Показано с 1 по 5 из 5
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «THE FINALS»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры THE FINALS.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest

Затягивающая сетевая забава. Неожиданный хит. Очень сильно и почти мгновенно подсаживаешься. Подкупает скорость поиска новой катки и то, сколько времени обычно уходит на один матч. Это первая игрушка на Unreal Engine 5, которая лично мне понравилась. С виду вроде бы непритязательная игра, ничего особенного, иногда даже кажется, что модельки персонажей страшненькие. Но чем больше вглядываешься, тем больше удивляешься, как тут из простых манипуляций можно сделать своего уникального чебурека в каждом из трёх классов. Все гениальное просто. Игра, вроде бы, сделана под эгидой Эпик Геймз. Если это и правда так, то они страйкнули в самое сердце. Успешно залетели. Чуть ли не лучшая сессионка на данный момент, имхо. Классы очень удобные гибридные. Все гаджеты и оружие и способности открываешь примерно на 20 уровне профиля (это соответствует примерно 46-50 уровню текущего батлпасса). Некоторые бесплатные награды батлпасса приятные (замена метательных ножей на карты для покера, темные очки аксессуар, личный грач на плечо XD ну и так далее). Стоимость батлпасса тоже божеская, но я не знаю как донатить, и лень выяснять и вообще не донатю я больше. Но кто вдруг проникнется - найдет способ сделать это на пс5, я уверен. Там же можно зарегистрироваться полностью через куар код и далее наверное смотреть профиль на смартфоне и ПК (а там и магазинчик будет), я этого не делал.

Самый плюс игры - это отличная оптимизация движка и разрушаемость локаций. В процессе матча можно кучу вещей и целые дома, включая висящие на цепях над локацией домики, - разрушить, устроить настоящий армагеддон. Великолепная физика. Будто вернулся во времена The BLACK на пс2. Ну или во времена первого The F.E.A.R.

Тут нет каких-то имба билдов или классов. Есть люди, кто даже с даггером (можно делать slit throat сзади) и инвизом умудряются как бешеные делать по 25+ фрагов за бой, бегать туда-сюда как Соники и устраивать подлянки с глич-гранатами (вызывают отключение гаджетов (даже мин, турелей и трекеров), а также способностей персонажей на короткое время), ну и юзать Stun Gun, парализуя врага сзади.

Ещё хочу отметить музыку, 3-4 композиции прямо качают, кайфно слушать, даже бы наверное отдельно нашел и залил на смартфон. Ещё есть способ как выпендриться с помощью анимаций перед соперниками. Битвы происходят или в турнирном формате или быстрые схватки три команды по 3 игрока. Это идеальный формат, потому что карты спроектированы очень удобно именно под такое количество игроков. Есть элементы паркура, гамма иногда напоминает Mirror's Edge и даже местами флешбеки накатывают. Можно разбивать стекла, устраивать подлянки, сбивая тросы. Например в одном матче там ячейки для денег были на висячих панельных конструкциях на тросах над локацией и я заранее сшиб все тросы на них и близлежащих местах. И в итоге бой закончился по нулям денег, потому что попались игроки, котоыре не были в курсе, что можно с динамита или РПГ или даже с помощью баллона огнетушителя сбивать тросы и обрушить конструкции на землю, опустив сейф. И забавно, что на первом месте были все равно моя команда, потому что так было с начала боя.

Ещё пример - есть средневековый замок на одной карте и там для подъёма к точке кэша - винтовые лестницы по две штуки с каждой стороны. Я с Тяжёлым классом бегом напролом (способность) по фану обрушил все лестницы и в итоге точку сдачи денег в этом замке весь матч игнорировали потому что я ещё и тросы все сшиб (лучше всего это делать или с кувалдой, или с Quick Melee, с катаной не рекомендую - долго, выстрелами сшибать тоже не рекомендую - выдашь себя и свое положение стрельбой, ну и долго - в игре есть огнестрелы, которые имеют очень небольшую обойму, одно из главных правил игры - "перезаряжайся после каждой стрельбы"). Повезло, что в матче не было людей с тросометом и Джамп падами (это гаджеты, которые призваны как раз для того, чтобы быстро создать себе платформу для прыжка или подтянуться на труднодоступные высоты), замок имеет витражные стекла и их можно разбить, даже в узкую бойницу можно протиснуться, если ты не толстяк (Тяжёлый класс), хотя даже толстяк может найти выход и разрушить стену с помощью разрывной мины/ударной гранаты/баллона огнетушителя или обрушить стену с альтернативным ударом кувалды сверху вниз.

Кстати в игре можно усложнить себе геймплей множеством методов, например убрав маркеры или отключив цвета разных команд. Настройки очень подробные.

Для разных гендеров и принадлежностей есть возможность поставить себе мужскую голову на женское тело или одеть в свадебное платье с эффектом потекшей от слез косметики толстого мужика. Манипуляции на любой вкус. Можно даже сделать гоблина низкорослого из персонажа Light класса. А персонажи Тяжёлого класс все такие бодипозитивно-толстозадые, забавно смотреть как в начале матча они бегут навстречу новой катке. Иногда забавно совпадаешь комплекцией и анимацией вступления со своими тиммейтами, например в одном бою нас было три толстяка и все трое щелкали пальцами XD

Игрушка раззадоривает своими псн трофеями, я уже 50 процентов трофеев сролял. Но там есть один анрил трофей набрать 500 000 000 (вроде 500) денег, это просто жизнь в игре, имхо. Вроде бы еще никто не сделал этот трофей. Ещё трофеи за 150+ побед каждым классом довольно долгие. Но кстати в игре часто можно встретить рандом команду очень высокого скилла и даже игрок, который в начале матча казался рохлей, может потом резко забожить. Тут на полную катушку работает тема "первое впечатление обманчиво" - каждого тиммейта можно (и нужно) воспринимать серьезно, равно как и врага. Конечно есть некие личности, которые очевидно занимаются бустом трофеев за применение гаджетов или время в игре определенным классом (это задания дейлики или еженедельные). Это можно вычислить, когда видишь их действия на респавне. Я сразу таких индивидов в блок и репорт.

О багах. В игре они есть и их много, иногда даже критические вылеты. В основном неожиданно происходят. Иногда на ровном месте передача данных сети и коннект начинают устраивать котовасию. Хотя скорость при проверке на плойке идеальная. Один раз даже было, что примерно 5 из 9 игроков словили эти фризы и проблемы с коннектом и вышли из матча по очереди, в том числе и я.

Подытожив, перед нами новая годная сетевая забава. Затягивает, веселит, музыка норм. Комментаторы не надоедают и даже удивляют, насколько много у них вариантов реплик заготовлено под разные случаи в матче. Например подколы в адрес неудачной команды или слова поддержки и восхищения над последним из живых персонажей команды, который умудрился в одиночку выпилить пачку врагов. Это сравнимо с тем, как много вариантов реплик заготовлено в играх с нарративом, даже осмелюсь сказать, что тут Балдурс Гейт проработка, но в масштабах небольшого набирающего популярность сетевого эксперимента, который, судя по всему, перерастает в полноценную франшизу.

В игре очень много скрытых механик и фокусов, часто в процессе ожидания респауна ты замечаешь новую фичу у врага или товарища и сразу загораешься это заюзать в следующем матче или обозримом будущем. Очень высокая вариативность каток достигается именно за счёт этого богатства механик. Иногда даже все три команды, будто незримо сговариваясь, начинают играть в тяни-толкай с пачкой денег, оттягивая время до 1-2 минут до конца матча, чтобы, очевидно, кому-то достался трофей за "провести Cashout на последних секундах матча". Ты сразу понимаешь в чем цимес и включаешься в эту "игру".

На пс5 игра весит всего 10+ гигов. Поражает, как много вместилось в такой мелкий размер. Сразу в голове прокручиваются потенциальные возможности Unreal Engine 5. Что будет, допустим, спустя 5-6 лет с этим движком и играми на нем в умелых руках.

Опубликовано подсказок604Получено «Спасибо»238
    PlayStation Network HE3AKOHHO
    Xbox Live GamerTag HE3AKOHHO

0

Фановая погоня за кэшем, бедные банкоматы

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network TonyCarrot
    Xbox Live GamerTag TonyCarrot

0

Вообще драйвовая игрушка, быстрый матчмэйкинг, динамичные схватки. За донат только косметика, насколько я успел понять. Донатную валюту дают за батлпасс в основном или покупать. Какие-то шмотки тоже дают, как награды. Багов, вылетов замечено не было, выглядит классно и стильно. В целом, если заходишь заново побегать-пострелять, то игруха огонь))

PlayStation Network (скрытый профиль)

0

Сообщение от HE3AKOHHO
    Фановая погоня за кэшем, бедные банкоматы
    ИГРОКИ ВО ВСЁМ МИРЕ: интересный и динамичный шутер от 1 лица с разрушениями
    @HE3AKOHHO: бедные банкоматы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права