Согласен 100%.
1) Локации – это просто прямая линия с парой развилок на доп. квесты и т.п. здесь нет никакой загадки, которую нужно решать, нет той самой соусл атмосферы. Локации ничем не запоминаются, все квесты – это супер изейшие задания, типа найди куклу за поворотом и отнеси ее к окну в этом же районе.
2) Боевка - на первый взгляд выглядит интересной и разнообразной, особенно фишка со сменой рукоятей, но дальше из-за этого разнообразия она и страдает т.к. все это оказывается по факту не нужно, когда можно взять ключ дяди Богдана на 99 и прилепить к нему рукоять кинжала… (p.s. мой имба меч) с которым ты просто спамишь заряженную атаку и разваливаешь тем самым всех боссов. Да, здесь можно парировать удары, но зачем надрывать т.к. это не обязательное условие как в том же Секиро, где ты просто не выживешь без него. Далее они ко всему прочему зачем-то добавили кучу бросательных предметов, которые в отличии от тех же соулсов не хило домажет боссов и с их помощью ты всегда можешь легко добить соперника с дистанции, что опять же сводит всю ценность парирований на ноль… далее рука Легиона, где от силы на практике работают лишь пара-тройка рук, да и то смысла их использовать особого нет, на боссах они домажут мало, на мобах разве что помогают в некоторых единичных ситуациях… ну и т.д. здесь очень много возможностей, большинство из которых ровным счетом не на что глобально не влияют и тем самым являются избыточными.
3) Сюжет и выборы – обычный сюжет, кроме концовок не влияющий не на что, даже микро квесты типа диалогов с котом и лисой, не влияют не на что, какой бы ты выбор не сделал они стоят ровно в тех же местах и делают тоже самое. Мне кажется, сюжет здесь чисто нужен для отвлечения внимания т.к. сам по себе мир игры довольно скучный в отличии от соулсов и без сюжета здесь было бы вообще очень туго его воспринимать.
На текущей версии игры 1.04 – сложность всех боссов вполне приемлемая, это даже близко не Секиро, где почти на каждого босса требовалось убить по несколько часов, изучая досконально все его тайминги и оттачивая стратегию боя до идеала. Здесь же максимум у меня было по 10-15 попыток на Бракованный смотритель, Зеленая тварь и Лаксазия (без призыва помощника). С помощником, думаю их развалить еще на порядок проще будет, поэтому это даже близко не в какое сравнение с Секиро не идет.
Безымянную марионетку прошел с 3 попытки в основной игре, с 6-й на НГ+ и с 3 на НГ++ (особенно на НГ+ и НГ++ - где появляется возможность блочить красные атаки + еще амулет можно взять на додж красных атак). Не знаю почему она вызывает у некоторых сложности.
Сложность трофея
~ 7 Если играть без призывов, некоторые боссы при первом прохождении могут напрячь, но не более того... (p.s. абсолютно всех боссов здесь можно затанчить + закидать расходниками)
~ 6 Если играть с помощниками