Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 96
  1. #1
    Аватар для Otacon1326
    Регистрация: 15.06.2012
    Адрес: Ермолино
    Сообщений: 1 290
    Карма: 87902 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»330
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #336




    Началась закрытая бета Zenless Zone Zero, по которой уже сейчас видно насколько сильно этот китайский проект отличается от Genshin Impact и Honkai: Star Rail. Своей атмосферой и стилистикой новая игра от HoYoverse напоминает много разных JRPG: Tokyo Mirage Sessions ♯FE, серию Persona и даже Soul Hackers. Стартовая подборка героев довольно колоритная: милейшая Николь (у которой понёрфили размер груди), девушка с электрическим мечом и парень в маске с двумя пистолетами. Были и другие, но почему-то в память врезалось имя только первой дамы...


    Боевая система предполагает быстрое переключение между героями непосредственно во время боя. Боёвка в Zenless Zone Zero динамичная: схватки происходят в реальном времени, как в Genshin Impact. Смена активного бойца по нажатию кнопки стала особым элементом сражения. С помощью этой опции можно не только ворваться в гущу битвы другим персонажем, но и уклониться от урона, проведя мощный контрудар. Обычные атаки постепенно заряжают спецприём и ульту, которые выглядят достаточно эффектно. Прямо во время сокрушительных комбинаций игра может замедлиться и предложить переключиться на другого персонажа, чтобы он выдал убийственное торнадо из тумаков.

    У Zenless Zone Zero в целом немного иная подача, в отличие от других игр HoYoverse. Кат-сцены смотрятся просто отлично. Я играю в бету на PC, и выглядит она шикарно. Думаю, что мой смартфон на этот раз может не справиться с таким тяжёлым проектом. Я хотел пощупать и версию для Android, но мне почему-то дали доступ для iOS. Даже не стал пытаться отбить iPad у детей... К тому же сейчас нет смысла упираться и проходить весь контент. В бете доступны только сервера Азии и Америки, поэтому прогресс перенести в будущем не получится. Да и проект ещё явно далёк от запуска. Раньше середины 2024 года его вряд ли выпустят.


    Фатализм Снейка в Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots меня просто убивает. Я уже приблизился к финалу, и каждый раз больно смотреть на то, что с ним происходит. Первоначальная эйфория от игры спала после откровенно скучного эпизода со слежкой в городе. Зачем вообще надо было делать этот кусок? Зато очень здорово видеть обилие знакомых героев из разных частей, которые переплелись сюжетно в один узел.

    Из ярких впечатлений: возвращение на Шэдоу-Мозес (локация из первой игры), а также схватка с Вампом, в которой я не сразу сообразил как бороться с его регенерацией. Потратил уйму патронов, пробовал его поджигать, взрывать и т.д. Оказалось всё гораздо проще. Целенаправленно не стал гуглить формулу победы, хотелось выяснить самому как его одолеть. Мне многие говорили, что игра короткая, но я видимо как-то не так играю, раз с просмотром всех кат-сцен провёл в ней уже больше 15 часов, но ещё не закончил её.




    От Splatoon 3 я начал стремительно уставать. В рейтинговых матчах сидят невероятно душные ребята с иероглифами в никах, которые не оставляют никому ни малейшего шанса. Есть стойкое ощущение, что обилие оружия и способностей хорошенько пошатнуло баланс. Первая часть казалась размеренной и аккуратной, во второй выросла динамика и стало сложнее выживать, а в третьей творится настоящее безумие. Иногда появляется чувство, что попал в плен к читерам. Хоть убейте, но я не помню, чтобы такое было в первой части...





    На этой неделе я продолжил путешествие сквозь Super Mario RPG. В целом, эмоции от её прохождения не изменились. Это веселое, доброе и невероятно яркое приключение, помещённое в довольно странный, лично для меня, сеттинг. Боевая система невероятно проста и лаконична, но я привык именно к классическим приключениям Марио. Мне странно видеть в игре про усатого водопроводчика полноценный сюжет и диалоги, перемежаемые пошаговыми битвами. К слову, радует то, что одними сражениями создатели не ограничились, добавив сюда и иные виды активностей, отвлекающих от однообразных боёв. Взять, к примеру, те же прыжки по малькам, в которых нам надо сыграть определённую мелодию. К таймингах во время битв я уже привык, так что все сражения проходят как по маслу. Скажу даже больше - они кажутся чересчур простыми, что плохо сказывается на азарте и чувстве вовлечённости в игровой процесс. На данный момент успел собрать четыре из семи звёзд, а значит половина игры уже точно пройдена.


    Параллельно с этим прохожу и иное "Марево" - Super Mario Bros Wonder, в котором достиг куда больших успехов. Я согласен с тем, что это доброе, милое и семейное приключение. Но для меня куда важнее то, что "Чудо" не даёт заскучать ни на минуту. Новые механики, значки, уровни и противники: всё это сыпется как из рога изобилия. Темп игра задаёт быстрый, однако это не плохо. Здесь постоянно что-то происходит и от игры безумно сложно оторваться. Жаль лишь, что многие "тяжёлые" уровни на деле оказываются не такими зубастыми, как того хотелось бы. Здесь не нужен уровень SMT, но безумности пользовательских уровней из Super Mario Maker 2 игре явно не хватает. Пока что Wonder мне нравится, надеюсь не подведёт она и дальше.


    Не забывал я и о Salt and Sacrifice, о которой, если честно, я хотел бы именно что не вспоминать. До момента выхода свич-версии я не вникал в суть того, почему сиквелу выставляли настолько плохие оценки, однако после полутора прохождений я познал всю горькую истину. Это действительно неплохая игра, но крайне ужасный сиквел, не имеющий ничего общего со своим первоисточником. У разработчиков был отлично работающий каркас в виде Salt and Sanctuary, который необходимо было лишь взять и доработать, добавив что-то новое. Вместо этого из сиквела сделали какого-то монстра, в который понапихали все самые неудачные идеи из соулс-лайков, разбавленные принудительным гриндом и растягиванием игрового процесса. И ладно бы эти боссы всегда были "новые", так нет же. Они самопроизвольно меняют свой уровень, постоянно возвращаются на карту локации и дико мешают прохождению. Но еще больше раздражает иной момент. Зачем было создавать монстров, появляющихся во время исследования? Вы зачистили локацию и отошли от неё на пять метров. Технически, там должно быть безопасно, но не тут то было, ведь если вы решите вернуться обратно, то этот пятачок уже будет заселён новыми противниками! Смешно то, что первую версию обзора мне пришлось полностью удалить, так как она оказалась чересчур негативной. Вторая версия вышла куда лучше, так что осталось довести её до ума и пускать на главную страницу.


  2. #2
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147973 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»729
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Будьте прокляты эти распродажи в Стим!) В осенней распродаже десятки позиций в «желаемом» получили скидку до 60%! И несмотря на то, что мне точно есть во что играть, я понял - сейчас или никогда) В итоге закинул 4000 и скупил самые оптимальные по цене при хороших скидках. И этого хватило на 7!!! игр. Всё, мне хватит этого на пол года)) Punch Club 2 Fast Forward, Risk of Rain 2, River City Girls 2, WrestleQuest, Voidigo, Super Cyborg, Troubleshooter Abandoned Children. И весь этот кошмар при том, что недопройден Cyberpunk и ждут своей очереди Dungeons 4, Goodbye Volcano High, The Talos Principle 2 и Turbo Overkill. ТАКОГО числа новых игр разом у меня ни разу в жизни не было ещё) Но когда в это играть я даж не представляю((( А ведь ещё скоро Persona 3 Remake и Final fantasy 7 Remake в феврале, а это игры на 50-100 часов! И для полноты счастья вот-вот выйдет из раннего доступа и в Геймпасс совершенная рогалик-экономическая стратегия Against the storm, в которой я провёл более 100 часов и всё равно абсолютно не наигрался и не всё прокачал. А с последнего захода в игру там ещё вагон контента и механик добавили! Благо не ачивок в Стим, которых у меня 100%. И в начале 2024 покинет ранний доступ Songs of conquest, единственный достойный продолжатель дел Героев Меча и Магии на рынке. Она так похожа и при этом тьма уникальных фишек и шикарный стильный графон. Я год назад отыграл доступные 2 кампании, но теперь их будет 4 и ещё тьма нововведений, так что надо вернуться. Шикарная игрушка была даже в урезанном виде, а уж какая сейчас будет представляю. И, несмотря на обилие игр, многие из них я успел попробовать! Но сначала со старого.

    Ненадолго вернулся в Cyberpunk, но мне нужно на неё намного больше времени. В отличии от большинства игр в списке, она очень плохо играется короткими набегами. И опять доп миссии. Теперь мне доступны все миссии фиксеров в районе ДЛС, так что скоро на 100% закрою трофеи на допы, что радует. А дальше исключительно сюжет.

    Я починил лучшего наследника шикарной классической серии – Dungeon keeper! В прошлый раз писал, что Dungeons 4 работает рывками, но не лагает. ВНЕЗАПНО оказалось, что виновата вертикальная синхронизация. Стоит её отключить и всё идеально. Из какого места руки разработчиков растут вопрос открытый. Я ещё ни разу в жизни такого эффекта от неё не видел, хотя она есть почти в каждой первой игре! Сама же игра безопасный сиквел. Во многом похожа на прошлую часть, пачка уникальных фишек и механик и всё это чертовски приятно играется. С удовольствием прошёл на максимальной сложности ещё 3 миссии, но пока у врага нет шансов, а меня скорее учат разным классам существ и механикам, полноценные бои впереди. Кто не знает, про что классика и эта игра - вот кратко. Это реал тайм стратегия. Вы — зло, которое живёт в подземелье и обустраивает его. На поверхности живут герои и посылают солдат, что б вас уничтожить. Вам нужно копать и добывать ресурсы, обустраивать и развивать подземелье с помощью импов, нашпиговать его ловушками, призывать монстров, прокачивать их и магию, защищая сердце подземелья от постоянных атак героев, а когда наберётся силу выйти на поверхность и зачищать её. И если в подземелье нет прямого контроля, вы можете только брать солдат за шкирку и кидать куда куда хотите, то на поверхности наоборот, только прямое управление отрядам и никакого быстрого перемещения, геймплей ощущается совсем иначе и это круто. Цель - уничтожить лагеря, которые создают всё более серьёзные армии героев и выполнить цель миссии. Другие повелители подземелья скорей всего будут дальше по игре, пока же только дворфы были со своими подземными залами. В общем очень крутая и абсолютно уникальная штука, прошёл на 100% трофов прошлую часть и эту тоже точно не брошу.


    Super Cyborg. Кое-кто обещал шикарного продолжателя Супер Контры с Денди, а в итоге получил разочарование) А начиналось всё неплохо. Пусть и как калька, даже виды оружия те же и стиль уровней. И графика с музыкой (что уже явный минус)... Но всё меняется на третьем уровне в самую худшую сторону. Создатели решили, что запустить сложность в космос это очень круто и интересно! Я больше 30 раз попробовал этот уровень и ни разу его не прошёл! Сложность оригинальных Контр в разы ниже, так как их делали люди, разбирающиеся в хорошем гейм дизайне. Скажите кто-нибудь этим дебилам, что мозг вообще не нужен, что б поставить турели максимально уродским способом, чтобы их почти нереально было уничтожить не сдохнув, и сделать бесконечный респ толп врагов, а вот сделать этим игру дико раздражающей и ни капли не интересной — элементарно. Ну и боссы просто худшее. Я три континиуса потратил на босса 3-го уровня, что б хотя бы увидеть пару его атак. Это не на реакцию (как и все уровни), а тупо на заучивание, потому что босс стреляет и перемещается одинаково и с такой скоростью, что если не там встал на арене и заранее не знаешь, что он будет делать — смерть гарантированная. И судя по отзывам дальше будет хуже с каждым уровнем! А последний уровень пишут вообще неадекватно сложный. Так что я плюнул на эту халтуру с уродливым графоном и паршивым музоном и стёр. Ах да, там есть открываемая сложность хард и ачив пройти игру на нём БЕЗ СМЕРТЕЙ. Дегенератство чистой воды. Хотя ноулайферы такое любят, для них игра и рассчитана, а я пас. Несколько лет назад проходил Huntdown, тоже схожий геймплей, но в миллион раз лучше и интересней абсолютно по всем параметрам, так ещё и с совершенным балансом и тоже отнюдь не простая, но сложная АДЕКВАТНО. А эта поделка не достойна внимания, если вы конечно не зеваете от скуки во время получения платины в Митбое. Но она стоит такие копейки, что даже впадлу было рефанд делать.

    Но нет, Cyborg была не худшей из купленных игр, ей внезапно оказалась WrestleQuest, вот здесь мне рефанд было делать абсолютно не впадлу! Когда я читаю отзывы, что эта игра ода любви рестлингу, у меня ощущение, что фанатов рестлинга принимают за умственно отсталых школьников, я думаю эти отзывы как раз они и писали))) Я не буду говорить особо про механики и боёвку, они норм и достаточно банальны для JRPG (внезапно), хотя тенденция последнего времени вводить во время почти всех приёмов QTE (как и в Sea of stars) меня начинает уже напрягать. Но проблемы игры в другом. Первое — юмор. Я люблю разный юмор. Будь то мета юмор, тонкий, чёрный, умный или тупой. Но тупость местного юмора переходит просто в дебильный. Он мне откровенно противен. Это когда у авторов полное отсутствие минимального чувства юмора, но игра своей несерьёзностью срочно требует постоянно шутить. В итоге кроме отвращения к жалкости попыток это ничего не вызывает. Хороший пример тупого юмора вон в двух шагах — River city girls 2 и Dungeons 4. Да, тоже не шедевры шуток, но они приятные и хоть немного забавляют, а здесь просто хочется сказать — заткнитесь. А они не затыкаются. Море диалогов и пустая беготня по реально огромным локациями с заданиями подай-принеси и поговори. За час, что я выдержал эту посредственность, у меня было 4! боя на пару минут. Остальное время бессмысленная ходьба между НПС и диалоги для умственно отсталых. А! При этом к самому рестлингу и его бойцам (реальным) относятся с такой серьёзностью и пафосом, будто это величайшие герои нашего мира и от этого тошнит ещё больше. Не подумайте, я люблю рестлинг и смотрел его с удовольствием в подростковом возрасте. Но данная игра это не ода любви, а просто позор. И визуальный стиль... боже. Игру явно рисовали создатели карикатур. Ну знаете, это такие портреты реальных людей в дебильном стиле, которые казались забавными вашим бабушкам. А тут вся игра такая, уже за одно это я не хочу больше её видеть. И да, это тренд такой? Недавно вышел полноценный рестлинг точно с такой же визуальной стилистикой, я после роликов пытался только одно — развидеть их. В общем в этой игре тупо и очень плохо всё от визуала, до текста, а сверху покрыто смертельной скукой. Ну и на английском для полноты счастье. Из всего, что я играл в этом году, хуже ещё ничего не было.


    Ладно, от откровенно плохих переходим к... странным. Punch Club 2 Fast Forward. За русский язык кстати сразу плюс. Я так и не сформировал своё мнение до конца. Эта игра про воспитание и тренировки своего бойца в городе, где всё решается кулаками. Настолько, что за час игры у меня было ровно 2 боя. Зато тупые диалоги с очень слабым юмором и прокачка, которая дико душит тайм менеджментом (как в Персоне, только в 100 раз хуже), потому что помимо ограничений по времени там ещё аж 3!!! типа усталости и то, что повышает одно, уменьшает другое. Выглядит она норм для инди. Идейно и по механикам - необычно. Но пока не сверх интересно, а когда давит время, ещё и так сильно, я терпеть не могу такое. Поэтому я не знаю даже. Она явно не так вымораживает, как две прошлые игры, но напрягает неслабо. Рефандать думаю не буду, но захочу ли я пройти — огромный вопрос. Особенно учитывая сколько реально крутых игр меня ждёт, и не менее изобретательных, но лишённых её раздражителей.


    Risk of rain 2. Я очень люблю рогалики и поэтому на данную игру настолько долго смотрел, что успела выйти уже вторая часть и ДЛС к ней, а после и скидка)) Во-первых её неправильно продвигали. Слишком большой акцент на кооп, хотя на деле она прекрасно играется соло. Во-вторых мне совершенно не нравится визуальный стиль, игра некрасивая, локации будто рандомно раскидали объекты. Этот недостаток никуда не денется, но нивелируется качеством геймплея и шикарной музыкой. И в-третьих таймер. Я ненавижу таймеры в играх, я говорил?) Особенно когда цель игры собрать как можно больше сокровищ (ещё и закрытых на бабло с монстров) и найти случайно расположенный выход. А с таймером сила врагов ощутимо растёт вплоть до невозможной. В общем слил из-за него несколько забегов, но герои очень по разному ощущаются и играются, лут интересный, врагов много разных и убивать их приятно, в итоге даже ДЛС купил. Но ни разу не прошёл. Плюнул и зашёл в руководства, что б понять оптимальный принцип геймплея, потому что он абсолютно неочевиден, нужно много тестов — паршивый гейм дизайн, кстати. В итоге пишут надо бежать сразу активировать выход, что б нафармить золото с бесконечных волн врагов и открыть переход на новый уровень, а потом быстренько оббежать локацию и залутать всё, что попадётся сходу. Повторять 2-3 уровня, а потом галопом к финалу, работает на макс сложности тоже. Спасибо добрые люди, что сэкономили мне время в игре, где разработчики не умеют балансировать и делать нормально механики. Но игра, как я сказал, мне достаточно нравится. Я не буду её на 100% проходить как идеально сбалансированный во всём эталонный Enter the gungeon, но 1-2 забега до финала сделать планирую. Далеко не лучший рогалик, но и точно не худший и не банальный. А вот глобальное развитие, увы, очень уныло и неинтересно, так что поражение не даёт вам почти ничего вообще. И всё же главное создатели понимают, что оптимальный забег для рогалика - максимум час. Если в рогалике они дольше — очень плохой рогалик. Я такие дропаю после первого же забега. Тратить впустую 2-3 часа я не собираюсь. Не относится к стратегическим рогаликам, там долгие забеги стандартно так как абсолютно иной темп геймплея.


    Ну и раз начали с рогаликов, то ими и продолжим. Voidigo пока отыграл недостаточно, так как там очень много развития базы за ресурсы с боссов, а значит многие механики закрыты, но ооочень высокий рейтинг в Стим и совсем классический, но насыщенный геймплей, оставляет приятное впечатление. Боссы сделаны интересно, они бегают по случайным комнатам, а убить можно только если разрушить все тотемы в нескольких залах. Любопытно. Недостаток, пусть и серьёзный, всего один. Игра уродлива. Ещё и слишком перенасыщена красками и мелкими объектами, что врагов порой не видно, не надо так делать. Стиль у игры отсутствует напрочь. Так что второй рогалик, где приходится закрывать глаза на то, как они плохо выглядят. И эта точно выглядит намного хуже Риска дождя.
    P.S. Поиграл намного больше и чудом на последнем хп победил финального босса. Этот рогалик просто топовый с миллионом секретов и челленджей. А что б открыть истинного финального босса надо убить 15 разных боссов, пройти игру 5 разными персами и отыграть тьмой видов оружия и артефактов. Свои гигантские оценки в Стим игра заслужила.


    Но перейдём к последней игре (остальные требуют более серьёзное погружение, не хочу до завершения Киберпанка), которая выглядит шикарно и у которой яркая выразительная стилистика. И из подборки новинок она совершенно внезапно понравилась больше всех. River City Girls 2. Почему внезапно? Потому что первая часть мне не особо зашла и вторую даже покупать поэтому не хотелось, но в ней очень крутая стилистика и шикарнейшая музыка. Но оказалось, что когда знаешь минусы прошлой части и к ним уже готов, они почти не напрягают, я чётко знал чего ждать и получил с избытком. Качественный и очень красивый битэмап. С коопом до 4-х человек, изначально доступны 2 парня и 2 девушки, но есть и закрытые персонажи. Секретов и доп миссий в игре вообще вагон. Какая же механика мне не нравилась в первой части? А то, что прокачка через покупку еды за золото с врагов. Порой чуть ли не фармить надо. Любая первая покупка каждой еды у торговца наращивает стат. А ведь ещё надо покупать снаряжение, коллекционные вещи, приёмы и т.п.. Стоит всё очень дорого. Есть два важнейших предмета — больше золота с врагов и дешевле товары, но они стоят прямо целое состояние. А без прокачки врагов ооочень долго ковырять, что подбешивает. Но я зная эти механики сразу занялся скупкой еды, даже сложность переключил на максимальную, так как игра прямо очень хорошо пошла. Ещё у неё приятный юмор. Угарнул, что один скрытый перс это баба из Дабл драгон, которую ударяли и крали в старых играх, ей надоело ждать спасения, она накачалась и теперь сама отлично сражается)) И ещё в ней огромное число песен с чертовски приятным вокалом. И как я кайфанул в бою, где на сцене нпс зачитывает крутой рэп, а брэйкдансер вертит ногами на земле и кто на него попадёт улетит далеко и надолго) Немало я врагов на него перекидал. Приёмов кстати полно, у персонажей они отличаются и делаются достаточно интуитивно. Локаций ОЧЕНЬ много, они разнообразные визуально, на многих ловушки, задания и т.п.. И, главное, тут внезапная нелинейность и можно пойти в разные части города по сюжету. А город реально огромный, даже слишком, состоящий из «комнат». Очень много анимированных мелочей, ловушек и туча статичных нпс. Визуально чистый кайф, для ушей тоже, боссы просто шик. Увы, у игры есть минус — геймплей. И ладно, что не сверх отзывчивая героиня и управление, после кайфа последних Черепашек ниндзя это очень ощущается. Проблема в «открытом» мире. Авторы не придумали ничего умнее, чем во ВСЕ зоны поместить по 4-5 случайно появляющихся врагов. Если подождать, появятся ещё столько же. Пробежать мимо просто элементарно, но с врагов деньги на прокачку и экспа на уровни. Кстати, безумно тупо, что качается только тот, кем играешь, в итоге каждом персу в «запасе» надо нагонять около 7 уровней и всю еду скупать заново. В «сюжетных» зонах несколько волн противников, но без возможности выйти. В итоге всегда знаешь, что стоит войти в следующую зону, будет всё так же пачка случайных врагов. Спасибо хоть по мере продвижения по квестам у них появляются новые приёмы (что приятно), новые виды, а заодно жиреют по хп (что вымораживает). Это приводит к тому, что никаких интересных продуманных создателями комбинаций противников и геймплейных ситуаций в игре практически нет (парочка сюрпризов присутствует, но этого мало). Ещё новая механика, что враги иногда сдаются и их можно взять на свою сторону, что б призывать на один удар. И это реализовано, увы, чертовски плохо. Если вас бьют и вы призовёте, то союзник получит по морде вместе с вами, так что толку ноль, вот только пользы нет и при призыве в другие моменты. Я не знаю как можно настолько позорные хитбоксы сделать, но они мажут вообще почти всегда. Дай бог за 20 призывов хоть разок попадёт, считайте повезло. В итоге абсолютно бесполезная механика из-за безрукой реализации. Но драться приятно и это самое главное, а красота и топовый музон лишь улучшают впечатление. Но именно такие геймплейные проблемы не дают сделать игры серии классикой жанра и хитами и негативно влияют на оценки. Чуть больше стараний над геймпеем и вышел бы просто топовый представитель жанра. А так просто классная игра с серьёзными просчётами. Но я уверен, что пройду, так как несмотря на все проблемы, мне в кайф в неё играть.





    P.S. Ну и как раз в тематику битэмапов, стиля и околоигр) На Нетфликс вышла экранизация Scott Pilgrim takes off. Есть такой шикарный фильм 2010 года и более ранний комикс, давно ставший классикой (даже есть полное издание в 3 томах по 500 страниц на русском, но стоит дохрена), дань всей гик культуре и геймерам. Да и игра есть, думаю многие знают. Причём в сериале каст фильма сохранён в плане актёров озвучки! Так вот, все ожидали, что это будет мульт в стилистике оригинального комикса и с сюжетом фильма... А на деле оказалось, что это мета ирония вкупе с пост иронией и там тааааак закрутили, что никто не ожидал. По сути сходство с сюжетом оригинала заканчивается в конце первой серии, а дальше начинается натуральный мегаизобретательный... сиквел с совершенно другим главным героем, они даже в этом сериале снимают фильм по Скотту Пилигриму как раз с сюжетом оригинального фильма)))) Вообще там такое безумное количество юмора и отсылок к оригиналу, что смотреть сериал не видя фильма строго противопоказано, половину не поймёте. Но для меня, как огромного фанат фильма — это идеальный мульт. Ну и юмор как всегда убойный и это наверное единственное произведение, где геи меня не раздражают, а я просто смеялся в голос с этих гейских шуток. Скорей всего сказывается, что оригинальный комикс был с другом-геем у гг во времена, когда слово повестка ещё никто не знал и их пихали не для того, что б угодить неадекватам, а ради шуток и сюжета. История полностью закончена. В общем 10 из 10))
    Последний раз редактировалось Vadim; 25.11.2023 в 22:55.

  3. #3
    Аватар для Udav_spb
    Регистрация: 04.12.2019
    Сообщений: 1 265
    Карма: 25145 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Неплохая была неделька, не сильно распыляался, а ставил точки в крупных играх.
    На Плойке наиграл:
    - Baldur's Gate 3 - только в нее по сути и играл. Закончил второе прохождение за Темный соблазн.
    Закрыл плашку, перекрестился и дропнул игру.
    Все дальнейшие переигровки в ней только после выхода финального издания в которое завезут оптимизацию в 3-м акте.
    Я просто страдал последнюю треть, постоянные подвисания, лаги и прочие радости кривой оптимизации.
    Самое парадоксальное что первое прохождение прошло идеально, не было ни одной серьезной проблемы.
    Видимо разрабы сломали третий акт последними патчами, либо Темный соблазн сломал четвертую стену и проклял игру.
    Прохождение на тактике не дало мне какого либо серьезного челленджа, я просто чуть больше пользовался магией и внимательнее собирал партию. Ну и искал возможности проходить без боя там где это возможно (а это возможно много где).
    Также активно пользовался метанием врагов в пропасти дав всем своим персам 21 силы (а позднее в 3-м акте уже 27 силы).
    Игра просто отличная, но ее еще полировать и полировать.
    Итого подрачено примерно 230ч, из них часов 60 на загрузки ушло.
    - Yakuza: Like a Dragon - она уйдет из Плюса 19 декабря, решил дать ей второй шанс (до этого в Пассе ранее первую главу прошел и бросил).
    Попробую дотерпеть до момента когда в игру заедет фирменная шиза и веселье.
    На Боксе было разнообразнее:
    - Orcs Must Die! 3 - второй раз буду закрывать игру, делаем первое прохождение основной кампании чтобы разблокировать основные инструменты (ловушки ,оружие, амулеты и пр). Очень веселый тауэрдефенс в коопе, всем рекомендую.
    - Jusant - продолжаю понемного лезть на эту гору, гоняю по полчасика пару раз в неделю.
    - Forza Motorsport - закрыл ачивки на 10К денег за тюны и дизайны, докатываю последние пару тачек до 50-го уровня и сажусь за мультиплейер.
    Буду искать партнеров по гонкам, возможно будет веселее гонять чем в соло.
    - Deep Rock Galactic - еще пара каток. Попробовал кооп с ноута с товарищем на Боксе - все работает идеально.

  4. #4
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 7 608
    Карма: 275787 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»169
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Vadim
    Будь прокляты эти распродажи в Стим!)
    Золотые слова XD

  5. #5
    Аватар для Udav_spb
    Регистрация: 04.12.2019
    Сообщений: 1 265
    Карма: 25145 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, Скота Пилигрима поставил на закачку.
    Последнее время Нетфликс внезапно начал удивлять качественными продуктами.

  6. #6
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2 628
    Карма: 109608 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    На этой неделе отбивал по эмоциям 7к рублей в Super Mario Bros. Wonder.



    Вот что не говори, а в качестве семейной игры она раскрывается в полной мере. Когда к тебе приходит знакомый со своим ребятенком, и пока ваши дети в соседней комнате играются, два бородатых мужика могут спокойно под пивко пробежать пару-тройку уровней нового Марио.

    Короче, это 2D Марио. Первый за 10 лет. Классический. Яркий, насыщенный, музыкальный. Уничтожающий «игровое выгорание» на счет раз. Описывать сам процесс еще более бессмысленно, чем процесс нарезания монстров в Диабло. Ну, если только ради того, чтобы вызвать у определенной аудитории приступы неконтролируемой агрессии (может какой-то личный пунктик в отношении водопроводчиков). Поэтому буду краток: одна из лучших игр года и при этом не игра от Сони и не ремейк/ремастер. Еще один чудесный год со Свичом.

    Так же взял на Черной Пятнице (новая реальность игрока на PS в РФ - когда на распродаже оставляешь годовой бюджет Кении, взяв 4-5 более-менее свежих игр) несколько давно приглянувшихся игр, включая Lies of P.

    Пока прошел за вечер трех боссов, в целом от игры в полном восторге. Получил то, что хотел от солс-лайка. Корейцы, конечно, украли все, но украли бережно, добавив парочку собственных изюминок. Да, механика на любителя, окна парирования даже уже, чем в Секиро, замучить босса до смерти перекатами не выйдет, лошадь, которая проскипает вам половину игры, тоже не завезли, но особых затыков (в смысле каких-то кривых элементов, которые выбешивают и мешают просто выполнять то, что от тебя требуется) пока не случилось. Надеюсь, дальше все будет в том же темпе, а там как знать, может и на платину замахнусь. Ну и за один из костюмов ГГ сразу +5 баллов к финальной оценке. Прям в сердце попали.

    Еще десяток часов набил в Диабло 4. Все же какая-то неимоверная магия (или наркомания) заключена в такого рода играх. Если уж накрыло, то соскочить достаточно сложно. Тот самый эффект "ну еще одно подземелье и точно спать", а тут бац - и два часа ночи. Надеюсь, со временем отпустит.

    Всем отличной недели!

  7. #7
    Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Сообщений: 3 333
    Карма: 38461 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Лень много писать, буду краток. Допрошел Death of the Outsider по обратке на пс5, забросил ещё в 2019 году на второй миссии, щас продолжил и добил. Все верно пишут в трофеях - враги тупые как пробки, хуже чем во втором Дизоноред. Трофеи там можно делать вообще хаотично - главное побольше сэйвов делать. Я таким макаром после спасения Аутсайдера за 4 минуты его убил, потом ещё 5-7 минуток сделал ещё два трофея, ну и так далее. Короче, портуясь по разным своим сэйвам с 2023 и 2019 года взял и сделал множество трофеев, доведя счётчик до 80%, но платину делать лень. Концовки схематичны, играть не особо весело, длц среднее. Смысла не вижу. Имхо платины надо делать только в тех играх, которые прям понравились и любимые. И то вон я фанат первого Дизоноред, но на пс3 забросил на 80% или чуть меньше трофеев, а на пс4 даже не врубал, хотя есть. Все зависит от желания игрока.
    Ещё играл как всегда Хонкай (делал задачки ежедневные, делать дальше это событие призраков жутко лень, на идею сделать гарант сигну для ХуХи я просто забил, слишком муторно гриндить эту валюту на билеты круток), в Геншине прошел все побочки и сюжет акуталочки, осталось эти квесты Бай Чжу, Еимии и Ризли сделать, Фуринский квест сделал. После сюжетки последней главы мне Фурина наконец-то понравилась. Но как перс по дизайну костюм у нее так себе, конечно. Пока не выпала, счётчик круток все так же плетется в 46 штук
    Сомневаюсь что успею, неоткуда примагемы брать. Если успею будет чудо, но в следующем баннере я буду чилить, мне не нужны ни этот генерал, ни Аято, раз есть Нёвилетт. Овервоч мне просто уже по инерции играется и иногда годные команды попадаются и играется отлично. Но эти карты уже достали, одно и то же. Из альтернатив безплюсовых онлайн игр на пс5 вообще ничего, не в фортнайт же играть блин, да и апекс скучный, хоть я там научился норм играть. Выход один - взять какие-нибудь Колды или ещё что-то, наконец-то решиться купить плюс экстра на год и рубить в Мортал Комбат и прочие игры по сетке. Просто безплюсовых игр вообще не хватает чтобы получить эмоции от битвы с живыми людьми. Игры с экстра меня не особо интересуют, много чего куплено в физе, но хочу именно экстру.

    Вообще чёт оглядываюсь на неделю и вижу что из сингл игр только эту Смерть Чужака длц к Дизоноред 2 играл. Хотя на 4тб внешнем винте кучу игр поставил купленных в цифре. Просто устал наверное распыляться и по чуть-чуть играть в игры.

    Под новый год на праздники в планах сделать какой-то экскурс по 10+ игр в одну неделю. Просто чтобы попробовать как это форумчане на Стратеге успевают столько проходить каждую неделю.

    На свиче просто врубаю иногда игры "посмотреть опенинг и вырубить" XD например Ни но Куни. Просто чтобы играть надо настроение и удобное положение где-нибудь в кресле дома. Я вообще не могу спокойно рубить в сингл игры, если где-то не дома. Это в Нинковские игры эксклюзивные так можно - потому что там геймплей основа. Например в метро могу спокойно в ботву или тёрку играть. Намедни пытался Драгонс Догму Дарк Эрайзен и Скайрим рубить в людном месте. После пары пещер в Скайриме и одного лагеря Братьев Бури, а также нудного сопровождения груза в Догме - я вырубил обе игры, это просто анрил проникнуться атмосферой игры, если играешь в общественном месте, даже если спарил блютуз уши с норм изоляцией со свичом. Просто не кайфово. Свич даже в портативе требует некой концентрации для кайфа в играх. Исключение это эксклюзивы, индюшки, ну и ещё такие прям люто увлекательные жрпг. Например во все Ксеноблейд Хроники все части могу рубить в любом месте, даже если вокруг орать и плясать будут. Просто там такой сюжет суперский, ну и основное - это геймплей, мочить монстров )) так что тоже считай сходство с экзами нинки. Ну так-то Ксеноблейд Хроники тоже можно считать экзом нинки. Помимо свича нигде не сыграть. Только нечестным путем на эмуле разве что.

  8. #8
    Аватар для DonkeyKong
    Регистрация: 13.10.2022
    Сообщений: 100
    Карма: 2663 (Сила кармы 9)
    PlayStation Network Varrang1an
    Xbox Live GamerTag V1rrangian


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не знаю, как вы, ребят, а я в январе покупаю билет на Гавайи. По цене одной видеоигры. В компании с аники Кириллом Казумовым и Иваном Касуговым, который после седьмой части стал томодачи. Уникальная серия - Якудза. Кто-то наверняка покрутит пальцем у виска, что за дичь, мол, здесь происходит, а я полюбил еë сразу, бесповоротно.
    Король умер! Оми и Тодзë официально расформированы, ушла эпоха титанов, отшумела. Всплакнул по былому, погрустил вместе с Человеком, Который Стëр Своë Имя..... А потом запустил демо следующей, полноценной части Like a Dragon, которая выходит в январе. И я понял, что не взять эту игру не смогу)). Солнце, море... Твари на кокосовых пальмах, фотоохота на фриков на трамвае, скоростная доставка пиццы на велосипедах, моллюски-камикадзе,))). А эти спецприëмы, оо. Это надо видеть). Пока играл, улыбка не сходила с лица. Идеальная игра, чтобы отдохнуть в бело-серые зимние дни. То, что доктор Джекил прописал.
    Король умер! Да здравствует новый Король!
    П. С. - Кирю, да сними ты уже свою чëрную рубашку! Ты ж на Гавайях, братан)

  9. #9
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 271
    Карма: 90047 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»350
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не удержался и таки купил одну игрульку по скидкам. Хожу, брожу в ней и подбираю записульку:



    Хм, походу это какой-то Resident Evil

    Псины с извивающимися щупальцами, капканы, да это точно RE4!





    Копа не сожгли на кострище? Это не РЕ4, это...



    ... игра про хорошего мальчика!



    Lies of P. В соульных и околосоульных играх заметил странную традицию - разрабы выкатывают довольно сложную демку, но на релизе все оказывается куда проще. Приближаюсь к концу, но каких-то прям сложных боссов или моментов не встретил.



    В целом вышел годный соулслайк, на голову выше Steelrising по схожей тематике. Нравится фишка разделения клинка и лезвия, куча отсылок на оригинального Пиноккио, ну и, конечно, вменяемо подаваемый сюжет. Он хоть и простенький, но за прогрессом смотреть интересно.



    Графика опрятная, но не хватает деталей и полигонов + встречаются мелкие косяки в виде ушедших в стену лестниц. Ну и куда же без условностей в виде невозможности пройти в дверь, потому что - о, боже! - на пути стоит чемодан.



    Также давит серость игры - в игре вечно то пасмурный день, то дождливый вечер, то туманное утро. Хотелось бы больше красок.



    Мда, кошка не гладится


    Многим разрабам понравилась фишка разговоров через окно а-ля бладборн. Ну и к слову о детализации - вешать мутную текстуру на точку интереса - такое себе



    Нападение собак-гигантов на фабрику марионеток


    Не понял смысл жестов - здесь же нет онлайна?


    Какой-то передоз этой осенью на соулслайки, наверное даже выбивание их платин оставлю на потом.



    Взял с плюса Teardown, воксельная игра про разрушения.



    Есть целая кампания с разнообразными задачами - разрушь дом, утопи машины, укради документы. На некоторые объекты навешаны сигнализации с таймером в 60 секунд, так что приходится продумывать стратегию и создавать заранее пути отхода, чтобы успеть выполнить задачи до подхода копов.



    И все бы очень здорово, но Ace Combat 2 в свое время приучил меня к инвертированному управлению на джойстике, чего здесь попросту нет. Подожду, пожалуй, патчей.


  10. #10
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2 628
    Карма: 109608 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от TiR
    разрабы выкатывают довольно сложную демку, но на релизе все оказывается куда проще.
    Тоже совсем не понял, чего там "сложнее всех игр фромов", но говорят, что с момента релиза патчами половину баланса перелопатили, так что мы с тобой вкатились уже в "изи-мод"
    Сообщение от TiR
    вменяемо подаваемый сюжет. Он хоть и простенький, но за прогрессом смотреть интересно.
    А главное - не на Ютубе и Вики, а прямо в самой игре. Аллилуйя!

  11. #11
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147973 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»729
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Udav_spb, Ну как то оч избирательно всё же) И часто их заслуги, как с той же Аркейн нет) Но точно ситуация с сериалами нынче лучше, чем с кино, где всё вообще гибло)

  12. #12
    Аватар для Udav_spb
    Регистрация: 04.12.2019
    Сообщений: 1 265
    Карма: 25145 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, прикольно, я тоже не играю пока что в Teardown из-за отсутствия инверсии взгляда.
    Думал что других таких как я нет.
    Всегода когда говорил что я на геймпаде строго с инверсией играю, меня называли странным.....

  13. #13


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Полностью прошёл и пропылесосил Sea of Stars. Имхо очень крутая игрушка, мне зашла. Любителям FFIX и Phantasy star точно зайдёт.
    P.S. от нечего делать пройду ещё раз на ps5, очень уж зашла.

  14. #14
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147973 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»729
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Makishima, форумчане не проходят, а пробуют)) А потом зависают более плотно в лучшем) И желательно это делать с инди играми, а то пока вступление в ААА игре пройдёшь можно в 10 проектов поиграть)

  15. #15
    Аватар для Gorezkrut
    Регистрация: 14.12.2017
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 1 763
    Карма: 39700 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»181
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gorez_krut


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет! Первый ВсеGorezkrutский LikeADragonский Фестиваль имени Якудзы (название временное) объявляю открытым!

    Первый участник фестиваля - Like a Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name.

    Могу сказать, что знакомство с битемапским геймплеем серии и Кирю в роли главного героя прошло более-менее успешно. По сравнению с Ичибаном, Кирю более...хммм скажем так, более серьёзный и уравновешенный чувак. Старается без особых причин не показывать эмоции и вообще по сути эдакий Геральт на минималках, ну и в целом он не такой отбитый как Касуга.

    Однако всё равно знакомиться с Кирю как с ГГ именно с этой игры не самая лучшая идея. Не, в принципе, того контекста который здесь обрисовывают более чем достаточно чтобы понимать происходящее и проникнуться внутренними страданиями героя (а драмы тут навалили с горкой, на финальном синематике горло внезапно заболело, а глаза почему то начали неконтролируемо и обильно слезиться), но я всё равно думаю что если бы все эти события о которых тут речь я сам бы увидел в играх и был знаком с персонажами (той же Харукой хотя бы), то меня раздолбало бы ещё сильнее, хотя куда уж.

    По поводу геймплея - ну норм. Играл на средней сложности. Драчки как драчки, в принципе прикольно. Понравилось что можно взять почти что угодно из под ног что к полу не приколочено и выбить этим из противников всё дерьмо. Махать подвернувшимся под руку велосипедом или даже мотороллером очень весело, вспомнил Данте и его мотоциклы ручные из DMCV.
    По поводу второстепенных активностей - видно что игра выросла из длц, а потому их тут в принципе не так и много по сравнению с той же семёркой (буду сравнивать всё с ней потому что банально ни в одну другую часть не играл пока что). Но в целом есть чем заняться - гольф, гонки на электрических машинках (моя личная ненависть), бильярд (кайф), дартс, караоке (моё любимое) и всякие экзотические японские азартные игры, в которых мне лень разбираться, а также западные азартные игры, в которые я играть способен (покер и блек джек)

    На караоке остановлюсь подробнее, тупо потому что эт моя любимая активность в игре. Непонятно вообще, зачем вокруг симулятора караоке каждый раз накручивают какой то там сюжет про мафиози, драчки и прочую пургу, они нужны тут как телеге пятое колесо. Песен, к сожалению, как по мне - маловато будет. Из тех что были в семёрке - Baka Mitai, которая настолько мем, что походу её в принципе нельзя убирать из игры и Like a Butterfly, которая моя любимая песня из караоке якудзы. И местная версия по шикарности уделывает все, которые раньше были в серии (я на ютубе их все прослушал). Дело в том, что на озвучку одного важного персонажа тут пригласили реальную певицу и бывшую идола First Summer Uika. Она же, подарила персонажу и внешность. Ну и как следствие, когда я впервые услышал песню в её исполнении я просто охреневал. То что поёт профи слышно сразу же, особенно на фоне того, что пение с ней доступно не сразу и до этого можно послушать другой вариант исполнения, менее крутой.

    Объяснять словами это бесполезно, лучше один раз услышать. Так вот вам моё мастерство караоке аж на 92,5 балла. Ну да, кстати, раз уж на то пошло - Акамэ лапочка, лучшая девочка и лучшая вайфу и вообще лучший персонаж в серии, change my mind.

    Побочки есть забавные, например квест с пародией на нейронки в целом и chatgpt в частности, есть трешевые, про то как Касугу гоняют по городу бить бандюков из местной банды. А потом другой банды. А потом третьей банды. А потом всех банд сразу.
    А ещё есть симулятор свиданий, который заканчивается откровенной 16+ эротикой и недвусмысленно показывает что Касуга тоже не стремается секса.

    От игры получил кучу удовольствия. Выбил платину. Поначалу казалось что дрочи будет не меньше чем в семёрке, но нет, всё более менее быстро прокачалось. Шикарная игра.















    Второй участник фестиваля - демоверсия Like a Dragon: Infinite Wealth. Вот это мне прям уже вообще по кайфу было, понравилась мне это пошаговое типа jrpg. Одна из самых ожидаемых игр будущего года для меня.

    Тут опять разверлось безумие семёрки во всем поля. Бегал по гаваям, ввязывался в каждую драку и кекал с суперударов которые есть у персонажей. Демка поделена по сути на две части - первая более сюжетная, там закрыта большую часть времени большая часть города, хотя выполнить все аж три побочки демки можно и там. Вторая - более исследовательская - дают кусок района и просто позволяют бегать по нему, делать побочки и играть в миниигры. Из новых миниигр самая весёлая - ездить на троллейбусе и фотографировать эксгибиционистов. Ржака. Караоке тоже на месте, там доступно три песни, одна из них вроде как новая. Караоке всё ещё топ.

    Также, побочки всё ещё топ. В демке их доступно вроде бы три - обучение той самой фотосьъемке голых мужиков это по сути отдельая побочка, во второй Касуга нанимается работать официантом, а в третьей надо было отнести любовное письмо нужному адресату (определить какой них нужный - основная задача квеста, там по сути логическая загадка где каждое новое условие уменьшает количество вариантов).

    Кусочек сюжета, показанный в игре интригует, и продолжает Санта-Барбару, которую замутили ещё в прошлой части. Спойлерить тут не буду.

    Боёвке докрутили новых фишек. Например, теперь персонаж может передвигаться во время своего хода на некоторое расстояние, очерченное кругом под ним. Это нужно, потому что теперь в бою роляет позиционирование. Например, хил теперь не просто тупо хилит всю пати, он хилит в определённом радиусе, поэтому хочешь отхилить пати - будь добр сначала приведи всю эту пати в радиус действия хил-заклинания. Также, если рядом с атакующим персонажем стоит другой персонаж - они могут сделать атаку вместе и она будет сильнее. Самые сильные атаки, которые раньше просто тупо выбирались в списке, теперь активируются отдельной клавишей и только после того как зарядится отдельная полоска, так что жрать тауринеры без продыху и спамить ультами больше не выйдет (плак плак). Ну и ещё там в деталях накрутили на боёвку всякого разного, всё вспоминать и рассказывать не буду, я не гайд.

    Я в огромном воодущевлении от демки, всё выглядит так будто одну из моих любимых игр сделали ещё круче, больше и интереснее. Жду не дождусь конца января когда игра выйдет. А пока перепрохожу от нефиг делать семёрку. Слишком после демки захотелось опять в это играть)
















    Ну и третий участник фестиваля идёт вне конкурса в рамках рубрики "Типа околоигровой дайджест".

    Вы знали что у Якудзы есть экранизация? Нет? Я тоже не знал, а она есть. И я её посмотрел, чтобы вам не пришлось.

    Фильм "Ryu ga gotoku" режиссёра Такаси Миике вышел в 2007 году и насколько я понял, является вольной адаптацией самой первой игры серии. Я не берусь судить насколько сюжет фильма следует сюжету игру (судя по тому что я накопал в интернете - не очень), поэтому судить буду как отдельный фильм.

    Из хорошего - актёры тут хороши. Особенно чувак на роли Горо Мадзимы - мужик как будто всю свою жизнь ждал получения этой роли, так что выкладывается на все сто. Попадание в образ шикарное, очень колоритный персонаж вышел. Мужик на роли Кирю странный. Хотя в принципе предъявить мне ему нечего - ходит на покерфейсе и машет кулаками, Кирю как Кирю. Костюм по крайней мере такой же, значит точно Кирю. Харука вышла прикольной, всегда приятно видеть когда дети хорошо играют.


    Вот они слева-направо

    Отдельно просто покажу лучший кадр в фильме, который, я считаю, нужно в учебники кинопроизводства добавлять, потому что это гениально и уморительно.



    С сюжетом всё не так однозначно. Здесь есть несколько отдельных сюжетных линий, которые развиваются параллельно и проблема именно в этом - некоторые из них находятся в вакууме от линий Горо и Кирю, никак с ними не пересекаются и если бы их не было сюжет в целом бы не изменился вообще. Нахрена они есть - я не понял, видимо чтобы растянуть хронометраж.

    Постановка драк тут как то очень разное качество имеет. На рейд или что-то похожее даже не надейтесь, на фильмы Джеки Чана тоже, хотя к этому фильм ближе. Есть пара прикольных драк, но чот всё равно, meh. В финальной драке ржачно обыграли тауринер, который дал Кирю силу победить и голубое свечение на кулаках Кирю во время ударов.

    Короче, фильм околотрешаковый, но как по мне таким и должен быть фильм по якудзе. По сути, главная его проблема это именно нагромождение ненужных сюжетных линий, их надо было либо нещадно вырезать к чертям, либо поработать над тем чтобы эти линии как то контактировали друг с другом, в идеале сходились в одну к концу (формально это пытались сделать, но получилось страшно коряво). С другой стороны, фильм в целом выглядит так будто у него бюджет - миска риса и пиала сакэ, так что в целом могу считать его удачным Мне было весело, так что о просмотре не жалею.

    Чтож. Первый ВсеGorezkrutский LikeADragonский Фестиваль имени Якудзы (название временное) подходит к концу. Всем спасибо за внимание, пока!

  16. #16
    Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Сообщений: 3 333
    Карма: 38461 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    podvodn1k, не, я видел как Виталик из Иксбт играл - там и не релизе ничего такого выдающеся сложного не было. Просто щас "поколение пс4" играет. Они не знакомы с МГС Райзинг, не играли в Секиро, не гамали в Ванквиш ну и так далее. Эти парирования в Лайз оф Пи вообще удобно сделали, тоже не понимаю что там сложного. Щас можно просто с 4-5 раза Малению свалить с призывом годным. Так что игры как бы не особо тренируют на чэллендж.

    Я люблю из последних своих достижений в солзиграх пересматривать(записываю прохождения в Ютубе для себя) как я после 4 часов попыток без перерыва почти идеально свалил Чемпиона Гундира в ДС3. И понимаю что уже такие боссы не будут для меня проблемой. К любому чэлленджу быстро привыкаешь. Скилл запоминается руками и поэтому заядлые игроки не особо парятся с врагами в Лайз оф Пи, потому что там ничего нового не изобрели в этом плане.

  17. #17
    Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Сообщений: 3 333
    Карма: 38461 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Gorezkrut, опа демочка есть что ли? 'полез в стор'.

  18. #18
    Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Сообщений: 3 333
    Карма: 38461 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    DonkeyKong, Кирюха стопудово скрывает татуху, чтобы не разбегались бонджины ('обыватель' на Япе)

  19. #19
    Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Сообщений: 3 333
    Карма: 38461 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, наверное )) вот что точно пугает обычно - это когда вступление пройдешь, а потом как в каком-нибудь Фар Крае 6 перед тобой раскрывается остров с кучей значков на карте и разрабы как бы говорят "мы тебе навалили - а как ты будешь развлекаться не наше дело" XD

  20. #20
    Аватар для LinaFlower
    Регистрация: 28.12.2017
    Адрес: Клайпеда, Литва
    Сообщений: 2 628
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»31
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, совсем недавно с большим удовольствием выбила платину в первой River City Girls. К сожалению нет возможности поиграть во вторую, поэтому переключилась на Kingdoms of Amalur.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •