ioxan, Плохо, что игра душит уже на средине, я итак сомневался насчёт покупки ,а теперь ещё сильней.
ioxan,
я наверное старый, но всегда не понимаю контекста слова и производных "душный", потому что кто-то имеет ввиду, сложность, кто-то имеет ввиду нудность, кто-то - дотошность в деталях, на которые надо обращать внимание. И сиди гадай, что имел ввиду автор. При чем обычно это и одним предложением без контекста. Давайте чаще использовать синонимы. Есть же богатый "душный" русский язык
Где заказывал?
Да на смартфоне играл всю неделю XDD жена перестала следить. Ну и я слетел с катушек. Играл в Дез Стрендинг - ништяк порт, почти пс4 уровень. Хартстоун - там сложно, слишком много агроты, подниматься долго без доп звезд, это из-за перерыва в полгода. Геншин - на смартфоне норм играть, но мобов конечно упростили. Быстро чет падают. По-моему им на смартфоне хп поубавили. Стар Рейл - удобно играется на смартфоне, но муторно, никакой разницы не увидел с консолью, а хотелось новых ощущений. Геншин хоть новизной пахнет слегка. Из-за другого ощущения мира в масштабе экранчика про Макс. Эвер Кризис - там по ходу кооп умер, сто лет миссии ищет. Еще как-то скучно главы сделаны. Даже донатить стимула нет. 5* пушки для Клауда, Тифы, Юффи итп падают постоянно. Уже 15+ легендарных пушек за 2 дня игры упало XDD из них как минимум 8 с уникальными скиллами. И еще два костюма сделал, ну и почти набрал штампы для евентового платья для Юффи. И все это за 2 дня по 2-3 часа игры лол. Больше ниче не играл, даже поудалял часть игр со смартфона из-за сумасшедшего размера Геншина и Дез Стрендинга. Обе игры суммарно почти 100 гиг на смартфоне.
На консоли только The Finals играл - там доделал сезонник, получил грача питомца на плечо. На свиче вообще ни во что не играл. Чисто ютуб смотрел. Щас с командировки когда вернулся - не до игр, семью не видел 5 месяцев.
Доброй ночи,коллеги геймеры. На этой неделе взял 2 платины в Last faith, очень даже не плохая игрушка, этакий blasphemous,но только мочим мы не еретиков и прочих служителей культа,а вампиров или кого то типа вампиров, короче любителям метроидваний однозначно рекомендую, 8 из 10.
Так же играю в нового Принца персии, в целом пока что очень нравится, но оценю ее конечно после прохождения.
Всем доброго времени суток)
На неделе был пройдет GoW:Ragnarok и дополнение Вальгалла. Что хотелось бы сказать, поиграв в игру 2018 года несколько лет назад, я был приятно удивлен и игра вошла в мой топ игр, но продолжение это конечно скука полная. Читая комментарии где люди писали что это GOTY, я ждал действительно интересного продолжения, а дождался того как бы быстрее та или иная миссия закончилась. Да и по ощущениям битвы в игре 2018 года были намного зрелищнее и интереснее, хотя может и позабылось.
Может быть ещё на меня повлияло, что в промежутке я прошел God of War III: Remastered и она мне очень понравилось, хотелось бы именно такого продолжения, а не соплей как в истории так и в дополнение.
Дополнение же понравилось чуть больше, но оно довольно короткое и однообразное.
Так же начал проходить HUE (не SOS) так как скоро игра пропадёт из подписке. На 2-3 вечера не плохая игра, за полтора часа успел пройти 1/4 игры.
Всем продуктивной рабочий и игровой недели)
Неделя прошла довольно рутинно, поиграть особо не удалось, ибо либо хотелось спать либо надо было спать... Поэтому в Hogwarts Legacy я успел только изучить все заклинания и взболтать молоко, а план по открытию всех точек перемещения не выполнил...хотя карта вроде уже вся вся открыта но новое пламя не вижу. Придётся видимо гайды смотреть потом. Если блин удастся поиграть... чот другие игры на 100+ часов я быстрее проходил... а тут сюжет кончился и режим пылесос всё никак не включится... )) Наверное новогоднее настроение играть в детскую сказочку ушло, и мне надо чего то более хардкорного и взрослого типа Киберпанка... но увы и ах, бэклог на PS4 ограничивается тремя довольно простенькими играми, которые надо пройти, и продать нафиг четверку, и купить уже наконец PS5 Pro как она выйдет, чтобы начать проходить огромный бэклог игр для PS5 уже на ней в ожидании амбассадора- GTA VI. В общем, планы грандиозные, а пока надо пересилить себя и найти много времени, сил и закрыть уже этот Хогвартс и иже с ним.
Зато. Затооооо. Я забрал с ремонта джойстик. И т.к. этот месяц я играл на старых двух, теперь их ска три. Втроём с сыном и с женой мы играли в Sackboy и в Streets of rage 4, и во всех играх на троих играть прям круть. Веселее и продуктивнее ))) С женой так вообще выживалку до 28 волны прошли...ещё б чуть чуть и взяли б трофчик.
Целая одна газетка, ну ок ))
R-m_Fenix, да я всем этим именно так и пользовался, но хотелось бы всё-таки иметь возможность нормально пострелять зомбей, которые вампиры, а по факту огнестрел по большей части заточен только на сбивание атак мобов, а не их отстрел. Нормальный урон крупным врагам стал наносить только пулемёт, ну и гранаты, остальные пукалки только отвлекали. А воздушных мобов я под конец уже просто перчаткой притягивал и ваншотил )
Всем привет! Начиная с нового года и по настоящее время, играю в Tales of Arise. Хотелось приключений на новогодние праздники, которые и получил. Игра очень понравилась, хотя считаю ее несколько подзатянутой, особенно в конце. Ну это же серия Tales, а значит свыше 100 часов в ней легко проводится. Дошел до финального босса, но решил "подзачистить" все допники, которые возможно. Скорее всего буду платину выбивать.) Хотелось бы уже поскорее закончить, потому что на очереди новая Якудза, да и в Brotato хочется на плойке поиграть. Ранее играл на компе и игра зацепила больше, чем Vampire Survivors.
Последний раз редактировалось Cabick_John; 05.02.2024 в 12:59.
Алоха! Примерно половину прошедшей недели в Like a Dragon: Infinite Wealth я потратил на прохождение мини-игры (хотя мини тут очень скромное слово, механик здесь очень много и они все работают как положено) по обустройству острова Дондоко.
Знаете, я не особо вдавался в трейлеры игры, как сюжетные так и геймплейные, поэтому когда люди в интернетах мемили что в якудзу добавили анимал кроссинг, я думал что это как обычно просто шутки, хоть и с некоторой долей правды. Но какого было моё охреневание когда я осознал что психи (в хорошем смысле) из Ryu Ga Gotoku Studio реально запихали в игру анимал кроссинг целиком (по крайней мере они запихали всё что я успел увидеть в кроссинге за то не очень долго время, то есть часов 6-10, что я в него играл). Мало того, они сделали всё гораздо лучше, чем сам анимал кроссинг.
Теперь, когда фанаты кроссинга дочитали до этого момента, психанули и ушли (шучу), я объясню почему я залип в миниигру на 10 с лишним часов и играл в это запоем так что трудно было оторваться, тогда как кроссинг я дропнул очень быстро и очень жалел о потраченных на игру деньгах.
Основных причин тут, по сути, две.
Первая - в якудзе у всей этой забавы есть вполне понятная и чёткая цель (а не абстрактная хрень в духе "заплати за ипотеку"). Наличие этой цели позволяет мне понимать, зачем я трачу на это время, что добавляет мотивации этим заниматься. Цель это вполне понятная и простая - отреставрировать засраный мусором некогда популярный курорт и сделать его great again. Параллельно с этим, нужно надавать по щщам и выгнать с острова к хренам собачьим местных пиратов, которые, собственно, и засрали мусором наш (и не только наш, на самом деле, но вдаваться в детали местной сюжетной линии я не буду. Да, тут есть своя отдельная сюжетная линия.) курорт.
Вторая - якудза, в отличие от кроссинга, не тратит моё время на быссмысленное ожидание хрен пойми чего, да и в целом не тратит моё время (по крайней мере до того как основная цель будет достигнута, но об этом позже). Тут самое время объяснить как вообще работает мини-игра. Итак, процесс поделён на этапы, целью каждого этапа является получить звезду курорта. Чтобы её получить нужно выполнить ряд условий, которые по сути всегда одни и те же - нужно достичь определённого уровня благосостояния (я не помню точный термин, вроде бы так называется) и популярности острова, а также расчистить от мусора пару новых областей. С первым всё просто - нужно крафтить постройки и предметы интерьера и расставлять их по острову. Каждая добавляет какое то количество очков благосостояния и иногда популярности. Чем круче постройка, тем больше благосостояния она добавляет. Чтобы строить более крутые постройки, нужно повышать свой навык строительства, который повышается когда вы крафтите что-то. С популярностью сложнее. Некоторые постройки тоже её добавляют, но даже самые крутейшие из них, добавляют мизер. Самым эффективным способом получать популярность является ловля рыбы, насекомых, сбор всякой руды, крафт сувениров для туристов. у каждой сраной мошки, рыбки и любого вида говна вомбата есть уровень популярности (типа вся собираемая херня на острове позиционируется как сувенирная продукция, поэтому её сбор прокачивает популярность каждого конкретного вида, будь то руда, рыба или жуки или что угодно). То есть, самым выгодным способом прокачивать популярность мне показался именно сбор всякого хлама под ногами, ловля мошек и рыбы и всё такое.
Этой длиннющей подводкой я хотел донести простой факт - уровень синергии между механиками тут какой-то запредельный. Всё, буквально всё, чем бы вы ни занимались находясь на острове, приближает вас к финальной цели, здесь ни одного бесполезного занятия. Бегаете, рубите деревья, камни и кучи мусора - получаете ресурсы на которые строятся новые здания чтобы повышать благосостояние. Бегаете собираете мошек и ловите рыбу - прокачивается популярность. Крафтите сувениры для туристов - опять таки, прокачивается популярность, а кроме того, если дарить сувениры туристам, повышается их уровень удовлетворённостью курортом, а удовлетворённость означает что он потратит больше денег, а значит вы в конце тура получите больше чаевых, а чаевые ваш основной доход.
Кстати про деньги. Зарабатывать деньги в бюджет любимого курорта можно также двумя способами - во-первых, посетители платят за нахождение на курорте и во-вторых, можно продавать собранную рыбу, мошек и прочий ловящийся и подбираемый с пола хлам. Тратятся деньги на кучу вещей: можно развести для туристов ночью огромный костёр (повышает их удовлетворённость), можно покупать всякие штуки производящие ресурсы (грядки для овощей, центры сбора мусора, лесопереработки и добывания камней), можно покупать предметы обстановки для хаты Касуги (чем выше уровень комфорта хаты, тем больше у Касуги хп). Ах, да. У Касуги есть уровень здоровья. На курорт постоянно набигают гадские пираты, которым надо надавать пинков любимой битой.
Кстати про биту. Это скорее дополнение пункта о не трате моего времени. Подозреваю, что это инопланетная разработка, состоящая из сплавов самых твёрдых фантастических металлов, от вибраниума до адамантия, потому что эта дура способна рубить деревья, камни и кучи мусора и головы тупорылых пиратов и при этом никогда не ломаться (в отличие опять же от сраного кроссинга, где скрафченного топора хватало на пять деревьев и потом приходилось иди крафтить новый, ненависть).
Ещё одна основная механика - собственно посетители-отдыхающие. Их сначала мало, но постепенно ростер гостей пополняется, разными способами. Новых гостей можно находить на улице города и приглашать на курорт. Почти любого нпс, который был связан с каким то побочным квестом, можно найти в городе и пригласить на курорт. Можно находить просто рандомных чувачков, которые приедут только если вы определённый стат апнете. Также можно запустить рекламу. Ну и просто с повышением звёзд курорта новые будут появляться.
Посетители занимаются тем что ходят по курорту и осматриваю здания и достопримечательности которыми вы обставили окрестности. Если им нравится, увеличивается их уровень радости от отдыха на вашем курорта. Чем он выше, тем больше денег он потратит. Также, уровень радости можно повысить если подохни к гостью и алохнуть его, либо дарить ему сувениры. У каждого гостя есть определённое пожелание того, насколько высокий должен быть уровень благостсояние курорта, какие он хочет получать подарки, какого типа постройки ему нравятся (а построек тоже три вида - простой, элегатный и эротичный). Чем больше требований вы выполните, тем более довольным он уедет и больше денег оставит.
Сам тур трёхдневный, один день длится примерно 10 реальных минут. Из-за таких ограничений по времени и огромного количества стоящих задач, обычно в начале дня решаешь что сейчас первостепенно и потом как в жопу ужаленный бегаешь по всему острову выполняя эти задачи. Обычная ситуация - начинается день, сначала бежишь забираешь ежедневные ресурсы, потом оббегаешь всех гостей, здороваешься и даришь подарки (опционально сбегать и заказать ночной костёр), потом бежишь долбишь деревья, камни и мусор, а также расчищаешь заваленные мусором и недоступные пока для строительства участки (о которых я не рассказал, но сначала не все области доступны и надо постепенно расчищать засранные области, предварительно вычищая срач самому чем больше уберёте, тем дешевле финальная расчистка), пока бежишь собираешь с пола что не приколочено и ловишь жуков которых видишь, рыбу если время осталось, а потом идёшь крафтить новые постройки и расставлять их. Пока всё это сделаешь, наступает ночь и Касуге пора отправляться спать. Можно конечно проторчать занимаясь делами до совсем глубокой ночи но это грозить Касуге недосыпом. На самом деле на это пофиг, так как недосып грозит только тем, что если у вас неполное хп и вы не выспались, то хп не восстановится. Я далеко не сразу это понял, так как первое время ложился с полным хп постоянно. И это я ещё не про все механики рассказал, так как там ещё есть ферма, на которой работают ваши судзимоны (ловля судзимонов это вообще отдельный квест с отдельной мини-игрой со своими механиками, местная пародия на покемонов), и там по таймеру можно приходить и ещё получать ресурсы, передаю привет механикам мобилки из хогвартс легаси. Первое время я регулярно туда таскался по таймеру, но потом слава богу необходимость в этом отпала и на ферму забил.
Честно, я в шоке от этой штуки. Это по сути полноценная игра внутри игры. Она дотошно и скурпулёзно продумана и реализована. В неё умудрились запихать выживач, тайкун, соулслайк (есть перекаты значит соулслайк), ферму и чорт знает что ещё, о чём я забыл тут написать. И всё это умудрились увязать в одну мини-игру так, что все механики дополняют друг друга и работают в синергии. Это просто круто. Но. Неужели нет ни одного серьёзного косяка?
Как я и сказал, до того момента как вы получить пять звёзд, косяков по сути нет. А вот потом... Мне показалось, что эта мини-игра сделана для того чтобы у игрока был источник для фарма бесконечных денег, вроде управления сэмбейной лавкой из прошлой игры. Денег в игре нужно много. Нет, не так. МНОГО. Экзамены в колледже по 200-1000 долларов за штуку, если завалили то пересдавать. Как минимум раз я видел квест, который требовал потратить пять сотен. Оружие, даже не самое крутое, стоит по 120 тысяч примерно. Прокачка мастерской тоже дорогая. А цена самых крутых оружек исчисляется миллионами доллларов. Шмотки иногда можно находить, но лучше покупать самим, чтобы не ловить ваншоты от бомжей вашего актуального уровня. Расходники для хила и маны тоже влетают в копеечку если активно юзать навыки (а если не юзать то зачем вообще играть в эту игру).
Я это к чему. Знаете сколько я получал в свой карман зарплаты от работы на курорте? 13-17 тысяч за три дня тура, в зависимости от смены. И тут начинается душная математика. Как я и говорил, один день длится примерно 10 минут. Три дня тура - полчаса. Когда вы получили уже пять звёзд, у вас скорее всего уже есть плотная застройка, где стоят самые крутые здания, в которых туристы тратят баблишко. И у вас популярность на максимуме. Это означает что собирать ресурсы и крафтить что-то уже нет смысла, так как даже если вы будете, у вас тупо места не хватит чтобы ставить новые постройки. Ловить жуков нет смысла, так как популярность на максимуме. Продавать собранное смысла так же нет, так как с туристов прибыль становится коллосальной. Короче, в эндгейме, единственное чем ещё нужно заниматься, это бегать между туристами, алохать их и дарить им подарки. День длится 10 минут. Забрать ежедневные халявные ресурсы, оббежать всех туристов по всему архипелагу, всех алохнуть и подарить подарки, это примерно 4 минуты (я засекал с секундомером). Пусть ещё 30 секунд-минута, чтобы после этого добежать до пацана и попросить его поджечь ночью костёр, это можно сделать только раз за тур кстати. В итоге остаются пять минут, в которые просто нечем заняться. Я лежал листал мемесы, пока таймер тикал. Скипнуть день до наступления вечера нельзя. Промотать, ускорить время или что-то в этом роде нельзя. В итоге из примерно 30 минут тура, половину просто лежишь и не знаешь чем занять себе, потому что всё что можно было уже сделано и продолжать это делать дальше нет смысла, да и надоело. Не то чтобы управление лавкой было быстрее, но там хотя бы не было моментов когда от игрока вообще ничего не требовалось, хотя бы жать R2 чтобы человечки бежали быстрее надо было. А тут ничего. С огромнейшим сожалением могу констатировать, что хоть и проходить эту мини-игру прокачивая курорт весело, но вот пытаться сделать его способом фармить деньги это так себе идея. Времени уходит уйма, занять себе большую часть времени нечем, от скуки начинаешь лезть на стену, а прибыль маловата для такого. Это блин печально.
Шоп не заканчивать дайджест на совсем грустной ноте - у меня в караоке новая любимая песняДо часу ночи вчера заучивал, но в итоге умудрился на 100 баллов сыграть.
Какая же офигенная песня.
https://youtu.be/-YiRxk72muI?si=joUKfrkmdaC6f2oC
Всем спасибо за внимание! Алоха!
Продолжаю угорать по играм Rockstar, начал перепроходить Red Dead Redemption. Взял ремастер для PS4, играю на PS5.
Пару слов о техническом состоянии порта - стабильные 60 фпс, наконец-то без мыла (до этого играл в оригинал на PS3), но по общему качеству графики чувствуется, что игра с позапрошлого поколения консолей. Почему за данный ремастер просят такие деньги, а за более приличный порт GTA5 на PS5 почти вдвое меньше, для меня остаётся загадкой.
Сама игра просто отличная. Для меня RDR и GTA5 - самые любимые игры от Rockstar. Первый RDR мне нравится больше второй части за счёт своей компактности и менее душного геймплея. Не подумайте, свой кайф от расчёсывания лошади и постоянного подбора шляпы с пола я в своё время получил, но тратить более 100 ч на это снова пока не готов.
По сюжету я дошёл до Блэуотера, думаю закончить сюжетку на этой неделе.
В субботу спустил 1,5 ч своей жизни на Silent Hill: The Short Message. Потраченного времени откровенно жаль. Такое ощущение, что Konami пытались сделать ответ своей же P.T., но провалились по всем фронтам. Сюжет можно комментировать только матами, возникает ощущение, что смотришь адаптацию Сайлент Хилла от нэтфликс. С инклюзивностью и дайверсити. Геймплейно всё тоже крайне плохо, плохая бродилка по кишке сменяется догонялками с монстром, которые вызывают не страх, а дикое раздражение. Играть я в это никому не рекомендую.
Всем привет здравствуйте![]()
Вечно прихожу на дайджест последним. Зато читаю много интересных отзывов и рассказов об играх, что очень нравится![]()
На той неделе наконец-то выбил платину в Lies of P, и что я могу сказать по этому поводу? Это было просто невероятно. Раньше, когда играл соуслайки на пека - постоянно материл разрабов, что они придумали ачивки, ради которых игры надо проходить по 3-4 раза. До Пиноккио я просто дико ненавидел такие ачивки. Но тут... Я первый раз в жизни с удовольствием сразу же пошел на второй заход и все было также приятно, интересно.
Но в самом начале я конечно хотел схитрить с сохранениями, чуть случайно не грохнул всё, что у меня было на плойке, методом резервной копии, благо прочитал предупреждение![]()
Ну и потом со спокойной душой побежал второй и третий раз. Третий раз было немного душно, но все равно приятно.
Пробегал все три раза с трезубцем, потому что самый замечательный мувсет. А вот Золотая Ложь, со своей колхозной размахайкой - я так и не понял для чего, самое неудобное оружие в игре.
По сложности - почитав отзывы до покупки игры видел, как ребята жаловались на Безымянную Марионетку. По итогу она была неплохим вызовом, но не больше. В первом прохождении я потратил на заучивание мувсета около 1.5-2 часов и победа принесла прям огромное удовольствие. На втором прохождении мне понадобилось что-то около 10-15 попыток.
Больше проблем было с Проводником Иллюзий, вот там прям пердак полыхал, причем все три прохождения.
Вторая встреча с Братством Черного Кролика очень сложная, если не юзать призыв. И на третьем прохождении мне Лаксазия дала жару, даже с призывом. Тайминги запомнить очень тяжело, так как они у нее прям мега рванные. А во второй фазе так вообще носится как угорелая.
В целом - игра очень классная. Но я ожидал увидеть еще больше отсылок на оригинал. Монстро, например, обыгрывают почти везде, где есть отсылки к Пиноккио. А здесь я на первом прохождении даже не понял, что подлодка - это и есть та самая отсылка на МонстроТут чуть чуть разочарован.
Ну и плюс прям очень сильно расстроен с того, как последними локациями разрабы похерили всю атмосферу. Всю игру тебе показывают викторианский стиль, узкие улочки города сменяются деревнями, деревни замками, а потом просто НА ТЕБЕ ВОТ ТЕБЕ ИЗ ПОД ЗЕМЛИ ХЕРНЯ, ВОТ ТЕБЕ БАШНЯ КАК В ДЕВИЛ МЕЙ КРАЙ, ВОТ ТЕБЕ КАКИЕ-ТО НЕПОНЯТНЫЕ СТРАННЫЕ БЕРЕГА КАК В ЭЛЕДЕН РИНГЕ. Это прям какая-то беда с головой у всех соуслайк разрабов.
Очень жду продолжение приключений по дороге из желтого кирпича. Очень интересно, кто такой Парацельс на самом деле![]()
Сел наконец-то за GoW Вальхалла, первые пару забегов прям дико плевался, потом потихоньку вспомнил, как играть и дело пошло. Нуууу... Не этого я ожидал от своей любимой франшизы. Но на безрыбье, как говорится.
Жду и верю, что батька Кори вернется за похождения спартанца и следующая игра будет где-нибудь в египетской мифологии, с Мимиром, без всяких детей и соплей.
Следущая на очереди Катерина, наверное. Пока еще не решил, но очень давно лежит она у меня и очень давно я её хотел.
А пока очень сильно присел на Marvel Snap, даже чтение манги забросил. Прям затянуло собирательство это, картинки красивые, все дела. Не знаю надолго ли хватит, но пока прям катаю взахлёб.
Такие дела, всем удачной рабочей недели и приятных и легких платин![]()
Последний раз редактировалось R1lakkuma; 06.02.2024 в 07:09.
Gotta knock a little harder.
R1lakkuma, поздравляю с платиной в Lies of P! Сам два раза прошел игру, сейчас сделал перерыв перед третьим прохождением. Я, кстати, с Проводником Иллюзий тоже намучался в первый раз. На втором прохождении было проще. Лаксазия и Безымянная Марионетка, конечно, тоже дали мне жару, но зато победы над ними давали отличное чувство.)
Последний раз редактировалось Cabick_John; 06.02.2024 в 10:19.
Cabick_John, спасибо большое![]()
Я просто чувствовал, что два раза для этой игры - идеально, и если не пойти на третий сразу - она бы валялась пару лет без 2-х ачивок до платины![]()
В первый раз с Проводником я прям намучился, второй раз было чуть проще, потому что прокаченная нить марионетки и прокаченная легенда делали свое дело. Но все равно очень неприятный мобА вот Лаксазия на третий раз сильно вымотала. Там и нить не заабузишь, и легенда часто мимо бьет, потому что она летает туда сюда.
Но да, платина дала чувство удовлетворения. Если в том же ГоВ я получил удовольствие от прохождения самой игры и платина была просто сопутствующим, приятным бонусом - то тут от звука платины прям заулыбался![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)