2. Всё же собравшись с силами (и пофармив до максимума уровни ключевых классов) я победил финального босса на третьей сложности из четырёх. Учитывая, что на второй я его не осилил и плюнул перезапустив кампанию - огромное достижение. Ключевое на финальных этапах фарма было добиться того, что б он не ваншотил, иначе вообще шансов победить нет. И когда я смог выдерживать 1.5 его удара - дело пошло и всего за жалких пол часа, а не 3-4 как у многих, я его одолел. Всё же прохождение игры на 3-й сложности очень сильно повысило моё мастерство в игре. В общем, босс пал, открылась финальная сложность и класс исследователя и вот что делать дальше не знаю. С одной стороны от 100% меня отделяют по сути только фарм трофеи, самый неприятный из которых на 25 красных монстров, которые мегаредкие и за 10 пройденных рандомных миров я убил штук 15 в самом лучшем случае. На определённых боссов ачивы сделаны, на прокачку тоже. Но с другой стороны я наигрался. Реиграбельность тут явно ниже первой части и это большой минус( В общем соберу ещё окончательно мысли в кучку в обзоре (планируемом). По итогу в играх года она по ощущениям у меня уже проигрывает и Атомик хартс, которая короткая, но чертовски яркая. Хай фай раш вообще иной уровень.

К Baldurs gate 3 на этой неделе даже не прикасался. Ловлю на мысли - зачем? Игра на 150 часов, а у меня через неделю поток хитов от Sea of stars и Armored core до Starfield. Балдурсу просто вообще нет место на этом празднике жизни до самого конца года, а жаль. Мне бы Киберпанк допройти до выхода предзаказанного ДЛС...

Пока не было доступа к мощному компу, поиграл в Oaken. Это такой карточный рогалик, но с ключевой особенностью - тактическое поле боя. Это влияет на всё, так как позиционирование оказывает решающее воздействие на то, можно ли применять карты и как они подействуют. Увы, игре не хватает разнообразия и сложности. По сути на высшей сложности из доступных вначале, я прошёл сходу до самой полной победы, ещё и со второй половины халява была полная. В игре очень мало играбельных персов - 2. А доп герой влияют лишь незначительно, тут и не пахло бесконечным разнообразием попарной комбинации героев и их колод, как в Monster train - абсолютно эталонном карточном рогалике, с которым ни одна из подобных игр, что пробовал, даж отдалённо рядом не стояла, и эта тоже. В общем, достаточно быстро открыл mastery уровни сложности и второго героя. У него слишком замороченные механики, из-за чего на старте пару раз проиграл вообще не понимая, что делать, особенно учитывая, что игра на чёртовом английском языке и далеко не простом. Но освоившись прошёл игру вторым героем уже сходу без проблем, ещё и с первым усложнителем, открыв второй. Ничего сложного, особенно учитывая, что все трофеи на +6, при том, что усложнителей аж 15 (вроде). В баланс есть прокачка талантов за ачивки, но она безумно медленная, а таланты достаточно скучные, поэтому эта механика не даёт мне стимула вернуться в игру, как и убогие ачивы на пройти всеми доп героями, ещё и с комбинацией с каждым из двух основных. Фарм фарм фарм ни о чём и это в игре с настолько примитивной сложностью, все карточные рогалики, в которые я играл серьёзно, гораздо трудней. Да и поразнообразней обычно. В общем это неплохая игра и у неё есть уникальные фишки, которые отличают от коллег по жанру. Но сама по себе она на пару полных забегов. Десятки раз проходить снова и снова как тот же Monster train и даже недолюбливаемый мной Slay the spire, я явно не буду. Думаю после двух моих полных побед с этой игрой у меня всё. Удовольствие получил и хорошо.

P.S. А так большинство времени уходит на моё сообщество в ВК, где я играюсь с рисовальными нейронками и ооочень неслабо их освоил (ещё бы, за столько месяцев постоянной практики и создания 200+к артов и постоянного просмотра видосов обучающих). Если кому интересно именно арт творчество, которое я полностью создаю сам в Stable diffusion, а не нубском Миджорней с нулевым контролем, то вот https://vk.com/neuroartforsale, надеюсь админы не будут буками) Монетизация группы в далёких планах, но нынче ни шанса пока там 1.5 калеки подписчиков, а вот красивых артов там уже вагон) Нецензурного контента там нет, не волнуйтесь) Он для телеграмм, но ссылки на него в группе нет Х)

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Seriv378
    Xbox Live GamerTag Seriv37

Эта неделя опять прошла за Kingdoms of Amalur Re-Reconing. Однако, начал делать паузы, а то игра стала утомлять после 25 часов. Да, локации пустоватые, квестов сыпят много, шмот тоже периодически сменяется, но решил двинуться по основному сюжету и дело пошло веселее Уже гоняю на последних территориях и скоро жду финал, после чего игру отложу и буду к ней иногда возвращаться доигрывать задания.

Но самое главное - в начале недели мне подогнали пс3 с кучей добротных игр, правда джойстики были мертвые и пришлось докупить новые (реплики). Запустил Скайрим и на несколько часов провалился, потом запустил Киллзону 3 и как же круто игра чувствуется! Последний раз я на пс3 гонял больше 2,5 лет назад, после чего ее продал и забыл. Оказывается - соскучился Как добью Амалюр, так сразу на пс3 потопаю игры проходить ))) А там уже ждут и Скайрим, Боги войны (перезапуск мне не понравился), Киллзоны, Ресистансы, Девил мей краи, Думы, Сакреды, Соулсы и многое другое! Да, загрузки будут не шустрые и фпс проседает местами , но игры то классные и при минимуме интернет зависимости - даже патчи в среднем 100-300мб, а не 10-20гб как нынче... Короче, будет весело, а современные приставки пусть отдохнут )

PS. Этот год прям тянет на старенькие игрушки - прошел за последние 4 месяца три Биошока, три Дедспейса, Амалюр топчу - все игры времен пс3/х360 и до сих пор играются отлично! Умели же делать!

Опубликовано подсказок189Получено «Спасибо»182
    PlayStation Network x-vol

Всем привет!

Мое прохождение Final Fantasy XVI подзатянулось, проходил ее больше месяца. И до платины осталось пройти нг+. Большинство уже высказалось по поводу данной игры, и по большей части я согласен с этими мнениями. Но все же хочется высказать свое мнение, так как серия Final Fantasy для меня является одной из главных игровых серий. Но текста получилось много.

Скажу сразу, что игрой глобально я доволен, но при этом вижу много слабых мест. Но я с самого анонса был слегка скептично настроен к игре, так как после первых трейлеров было видно, что нас ждет нечто неклассическое для серии. Но все же надеялся, что номерная часть не должна подкачать.

Техническая часть.
    Радует, что игра вышла готовым оттестированным продуктом, что в наше время довольно необычно. И хоть в итоге разработчики и выпустили пару микро патчей (хоть и говорили, что их не будет), но они были направленны на улучшение производительности, а не на исправление багов. Как раз последним подобным продуктом, в который я играл, была Final Fantasy VII Remake.
    А вот из минусов хочется упомянуть, что даже в режиме производительности наблюдаются периодическое падение кадровой частоты, что для меня не сильно критично, но все же сильно бросается в глаза. Зато радуют очень быстрые загрузки.

Сюжет и мир.
    Так как я не фанат средневековой тематики, то первые новости по игре меня расстроили. Но в итоге, мир и его история оказались очень впечатляющими и детально проработанными. Сюжет, как по мне, довольно стандартный для серии, и к нему у меня нет особых претензий. Он состоит из политических интриг государств, охоты за кристаллами и некой более глобальной угрозы. При этом размах и эпичность некоторых событий невероятно поражает. Но повествование очень неровное, и после невероятных битв необходимо просто бегать и разговаривать с персонажами. Часть таких заданий стоило бы вынести в побочные, а часть просто как-то по-другому построить.
    Кстати, что касается побочных заданий, то они довольно скучные в духе убей тех или принеси то, но при этом они неплохо раскрывают лор. И еще хочется отметить местные энциклопедии. Всегда можно (и иногда нужно) прочитать о любом событии и персонаже, а также посмотреть их взаимосвязи и карту с историей событий.

Сложность.
    В погоне за более широкой аудиторией, разработчики как будто побоялись сделать игру более сложной. В случае поражения на боссе прогресс откатывают до начала текущей фазы, а в остальных случаях полностью восстанавливают запас зелий. Так еще и накидали аксессуаров, которые все делают за тебя. Кольцами я ни разу не воспользовался, и при этом сложности в игре не возникло. Хотя с некоторыми боссами драться довольно интересно, а некоторые цели охот наносят огромный урон.
    Но если смотреть в рамках серии, то обычные битвы чаще всего и проходились одной кнопкой выбирая в меню пункт атака и цель. Но все же то, что норма для пошаговой РПГ, то не всегда подойдет для экшена.

Боевая система.
    Глобально я не против перехода геймплея к экшену, и мне понравились контроль над персонажем, анимации атак и общая зрелищность боевой системы. То, что атака осуществляется одной кнопкой меня не особо напрягло, в конце концов в 15 части и в ремейки 7 было также. К тому же обычная атака все равно не сильно эффективна, а основной урон наноситься способностями айконов, которые можно неплохо совмещать. А выбор активных айконов позволяет выбирать разные подходы к игре за счет использования скиллов на кнопку . Но наверно стоило использовать более классические для серии шкалы маны либо ATB, а не время отката. К тому же время отката последних атак айконов имеют откат порядка пары минут, за счет чего их невозможно использовать повторно.
    Но главной проблемой всей игры я считаю не боевую систему, а почти полное отсутствие РПГ элементов, присущих серии.
    Во-первых, прокачка полностью бессмысленна после того, как ты прокачаешь даже не все основные умения и улучшить нужные атаки айконов, ведь активных атак айконов можно иметь лишь 6. А учитываю время отката, использовать все равно следует лишь начальные атаки. Непонятно, почему разработчики полностью отказались от прокачки, присущей серии, где ты получаешь не только новые умения, но и улучшаешь характеристики.
    Во-вторых, в игре полностью отсутствуют стихии и статусы. То, что атаки айконов не имеют стихии, а имеют только урон, конечно, можно объяснить тем, что можно экипировать лишь трех айконов, но все равно бить бомбу огненными атаками очень странно. При этом можно было бы добавить хотя бы статусные атаки, ведь враги умеют кастовать бафы на союзников. Ну и добавить баффы для персонажа, я не учитываю два доступных за счет зелий бафа, для которых еще нужна ячейка предмета.
    В-третьих, очень малое количество экипировки. По сути ты просто продвигаешься на пару миссий вперед, открывается новый предмет, который просто лучше твоего, и ты заменяешь их. Поэтому также не очень понятно, зачем нужны гилы и обычные материалы. При этом раз уж гемплей пошел в экшен, то точно стоило добавить хотя бы классы оружий, как было в 15 части.

Атмосфера.
    В игре отлично визуально проработанные локации и очень приятный и атмосферный саундтрек. Когда попадаешь в некоторые локации, очень четко осознаешь, что играешь в Final Fantasy. Создается приятное ощущение приключения, присущее серии. Ну и конечно, знакомые айконы и существа дополняют этот эффект. Хотя, тот же бестиарий можно было бы сделать побольше, а не ограничиваться отсылками, как о применении игл кактуара для мануальной терапии. И странно, что в игре говорится о 8 стихиях, но почему-то айконов меньше.

Подводя итоги, несмотря на большое количество критики от меня, игра сама по себе не плоха, мир и сюжет, визуал и саундтрек создают атмосферу игры серии. Эпичность некоторых сцен вообще не знает себе равных в игровом мире. Но вот геймплей не слишком удался. И дело не в боевой системе, она сама по себе неплоха, а в полном отсутствии РПГ элементов, присущих серии. В данной ситуации Final Fantasy XV, и даже Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin выглядят более классическими представителями серии. Ну а пока ждем продолжение идеальной Final Fantasy VII Remake.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network Mariman4ik

Сообщение от x-vol
    Эпичность некоторых сцен вообще не знает себе равных в игровом мире.
    Эпичностью сыт не будешь это неоспоримый факт. Я выбил плашку и забыл, а вот старые финалки досих пор вспоминаю с любовью и теплотой.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network Mariman4ik

Здарова всем! Сегодня я как-то не подготовился, поэтому текст накатал на скорую руку. После платины в Wolfenstein II меня снова потянуло на испытания. Прикупил на распродаже Shadow Warrior. Довольно неплохая игра, а главное веселая. Только никак не могу понять, почему с таким графоном она не вышла на PS3. Это прям уровень WET. По основным трофеям все просто, кроме одного – пройти на героической сложности. Одна жизнь на главу. Попахивает испытанием На данный момент дошел до 12 главы на нормальной сложности. В целом стрелять удобно, есть автоприцел на голову, но ввод магии это мрак. Надо ж было додуматься закрепить "комбо" на тачпад или левый стик. Крайне неудобное использование, особенно в жаркие битвы. Тебе нужно подлечиться, а вместо лечения получаешь альтернативный выстрел. Супер! На Геройке это явно потрепет нервы.

И еще неспешно прохожу Diablo IV. Прокачался до 50 уровня и дошел до 3 акта. Нравится идти по сюжету, но есть очень много однотипных заданий. Если в начале я на это не обращал внимание, то спустя 40 часов это стало раздражать. Такое чувство, что у разработчиков закончилась фантазия. Чем занималось 9к сотрудников работавших над игрой непонятно.

Ну и как обычно залетаю в RDR 2 пройти несколько миссий или просто погулять по городам. Посмотреть, как люди живут, что делают, как ругаются и дерутся. Третье прохождение сюжетной компании остановилось на конце 3 главы. Под конец прям начинает игра раскручиваться. И мне не хочется ее выключать. Хочется все больше и больше погружаться в этот дивный мир дикого запада. Заставки с оленем под грустную музыку каждый раз вызывают во мне какие-то душевные "муки". Не знаю, может потому что я знаю чем закончится эта история. Но каждый раз, как первый раз. Великая игра!

Скачал трилогию Лары Крофт в турецком сторе. Хочу пощупать задницу Лары, в смысле пощупать геймплей и историю. Скептички отношусь и невольно сравниваю с моей любимой серией Uncharted. Судя по видосам она сильно уступает во всем, но я могу и ошибаться. Такое со мной частенько бывает. Надо дать шанс, но когда нибудь потом

На последок еще решил поделиться одним скрином из менюшки Lost Judgment. Первая часть сюжетно была очень классной. Историю получилась масштабной и очень запутанной, а самая главная фишка раскрывалась в конце. Решил и вторую скачать, но опять такие когда дойдут до нее руки не знаю. Так что смотрим на котика и умиляемся. Прелесть!

На этом все! Спасибо всем, кто читает и отписывается в этой теме

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»741
    PlayStation Network Vadim666

x-vol, в принципе всё верно сказано, но для меня слабые стороны уничтожили положительные в ноль. Эпичность единственное, что внушительно в этой игре, но геймплейная ценность нулевая, так как в них почти press X to win, я бы даже QTE нормальному и то больше был бы рад..

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»49
    PlayStation Network margaritka

Всем привет!

Сначала про Зельду БОТВу - пришла в Какарико и решила не повторять свою прошлую ошибку - не пытаться все там досконально исследовать. А потом расстраиваться, что кучу всего не поняла, смотреть прохождения... изучила святилище, осмотрела все, поговорила с теми, кого встретила и к кому в дом зашла -не нашла последнюю курицу ну и х с ней, так же помнила, что что-то там с жабами надо делать - ну и тоже в пень. И пошла дальше по сюжету, пешочком. А потом и на лошади немного))

В первый раз дико тупила у профессора с синим огнем почему-то.. или может опять там решила вылизать все деревню в первый раз - но в это прохождение быстро разобралась с огнем и сейчас пойду в 1 из 4х точек. после беседы с Импой. Пока Зельда не бесит

Еще вернулась к Скайокер саге - завершила диснеевские эпизоды, впереди 3 эпизода из начала 2000х - с Квай Гон Джином, Джа-Джа бинсом, Амидалой... этих звездных войн я тогда еще даже в кино смотрела и с подругами университетскими по ним угорали))) проходили на пс1 вместе Star Wars: Episode 1 - Jedi Power Battles - так что все локации родные и любимые)

А еще со мной ходит порг из 8го эпизода, который порвал пространство и время))

Друзья еще принесли ко мне второй джойстик и проходят мне лего гарри поттера пока я смотрю или в сыч залипаю..

всем хорошей недели!

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido

Всем привет!

На этой неделе провел время в двух играх.

Alien Isolation на Steam Deck - решил в очередной раз перепройти этот шедевр, но уже в портативном формате. Игра великолепна во всем, сюжет, атмосфера, геймплей а ведь в следующем году в октябре ей будет уже 10 лет. Что касается работоспособности на Steam Deck, то все более чем хорошо, на 10 tdp при высоких настройках игра спокойно держит до 5 часов. Хотелось бы в будущем увидеть, если не продолжение, то хотя бы духовного приемника, но судя по тому чем сейчас заняты разработчики, видимо от них точно ничего подобного ждать не стоит.

Legacy of Kain Blood Omen на PC - сто лет не обращался к ПК геймингу, но пока нахожусь за пределами дома, по вечерам убиваю время как могу, поэтому решил перепройти данный шедевр игропрома. Печально конечно, что во времена всевозможных ремейков, именно об этой серии все забыли, а ведь какой потенциал, можно было бы перенести эпичное путешествие Каина на новые рельсы, освежив геймплейно и получилась бы конфетка, но видимо не судьба. Игра конечно хороша, но проверку временем не прошла, хотя даже так я все равно получаю от неё удовольствие ибо сюжет и история здесь на первом месте и я всегда удивлялся тому, насколько хорошо она проработана, а ведь релиз был в 1996 году.

На этом всё, желаю всем хорошего дня и удачи!

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»221
    PlayStation Network Gorez_krut

rynn, Не понять половину загадок ботвы это норма (успокаиваю я себя)

С огнём у профессора я не тупил, я вот с огнём у лоли - только в путь. Я как особо слепошарый не увидел что факел лежит прям у входа в её кампус. У меня как назло не было ничего деревянного с собой. Рубил деревья, но получал только брёвна. Оббегал всю деревню в поисках факела. В итоге мне сказали что можно получить ветки если рубить тоненькие кусты. Срубил, огонь донёс, но выматерился пока бегал кругами там я знатно.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»49
    PlayStation Network margaritka

Gorezkrut, наверное, этот и есть лоли.. потому что я как зашла - сразу заметила факел и так "надо взять. вот помню, что он нужен"и потом к синему огню, по дороге обратно зачем-то зажигала фонари, и без проблем добежала..

а деревья порубить хорошая мысль - тогда можно купить дом за 3000 рупий))) правда, зачем только он нужен..

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network Dreator333
    Xbox Live GamerTag Dreator dono

Всем доброго времени суток! Каждый раз когда я думаю, что ну вот сейчас все дела разгреб, да и было во что наиграл можно снова каждую неделю писать. А вот фигак и опять два месяца с предыдущего прошло
    Хотя вот толково поиграть у меня получилось только в отпуске, да и заканчивающийся геймпасс подгонял. И спустя год одновременного использования сразу двумя подписками решил, что геймпасс продлевать пока не буду. Игры оттуда чаще всего потом появляются и в расширенном плюсе, а бокс последние полгода всё равно был на второй роли. В общем когда соберусь пройти все Fable тогда уже и вернусь. Глядишь к тому времени и Гирзы новые появятся.

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Cowabunga Collection. Взял ради платины чисто из за ностальгии. В некоторые игры сборника сейчас прям даже тяжело играть. Ценник у игры конечно конский.

Save Room. Было бы побольше уровней вообще отлично было бы. А так уж слишком быстро проходится.

My Friend Peppa Pig. Тоже пробежал ради халявной платины. Даже сказать особо нечего.

Killzone: Liberation и Syphon Filter: Logan’s Shadow. Вообще конечно странный у Сони подход к платинам в играх для PS1. В таких чисто сюжетных они требуют только прохождение миссий (ну и может немного за тренировки), а в других жанровых уже что-то выдумывают насчет условий трофеев. В любом случае отлично, что можно совместить так и не доигранные тайтлы с получением незамороченных платин и не напрягать лишний раз свою портативную старушку.

Quake Remaster. Никогда не играл в оригинальную часть до ремастера. А сам реместер начал играть еще год назад и просто возвращался время от времени проходя по несколько уровней. Подумал, что сейчас уж добью игру, а следом пак уровней добавленный для этого издания. А тут на тебе и помимо нового там их еще четыре дополнительных штуки. В общем понял, что во время не вписываюсь, а в игру можно будет всегда вернуться.
    Заодно успел включить потестить и свежайший ремастер второй части. Я играл в своё время только в версию для PSX и жаль, что сюда тоже не докинули её. Ну и тут опять доп паки уровней. В общем проще будет купить обе игры на распродажах и возвращаться к ней время от времени.

Atomic Heart. Долго добирался до неё и всё равно не сложилось большого впечатления от неё. Даже выпущенные саундтреки не слушал, чтобы не портить впечатление и услышать сначала как это вплетено в игру. Но мне оказалось буквально скучно играть и я из первого бункера выбирался аж три вечера. После выхода в открытый мир игра при исследовании деревни игра вылетела и я решил, что это весомый знак оставить игру. Плюс до этого у меня было несколько ситуаций, что я тупо застревал в текстурах и ждал пока меня либо роботы вытащат оттуда атакой, либо нужно было загружать контрольную точку. А тут иногда это весомый временной промежуток выходил. Возможно когда-нибудь вернусь к ней, а я продолжил добивать другие незаконченные проекты в геймпассе.

Gears 5: Hivebusters. Вспомнил, что так и не прошёл DLC к игре. Вот тут я за два с половиной часа получил гораздо более концентрированное удовольствие, чем от попыток продвигаться в Атомик Харт. Несколько бодрых уровней перестрелок с саранчей заканчиваются довольно быстро, но и не успевают наскучить.

Somerville. Тоже показалась достаточно скучной и местами медлительной. Спасает её малая продолжительность. Следом хотел еще пробежать Planet of Lana, но осознал, что мне современные игры данного жанра в целом не очень заходят, поэтому нет смысла их вымучивать. Да, те же INSIDE и Limbo были гораздо красивее и атмосфернее, но мне гораздо приятнее смотреть про них (например видео про лорную часть), чем проходить. Еще последние главы игры превращают повествование в полный винегрет. Если бы игра заканчивалась где-то в районе побега через супермаркет, то было бы вообще отлично, а там потом начинаются слои за слоем и вообще теряешься в смыслах.

Prodeus. Отличный старорежимный шутер в котором тянет пройти еще один уровень и уже всё. А потом еще один Правда главным разочарованием в игре стала необходимость собирать кристаллы для открытия вооружения и дополнительных способностей типа двойного прыжка. Не накопил на него вовремя и куча секреток для тебя недоступно - возвращайся позднее. В итоге я реально не увидел части арсенала игры (на все самые мощные пушки я не скопил руду), а он тут безумно хорош. И пользоваться приходится почти сразу всем, поскольку в безумных зарубах аммуниция расходуется безумными темпами. Да, наверное так пытались повысить реиграбельность уровней, но мне такой подход не очень зашёл. Наоборот он заставляет более подробно пылесосить каждый уровень, чтобы получить возможность более красиво играть.

When The Past Was Around. У меня были надежды на интересный OST (поскольку история про музыкантов), но в итоге мелодии вообще не зацепили. Зато механически оказалась вполне неплохим point'n'click проектом. Была пара моментов, где я минут на 15 выпал, но большая часть головоломок решается максимально быстро.

И как же продолжает бесить механика Quick Resume на боксе. Я настолько привык к тому, как это зашила Сони еще в архитектуру пс4, что мне кажется это так же и должно работать. В итоге ты постоянно должен проверять как это будет работать на боксе, будет ли такое работать в более старых играх. Особенно когда привык, что все игры там сами что-то вечно автоматически сохраняют и ты за игру вообще не используешь кнопку "Сохранить". В итоге я уже даже в некоторых новых играх теряю прогресс когда засыпаю ночью с игрой на паузе

Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge. Раз игру добавили в плюс решил пробежать её снова ради платины. Мне кажется или с патчами последний бой со Шреддером немного изменился в балансе? Ощущение, что он стал более агрессивным и даже казуальный бой с ним превратился в душнильные уклонения и бесконечные прыжки. В общем вчера весь день провёл в аркадных режимах проходя на харде или без использования контов (первое прохождение на харде у нас в какой-то момент накрылось из-за лишних смертей, а потом меня вообще выбросило и пришлось начинать снова). Сегодня-завтра уже буду добивать трофей за прокачку всех персонажей. Немного душный троф когда играешь на своей консоли один

(Пока писал текст осознал, что не так уж и мало набралось за пару месяцев Это я, оказывается, пропустил здесь релиз FF XVI, но я её до сих пор не прошёл даже наполовину, поэтому можно оставить для следующих недель. Еще вот попробовал поиграть в Crusader Kings III на боксе, но там управление мне вообще не зашло, а версию для ПК нормально потестить не успел).

Опубликовано подсказок223Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network SeriiMac

Marimo, да уж конечно Лариса уступает, но у нее тоже неплохо, своя атмосфера . Мой рейтинг частей- 1, 3, 2.

Опубликовано подсказок223Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network SeriiMac

Взял платину в Undertale, не планировал конечно, но раз автор игры такой сноб.. Вообще, разочарован и техническим, и "идейным" исполнением. Что в 2015 было свежо, сейчас очень и очень протухло.

Поиграл в бету МК1, около 50 матчей, 50% побед. Комбить я конечно, не научился за 2 дня, вообще ни одной нормальной, т.к. все комбинации за шесть персонажей перемешались в голове, а тренировки пока нет. Но, за счет опыта в боевой лиге и просмотра свежих новостей в реддите - вывожу кое-как. Лучшие пока Ли Мей и Джонни. Но, за каждого интересно играть, тут с разбегу у шести чаров больше вариативности чем у 20 персов с пушками в МК11. А тех, у которых чего-то не хватает - спасут камео.
    Графически игра шикарная, просто бомба, я помню в ру сообществе только и ныли об этом аспекте. Камео - тоже, на мой взгляд, шикарное новшество - вместо набивших оскомину вариаций, которых и не выучить толком, теперь тебе дают простор для комб и прессинга, ну не красота же. А еще - шанс для многих персонажей хоть как-то вернуться, например Мотаро, который 90% что будет в игре. Ростер вообще шикарен. Музыка в меню - гораздо лучше чем в 11, тоже что-то оркестровое местами, но что-то типа попурри на мотивы всех игр и фильмов, приятное на слух. МК1 пока не то что оправдывает ожидания, а даже превосходит их. Геймплейно и графически. Лишь бы бун опять не придумал фигню какую-нибудь с ревенантами и детьми.

PlayStation Network GeorgeoSkoleno

Всем привет!
    Решил закрыть свой давний гештальт и добить платину в Dark Souls III . Сразу же вспомнил, на чем остановился, - всеми любимые ковенанты. И тут приятно удивился - в игре до сих пор неплохой онлайн. Около половины свидетельств верности получил, будучи призванным в роли синего стража. Причем один раз нас было двое синих + хозяин мира призвал желтого воина солнца, и мы вчетвером бились против троих красных. Такой замес был, как будто игра только релизнулась.

И забавный случай призыва, когда бился против моба-Понтиффика

Попробовал по подписке еще Alan Wake Remastered. В целом, впечатления положительные. Интересно, как Remedy пытается совместить сериальный формат с игровым.
    Я бы не сказал, что ты устаешь от механики с фонариком, игра для этого достаточно короткая
    Единственное, у игры неравномерный темп повествования (впрочем, как и во многих сериалах). Я прям устал, пока проходил 3 Главу. Она показалась мне бесконечной и затянутой. Но зато насколько драйвовой была 4 Глава, особенно эпизод, когда бьешься на сцене под Poets of the fall. Лучший момент в игре. Да и сама по себе 4 Глава самая интересная, начиная сюжетной линией старых музыкантов-рокеров и заканчивая финальной песней. The Poet and The Muse слушаю уже давно, но в контексте игры песня стала еще лучше.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»221
    PlayStation Network Gorez_krut

rynn, А, это тебе повезло, у меня ещё дождь шёл и я долго ждал пока он кончится)
    (отдых у костра для слабаков, кроме того мне было лень до него бежать)

А так там кроме лоли ещё один профессор будет, спойлер) Квест с огнём аналогичный но бежать подальше придётся)

Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Raziel_77_X

Я наконец прошёл Grandia undub (ps1) - больше 100 часов наиграл. Как оказалось в битвах менюшки на японском, а также в битвах подтверждение уже на круг (что путает иногда). Но это мелочи андаба, как и исчезающие субтитры иногда...
    Игра интересная, но в то же время скучная. Интересны там персонажи и сюжет - до 7й Финалки не дотягивает но стремится к этому. Скучный тут геймплей, а именно гринд - всё оружие и всю магию надо использовать для прокачки (мигающий экран во время лечения через главное меню только усугубляет неприязнь к гринду). Сюжетно игра далека от серьёзности - герой просто хочет стать приключенцем, при этом он конечно попадает в гильдию приключенцев (где что то пошло не так)...
    Игра довольно лёгкая, особенно последний босс. Но есть дополнительные данжи где будет не так легко.
    Ну и конечно наша любимая цензура:

Зато есть немного вуайеризма:

Пара серьёзных моментов есть:

Очень напомнило 3-ю Грандию и 10-ю Финалку - мать героя в начале и повторение истории с Сином...

Я ещё отвлекался от игры на запись музыки с эмуляторов денди и сеги, медленной. Нашёл старую аудио кассету куда записывал музыку денди на магнитофон с микрофона...
    Fceux и Fusion могут записывать музыку, надо только перевести в мр3.

Mansion of Sadness (sega) - новая визуальная новелла, явный клон на Сайлент Хилл - есть такой на сегу и gba, тоже новелла. Сначала я всё время попадал на концовку 1 - несколько хентайного уклона. Автор игры в комментах на ютубе написал подсказку как выйти на истинную концовку. Осталось неясно как получить концовки 3 и 4...
    Будут ли там собачья и НЛО концовки ?
    Впрочем одна шутейка в этой психоделике есть:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права