Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 32 из 32
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»8
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network EridanSi

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Проект в целом понравился, однако лично для меня оказался несколько неоднозначным по ряду аспектов:

Сюжет
    Множество обзоров обращают внимание на то, что сюжет сложный и закрученный, но я не увидел там ничего подобного. Практически все понятно, за исключением некоторых моментов, о которых сами авторы ничего не объяснили, оставив видимо для будущих DLS. Просто вполне адекватное продолжение истории первой части.

Графика
    Тут все хорошо. Картинка приятная. Играл на PS5 в режиме производительности. Забавляет конечно, что в местных зеркалах ты видишь только мыльный силуэт, но к этому уже привычен. Нормальное отражение персонажа из последних новинок я видел только в паучке. П.с. довелось увидеть как игра ведет себя на ноуте с 4060. Вариант плойки понравился куда больше.

Механика
    Боевая система не без проблем, но вполне приемлема. А вот "чертоги разума" Саги достаточно быстро наскучили, а в дальнейшем начали даже бесить. Как эффект новизны плюс, но реализация не получилась.

Играть за Сагу понравилось куда больше, чем за Алана, и то только до точки невозврата, дальше все скатилось к коридорной беготне с разной степенью увлекательности.

Отдельно хочу отметить шикарный на мой взгляд эпизод с мюзиклом за Уэйка.

В итоге, как сиквел игра очень хороша, но как игра года - мимо. 75-80/100

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network LordEvil28051983

0

Всем привет ,для меня самая лучшая игра на всех платформах Ps .Очень ,очень классная игра.!Кто хочет поиграть то ищите на Авито аренду этой игры .10 дней 370 р .Я так брал .Прошел за 15 дней .Это бомба ,ребят .Студия специально написала около 25 песен только для игры .В общем играйте и наслаждайтесь .Белорусы выпустили Атомик ,Фины выпустили Алан Вейк ,Поляки Кибер панк ,а мы Смута .Все закономерно.)Всем добра .!

PlayStation Network LazzyyMan
    Xbox Live GamerTag LaaazyMan

VyacheslavZhukov28,
    не по теме алана, но блин, Mundfish такая же белорусская, как и российская, или казахская, разработчиков каких только национальностей там нет. Но до 2019 они вообще гордо себя называли "российской командой разработчиков с офисом в Москве". Причем тут Белорусы вообще и Смута тем более ?

PlayStation Network LazzyyMan
    Xbox Live GamerTag LaaazyMan

В первого Алана я играл в плюс/минус на момент его выхода на ПК и как то сильно он мне не запомнился – прошел просто чтобы пройти. Как и многим зашла история и сама атмосфера, а вот геймплей быстро наскучивал. Но вторую часть ждал очень сильно не по причине продолжения, а из-за винегрета всего того, что нравится – мрачный городок, красивый визуал, история детектива аля True Crime и писателя в мистическом мире аля 1408. И по этим пунктам Alan Wake 2 не разочаровал.
    Честно недостатков можно насчитать много, но лично я готов их простить просто за то, что такие дорогие и качественные сингловые игры сейчас как музейные экспонаты. Очень жаль, что игра так и не вышла на дисках, хотел бы купить просто в коллекцию. Здесь реально всё дорого и качественно. Кайфуешь просто от всего этого.
    Да, кому то может быть скучновато, но нужно изначально понимать перед приобретением, что тут не будет динамики последних резиков. Но мне наоборот это и понравилось, игра как неторопливый сериал втягивает тебя своей историей и вперед двигает именно интерес к ней, а всё остальное немного дополняет. Причем не знаю как правильно сказать, сам по себе сюжет довольно вторичный, но интересно следить именно за его реализацией. Чего стоит только тот самый мюзикл Алана, битва на пляже, капание Саги в своих мозгах в поисках истины. Да, карточки раскладывать надо постоянно, иначе потом их столько накопится, что замучаешься сортировать. Но вспоминаем пункт про медленный сериал и тогда норм.
    В общем как качественный проект игра стоит и своих денег и времени на не самое быстрое прохождение. В моем рейтинге это точно 10/10.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network antivideogame
    Xbox Live GamerTag xwithxlovex

Просто потрясающая игра!
    Это в некотором роде произведение искусства!
    Зашивать части сюжета или лора в тексты песен или короткометражку это конечно ппц как удивляет.
    Очень жаль, что не сделали ачивки за НГ+ и кошмарную сложность, ведь там раскрывается больше деталей сюжета.

Игра 100% зайдет не каждому. Я практически уверен, что случайно наткнувшись на эту игру и поиграв несколько часов, она вас разочарует.
    Ее нужно хотеть играть до того, как впервые запустишь.
    Я считаю необходимым сначала пройти первую часть, если по ней остались вопросы, то посмотреть разбор на Youtube. Далее пройти Control - это матчасть. Нужно разобраться в устройстве вселенной Remedy. Так же если что-то не поняли, закрепить роликом на Youtube. Знакомство с Quantum Break тоже будет плюсом.
    Если вам стало интересно, то смело врывайтесь в Alan Wake 2.

В игре есть хороший сюжет на поверхности, а под ней еще лучше. Разбираться в происходящий событиях это тоже часть геймплея. Я бы даже сказал - это фишка. А остальные механики очень схожи с другими играми, например стрельба и инвентарь из Resident evil, открытый мир из Silent Hill, обшаривание всяких ящиков и использование аптечек напоминает The Last of Us. Однако, Alan Wake 2 комплексно не похожа ни на одну из вышеперечисленных игр.

10/10

Опубликовано подсказок77Получено «Спасибо»55
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network m1stake

0

Как и в первой части, здесь можно найти прекрасные моменты. 4 эпичных сцены, хороший саундтрек, крутая графика и внимание к деталям. Но остальное.
    Геймплей унылый. Абсолютно однообразный. Сюжет перемудреный и не дающий множества ответов.

После этого прохождение DLC были просто глотком свежего воздуха. Насколько смешной эпизод про официантку, насколько разнообразен геймплей в части про Тайм Брейкера, как хороша история Домика у озера.

Опубликовано подсказок84Получено «Спасибо»146
    PlayStation Network gimmergirlesss

Невероятно увлекательный и интересный сюжет с интересными твистами, давно такого не видел сюжета, очень увлек.

Что по геймплею, бектрекинг конечно душноват, но терпим, все сетовали на майнд рум персонажа, вполне интересная штука, покопаться интересно, даже если учитывать, что неверных вариантов нет )
    Боевка простецкая, но очень динамичная, хоть и короткие стычки.
    Пару багов было, но один из них поправили буквально недавно, второй так и остался, не дает пройти дальше игру, благо что есть сохранения или выбор глав. Советую этот медитативный триллер-оперу )

- - - Добавлено - - -

Дополнения интересные, особенно понравилось возвращение в ФБК, это всегда для меня интересно, сама деятельность организации даже пару шуток было ) Другие более СПГСные )
    Мой путеводитель к игре Asura's Wrath

Сообщение от Martin S., Апошнi фан
    Глядзi небу ў вочы i
    Пытай всё што хочаш,
    Але без слоў...

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network ArtemioNogueira

30+ часов забористого артхауса, не игра, а произведение искусства.

Опубликовано подсказок144Получено «Спасибо»270
    PlayStation Network mitri6771

Только что взял платину. Коротко: шикарные ролики, графон, саундтрек, есть очень атмосферные геймплейные моменты, но в целом - муть и духота, которая еще и заканчиваетс ничем. Даже нет желания лезть на Ютуб обзоры сюжета смотреть, а просто продать диск и забыть. Как-то так.
    А вот допчики порадовали - они прикольные и лаконичные (даже слишком, хотел бы побольше такого).
    Последний раз редактировалось mitri; 05.02.2025 в 13:51.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zender777

0

Потрясающая игра! В одной из глав за Алана Вейка становишься участником рок оперы на 20 минут! Впечатляет!

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Celestial_Arm

0

Так случилось, что я знал про Алан Вэйк 1 как о куртой игре, но не играл в нее. И прошел относительно недавно ремейк. Прошел с кайфом. И тут дошли руки до второй

Впечатления противоречивые. Я так и не понял на 100% в чем проблема игры, что точно не позволяет сказать что это шедевр и даже крутая игра. Но то что понял я - это отсуствие динамики. Медлительность, бэктрэкинг, много нудных разговоров, абсолютно идиотские бои и боевая система (особенно с боссами), все эти карточки на досках и прочее. Искуственно затянутая длительность и якобы "нелинейность" очень портят впечатления от игры. Неоднократно мне просто приходилось тыркать туда-сюда, не понимая что делать и куда идти. Херня какая-то. В итоге достаточно посредственный геймплей. И, на мой взгляд, высосаного из пальца сюжета. На фоне...

На фоне шикарного санудтрека (Herald of Darkness и тем у озера, напоминающая Immigrant Song, в моем плейлисте теперь), отличной графики, крутой атмосферы, крутых геймплейных фишек. Шедевральная 4 глава и экшн у озера войдет в мою личную историю как одни из самых крутых моментов, они запоминаются.

Платина простая, дополнения простые и фановые.

Конечно же играть всем, но лучше идти с заниженными ожиданиями. У меня были чуть завышенные после впечатлений от первой части игры.
    Последний раз редактировалось CelestialARMs; 03.05.2025 в 13:59.

PlayStation Network Peekingtorch009

0

Вторая часть Алана меня порадовала. Не хватает именно таких одиночных игр, с этой атмосферой мрачности, ощущения напряжения. Визуал игры шикарный, а если еще и играть в наушниках, то звуковое сопровождение еще лучше. Вообщем кто не играл еще, советую. Берите сразу делюкс издание со всеми дополнениями.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права