Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Lords of the Fallen.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Lords of the Fallen.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Наиграл пару часов, игра вроде динамичная, перекат быстрый и блок, но все остальное ощущается как то вязко, как в воде. Конечно есть красивый визуал, но вот плащ на ГГ не развивается, выглядит статично (возможно, так у меня только и после перезагрузки будет норм). За первые 2 часа что то как то много взаимодействия с лампой, ожидал больше "экшона", а не работать светлячком. Еще неделя до паука2 есть, возможно игра изменит свое мнение о себе, но пока, имхо, игра категории Б, на уровне ВуЛонга.
P.S. очень не понравилось что нет слотов для персонажей, что бы разные классы посмотреть. Начал было пиромантом, но что то не зашло. Начал заново за рыцаря, уже лучше и приятнее, прошел первого босса. Но интересно теперь и копейщика и приста посмотреть... а начинать заново не хочется....
P.P.S. Пряжки в игре совсем УГ, первая яма для прыжка - это первый босс ))))
15 часов наиграл, убил 5-6 боссов, включая одного местного прям «сюжетного». Впечатления смешанные.
С одной стороны, не смотря на то, что это соулс-лайк и основные механики на автомате уже считываеются, все равно есть много неочевидных штук, которые даже не нагуглить, потому что игра только вышла. Подобная «загадочность» подкупает, как будто снова 2010 год на дворе.
Просадки кадров есть, но редко. Картинка норм, интерфейс норм. Даже лор как будто неплохой, но ничего не понятно пока.
Но куча геймдизайнерских решений у меня вызывают вопросы.
Даже основная фишка с фонарем и параллельным миром. Я думал, что они будут либо чередоваться, в духе проходишь сначала так, потом так. Либо одно будет вплетено в другое и можешь проходить по обычному, но выгодно будет включать фонарь чтобы секреты найти.
А игре симбиоз этих идей и сделан он кринжово, на мой взгляд. Ты делаешь два шага в обычном мире, потом ты обязан переключиться в астрал, потому что впереди озеро или доску надо опустить. Носишься в астрале как угорелый по всей локации, активируешь шорткат. А потом БАЦ, а через 5 метров снова непреодолимая хрень которую не пройти не активировав фонарь.
И казалось бы, можно просто бегать 99.9% времени в астрале, ничего не теряешь, наоборот сразу все видишь и подбираешь, одни плюсы… Но разрабы такое предусмотрели и пресекли, часики тикают, растет местное «озарение», на х2 и выше уже невозможно играть, из-за постоянного преследования. И самое главное - мобы постоянно спавнятся под ногами! Они слабые, но буквально каждые 5 секунд в астральном мире перед тобой вылезает моб. От этого нереально устаешь и исследование скатываеся в беготню между мобами чтобы поскорее найти лестницу которую нужно опустить.
Не смотря на это планирую дальше играть, со всей суетой касающейся фонаря уже смирился, а в остальном играется бодро.
Upd: после того, как написал - озарило. Вся проблема решилась если в фонарный мир можно было бы не только входить где хочешь, а и выходить (на деле в игре можно это сделать только найдя тотем). Почему так не сделали - не ясно. Хочешь лучше награды - бегай в астрале, тяжело или устал - вышел обратно. Баланс бы не пострадал.
Upd2: спустя почти пару недель + платина. Лучший соулс-лайк, сравнивать есть с чем, как минимум в первый DS наиграл более 1000 часов. К концу даже духота с фонарем стала норм. Всем любителям жанра советую пройти хотя бы разок. Квесты npc и левел-дизайн максимально близко к Миядзаки, да и все остальное на крайне хорошем уровне. Кто срет игру за боевку/производительность/скуку просто поиграли часов 10-20 и пошли ныть на форум, не слушайте. Сейчас еще патчи начали активно выходить, а значит починят падения фпс и будет просто сказка.
Привет! на 2 дня засел, покачался, погриндил, пару боссов убил; кратко: пока норм, производительность плохая, фонарь душная херня
Выглядит хорошо, на пс5 производительность плохая: фризит, фпс проседает часто и есть баги
Зачем прям под копирку копирвать дарксоулс? Основы гейплея ок, но прям храм огня с нпс, магию, веру, ковенанты и тп
Тем не менее свой стиль у игры есть с демонами и крестами и это вот все, правда с мрачностью и темностью перестарались
Посоны выше уже отписались про танцы с фонарем: еще с трейлеров было ясно, что это та еще духота -- так и есть; либо бегать все время в мире тьмы (и "наслажтаться" серостью красок, а еще постоянно зомбаки под ногами вылазят), либо проходить локацию, и пробегать ее еще раз под фонарем, ибо почти все секреты в темном мире; в общем новые методы на замену стандартному бэктрекингу; духота
Боевка в целом норм, много классов и билдов, можно через парирования или перекаты (не заставляют, как в lies of P), есть магии и луки
Хитбоксы кривоватые, часто дамаг не проходит по соседним мобам
Очень всратый прыжок, а помучатся с ним придется часто; мнного отвратительных моментов типа подобрать предмет и тебя ваншотит какой-то зверь, или бежишь по скале а тебя из-за засады спихивают. Отвратительно
Сложность средняя, правда купил ключ в храме огня, открыл дверь в след локации и сложность с 5 ушла в 8! то есть на одной локации пещера с одними и теми же мобами с разными лвл
А еще можно закосплеить пирамидоголового ( ну или альберта из палачей бб)
---------------------------
UPDATE после платины и 110 часов:
сложно обьективно оценить, очень смешанные впечатления. взяли немного хорошего из соулсов и очень много плохого и развили это все дальше
Коротко: неплохой стильный сосалик с плохо раскрытым потенциалом, душными легко запороть квестами и унылым фармом на платину
Хорошо:
-- отлично повесили магию на отдельную кнопку -- очень удобно, наконец не надо скроллить заклинания в инвентаре и каталист в руке держать
-- стильное разделение на фракции как в героях: инферно, люди и что-то полумертвое
-- в целом сюжет норм, неплохие истории некоторых нпс, которые переплетаются с сюжетом и концовками; есть гг из первой части и его роль в основном сюжете;
-- много брони и оружия (правда мувсетов мало), стильная магия и fashion souls
-- левелдизайн: переплетения локаций и неожиданные тропинки из разных локаций в храм огня в духе ДС1; в середине игры у меня был выход в 4 разные локайии и свобода их исследования
-- разнообразие мобов и боссов, но малое их количество
-- интересная идея с потусторонним миром, но не самая лучшая реализация
-- безшовный кооп
Плохо:
-- левелдизайн вроде разнообразные локации, а с другой стороны всю игру бегаешь по каким-то развалинам; вроде видишь замок, а там одна комната, а остальное опять развалины; где Анор Лондо, Иритрилл? Зато есть душное болото и платформы а-ля blight town
-- квесты по-дарксоловски, вот толко они следуют некому порядку локаций, а мы тут исследуем как хотим, и поэтому запарываем квесты
-- абсолютно ублюдочный дизайн некоторых квестов (та же кукарача, которую нужно призывать на все боссфайты) и как они запарываются (например комната босса, нужно не начинать боссфайт, а найти путь налево и идти искать предмет, иначе нпс пропадает)
-- плохая производительность на пс5, фризы и баги, багованные квесты
-- все секреты спрятаны в умбрал, по сути в нем надо всю игру проходить ибо заколебешься просвечивать все локации; вот только синева, звон и эти гребанные бомжи надоедают быстро
-- вишенка на торте -- платина, где нужно нафармить ВСЕ предметы с мобов. В тот момент радуешься, что их не так много
Игра: 6.5 бомжей из 10
Горение пукана: 7/10
Начал за некроманта, как то пока тяжко даётся игра) на первом боссе после тренировачого аж на целый час залип О.О
Думаю рыцарем пошлоб куда легче, но мы не ищем простых путей xD
Играю в режиме качества. Картинка классная, стиль у игры офигенный. Особых лагов или провисаний не заметил.
Особенно хочу выделить как круто смотреть на изменения в мире через фонарь. Художники большие молодцы.
Звук в игре на достойном уровне.
Покупкой доволен, игру обязательно пройду
P.s
У обрывов лучше не сражаться, персонаж очень легко туда слетает)))
---------------------------------------
Наиграл 40 часов, думаю прошел гдет три четверти игры.
В целом игра не разочаровала. Получил от нее ровно то, что и ждал, а благодаря фонарю даже больше. Очень зашла тема с постоянным гулянием в мир мертвых. Как туда не отправляешься, один глаз постоянно на таймере дабы не пропустить момент и не отъехать от злобного гавнюка))) Но ничего, думаю завтра/после завтра целенаправленно устрою на него охоту
Некромантом было сложно изначально из за тупорылого оружия, как только взял в руки нормальный меч - все стало гораздо лучше. В любом случае не советую выбирать его как стартового персонажа.
-------------------------------
Важно!
Советую всем играть в режиме качества. Прошел так игру и чтот дёрнуло меня посмотреть как игра себя ведёт в режиме производительности ----- это кошмар. В режиме качества вся игра протекает "медленно" и даже если и происходят просадки - они практически не повлияют на твой геймплей, но в режиме производительности игра становится сразу в полтора раза отзывчивые (/быстрее) и вот тут лаги просто нереально сильно сказываются на восприятии. Появился и новый "не удобный" момент, когда заклинания прокастовываются два раза подряд без твоего желания (в режиме качества такого не происходило). Особенно это чувствуется при игре по сети.
Игра изобилует плохими геймдизайнерскими решениями, которые не решить патчами. Если Lies of P взяла самое лучшее от фромов и прочих соулслайков, то новые Lords of the fallen - худшее. Боссы оригинальные и в целом интересные, неплохая графика, возможность пройти всю игру с товарищем, а не только призывая в ключевые моменты, но это далеко не самый лучший подражатель соулсов.
Правильное название для игры, думаю, должно быть “lords of the short cuts”, их тут прям очень много, наверное для нг+ заморачивались. Но в целом, игра то хорошая, хотя и взяла от фромов не лучшие идеи, по типу поиска сюжета и запутанных квестов, которые без гайдов фиг поймёшь как проходить и где искать. Пинокио мне понравился больше, но тут есть кооп. Но с мультом мне не повезло ибо попал в список тех, кому по пол дня через поиск нужно искать человека для вторжения даже со включённой кроссплатформой. Визуал крутой, как и идея перехода в другой мир и поиск ништяков ещё и в нем. С багов, бывало застревал намертво в текстурах, приходилось ждать пока мобы запинают ибо персонаж не хотел хавать бабочку для самоубийства. Ну и трофей на открытие всех локаций тоже забаловал.
600+ часов...
Я не знаю что меня так зацепило, наверное давно не было нормальных соулс игр![]()
Сразу скажу чем отличется LOTF от серии ДС - это то, что game+ это и есть настоящий разрыв 5 точки. Я ворвался в g+ на 150 лвл и понял что разрабы учли "перекач" в ДС и решили устроить челлендж игроку. Вот там то и начинаешь изучать баффы, предметы, билды: все подряд чтоб победить босса, которого на нормале запомнил только по синематикам.
В общем игра оказалась интересней, чем может показаться пройдя ее только на нормале. Фанатам ДС посвещается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)