Проект в целом понравился, однако лично для меня оказался несколько неоднозначным по ряду аспектов:
Сюжет
Множество обзоров обращают внимание на то, что сюжет сложный и закрученный, но я не увидел там ничего подобного. Практически все понятно, за исключением некоторых моментов, о которых сами авторы ничего не объяснили, оставив видимо для будущих DLS. Просто вполне адекватное продолжение истории первой части.
Графика
Тут все хорошо. Картинка приятная. Играл на PS5 в режиме производительности. Забавляет конечно, что в местных зеркалах ты видишь только мыльный силуэт, но к этому уже привычен. Нормальное отражение персонажа из последних новинок я видел только в паучке. П.с. довелось увидеть как игра ведет себя на ноуте с 4060. Вариант плойки понравился куда больше.
Механика
Боевая система не без проблем, но вполне приемлема. А вот "чертоги разума" Саги достаточно быстро наскучили, а в дальнейшем начали даже бесить. Как эффект новизны плюс, но реализация не получилась.
Играть за Сагу понравилось куда больше, чем за Алана, и то только до точки невозврата, дальше все скатилось к коридорной беготне с разной степенью увлекательности.
Отдельно хочу отметить шикарный на мой взгляд эпизод с мюзиклом за Уэйка.
В итоге, как сиквел игра очень хороша, но как игра года - мимо. 75-80/100