Почему-то ощущение, будто геймплейно игра деграднула по сравнению с первой частью. Постоянные цепляния за текстуры, застревания в объектах, ужасно часто падаешь в яму и попадаешь на какую-то сраную балку, с которой приходится самому суицидиться. Постоянно ощущения смертей от НИЧЕГО. Оригинал был тоже не сахар, но я негатива такого не помню.
В жизни бы не подумал, что назову игру отвратительной, но так и вышло, увы. И при этом она ещё и сложная, отчего играть ещё больше неприятно.
По сути сложность в режиме roguerunner, в котором кривизна этого всего ещё и карается потерей ограниченных жизней. Игра ещё умудрилась дважды вылететь в 3 этапе и раз застрял в текстурах и умереть или перезапустить попытку не дают. Но при удачных обстоятельствах могут попасться и хорошие уровни в финале, и до него возможность накопить доп. жизни.
Ещё забавляет, как разрабы не понимают, что нужно игроку. Жмешь переиграть главу через их выбор (хотел перепройти без смертей), убили, вышел в меню, жму продолжить, а меня кидают в последнюю главу, где я остановился. Или в пресловутом roguerunner жмешь отсоединить, а тебя кидает не в хаб с креслом, в зачем-то в главное меню. Спасибо, очень удобно. Испытания в той же опере - единственный способ сделать рестарт это самоубиться, НО "слушай друг, ты на мотоцикле разогнался всего лишь до 180 км/час, а надо 200+ так что просто упрешься в стенку и жми вручную отмену челленджа".
Короче, можно долго ныть и перечислять, какая игра дepьмовая, но эта тема о трофеях, поэтому:
Сложность - 7/10
Время - 25+
P. S.
Кого можно похвалить, так это композитора и художников, атмосфера как и в первой части отличная.