Показано с 1 по 13 из 13
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Baldur's Gate 3»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Baldur's Gate 3.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»105
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gofrein
    Xbox Live GamerTag Gofrein3293

Игру прошел на компе два раза, сейчас третий раз на PS.
    Очень хорошая крепка CRPG твердые 8 баллов.
    Из плюсов огромная вариативность и кубик (я играю давно в настолки ДНД - поверьте, это очень близко).
    Из минусов - огромное время загрузок, проходить на тактике на PS ад. Также в огромным минусом отнесу кап левел 12. Это просто какой-то сюр, для игры такого размера. Минимум 20й должен был бы быть. В игре мало вариантов для мультикласса.
    Из средних моментов - тактика очень казуальная, в игре нет ни одного хардкорного трофея. На пример не дают отдельно трофеев за убийство Жалка и илитида на наутилоиде на тактике в начале игры (а очень жаль - я его именно на тактике убивал, это заняло часа 3 и было очень весело).
    Вообще я очень не рекомендую делать в первое прохождение хоть какие-то трофеи или открывать гайд. Все равно для честного способа взятия платины нужно минимум 2 прохождения. С другой стороны честная платина тут уйдет за 200 часов точно.
    Также совет от себя - я попробовал игру всеми классами, а первый акт прошел наверное почти всеми кроме файтера, роги и варвара.
    Самое крутое сочетание в игре это паладин\бард из мультиклассов. А самая большая рекомендация поиграть в таких сетапах.
    1. Первое прохождение - чистый бард на среднем или легком уровне сложности со максимальным изучением всего. Бард тут потрясающий. Это и вор и бафер и лекарь, и даже неплохой дамагер второй линии. Это позволит вам заменить рогу в отряде другим героем. Мой сетап был Бард - мейн, Карлах - варвар\файтер с кучей атака - дамагер и танк первой линии, Гейл или Уилл (пробовал обоих, но чисто по лору Уилл конечно круче да и можно быстро взять ачивку на разрыв пакта), ну и конечно Шадоухарт клирик. Супер классический сетап танк-атакер, лекарь-второй атакер, бафер-разговорник-вор-саб лекарь, ну и кастер - тут выбирайте сами.
    2. Второе прохождение Темный соблазн - тут все понятно, даже по лору это должен быть вендженс паладин, нарушитель клятвы (ну или не нарушитель, если вы хотите не до конца быть плохим). Главный герой будет и языком и дамагером первой линии. Тут в пати я пробовал много кого, остановился на Гейле (так как в первое прохождение в основном был уилл), Астарион (идеально вписался и наносил кучу дамага), на четвртом месте была опять Шадоухарт (я очень хотел Джахейру или Хелсина но друид для тактики в отсутствии хилера очкнь слаб, плюс очень многое на тактике держится на абьюзе команды команд-дроп, на пример в первом же акте можно взять двуручную пуху с которой будешь гонять до эндгейма).
    3. Третье прохождение на платину буду делать уже на плойке - буду пробовать какие-то нестандартные варианты на легком уровне.
    Из советов - в игре есть две шмотки дающие 23 силы и выносливости - это вам сразу намек, чтобы на будущее думали о мин-максе респека. Эти две пушки могут превратить вашего паладина в абсолютного бога. Особенно при прохождении на темном соблазне.
    Фух - вроде все. Наверное последнее - эта игра ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того чтобы проходить ее на тактике, сложно только первые часов 5, каждый бой борьба со смертью. Дальше норм.
    omnia transeunt et quoque etiam transeat

Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»122
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio

Великолепно просто нет слов.

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network Ray69north
    Xbox Live GamerTag RayNorth69

И так, только что прошел на платину. суммарно с ПК версией было 3 прохождения + переигровки
    Игра похожа на очень жирную большую классическую РПГ в хорошем смысле

Для тех кто не знаком с ней -> самым лучшим способом познакомиться будет игра без перебрасывания кубиков и сейв/лоада. Поверьте, первое прохождение нужно сделать именно таким, потом еще спасибо скажете

Однозначно советую играть. На мой взгляд - лучшая игра в 2023 году, а может и вообще за последние пару лет

Что то рассказать о ней очень сложно, в неё нужно играть. Желательно в коопе

Опубликовано подсказок218Получено «Спасибо»650
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network HSmzg

Для меня - игра года.

Из минусов - плохая оптимизация в 3 акте, к финалу там уже почти все текстуры отказались прогружаться и музыки не было в предфинальных боях. Еще в 3 акте игра вылетать начала раз в час-два. Хуже было бы только если все персы стояли в Т-позах, те ниже уже падать некуда. Еще очень долгое время загрузок, в игре где многое завязано на сейв-лоаде - это ужасно выматывает. Пара трофеев забагалось, пробегал до момента когда понимал что уже, наверное, что то не так, смотрю на условия, а квест просто забажился и моей вины в этом нет. Такие трофеи оставил на второе прохождение.

Но это все придирки, в остальном игра почти идеальна и минимум 9/10.

Если играть с расчетом на платину сразу, то будет менее интересно, но сэкономите кучу времени. Рекомендую делать первое прохождение в свое удовольствие за добро - как и в любой игре добрый путь автоматом выдает большинство ачивок если чистить вилкой каждый угол карты и сейвиться почаще. Второе пробежал за темный соблазн добрав недостающие и заранее прочитав все условия.

Все эти советы "а вот этот класс - самый крутой" или "набираем таких то союзников с такими то мультиклассами" или " в первом же акте бежим лутаем эту помойку, там лежит имба меч..." - вообще читать смысла нет. Во первых, если собирать вообще все и делать все квесты, уже к концу первого акта игра очень легкая любым классом. А во вторых, уже давно известен имба билд которым можно пробежать тактику в соло, убивая боссов за ход, читаем гайд и бежим, только вот будет совсем неинтересно.

По итогу - очень понравилось.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network maxie1990

Честно говоря никогда почти не играл в игры такого жанра, но я понимаю, что это будет игра года и решил приобщаться)
    СО своей стороны могу сказать, что количество контента там просто невероятное, а шанс, что ты пропустишь весомую часть чего-либо велика как ни в одной другой игре, даже если ты считаешь что облазил все уголки...
    Я не представляю какой ТИТАНИЧЕСКИЙ труд сделали создатели игры, потому что то количество вариантов развития сюжета, диалогов и прочего, что связано с классом, расой и прочими другими вещами - я просто не понимаю как такое можно было сделать) В одном первом акте можно просидеть не один десяток часов и всё равно не увидеть всего, что там заложено)
    Так что пока лишь вначале пути осваивания этой игры, но уже понимаю, Что это самородок всей игровой индустрии, Который будут ещё долго помнить и вспоминать...
    Такие игры сейчас как бриллиант среди всего остального и многие даже и не подумают так стараться и вылизывать игру, как это делает эта студия. Так что Larian Studios молодцы и Свен Винке в частности, что не прогибается ни под кого и творит то, что он хочет. Удачи этой студии и всем кто там работает, Чтобы они делали пусть редко, но всегда только самородки, о которых люди потом будут ещё долго вспоминать!

Опубликовано подсказок132Получено «Спасибо»157
    PlayStation Network Rartarion

Игра года как минимум, а по хорошему и всей пятилетки!
    Взял платину за два противоположных прохождения, максимальный уровень удовлетворенности.
    Громадное количество контента, обязательно исследуйте каждый угол, идите до самого края карты, тыкайтесь в стену. Потому что возможно с другого ракурса вы заметите что там есть путь куда-то, возможно навыком найдете скрытое сокровище. Я б советовал перезапускать сохранение если совсем провалили испытание на внимание и выживание, можно реально пропустить какой-нибудь проход или интересную информацию. Большая вариативность, можно добраться до места разными путями, можно выполнить квесты разными путями, можно диалог повернуть вообще в неожиданную сторону. Как основные так и дополнительные квесты интересные, не пропускайте ничего.
    Шикарнейшая музыка, просто топчик. Песня Альфиры огонь, песня в Доме Надежды, вообще все звуки и мелодии великолепны, отличная игра актеров озвучки, лица все проанимированы и эмоции выразительны.
    Платина не сложная, за 1 забег делать не советую, это игра про сюжет и повороты, не надо спойлерить, насладитесь моментом.
    С релиза игру очень быстро подлатали, большая часть багов устранена, вылетов в первых двух актах вообще не было. В третьем бывало. Критических багов удаляющих или ломающих сохранения нет.
    Из минусов:
    Слишком большой соблазн Save-scum‘ить, то есть перезагружать игру когда выпал не тот результат кубика, было бы лучше если бы сохраняться можно было не везде. Сами сохранения и загрузки в первых двух актах быстрые, в третьем загрузки конечно подольше, может еще оптимизируют. Особых глюков и дропов фпс нет, ну опять же в третьем акте вроде фпс проседал в нижнем городе. Если землетрясение все квесты то опыта дают уж слишком много, особенно в третьем акте, там тебя им прям заваливают. Хотя за Темный соблазн когда играл там квестов по определены причинам было сделано меньше и тут третий акт весьма помог с его обилием.
    Игру точно нужно играть и играть сразу на тактическом уровне сложности, после первого акта все станет намного проще, даже слишком.
    Последний раз редактировалось Rartarion; 17.10.2023 в 20:04.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Прекрасный проект для любителей ролевых игр.
    1. Сюжетная составляющая - отличная история, взрослый и жестокий сюжет без соплей. Реиграбельность присутствует.
    2. Вариативность и отыгрыш - полноценного злого прохождения нет (кроме первого акта), все-таки герой максимум может стать антигероем. Но мир в конце захватить можно, убить можно почти всех. Любое задание имеет несколько путей решения.
    3. Билдостроение - очень богатые возможности, можно играть кем угодно и перекачивать напарников, плюс наемники.
    4. Графон - для РПГ очень хорош, производительность тоже в норме.
    5. Музыка и звук - великолепны. Музыка прекрасная, озвучка персонажей на высшем уровне.
    6. Боевая система - очень богатая и вариативная. Пошаговость очень к месту.
    Недостаток один - гребаные долгие загрузки, которых будет много, очень много.
    Стопроцентно игра года, а как РПГ игра минимум пятилетки.
    По общей ценности для меня лично равна Ведьмаку 3, это два мастодонта ролевых приключений дарящих вагон приятных эмоций в сотнях часов игры в каждую.
    Последний раз редактировалось Udav_spb; 03.11.2023 в 16:31.

PlayStation Network Vladyslav819
    Xbox Live GamerTag VladXbox819

0

Игра реально классная хоть я и не любитель такого жанра. Сейчас прохожу 3 акт. Очень впечатляют все переплетения сюжета персонажей и историй. В общем обязательно к изучению)

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network antivideogame
    Xbox Live GamerTag xwithxlovex

(Divinity + Dragon Age Origins) * Вечность = Baldur's Gate 3 (10/10 без вариантов).

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»44
    PlayStation Network Amber_Valletta

0

Лучшая видео игра по ДнД на данный момент. Невервинтеры и Пасфайдеры далеко позади (хотя они тоже топ!). По сути БГ3 это Дивинити Ориджинал Син 3 с ролевой системой ДнД.
    Из самых ошеломляющих нововведений можно назвать кат сцены, которые выводят игру на совершенно новый уровень повествования.
    Все квесты, от мелких до центральных можно пройти множеством неочевидных способов. Рекоммендую уделить особое внимание прохождению цепочек личных квестов сопартийцев. Они на мой взгляд самые интересные.
    Из необычного понравилось что судьба многих неписей идет через все 3 акта. Например, если спасти чела в 1 акте, то в 3-ем акте можно получить от него квест.
    В итоге в игре прекрасно все: трехмерный движок с бомбической графикой, музыка (бай зе ривер, песня Рафаила, песня Афиры и т.д.), идеально перенесенные правила ДнД (с мелкими изменения в угоду видеоформата), интересное повествование (особенно сопартийцев), захватывающий сеттинг Фаэруна, продуманные бои (можно толкать противника в пропасть, окунать оружие в стихию, кидаться хилками в союзника и т.д.).
    Мелкие минусы: потолок прокачки персонажей ограничен 12-ым уровнем, а не 20-ым (в угоду балансу), 5-ая редакция ДнД сильно упрощена по сравнению со всеми любимой редакцией 3,5, ну и я не заметил особой разницы с смене сложности (на тактике все равно легко, если разбираешся в ДнД).

Обязательно пройдите игру. Это будет ваше самое незабываемое приключение!

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network DireIvan
    Xbox Live GamerTag DireIvan

0

Замечательная игра и крайне заслуженно была многими номинирована на GOTY 2023 года.

Для меня это первое знакомство с пошаговой рпг. Долго откладывал из-за скепсиса к жанру. Как появилось немало свободного времени решил окунуться в эту историю. Игра огромная, большое количество вручную сделанного контента. Видно, как талантливые разработчики с большим интересом подходили к созданию мира, квестам, и персонажам. Для любителей настоящего рпг это мастхэв, такое нельзя пропускать. У игры невероятная реиграбельность. Нет ни одного филлерного квеста, более того нет ни одного бесполезной\пустой экшн сцены. Практически все сайд квесты сопартийцев имеют пересечение с главной сюжетной линией. Запоминающийся саундтрек. Отличный кооператив, проходить с друзьями (не подпивасами) будет интересно.
    Естественно и тут можно найти минусы. Я бы к ним отнёс общую оптимизацию и не сильно удобный интерфейс. За всё прохождение игра пару раз вылетала с ошибкой, да и видно ps5 не просто справляться с нагрузкой. Иногда не успевали прорисовываться текстуры в 3 акте. Проседал фпс. У товарища в катсценах с Карлах так и вовсе перегревалась ps5 (совпадение?) и требовала охлаждения. Интерфейс перегружен, порой много времени тратишь на то, чтобы навести порядок в инвентаре всех персонажей.

Такие проекты единичны, выходят очень редко и двигают игровую индустрию вперёд. На мой взгляд некоторые аспекты этой игры должны послужить многим игровым студиям как пример качества. А для некоторых, к сожалению, будет являться недосягаемым уровнем качества. Большое уважение Larian за работу. Время покажет, но велика вероятность, что со временем игра станет культовой. На данный момент не могу назвать игру прям шедевром, но она крайне близка к этому.

Обязательно найдите много времени, чтобы ознакомиться с этой игрой. Я бы закладывал 150 часов на первое прохождение на балансе.

Еще пара моих скринов под спойлером:

Опубликовано подсказок294Получено «Спасибо»576
    PlayStation Network den17gor
    Steam ID todesh

0

Baldur's Gate 3 - это когда на 50 часу прохождения ты начинаешь понимать как играть за свой класс, а к 80-му часу понимаешь, что тебе нужен другой класс, да и кучу квестов ты уже запорол.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права