Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 108
  1. #21
    Аватар для ACE
    Регистрация: 05.08.2009
    Адрес: Заринск
    Сообщений: 1 176
    Карма: 24910 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»706
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceLansur


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Вернулся еще раз к Sonic Frontiers Final Horizon. Попался на youtube под одним видосом по игре коммент в духе «платформинг в игре норм, а у всех skill issue, кто не может башни пройти». Не люблю таких хвастунов. И тут меня посетила мысль, что в игре же есть различные настройки движения Соником и решил это дело потестить. Естественно у меня почти все настройки скорости были на максимумах, это ж Соник, я хотел быстро бегать по открытому миру, но я совсем забыл об этих настройках, год назад ведь играл и не думал, что это они так мешают нормально проходить башни. Из-за слишком высокой скорости буста, например, в некоторых местах можно улететь сквозь рельсу за горизонт и вообще в воздухе себя контролировать тяжело. Но и при слишком низкой скорости буста, невозможно даже начать взбираться на первую башню, Сонику попросту не хватает скорости взлететь на первом трамплине. Ну это просто смешно, делать препятствия, которые не пройти без нужных настроек. Замедление движения вообще следует поставить на максимум, чтобы Соник тормозил сразу при отпускании стика, иначе из-за инерции он будет соскальзывать с платформ при приземлении на них. А из-за высокой чувствительности поворота, Соник рикошетит от вертикальных стен, к которым по идее должен прилипать и бежать. Поубавил/прибавил настройки где надо и стало гораааздо комфортнее: прыжки стали точнее, "соскальзывать" с кубов перестал, контроль в воздухе стал лучше. Первую, вторую и четвертую башни прошел вообще без напряга. Не удивлюсь, что многие горят потому что просто не подозревают что им реально мешает. Вина тут на разрабах в любом случае. Зачем нужны эти настройки вообще, если уровни заточены под изначальные. Надо либо дизайнить уровни так, чтобы они проходились нормально при любых настройках (что нереально), либо выкинуть их и оставить золотую середину, ведь по итогу всё равно всем управление следует оставлять по умолчанию.

    Robocop Rouge City. Скачал демку в стиме, как увидел кусочек ее прохождения у penguinz0. Сейчас модно хоронить игру по паре трейлеров, но причины конкретно тут очень странные. «Какой-то тир», простите, а какой шутер не «тир»? Это разве не главная цель такого жанра? По моему, главная суть Робокопа в том, чтобы врываться в помещение и хедшотить/отстреливать яйца, как можно быстрее. Или что, для динамики не хватает прыжков и подкатов? Тогда это уже не Робокоп будет. «Молодежь Робокопа не знает, он никому не нужен», тоже непонятная претензия. Робокоп достаточно известная часть поп-культуры, не надо тут. Что плохого в том, чтобы напоминать о нем людям? Демку столько народу стримили и похвалили, подтянется и молодая аудитория. Я сам не фанат Робокопа, в детстве частично первый фильм видел, и еще в «Робокоп против Терминатора» (отличная вещь) на сеге играл, но игрой заинтересовался все равно.
    Так вот. В демке пара сюжетных миссий, и еще есть небольшой открытый мир по размерам, ну, примерно, как Deus Ex Mankind Divided. Я думаю, будет еще какой-нибудь район. На тачке кататься нельзя, там гонять особо негде.

    2,5 часа ушло на прохождение. Есть побочные задания в виде расследований преступлений и пара заданий в духе «помоги донести алкаша до обезьянника» или «постой за стойкой регистрации».

    Действуешь ли ты строго по закону или проявляешь сочувствие к людям во время миссий будет как-то отражаться на прохождении судя по всему.
    Гуляя по городу можно разбираться с небольшими правонарушениям: распитие алкоголя в общественных местах, неправильная парковка, граффити и тд. Это все дает опыт.
    Что до основного геймплея, лично мне весело: бошки взрываются, конечности отстреливаются, можно хватать гопников за горло и швырять с безумной силой. Можно подбирать различное оружие с убитых (в игре обещано 20 пушек). Помимо людей должны будут быть еще противники-роботы. Присутствует прокачка способностей.
    Из минусов я бы назвал оптимизацию. У меня, конечно, не сверхмощный компик, на средних идет вполне хорошо, не тормозит, но подгрузка текстур прям на глазах происходит. Глянул стримы, у людей также. Баг еще забавный встретил, у npc голова уменьшалась/увеличивалась. Модельки героев нарисованы симпатично, без жутко выпученных глаз, но лицевые анимации слабоваты, едва губами и бровями шевелят. Но это не ААА игра все же, анимации можно простить, да и озвучка неплохая (в роли Робокопа все тот же Питер Уэллер), лишь бы оптимизировали игру в целом.

    Yakuza 3-5. Нагоняю серию. Поводом наконец продолжить, как и с прошлыми тремя частями, стала новость об изъятии этих игр из плюса.
    Yakuza 3. В данную часть я уже играл на ps3 в далеком 2010. Накопил я тогда денежек и решил купить игрульку. Листал список игр на videoigr, дошел до самого конца алфавита и увидел некую Yakuza 3, с релиза еще месяц не прошел. Сразу мысль в голове «якудза эт японская мафия, наверно игра типа гта». Не то чтобы я был фанатом гта, но меня привлекал японский сеттинг. Заказал диск, даже не посмотрев никакого геймплея. Люблю вот так наугад во что-нибудь поиграть. Мне было абсолютно все равно, что игра на японском и с англосабами. В принципе, я по играм и познавал английский, в школе его не изучал. Было прикольно играть, пытался чет в сюжет вникать, делать умный вид, что все понятно, катсцены не пропускал. Умудрился даже слезу пустить на одном моменте. Собственно, только он у в памяти и остался за столько лет. Там где дед хватает быка за рога, когда его дочь закричала (в ремастере хоть и не прослезился, но мурашки по коже все равно были). Ни до этой сцены, ни после я игру уже не помнил. После прохождения даже над платиной начал пыхтеть. Эти мини-игры мать их… Выбил трофей за брейк-эйс в бильярде, еще какую-то чушню и хватило.

    Yakuza 4 купил на релизе, все таки третья оставила положительные впечатления. Однако, я лишь прошел три главы за Акияму. Встрял на миссии, если не изменяет память, где надо Ясуко в клубе помогать. Там надо ориентироваться на слова посетителей, и менять ее образ исходя из предпочтений. А я этого не догнал. Гайдов никаких не смотрел, и как-то быстро забил на игру.
    Сейчас, проходя ремастеры, былого энтузиазма уже нет. Сюжеты надоели. У них у всех одна и та же завязка: Кирью оставляет клан на кого-то другого со словами «Ты справишься». В итоге они не справляются и случается какое-то дерьмо, войны там очередные, и только Кирью может все разрулить, он же дорожит людьми. Смысл все время уходить, жить спокойной жизнью, уже сто раз можно было понять. Жизнь была б спокойнее и люди целее, если бы он не спускал со всех глаз. Не зря в заглавной песне к четвертой части поется «Selfish deed is not freedom – Эгоистичный поступок это не свобода». Вот это про Кирью. Мне он как персонаж начал надоедать, поэтому желание играть пропадало понемногу. Интерес возвращался, только когда давали поиграть за новых героев. А еще говорят сюжет в играх мощный. Лучше б я не играл и продолжал в это верить. Да-да, знаю "в якудзы играют ради сабстори", это тоже много раз слышал. Я в каждой части примерно половину из них проходил. Но меня настолько "впечатляет" основной сюжет, что я попросту все хорошее забываю.
    Куча сценарных клише повторяется из части в часть: если у персонажа есть брат/сестра, значит кто-то из них умрет (0, первая, вторая, четвертая части). Вечно после победы над злодеем, тот достает пистолет и стреляет в спину. Ну и какой смысл драться на кулачках, если все зарешает пуля в катсцене? Или кто-нибудь другой прыгает под пулю, и потом выдает драматический монолог. Да вырубайте злодеев посильнее или начните убивать! Впрочем, их все равно убивают. Когда уже поздно… В тройке, мне хоть и нравился убитый персонаж, но его смерть таким образом вообще эмоций не вызвала. В четвертый части с этим моментом полный аут, я так глаза закатил, еще б немного и они во внутрь черепа завалились. Или если кто-то пытается выдать секрет, то на полуслове ловит пулю в голову. Я практически каждую смерть угадывал за пару минут до нее, постановка сцен всё выдаёт.
    Еще один забавный сценарный ход есть: в 0 была женщина ослепшая от ужаса, в первой потерявшая память от ужаса. Подумал, что во второй будет женщина онемевшая от ужаса, вроде в психиатрии такое есть. Не угадал. Онемевшая в третьей части, совсем забыл, кхе.

    В Yakuza 5, как обычно, начал на нормале играть, но там противники какие-то сумасшедшие. Стоят на улицах по пять подряд, не оббежишь, и даже после победы над одним другие не исчезают. На первом же боссе дважды помер (их там двое). Нахрен, начал заново на изи, надоели такие сюрпризы. В третьей спокойно все прошел, в четвертой проблемы были на охраннике тюрьмы за Саеджиму и еще раз с ним же за Кирью, а сдох один раз только на самом последнем боссе за Танимуру (10 солдат и урод с пистолетом, очень честно). А тут начать не успел и уже такое.
    Мне только за Саеджиму понравилось играть, даже на сюжетку с медведем сил хватило, сабстори проходил.

    За Харуку почти все проматывал, за Акияму уже тоже не хотелось, хоть и персонаж нравится. На бейсболисте всё, пальцы уже отказывались кнопки жать. Интерес угас насовсем, сюжет уже настолько меня фрустрировал, что я ничему не удивляюсь и сабстори не веселят. Удалил игру. В шестую начинать походу не буду, там опять только Кирью.

    Зато к Judgment вернулся, я хоть и прошел только одну главу черт знает когда, но после якудз интерес подогрелся наоборот. Хочется тот же геймплей, но с другими героями и событиями. Наверно, вряд ли обойдется без тех же клише, но главное, что история другая. Прям отрываться не хочется, кхе.
    Последний раз редактировалось ACE; 15.10.2023 в 06:44.


    twitch-канал, выбиваю платинки и всякое такое

  2. #22
    Аватар для NigeuS
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3 529
    Карма: 35951 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок118Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    А я за последнее время прошёл пару игр.
    Blasphemous
    Отличная метроидвания. Атмосферная, приятно играется, "средневековье" и не соулс-лайк - вообще чудо. Приятные отсылки к Берсерку и другим произведениям. Прекрасный пиксель-арт!
    Вот лучше Bloodstained: Ritual of the Night была в таком пискель стиле, чем в 3д.

    The Medium
    Отличная музыка, завораживающая атмосфера, интересный сюжет.
    Я помню об игре довольно много нелестно отзывались, но мне прям очень понравилось.
    Наверное, из минусов можно было бы отметить - очень прямолинейный геймплей (если так можно сказать). Загадки сложности не представляют, у тебя просто нет шансов затупить, а порой даже и думать не нужно.
    Но в целом игра на крепкие 8 из 10, для меня.

  3. #23
    Аватар для zloiqwebeck
    Регистрация: 01.11.2016
    Сообщений: 2 793
    Карма: 51156 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zloiqwebeck


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, cdpr одни из немногих умеют в сюжет

  4. #24
    Аватар для Marimo
    Регистрация: 25.09.2011
    Адрес: Россия, Челябинск
    Сообщений: 2 049
    Карма: 42710 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»25
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Mariman4ik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gorezkrut, Ягодицы на скрине эт хорошо

  5. #25
    Аватар для apriorihuman
    Регистрация: 13.06.2014
    Сообщений: 203
    Карма: 14288 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network apriorihuman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Нелегкая занесла в отпуск к морю. К сожалению, отельный вайфай не дает подключить стимдек (не работает ползунок выбора даты рождения необходимый для авторизации), поэтому отложено прохождение death’s stranding. Чтобы не начинать ничего большого - чищу разное в powerwash. На удивление - максимально расслабляющая игра, если делать это короткими сессиями.

    А пока - немного оффтопного солнышка всем. Не забывайте отдыхать (от игор в том числе).


  6. #26
    Аватар для zloiqwebeck
    Регистрация: 01.11.2016
    Сообщений: 2 793
    Карма: 51156 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zloiqwebeck


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем здравствуйте
    endling


    -ну как игра
    -халясё
    -про что игра?
    -Мама лиса кушать исет лифятам
    - интересно. А как ищет?
    -ну бегает... На делевьях иички белёт
    -проиграть в игре можно?
    -дя! Дяденька сташный! Ещё ещё ещё капканы есть. И пока ноч не плишля надо лифятам бай бай уфпеть
    - что больше понравилось в игре?
    - лифятам цвет менять!
    -сколько баллов поставишь из пяти?
    -чичири
    Отличная "семейная" игра по итогу.
    Моя оценка 3/10 оценка сына 4/5, итого 7
    lost ember эта семейная игра мне понравилась больше и не только мне. Главная и единственная фишка игры в возможность переселятся в разных животных ( долго смеялись с утки которая провалилась в камень и торчала только голова)
    4/10 и 5/5, итого 9



    Ещё играю в devil nakui ti ne prignul cry 5 и desperados 3 перепрохожу миссии на значки за выполнение определенных заданий
    обратный отсчётфритуплейная игра с пэвэпэ. Не сложная и долгая игра, сейчас заканчивается третий сезон, присоединяйтесь

  7. #27
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147968 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    zloiqwebeck, увы. Потому что они не боятся кому-то не угодить, поэтому их истории максимально смелые и жёсткие и поднимают нелицеприятные темы. Правда в Кибере ради качества пришлось пожертвовать нелинейностью( Но за это можно простить, так как большинство и при линейности не могут сделать интересно.

  8. #28
    Аватар для zloiqwebeck
    Регистрация: 01.11.2016
    Сообщений: 2 793
    Карма: 51156 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zloiqwebeck


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Vadim, поляки грамотно используют первоисточники и стоит отметить озвучку их игр

  9. #29
    Аватар для rynn
    Регистрация: 20.04.2009
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 970
    Карма: 58674 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»48
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    NigeuS,

    Сообщение от NigeuS
    агадки сложности не представляют, у тебя просто нет шансов затупить,
    ну не знаю))) как я там запарилась со шкафом и часами.. а потом мне ютуб подсказал воспользоваться интуицией.. и чувак там тоже тупил в этом месте

  10. #30
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 1 601
    Карма: 28277 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!
    Shadow of Mordor
    Играл в нее еще в том году на PC, но не прошел. Мне понравилось, но я, не углубившись полностью в механики игры, не мог подчинить себе 5 вождей орков на второй карте. Если не использовать их слабости и не пытаться строить козни, то пройти непросто. Но в этот раз решил разобраться в игре и легко прошел момент с подчинением, потому что использовал и подчиненных вождей, и их страхи и слабости. Вообще механика «Немезис» раскрылась для меня в полной мере. Об этом чуть ниже.
    Пару слов про платину. Как по мне пример реализации отличной платины, которая раскрывает в полной мере все возможности игры. Показывая, какие способы могут пригодиться в самой игре. Собирательные трофеи также дают опыт и раскрывают богатый лор Средиземья.
    Так вот про Немезиду и орков. Здесь, мне кажется, заслуга хорошего ИИ, с которым у Monolith всегда все отлично. Это прям фишка студии. Вроде все игры выделяются именно этим: Fear, серия MiddleEarth – везде ИИ запоминается своим поведением. (Поправка по чему то думал, что Alien Isolation тоже Monolith делали, исправил сей промах) Орки интереснее многих персонажей людей в играх. Их встречи всегда запоминаются яркими эмоциями. Поэтому у меня возникла мысль — а почему современные нейросетки используют для создания моделек и арт-дизайна в играх, но не используются для создания уникального ИИ. Вроде же нейросетка и должна быть «мозгами» врагов и НПС. Может я просто не слышал об этом и это уже используется. Может кто видел такие новости или подтверждение этому.
    Классно, что Немезида потакает и расширяет границы стелса — то есть стелс это не просто свеситься с потолка или подойти со спины с кинжалом. Это еще и шпионские козни в стане врага с подчинением его подчиненных (такой каламбур) и устраивание диверсий их руками. Такое бы в Ассасина засунуть, но Одиссея, где про стелс вообще забыли, для меня была в разы скучнее Мордора.
    Короче жаль, что серия завершилась на второй части (которую я также не допрошел в том году, но обязательно добью в ближайшем будущем).
    Sea of Stars
    Jrpg, которая вообще не j, да и не совсем rpg, в обычном понимании. Что не мешает ей быть отличной игрой, потому что, как по мне, она лишена многих недостатков большинства JRPG.
    Простыми словами, это jrpg, которая не душит гриндом и постоянными одноообразными боями. Хотя от многих слышал, что здесь они тоже однообразные. Но у меня есть агрументы против. Почти в любой jrpg разработчики же сами понимают, что бои во многом превращаются в рутину, предусматривая механику автобоя или ускорения боя. Не могу такого представить, например, в Doom или DMC, где бои core-механика, и разработчики понимают, что надо сделать так, чтобы они были не скучными. В Sea of Stars же разработчики вводят много составляющих боя, чтобы за схватками необходимо было следить и игрок был погружен в бой заинтересованным. Перечислю их:
    - возможность парирования атак врага, чтобы снизить получаемый урон;
    - механика «замков» - набор атак, произведя, которые или - частично можно снизить последующую атаку врага, или - полностью, тогда враг лишится хода;
    - «живую» магию — частицы, которые выпадают из врага, которые можно собрать одной кнопкой и нанести врагу, урон элементальный, помимо физического, что помогает «открывать замки» врагов быстрее;
    - возможность смены персонажа без потери хода, что дает больше тактики и продумывания, чем как обычно — смена полностью завершает ход.
    Отчего мне бои не надоели до конца. Возможно из-за такого простора возможностей игра показалась мне довольно простой, и умирал я всего пару раз за всю игру.
    Реликвии на упрощении игры я не использовал, только для увеличения опыта. Возможно еще и это придало облегчение в игре. Я просто не знал, что она итак простая. Подумал в начале, когда нашел этот артефакт, опять будет много гринда, лучше надеть, чтобы не мучиться. Но для платины необходимо пройти 10 боссов с надетым артефактом усложнящим игру. Как раз только этот трофей и остался. Вот и посмотрю насколько сложнее станет.
    Сюжет и персонажи тоже понравились. Сначала все кажется банальным, но потом набирает обороты и есть даже парочка поворотов сюжета, которые не ошарашивают, но заставляют хотеть узнать что будет дальше.
    Также мне понравилась мини игра с фигурками и выпадающими 5 «колесами». Ассасин с волшебником там конечно тащят.
    Из минусов точно музыка. Я ничего не запомнил, хотя в JRPG обычно наоборот. Ну и сложность наверное для многих будет минусом. Игра легкая, особенно, если изучаешь мир и идешь не сразу по сюжету. Хотя мне кажется это плюс, младшим геймерам, чтобы ознакомиться с жанром и не тратить десятки часов, на пустой гринд.









    Всем хорошей недели!

  11. #31
    Аватар для Marimo
    Регистрация: 25.09.2011
    Адрес: Россия, Челябинск
    Сообщений: 2 049
    Карма: 42710 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»25
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Mariman4ik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем Здаровки! На этой неделе продолжаю ковырять Diablo 4. Сорка 71 уровня. Изначально думал, что не буду собирать какой-то определенный билд, а буду методом проб и ошибок создавать свое уникальное творение с которым разнесу всю нечисть в пух и прах. Кстати каждый раз угораю над собой, когда пишу или произношу слово БИЛД. Я до 35 лет его знать не знал, точнее не знал в каком контексте оно используется, а сейчас при любой возможности блистаю познаниями английского Ну да ладно.

    Так вот, мой собственный и "неповторимый" билд служил верой и правдой до 52 уровня. Ровно до окончания сюжетной компании и перехода на 3 уровень сложности. Причем при переходе сразу попал на натиск, где мобы на несколько уровней выше. Они просто унизили меня морально за мгновения ока и я понял, что нужно что-то менять. Более детально вникать и погружаться в механики помогли видосы на ютубчике. Героя пересобрал полностью на молниях и играть стало значительно легче, а главное интереснее. На 65 уровне зачем-то открыл 4 уровень сложности. Видимо захотелось быстрее прокачаться и выбить платину, но игра снова поставила на место. Она просто усмехнулась и пнула под жопу со словами: иди качайся салага, когда более или менее подготовишься — возвращайся!

    Один парень с этого форума пригласил меня в пати побегать. Он был 84 уровня, я 67. Кошмарное подземелье 92 уровня. Тут даже смысла нет рассказать насколько было скучно играть бегая прицепом. Несмотря на то, что уровень поднялся, как и прокачка пары глифов, играть на такой сложности, где герой умирает с пару тычек нет никакого желания. Поэтому поблагодарив парня принялся проходить далее в соло.

    Перейдя на 4 уровень сложности снова испытал горения пукана, только умноженное в десятки раз. Мобы здесь 75 уровня, очень злые и кровожадные. Мой 68 уровень казался для них детской забавой. Проще говоря все то, что работало в 3 уровне здесь работать практически перестало. Если на тебя налетает толпа, то это финиш, а денег на восстановление экипировки забирают много. Если еще умираешь часто, то вообще можно разориться невероятно быстро. Однако возвращаться на 3 уровень не было никакого желания. Постепенно привыкал, качался на небольших пачках мобов на мировой карте и собирал дары для дерева. Оно довольно неплохо накидывает опыта и шмотья. На 70 уровне все кардинально изменилось, теперь мобы даже из натиска 78 уровня отлетали от моих ударов плетей по "щелчку" пальцев. Само собой дело не только в уровнях, но и в шмотках и их характеристиках.

    Доспех, который при телепорте оглушает ближайших врагов и при этом притягивает их к герою просто нереально помог. Также хочу выделить ботинки, без которых играть с доспехом было не так весело. У них 3 дополнительных дэша - телепорта, что существенно увеличивает мобильность персонажа, а главное оглушение пачек мобов можно делать аж 4 раза! Если уж все плохо становится, то можно телепортироваться в безопасное место, отхилиться либо использоваться огненный щит, который дает неуязвимость на две секунды. Ну и конечно сильно помог аспект, который дает 1 дополнительное кольцо заморозки. Под таким эффектом, мобы улетает с 1 удара, когда без заморозки приходится ковырять значительно дольше.

    В общем по Diablo 4 пока только такие новости. Впереди еще много часов гринда, убийства Лилит и прокачка в героическом режиме. Но это уже буду делать в новом сезоне. Если тут есть, кто завалил Убер Лилит и может помочь — напишите, я с радостью приму вашу помощь

    Ну и вторая игра, от которой сложно оторваться Cyberpunk 2077. Тут довольно много комментариев было про нее, повторяться не хочется, ибо подписываюсь под каждым положительным и отрицательным словом. Но все же вставлю свои 5 копеек. Каждый запуск возвращает меня в детство, когда пересматривал видеокассеты с такими фильмами, как: Джонни Мнемоник и газонокосильщик. Атмосфера просто нереальная. Сам город вызывает щенячий восторг. Летающие машины, неоновые вывески, грязь, трущебы, куча модифицированных людей, разврат и вся погонь, которая и должна быть в киберпанке в игре присутствует с лихвой. Несмотря безграничную любовь к Deus Ex Human Revolution она воспринималась не так, как Cyberpunk.

    Мои глаза испытываю мультиоргазм, когда на экране появляются заскриптованные диалоги. Разговоры персонажей максимально живые и эмоциональные. Они снова и снова возвращают меня в в детство, а точнее в 2004 год. Именно тогда вышла Half Life 2, где катсцены были на движке игры.

    Очень понравился флешбек Сильверхенда, а какой страстный секс у них был. Ммм


    Бестия в молодости была тоже конфеткой. Мне стало интересно сколько же ей лет в 2077 и гугл показал 80. Для 80 лет она выглядит довольно хорошо...


    Многим нравится Джуди, а еще большему количеству людей нравится Панам. Но если честно первое знакомство с Джуди было не из приятных, как и несколько миссий после. Какой-то противный характер, но я жду не дождусь момента, когда мы с ней будем тереться гениталями.


    Кто тут у нас потрясающий?


    Эти здания можно скринить вечно! Говорят в Phantom Liberty красоты еще больше, чтож скоро доберусь и до него.


    Тяжелая миссия, тяжелое душевное и физическое состояние, что тут еще сделаешь? Только закурить и посмотреть на красоту Найт сити.


    Знакомство с Панам было тоже не особо приятным. В сети так много фанатов данной мамзели, что мне казалось у нее ангельский характер или она как минимум мгновенно расположит к себе свой харизмой. В итоге она какая-то истеричка, жалующая на свою жизнь и как она постоянно лажает. Надеюсь следующий миссии раскроют ее характер гораздо лучше. Правда достоинства все же есть и их отчетливо видно на скрине.




    На данный момент из всех встреченных второстепенных персонажей мне запомнился Джеки, Такэмура и Стаут. К последней я приехал на миссию, а они как давай заниматься непристойностями, я аж растерялся и поперхнулся чаем. Нельзя так с неподготовленным человеком. Но и резиновый член конечно же забрал. Планую использоваться его на Джуди


    Для платины нужно пройти очень много доп заданий. Делятся они на следующие категории: убийства, воровство и спасение. Выполнять их скучно, если б не платина, то скипнул все это не раздумывая и проходил только основной сюжет. Но иногда и встречаются красивы виды, как на этом скрине или какая-нибудь информация о мире и персонажах.


    Мне безумно не хватает камеры от 3 лица. Почему, ну почему нельзя было сделать выбор, как в том же скайриме? Самое обидное, что на свое творение смотреть можно только в зеркало, в моменты экипировки и фоторежиме. Бесит, бесит! Я хочу камеру от 3 лица, я хочу смотреть на упругую задницу Ви в обтягивающих джинсах не только на скринах. Эх


    Немного напрягает физика мотоциклов. Ощущаются как деревянные в отличие от машин. Хотелось бы чуть больше аркадности, чтобы легко и эффектно проходить различные повороты.

    Больше добавить нечего. Увидимся в следующим дайджесте!

  12. #32
    Аватар для rynn
    Регистрация: 20.04.2009
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 970
    Карма: 58674 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»48
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    я за неделю прошла еще один эпизод Русы против ящеров , включила вчера, потому что была более бодрой (в субботу с утра). Придумала всех издали мочить славянским прострелом сундука.. не знаю, какие там тактики использовали другие. может, еще на ютубе посмотрю



    Теперь осталась "осада Тывы" и славянского прострела там очень не хватает.. но что-нибудь придумаю..

    Наконец начала Медиум . поделала скриншоты с ноута.. как-то это более геморройно, чем с консоли.. еще каждый раз выходить и сохранять в пейнте ..
    поэтому тех же русов все еще фоткаю на телефон.



    Медиум пока нравится. Неспешный такой.. как раз по вечерам после тяжелого дня.

    Вспомнила про сноураннер ))





    Осваиваюсь в вк плей

    всем хорошей недели!

  13. #33
    Аватар для Udav_spb
    Регистрация: 04.12.2019
    Сообщений: 1 332
    Карма: 26218 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, на геймпаде, спецверсия от Хорайзон 5.

  14. #34
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 687
    Карма: 56672 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»67
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    На этой неделе, в ожидании Алан Уэйк 2, решил перепройти Quantum Break, накатил его на Steam Deck и удивился тому, как хорошо работает игра на этой машине. Что касается самой игры, то всё уже было сказано когда-то давно в одном из дайджестов, однако не могу в который раз отметить тот факт, что идея совместить игру с сериалом, могла прийти в голову только гениям из Remedy Entertainment, жаль, что дальнейшего раскрытия эта фишка не получила, однако судя по всему, в AW2 элементов снятых с живыми актерами будет куда больше и это круто, жду с нетерпением.

    Так же на этой неделе начал перепроходить Resident Evil Zero, вообще планирую перепройти все номерные части, просто так получилось, что пока они стоили копейки я скупил все на Xbox Series X. Сама игра хороша, последний классический RE со всеми вытекающими, менеджментом инвентаря, изометрической камерой, танковым управлением и т.д. Удивляюсь тому, что спустя 20 лет эта игра всё ещё выглядит превосходно, всё таки пререндерные задники были одной из лучших наработок своего времени. Один момент, который в игре слегка раздражает так это отсутствие сундука, да, таким образом приходится чаще шевелить мозгами и больше проводить времени в инвентаре, но тот факт, что зачастую приходится чем-то жертвовать чтобы взять с собой сюжетный предмет, меня удручает, собственно вчера из-за такого вот момента получил экран смерти, с откатом до предыдущего сейва, который был аж полтора часа до этого. Фиаско.

    Ещё потихоньку играю в Remnant 2, собственно продолжается это уже с самого релиза и наиграл я 32 часа, но только сейчас мне игра начинает нравится, потому что с каждым разом открываешь что-то новое, появляются какие-то новые боссы и мини-боссы, новые локации, новые предметы это прям круто, хотя в начале конечно было все чрезвычайно уныло.

    Собственно на этом всё, всем удачи и хорошего дня! Редакции спасибо за дайджест!

  15. #35
    Аватар для Marimo
    Регистрация: 25.09.2011
    Адрес: Россия, Челябинск
    Сообщений: 2 049
    Карма: 42710 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»25
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Mariman4ik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от JeryKid
    На этой неделе, в ожидании Алан Уэйк 2,
    Ох, я тоже жду Вейка. У меня был дикий восторг, когда увидел Сэма Лейка в образе Алекса Кейси. Ну это ж Макс мать его Пейн! Шикарно!

  16. #36
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 1 601
    Карма: 28277 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    JeryKid,

    Сообщение от JeryKid
    Один момент, который в игре слегка раздражает так это отсутствие сундука
    Так можно же просто кинуть на пол предмет, а потом вернуться за ним. Это по-моему только в Zero есть, что предмет не исчезает, если его выбросить из инвентаря, а так и будет лежать до конца игры на полу
    P.S. или я путаю с ремейком первой части

  17. #37
    Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: Нижегородская обл.
    Сообщений: 2 335
    Карма: 47305 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет. Давно ничего не писал, решил черкнуть пару строк.
    Увидев в конце сентября список уходящих игр, наметил себе план закрыть 4 из них: это Clouds and Sheeps 2, Astebreed, Quarry и Goosebumps
    Clouds and Sheep 2 - сначала плохо разобрался в механиках и у меня постоянно умирали овцы. Оказалось что нужно постоянно чтобы дождь лил. Справился буквально за день.
    Quarry - уже проходил в феврале, когда раздавали. Очень боялся делать платину, т.к. играл на ПС5, а там нельзя скидывать сохранения на флэшку. Но автострельба очень сильно помогла. Проходил в течении всего месяца не спеша.
    Goosebumps - решил не запариваться, а воспользоваться гайдом, т.к. игра на английском + квесты не очень люблю и всегда в них туплю. Когда проходил, то ловил себя на мысли типа "здесь бы я точно очень долго тупил".

    А вот про Astebreed расскажу чуть подробней. Это игра - очень красивый, но скоротечный шутем-ап. Всего 6 уровней. Но что удивительно, игра тебе вообще не надоедает, а хочется в ней совершенствоваться снова и снова. Я ОЧЕНЬ люблю шмапы, но не люблю их комплитить, т.к. зачастую сложность за комплит там около 8-9. Но в случае с Астебрид, т.к. игру полюбил всей душой решил сделать комплит. Сначала я быстро прошёл игру ещё в конце сентября, сказав себе, что если пораньше с Кварри справлюсь, то обязательно вернуть. Основную сложность представляли собой трофы на "получить меньше 50000 повреждений за игру на харде" и оказалось что очень сложным будет "пройти на всех сложностях всеми роботами (которых два вида)". С остальными ситуативными справился достаточно легко. Дело в том что в игре есть два режима Arrange Mode и Original Mode, которые отвечают за управление в игре. И если, когда играешь в Arrange Mode ты прям кайфуешь от игры, то в Original Mode управление придумал явно какой-то садист. Так вот - оказалось что надо в обоих режимах пройти игру на харде. Всё было нормально, но в Original Mode ласт босс выпил много крови - траил его часа 3. Ну а трофей на меньше 50к повреждений заставил выучить игру ОТ и ДО и это на Arrange Mode. Основная проблема была в третьем уровне, т.к. он длинный и босс в конце с рандомными атаками и там я почти всегда получал 15к урона. Первый и второй уровень я получал максимум 1-2к повреждений. 4-ый был тоже достаточно легкий - около 6к повреждений. Пятый уровень тоже достаточно рандомный и вместе с тем скиллозависимый. В итоге к 6-му уровню я пришёл где-то с 34,5к дамага и мне надо было завалить ласт босса получив меньше 15к урона. Когда начинался бой у меня реально от нервов руки даже немного вспотели, но сконцентрировался и всё-таки тренировки, которые сделал ранее (убил его раз 15 для закрепления паттернов в голове), дали свои плоды. Получил около 14к урона и мой итоговый счёт был 48800. Господи, какое же это было удовольствие - выбить максимальное достижение (и достаточно сложное!) в игре, которая тебе так искренне понравилась. Платину оцениваю где-то на 8 баллов по сложности, но не сомневаюсь что те кто бьют хардкор в шмапах сложность будет 5-6 баллов. Я же достаточно сильно запотел + потратил в общей сложности достаточно много часов на тренировки. В любом случае, кто хочет сыграть в ураганный и красивый шутем-ап крайне рекомендую пройти Astebreed, тем более что займёт это у вас от силы минут 40.

  18. #38
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 545
    Карма: 97280 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Взял по скидкам простенький ВР рогалик Cosmodread, у которого даже платины нет. Космическую станцию захватила биобяка, наклепавшая из команды всяких монстриков, и герою надо срочно валить на землю. Напоминает Persistance, но выглядит во всех смыслах попроще.



    На станции есть хаб, который находится ровно по центру и 5 лабиринтов, исходящих из него. В каждом нужно сделать определенную задачу - включить координаты, запустить ядро двигателя, направить станцию на орбиту Земли, и свалить в спасательной капсуле на Землю. В хабе есть принтер, где можно напечатать себе оружие и всякие приколюхи (всего 26 рецептов) и приемник дискет с теми самыми рецептами, которые валяются по станции.



    На станции маловато воздуха, поэтому нужно собирать кислородные баллончики, а также не во всех отсеках есть свет, что приводит к зарастанию их биобякой. Также на ярком свету монстры разлагаются, а вот если убить их в темноте - то возродятся спустя время. Поэтому имеет смысл носить с собой энергоячейку (конечно же с ограниченным количеством подключений), дабы включать в отсеках свет.



    Для дешевой инди-игры все очень даже неплохо, единственная претензия к оружию - ощущается как игрушечное, без отдачи и корректных звуков выстрелов, поэтому лишь арбалет выглядит естественно. Из оружия здесь арбалет, пистолет, дробовик, энергопушка, электропушка, огнемет (которого до сих пор не нашел, несмотря на 3 прохождения). Монстров 7 видов + охранные боты.

    После ухода станции на орбиту игрока начинает преследовать бессмертный космонавт, так что лучше заранее прлложить путь к спасательным капсулам.



    The Lords of the Fallen. Игра, которая кричит - "смотрите я, соулслайк!" А еще разрабы определенно играли в Soul Reaver, ибо фишки астрального, простите, загробного мира потырены явно оттуда. И сделано это как-то без изюминки - игрока просто периодически заставляют переходить в иной мир, чтобы просто пройти дальше. Вот здесь надо подтянуть платформу к себе, например. И крюк в виде торчащего из стены тела выглядит как-то неуместно.



    А находиться в ином мире не так чтобы очень комфортно - помимо обычных врагов появляются и другие, постоянно возрождающиеся и преследующие игрока. Но в фонаре, которым можно подглядеть в иной мир, есть и плюс - теперь не надо тыкать каждую стену в надежде на секрет, можно просто подсветить фонарем. Еще забавная фича - если подсветить фонарем в иной мир, а оттуда игрока атакует монстр, то игрока затянет в загробный мир.



    Смотрел ревьюшки перед покупкой, и чуть ли не каждый первый отмечал, что в игре простые боссы, правда вот играли они с напарником. Так вот, легкие боссы - это Элден ринг, а здесь меня что-то частенько разматывают. Может причина еще в том, что я начал за бомжа и ко второму боссу так и пришел с дырявым деревянным ведром в качестве оружия (первый босс действительно изи-пизи). Пошарахавшись по округе, нашел ржавый кусок меча, с которым и прошел босса. ИИ-напарник, которого можно вызывать на подмогу дохнет довольно быстро.



    Из претензий к игре - нестабильные 60 кадров (но на геймплей это не влияет), очень изредка проявляются микрофризы, неудобный выбор оружия, ужасный сетевой код (это что, фича соулсов?), туповатый ИИ, который может застревать в объектах и местами плохой геймдизайн. Как пример - купил у торговца ключ, открыл соседнюю дверь, за которой были те же самые монстры, но внезапно сильно так левелапнутые, мимо которых пришлось просто пробегать. А вот на этом моменте открылся и плюс - монстры не перестают преследовать игрока, так что в один момент я собрал за собой с десяток псин и несколько мобов.





    В целом же - хорошо и вполне себе залипательно, шероховатости не особенно раздражают. Как всегда могло быть и лучше, но игра ощущается лучше оригинальной.

  19. #39
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 545
    Карма: 97280 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    R-m_Fenix, все верно, это фича одного-единственного реза. В детстве мечтал о таком, когда только еще 2 первых резидента вышло. Кстати в оригинале на нинтендо, если ничего не путаю, игра шла на 2 дисках и все оставленные предметы тупо пропадали при переходе на второй диск и другую локацию.

  20. #40
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 545
    Карма: 97280 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    rynn, единственный момент как можно затупить в Медиум - забыть включить интуицию. Тоже на часах встревал.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •