Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Marvel’s Spider-Man 2.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Marvel’s Spider-Man 2.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Игра является идеальным продолжением со многими доработками, которые многих раздражали в предыдущей части. Геймплей довольно динамичный с вполне неплохими побочками и тонной отсылок с фансервисом. Без стелс элементов, которые всех так раздражали, не обошлось, но разработчики смогли и их сделать интересными и более динамичными. Способностей много и у обоих пауков они совершенно разные, что радует. В целом, игра не заставляет играть за кого-то конкретного в большей части игры, но во время начала многих сюжетных заданий герои автоматически меняются. Также побочные задания в большинстве случаев не требуют кого-то одного и дают выбор. Но есть исключения, о которых говорить не буду. Игра прекрасно себя показала в режиме "Качество" Картинка просто супер и если вы счастливый обладатель телевизоров, поддерживающих VRR и прочие современные технологии, то спокойно сможете играть именно в режиме "Качества", но подумайте о хорошей вентиляции вашей приставки, ибо я, всегда играя в наушниках, время от времени слышал, как моя 5 плойка пыталась покинуть свою "взлетную полосу". Но и режим "Производительности" показывает себя неплохо. Ждём DLC))))
Игра топ. Технически сделана круто. Отличное продолжение предыдущих двух игр. Кор гейм плей по большому счету остался тем же, но с доработками и улучшениями.
Похоже, это будет первая игра на пс5, которую пройду в режиме качества. Обычно во все играю в режиме производительности, потому что 30 фпс это уже давно не серьёзно) А в ЧП2 - телевизор с поддержкой VRR в режиме "плавности" и графика в режиме "качество" и игра летает не в 30 фпс с наилучшей картинкой. Очень доволен.
Касательно трофеев, платина не выглядит супер сложной, нужно просто закрыть весь контент и выполнить все возможные активности на 100%. Ситуативных трофеев тут по минимуму.
Всем рекомендую. Как раз отлично можно провести неделю до выхода второго Алана Вейка![]()
Это именно то, чего я и ждал!!!
Основные механики остались нетронуты и приятно расширено. Играть и сражаться стало ещё более интересно, тем более когда героя стало ДВА! и у каждого свой набор способностей. Побочных заданий тоже стало побольше, Как мне показалось и главное делать их всё так же не надоедает. А основной сюжет стал ещё более суровым и захватывающим. Именно такое продолжение подходит как нельзя лучше!
А уж в плане оптимизации просто 5+... я выставил всё на графику и у меня не чувствуется просадок и всего остального от слова СОВСЕМ. вылизали игру очень неплохо!!!
Так что буду пробовать выбить тут платину и перейду к долгожданному Alan Wake 2 после этой прекрасной игры!
Игра за которую не жалко потраченных денег. Сюжет топ, доп мисси немного душноваты хотелось бы более закрученных сложных квестов с роликами, но и так круто, и главное игры столько сколько нужно, она не замучена бессмысленным гриндом как какой-нибудь ассасасин. Ну и хотелось бы одну или две хардкорных ачивки.
Игра, которую ждешь и желаешь.
Потрясающая графика и механика.
Дарит только позитивные эмоции.
Было интересно каждую секунду в игре.
Убрали ряд неинтересных собираловок.
В целом игра топ, единственное, что для такой якобы увеличенной карты - сюжет, сайд квесты и доп миссии оказались в маленьком количестве.
Хочется еще провести время в игре, а все, конец.
Очень надеюсь, что в ближайшие месяцы добавят дополнения, как это было в первой части 2018 года.
Очень понравилась игра, сделана на высоте как и ЧП 2018 и Моралес.
Драйв, экшен, потрясный сюжет, эпические драки. Времени правда насладится сполна не было, загружен работой.
Наверное поэтому начав играть на старте получил плашку 2207Зато проходил медленно, размеренно, вникая, а нее скипая все подряд
Жду продолжения и DLC к этой части. Так как намеков на DLC было полно!!!
Прошел вчера, играл не торопясь, проходил 3-4 сайд мисси в перерыве между основными что в итоге заняло 29 часов на прохождение. Многие пишут в обзорах что игра короче первой части, но у меня такого впечатления не сложилось.
Что по игре, сразу говорю что для меня это второй кандидат на игру года не считая Phantom Liberty. Но учитывая что PL все таки DLC, хоть и длинная я отдаю предпочтению SM2. Insomniac очень выросли за последние годы как студия, если я раньше их воспринимал как очень талантливых, но все таки не хватающих звезд с неба, то сейчас можно смело утверждать что это одна из флагманских студий Сони. Это пожалуй их лучшая игра не сегодняшний день, с большим нетерпением буду ждать любых новостей по Россомахе, можно утерждать что франчиза в надежных руках. Ну хватит ходить вокруг до окола, что там по игре то.
Начну с графики, сразу оговорюсь что если вы играете на телеке и этот телевизор не 4K 120Гц VRR HDR HDMI 2.1, то считай что вы видели сильно обрезанную чисто графически версию этой игры. Если у вас современный и хороший телевизор, то смело ставьте режим качества в 120 герц и VRR и наслаждайтесь прекрасной картинкой с очень комфортной частотой кадров. Я реально был удивлен как же плавно и классно она играется в этом режиме. Движок у Insomniac просто очень хорошо отполированный, учитывая что даже в режиме производительности игра оставляет Ray Traycing включенным. То есть отражения включены и задействованы в любом режиме, и в любом режиме у вас будет комфортная частота кадров. Единицы студий могут похвастаться таким, тот же ремейк TLOU в режиме качества невозможно играть, все в киселе. Сами же отражения мое почтение, несмотря на хейт этой технологии от многих геймеров, я считаю что RT даже не очень графонистую игру выводит на другой уровень, а в пауке 2 отражения используются повсеместно и это одна из тех игр где это мега важно. Важно это по той причине что тебя окружает стекло и бетон и вы даже не представляете как это преображает картинку, разрабы даже на асфальте в солнечную погоду луж налили то тут то там, чтобы было приятно видеть отражения. Проблема первой части (не ремастера) была в том что очень тяжело сделать красивым город, который в основном состоит из стеклянных прямоугольников без отражений и теней. Тут же город просто бомбический, несмотря на то что он стал гораздо больше, он более выразительный, в стеклах одного небоскреба отражается другой, отражается свет в лужах, сам герой пролетая мимо отражается не только в окнах, но и в зеркале . Все это придает объем городу, а учитывая улучшенную растительность, смену погоды и нереально крутую дальность прорисовки графика оставляет очень приятное впечатление, все кто пишут что графика не отличается от первой части просто неадекваты либо троли. Я прошел ремастер первой части прям перед второй чтобы освежить память и знаю о чем говорю. В общем за картинку не переживайте, она супер, играйте строго в режиме качества, режим производительности тут не нужен, движок блистательно справляется с любым режимом.
Справедливости ради моментами бывает какое то странное освещение (редко) и npc могут выглядеть плосковато, не могу объяснить причину этому, но редко редко встречалось такое. Также хочу сказать что в начале игры, когда идет битва с песочным человеком, что-то странное происходит с графикой, то ли это связано с песком и его частицами, то ли с освещением, но стоит этому эпизоду пройти и графика прям становится заметно лучше. В общем звучит это странно, но это так.
По звуку вообще нареканий нет и быть не может, он сделан на высочайшем уровне, а если у вас система Atmos то вообще кайфанете.
По багам, критических багов или вылетов у меня не было вообще, баги были, но они были редкими и безобидными, думаю через пару тройку месяцев исправят и их. На этом по аудиовизуально части у меня все, что же с игрой самой?
Лично у меня были опасения по поводу злодеев и если быть точнее Крейвину, так как комиксов я не читал и с этим персонажем знаком не был, но мне он понравился и его фатализм и маниакальное желание найти достойного соперника впечатлило. Герой хорошо вплетен в общую канву и не раздражает. Про остальных никаких спойлеров не будет, играйте и все сами узнаете (от появления Венома у меня лично случился экстаз), чисто нарративно никаких претензий нет, все круто и на своем месте, за исключением одного момента в конце. Почему Норман взъелся на паучков, я так и не понял, выглядело это как то натянуто и глуповато даже. Могли сценаристы и более интересно это обыграть, в остальном же все прекрасно. Вообще после игры не знаю как у вас, но на кинофильмы про паука уже просто не хочется ходить, они хуже игры от Инсомниак тупо во всем.
Боевка очень залипательная, она и в первой части хороша была, а тут прям на стероидах. В игре стало больше динамики, потому что ты больше не можешь ставить на паузу игру выбирая перк, тут все происходит без пауз, в динамике. Умения привязаны в куркам, на левый курок 4 умения паука, на правый 4 гаджета и миксуя ты устариваешь настоящий балет из приемов, спецэффектов и разлетающихся деталей окружения, процесс не надоедает =) Плюс еще добавили парирование и это просто маст хэв в битве с боссами, без парирования пожалуй пройти игру будет крайне не просто, но благо овладеть им достаточно просто, тем более для опытных игроков, парирование позволяет не только отбить входяшую атаку, но и насыпать с удвоенной мощью в ответ. Что еще очень понравилось так это возросшее количество анимаций, не только боевой хореографии, но и добиваний. Особенно они эффектные бывают у Майлса, один из них когда он добивает ногой и вытягивает ее вверх что ты можешь разглядеть подошву ног, чистый восторг.
Сайд миссии разбавили, добавили мини игр, сайды лично мне стало веселее закрывать, очень понравилось что избавились от некоторых душных головоломок с электричеством из первой части и тд.
Передвижение по городу вышло на новый уровень, вингсьют мое почтение, какой же кайф летать по городу ловя воздушных потоки, тут даже одну побочку погони за вражескими летающими роботами сделали и выполнять эту побочку очень весело. Когда прокачиваешь перемещение по городу, то особенно у Майлза полет становится таким скоростным что удивляешься как здания успевают прорисовываться. Кстати умений сделали на 3 доски, одни для Питера, другая для Майлза и одна общая. Кстати паук научился плавать и глайдить по воде, и теперь нет этих дурацких выныриваний из первой части. В общем в игру убрали все раздражающие моменты первой части. Также добавили канат, который ты можешь натягивать в любой стелс миссии что делает их очень простыми. В общем геймплейных улучшений достаточно. Даже после прохождения основной игры тебе хочется дальше летать и сражаться, благо преступления теперь генерируются бесконечно.
Сайд миссии кстати стали лучше, а некоторые из них дают жирные намеки на то, что будет в третьей части, не буду спойлериить дабы не портить удовольствие. Ну и постановка тут мое почтение, некоторые основные миссии срежисированы так, что курит даже Анчартед, все таки только студии Сони и еще пара тройка студий в мире может выдавать такой зубодробительный экшен. Я наверное реально перестану в игры играть, если эксклюзивных крупнобюджетных игр от Сони больше не будет в этом мире, глядя на потуги Майкрософт понимаешь что это надо ценить.
Что-то я так прям игру облизал что кто-то скажет успокойся сонибой, недостатков хочешь сказать что ли нет, есть, но они незначительные и тонут в больших достоинствах игры.
Но вкратце пробежимся. Во первых есть повесточка =) Ну куда без этого в наше время, прям есть побочка про геев, лол. Радужные флажки, инклюзивность, стэлс с Мэри Джей, в общем все как мы любим.
Майлс немного ибовый стал, ну просто какой то Тор и Рейден в одном флаконе, моментами прям круче Паркера, хотя мне по прежнему приятнее чисто геймплейно играть за Питера. Но с чего вдруг он стал таким мегакрутым мне лично чисто сценарно не совсем понятно.
Ну и момент с Норманом в самом конце лично я не понял, очень натянуто это было.
Что по итогу, по итогу очередной высокобюджетный, очень качественный блокбастер от Сони про нашего любимого человека паука, если есть возможность купить игру на старте, обязательно это сделайте, такие игры должны быть финансово успешными чтобы Инсомниак дали очень много денег на Россомаху, это одна из самых ожидаемых игр теперь для меня. Лично я нереально кайфанул и советую вам того же.
Что могу сказать о игре?.. ждал ее пол года, потратил 5,5к. Буду максимально краток, спойлер! Как и игра ????
Игра классная, графика, динамика, геймплей и сюжет, все безумно понравилось!)
Из минусов:
1) короткая сюжетка, игра вышла 20ого числа, пройдена мной была уже 21 числа, сюжетец закончил за 10 часов, отвлекался на поесть, нужда и на ребенка)))
2) платина +6 часов к сюжетке, итого мы имеем 16 часов общего геймплея… не густо, но справедливости ради, предыдущие части были +- так же
3) баги.. критических как таковых не было которые бы мешали геймплею, но были такие как: отсутствие текстур в катсценах, ну и как я его называю человек-кубик 2 ???? во время финальной катсцены у меня пропал Майлз, ну как пропал, голова была, а тело в камуфляже от юдашкина ???? ну и после катсцены, Майлз сидел на крыше я думал полностью невидимый, а нет! Он просто стал мелким кубиком))))
Как итог игра безумно понравилось, жду dlc и следующие части!)
Доброго всем времени суток! Вот и подошло к концу мое платиновое радиомолчание длинною в 1.5 года (последняя "свежая" платина была выбита мною в начале 22 года - Elden Ring). Но давайте отодвинем формальности и поговорим предметно о нашем добродушном соседе и его , без преувеличений, лучшей игровой адаптации - Marvel Spider-man 2. Данный проект от уже зарекомендовавших себя как "мастеров своего дела" студии Insomniac Games, в очередной раз показывает нам что сиквел может не только преумножать величие и заслуги своего предшественника, но и обзавестись своим, хорошо отличимым подчерком и манерой геймплея, музыкальной составляющей, подачей сюжета, персонажами и многим другим.
Графика
Тут я был "качественно" поражен проделанной разработчиками работой: игра встречает нас довольно обширным для консольного то железа набором графических настроек - к привычным бликам, глубине резкости и размытию добавляются полноценные настройки VRR (настройка позволяющая вашему дисплею динамически менять частоту обновления в соответствии с частотой кадров в игре, из-за чего обеспечивается более плавный вывод изображения в играх),режим дисплея 120 HZ, 2 вида настроек графики (привычные консольным игрокам режимам - качество и производительность) ну и HDR для владельцев больших мониторов или телевизоров поддерживающий данный формат, все вышеперечисленные настройки крайне органично сплетаются словно паутина в прекрасную картинку на ваших дисплеях, от себя бы хотел заметить что режим качества с включенным VRR и режимом 120 герц не только "качественно" поднимают картинку но и количественно - как всем известно, режим качества в играх на PS5 равно лок на 30 фпс и максимальные настройки с рейтресингом и отражениями, но с добавочными настройками ( а именно - VRR и режимом 120 ГЦ) позволяет вам лицезреть не "борьбу с кисейной гущей" а добротные 40-60 фпс с около максимальными настройками, рейтресингом и отражениями, этот факт заслуживает отдельных аваций в сторону разработчиков. Графический дизайн выдержан в стиле первой части но с гораздо более глубоким и трепетным отношением к деталям не только в помещениях, но и на улице ( разлетающийся мусор, мелкий интерьер и придорожные объекты так и норовят поделить себя на 0 в яростных схватках). Все вышеописанные моменты складываются в персонажа под именем "Нью-Йорк", ведь именно он во всем великолепии будет 99.9% времени на ваших экранах на пару с друзьями-пауками и я крайне доволен тем как сияет и "живет" город со всеми графическими изысками которые имеются в данном проекте.
Звуковое сопровождение
Я не был ценителем звукового сопровождения в 1 части приключений паучка, но надо отдать должное - звуки города, бандитов и охотников поджидающих тебя за каждым углом, музыкальное сопровождение ведущее нас через каждую улочку к очередной битве с опасными противниками, заглавные музыкальные темы боссов ( особенно нашего старого знакомого - Венома) цепляют и не кажутся очередным героическим запилом ради заполнения пустоты , особенно понравился момент с Майлзом в одном из Мистериумов ( не буду спойлерить, сами увидите).
Боевая система и геймплей
Тут я остановлюсь поподробнее, ибо есть о чем поговорить: Безусловно, геймплей и боевая система заимела свой базис еще даже не в первой части паучка, а в далеком 2009 году в игре Batman: Arkham Asylum и , как это стало привычным для всех хоть сколько интересующимся супергеройскими боевиками, стало моветоном использовать что-то кроме того что было дано в те далекие года. Но это совершенно не мешает проекту от Insomniac навешивать фишки на уже привычный геймплейный "скелет" данного проекта, ведь не спроста у нас под контролем есть 2 паучка, рыжая бестия и еще кое-кто (о нем чуть дальше) - боевая система единообразна в общности для обоих добродушных соседей паучков - оба имеют стандартное комбо для наваливания тумаков, для подброса паутиной или старым добрым апперкотом, притягивания себя к врагу или же наоборот опутанного паутиной противника притянуть к себе или кинуть о стену, все это мы видели в предыдущих частях, "что же нового?" - спросите вы. Я вам отвечу - активные и ультимативные способности привносят тот самый глоток свежего воздуха в уже опостылевший геймплей ведущий нас еще с конца 10-х годов - если Питер способен наваливать своими новенькими паучьими протезами или же яростно разбивать толпы противников симбиотическими атаками, то способности Майлза наэлектризовывают тех же самых песчаных големов преобразуя их в стекло или же просто заставляет корчится в "биоэлектрическом танце" ожидая очередного удара паутиной или отлично детализированного кроссовка фирмы "Adidas". Гаджеты так же перенесли из предыдущих частей с некоторыми новшествами и доработками, о них сказать особо то и нечего, здорово что они есть. Так же, по уже сложившейся традиции, нам дают поиграть за возлюбленную Питера - Мэри Джейн Уотсон. Так же как и в предыдущей игре ей отводится полноценные стелс секции которые мне не симатизировали еще в 1 части, но тут, я ответственно заявляю - если бы у Нью-Йорка была своя армия из таких вот "рыжих бестий", то люди-пауки бы явно ушли оба на пенсию гораздо раньше положенного срока. С каждым стелс сегментом, Мэри-Джейн получает апгрейд своего шокера, сперва это просто средство по CQC устранению со спины недоброжелателей, дальше - больше, добавляется стрельба паутиной (с шокера, Карл!), а уже в последнем сегменте, наша рыжая подопечная словно заправская Элен Рипли из Чужого пробирается через гнездо симбиотов с уже навешанным на свое верное орудие басс бустед установкой в руках которая аннигилирует любого симбиота (кроме громилы) за 3 выстрела в тело и 1(!) выстрел в голову, это конечно да, зачем вообще нужны были пауки если есть такой пистолет и рыжуха которая хочет докопаться до правды не ясно. А теперь, гвоздь нашей программы - Веном. Какого было мое удивление когда после катсцены где эффектно презентуют нам вышеописанного злодея я получаю в руки управление с просьбой нажать квадрат для упокоения несчастных охранников OSCORP, и этот сегмент длинною не более 20 минут с эффектным финальным аккордом в жизни Крейвена стал поистине шикарным ходом, я надеюсь нам еще приведется, пускай даже в DLC, поиграть за него хотя бы еще пару часов.
Передвижение по городу
Ну тут все по законам хорошего продолжения - улучшили все то что хорошо работало, и добавили то что прекрасно гармонирует со старым, а именно: Вингсьюит - это велико, такой скорости передвижения в играх про супергероев не было на моей памяти. Маневренность и скорость - лейкмотив данного творения. Воздушные потоки - способ полетать чуть дольше чем до соседнего квартала, выглядит немного вычурно за счет показных голографических колец размером с полздания, но цель с точки зрения геймплея оно свою выполняет. Способности при передвижении - появился дополнительный электро,протезно,симбиотический прыжок на очень большую высоту который так славно дополняет рывок вперед для еще более быстрого и комфортного передвижения по просторам города. Рогатки - не скажу что часто ими пользовался, но по началу когда у вас нет прокаченных навыков для передвижения, рогатики очень кстати помогают перемещаться между островами. Быстрое перемещение - в виду достижений Sony на поприще быстродействия благодаря встроенному в PS5 SSD накопителю, быстрое перемещение отошло от прохладных подземок с метро до незаметных подгрузок во время выбора цели перемещения на карте, пользовался данной фичей я лишь пару раз, уж слишком приятным сделан традиционный для паучков способ передвижения.
Персонажи
Отдельно хотелось бы поговорить о каждом, но боюсь это займет примерно столько же слов и строчек что и все предыдущие мною сказанные тезисы. Буду краток, но о каждом значимом персонаже:
Питер Паркер/Человек-паук - мне до сих пор кажется странным по какой причине самого знакового героя разработчики сюжетно принижают в его собственных играх. В 1 игре он превозмогал, показывал силу воли и стойкость не только тела, но и духа; В сюжетном DLC про Майлза Питера понерфили до такой степени, что без помощи нашего "рэпоголового" братишки Питер не может одолеть Носорога которого он не просто побеждал в прошлой же игре, но и пособником Носорога был Скорпион который дрался совместно с нашим добродушным соседом. Здесь наш герой пытается в обыденную жизнь, но как обычно его планам вплоть до самого конца игры осуществить не удастся - чувство вины за произошедшее с тетушкой Мэй все так же преследует нашего героя, сложности взаимоотношений с Мэри-Джейн, ведение двойной жизни, и плюсом ко всему этому - уже окрепший но все еще нуждающийся в наставлениях вечный подопечный Питера в наше время - Майлз Моралес. Все это комом наваливается на нашего персонажа и обволакивает словно черный костюм-симбиот который показывает нам еще одну, скрытую грань темного нутра Питера - а прав ли он когда садит пойманных злодеев в тюрьму, или же надежнее от них избавляться более суровым способом?
Майлз Моралес/Человек-паук №2 - тут же все максимально просто - персонаж лишенный проблемы с сохранения тайны личности ( его в конце концов в лицо знает весь район Нью-Йорка - Гарлем), имеющий превосходящие способности в виде биоэлектричества благодаря которым он способен даже совладать с яростью Питера и победить его, облаченного в симбиотический костюм (чувствуете нотки бреда?), и получающий еще больше способностей по ходу игры просто за факт своего существования, ну и проводящий "Нарутотерапию"( кто не в курсе, этот термин обозначает обращение некогда непримиримых врагов в лучших друзей или союзников) среди некогда ненавистных врагов, по типу Мистера Негатива. Все вышеперечисленное описывает нам максимального персонажа типа "Мэри Сью" из возможных, мне крайне не близок этот персонаж который был сделан в комиксах изначально как калька с Питера Паркера в угоду темнокожего населения, он по факту проходит ровно такой же путь что и Питер в свое время но гораздо легче и без особых потерь ( ну кроме потери отца, разумеется), это лишает меня как игрока, читателя или еще кого-либо интереса в наблюдении судьбы Майлза.
Мэри-Джейн Уотсон - у меня лишь один вопрос, почему она похожа на жену гигачада? Зачем делать настолько вычурную внешность с квадратной челюстью, глубоко посаженным глазами и вызывающее эффект "зловещей долины" лицо в статичных кадрах? Это мое мнение, просто накипело. Как персонаж она выросла из просто девушки в беде, в настоящего правдоруба, экстерминатора симбиотов и грозы охотников Крейвена. Ее финальное обращение к Джоне Джеймсону - просто чудесно.
Гарри Озборн - Возвращение старого друга Питера и Мэри-Джейн , думаю, никого не застало врасплох - предпосылки к этому были в процессе 1 части и сцены после титров в DLC про Моралеса. Здесь он предстает нам парнем который получил второй шанс в жизни благодаря удачному приземлению метеорита с симбиотом и разработкам Курта Коннорса и пытающийся наверстать все то что он упустил из жизни за последние несколько лет своего отсутствия - проводить время с друзьями, быть достойным наследия своего отца и, что не мало важно, исцелить весь мир. В момент когда он обнажает причину своего здравия становится краеугольным событием в его дальнейшей судьбе - он старается изо всех сил помогать Питеру облачившись в симбиота ( очень похожего на агента Венома из мультифильма Современный Человек-паук) вплоть до его морального упадка и чувства собственной беспомощности без новообретенного костюма.
Веном - почему я выделил его отдельно а не рассказал о нем когда говорил о Гарри? Потому что он намертво связан сразу с двумя героями - Питером и Гарри. Сам симбиот, не является личностью или персонажем в привычном формате, он лишь подпитывает желания своего носителя, постепенно извращая их и приводя в исполнение не смотря на последствия и жертвы на пути. У Питера это проявляется в виде ожесточенности по отношению к своим врагам и злодеям вплоть до слепой ярости которая чуть было не убила любовь его жизни. У Гарри же наоборот, польза для мира и его друзей в частности обращается в тотальное заражение всего города при помощи симбиотов и ревностную дружбу по отношению к Питеру которая оборачивается для Майлза не лучшим образом.
Сергей Кравинов/ Крейвен-охотник - уж кого никто не ожидал увидеть среди ведущих злодеев так это Крейвена, но он справляется со своей задачей как надо - дает попотеть не только братцам-паучкам но и их противникам, показывает на сколько может быть жестокой подача злодея при рейтинге T (для подростков достигших 13 лет), иметь собственную драму и смертельную причину для своей последней, самой сложной охоты. Ну и финал этого персонажа достоин похвал - умер от хищника побольше.
Остальные персонажи для меня не выделились чем-то особенным и как-то упоминать отдельно я их , пожалуй, не буду.
Побочные активности
О них кратко - они есть, они не бесят как в DLC с Моралесом, они дают затравку на 3 часть и презентуют закулисных злодеев которые , я уверен, появятся в будущем.
Минусы
Их не так много и они субъективны:
1)Повестка, ох уж эта повестка. Игры в которых она добавлена чисто для галочки всегда веселили меня и этот проект оказался не исключением - одна только побочка с института "Visions" с двумя "друзьями" чего только стоит.
2)Баги, критических багов не было что на старте, что спустя пару патчей но визуальный глитчи были и остаются - при добивании в воздухе порой камера начинает крутится со скоростью света, застревающие рэгдольные тела, сами Пауки иногда так и норовят посидеть не на стенах а внутри стен.
3)Стелс с Мэри-Джейн - тут без комментариев, сегмент где нужно разваливать кабинеты симбиотам в разы лучше чем очередное обитрание углов с намеком на стелс в высокой траве от Sony.
Итог
Marvel Spider-Man 2 - очередной праздник на улице фанатов Паучка и творчества студии Marvel, очень надеюсь что эта игра окажется финансово успешной и все бюджеты пойдут в карман Insomniac Games на улучшение следующего их проекта уже по Росомахе, очень жду и надеюсь. Спасибо за очередной шедевр!
Мне понравилось. Не пожалел потраченных 6500 за диск, тем более с ру озвучкой то.
Новый злодей-охотник получился прикольным, вот уж не ожидал что такой с виду тупой персонаж (я про него не знал ничего) окажется поинтереснее типичного злодейского злодея) Немного разочаровала его гоп армия с арбалетами, робокурями и робо-тузиками (что???)
Я понимаю что это комиксы, ну блин это так тупо) Вообще все больший уход от реальности для меня это жирный минус скорее.
Сюжет стал более детский что-ли. Мало было черного злого паука, хотелось больше его метаморфоз увидеть.
Многие плюются из-за квеста про двух "друзей", я посмеялся только, но вот то что они сделали Мэри пострашнее (сильно страшнее) меня больше расстроило...(
Из плюсов:
Графон хорош
Техническая сторона тоже(играл на старте и ни одной проблемы/бага/вылета
Звуки и музыка - иногда вау! Как же круто когда разработчики юзают дуалсенс на полную!
Боевка стала проще но динамичнее. Не знаю лучше это или хуже. Приходит на ум паралель между DMC 3 с ее кучей стилей и DMC 4 с тем же самым но все меняется на ходу
Стало меньше собирательных собиралок (спасибо инсомниак!)
Итого 28 часов на платину на бодрой сложности, куча удовольствия, и ждем продолжение! Надеюсь будет больше серьезности)
Очень смешанные впечатления от игры. От "они продают мне одну и ту же игру три раза", до "отличное развитие идей оригинала, на кончиках пальцев, 10/10". Итоговые впечатления, как от Рагнарёка в прошлом году. Хороший сиквел, о потраченном времени не жалею, но оригинал мне понравился больше. Очень много фансервиса, Веном с крыльями, как у Кейтса, ванлав, но вспоминать про эту игру я скорее всего больше не буду, и в личные итоги года она не попадёт.
Подробно не буду, только эмоции. Ох уж этот Чивавек-павук. После вторых Хорайзона и ГоВ Рагнарек (абсолютно душных днищ), я не ждал от ЧП2 ничего хорошего, как же я ошибался. Это та игра, минусов в которой, ты не замечаешь, та игра, где ты не используешь быстрый переход, добираясь к точкам сам, т.к. это просто кайфово, та игра, где ты негодуешь, что она короткая и так мало коллектблсов, доп. квестов и вообще 25 часов, это мало и ты ограничиваешь себя, что-бы не пройти ее залпом, где оба героя тебе максимально симпатичны.
Получил платину сегодня, багов не было ни одного, гайдом пользовался только для трофея за полет.
Это не та игра, где ты, выбив платину, думаешь, наконец-то и удаляешь ее, а та , где выбив ее, думаешь, что, все? ну нет же, как же так, я хочу еще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)