Начну с позитивного: визуал и саундтреки в игре просто бомба (10/10 без шансов), бегаешь по какой-то локации, а на фоне ощущение, что оркестр играет. Мир большой, исследовать интересно, сюжет такой же как и в первой части - ничего не понятно, но интересно.
Теперь к тому, почему я провел за игрой около 50 часов, включая ДЛС. Отсутствие трекера того, что ты собрал, а что не собрал. Имеющиеся трекеры работают не особо корректно, как итог ты приходишь к 99% и сидишь думаешь, что не так.. 8 часов у меня ушло на просмотр гайдов, и поиски того, что я нашел. Это полная нервотрепка, а карту пришлось пробежать 200 раз. А ведь можно было просто сделать страницу, где было бы подчеркнуто количество например бусин розария найдено/тотал, и дело окончено. В игре на первой странице бусин 28 слотов (сделал вывод, что всего в игре 28 бусин, чтобы красиво смотрелось), но выяснилось, что бусин всего 33 (сделан вывод, что разрабам пофиг на общее количество заполненных клеток предметов в меню). Как итог я пробегал 8 часов с 10 стихами из 12 в полной уверенности, что все молитвы собрал, ведь трофей за все молитвы у меня есть, а трофа за 100% нет. Какого было мое удивление, когда я узнал, что троф за 100% прохождение в основной игре учитывает еще и предметы из длс.
Далее 2 трофея на казнь/спасение узника из длс. Кто бы знал, что придется почти полностью перепройти игру, чтобы дозаполучить второй трофей. Такое осуждаю (возможности делать бэкапы нет). Итого из ниоткуда почти 50 часов в игре, когда все прочие ачивки были получены за 30. Отсюда и плюс балл за сложность.
Но в целом если делать бэкап на длс трофей и четко залутать трофей на 100%, то сложность макс 5/10, а время 25+.