Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 25 из 25
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network silvergard

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Время - 85 часов (+13 часов на DLC)
    Сложность - легко, можно под себя настроить, советую ставить самую низкую.

Теперь в деталях. Persona 3 Reload - это единственная игра в обновленной серии, где мне было душно фармить местный данж. Что не удивительно, 255+ этажей Тартара, где дизайн помещений меняется один раз в 50 этажей, а уникальные события, которые регулярно повторяются, можно по пальцам одной руки посчитать. Получается, что добрую половину игру нужно фармить новые Персоны, деньги и опыт для прокачки уровней команды.

И если на лёгком уровне сложности это занимает примерно 40 часов от всего прохождения, то на нормальном и, боже упаси, хардкорном уровне, можно смело провести свыше 100 часов, потому что HP у противников будет намного больше, ровно, как и урон от их атак, что вынуждает регулярно вкладывать деньги не в Fusion новых Персон, а в закупку хилок в местной аптеке и торговых автоматах.

А система Social Link не позволяет так сильно разгуляться, как в других играх серии, так как встречи и диалоги, в своём большинстве, не такие яркие и запоминающиеся. Ещё и не дают нормально развить отношения с учителем Ториуми. Спасибо хоть в конце игре позволили увидеть её реакцию на раскрытие нашей личности, это вам не «Persona 5 Royal» с прекрасной горничной.

В общем, я тут жалуюсь, но игра мне понравилась. Даже душный Тартар не смог отбить моё желание увидеть финальные титры. Ведь здесь есть шикарный визуальный стиль, отличный OST, а также много интриг и настоящая драма. Не зря «Persona 3» считается взрослой частью серии, смерть даже одного из ключевых героев - вполне нормальное событие в этой истории.

Но, если вы никогда не играли в серию «Persona», то лучше начните с «Persona 5 Royal». Так вы получите лучшие из возможных впечатлений от прохождения, а потом точно будет мотивация поиграть в «Persona 4 Golden» и «Persona 3 Reload».

По поводу DLC (The Answer) - сюжет понравился, а геймплей очень сильно утомил. Такое ощущение, что геймдизайнеры выкрутили агр мобов на максимум, если в оригинале от меня противники бегали, то здесь они постоянно нападают, что в самом начале, то и в самом конце. Более того, их понатыкали буквально на каждом повороте в узких проходах, поэтому игра буквально вынуждает вступать в бой по несколько раз за один этаж Бездны, а этих этажей здесь около 130. Мало того, если в основной игре после поражения в бою дают возможность этот бой переиграть, то в DLC есть только вариант откатиться к последнему сейву или входу в Бездну. Это вынудило меня переключиться с легкой сложности на безмятежную. Это немного испортило общие впечатления от всего контента в целом.

Остается надеяться, что это просто дань архаичным правилам оригинальной Persona 3, а не попытка растянуть короткое DLC за счет гринда в данже. Я все равно не желаю, что купил Persona 3 Reload и DLC (The Answer), хоть последнее можно было спокойно оценить на YouTube. Рекомендуем вам тоже попробовать.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network N1koSk8_1
    Xbox Live GamerTag N1koSk8

0

Восхитительная игра! DLC однако задушило, особенно после такого эмоционального всплеска в финале основного сюжета.

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»619
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ZeppelinRUS

0

По сложности по ощущениям это 4 балла, а по времени ушло 48 часов. Я под конец честно задушился и пробегал тартар чисто вверх.
    Игра добротная, но как будто перехвалили.

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»63
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network moolahsas

0

Элизабет и

единственное, что даёт челлендж в игре и длс к ней, но трофеев на них нет.

Опубликовано подсказок239Получено «Спасибо»673
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network HSmzg

0

Сложность 3
    Время 44 часа

Отличная игра. Так вышло, что проходил ее сразу после Metaphor: ReFantazio и немного грустно, насколько же игра двадцатилетней давности дает прикурить новинке. Отличный, не напряжный геймплей, даже 260 этажей тартара не успели надоесть, удобная и понятная боевка, нет перегруженности активностями, как в более поздних частях.

И главное: сюжет и социальные связи. Анимешная наивность и формат "в первый час пинаем гопников, в концу игры убиваем бога" никуда не делись и игра полностью соответствует канонам жанра jrpg от atlus (она их в большинстве своем и заложила), но в целом история несоизмеримо лучше прописана, чем в большинстве современных игр.
    На протяжении игрового года действительно разворачивается сценарий, за которым интересно следить. У разработчиков в 2006 году яйца явно были побольше, чем у нынешних, поэтому в игре проговариваются темы, которые в современных играх затрагивают поверхностно или не упоминают вообще. Шутка ли, один из членов команды - школьник лет десяти, которые стреляет себе в голову из пистолета чтобы взывать персону, как и все остальные. А еще развод родителей, школьная травля, принятие смерти итд. И главное: герои в сюжете правда умирают, а сюжетные повороты не заставляют скептически морщиться.

Есть и спорные моменты. Некоторые линки все же не так интересны как другие, а диалогов все равно куча. Я, благо, быстро читаю, поэтому поглотил весь контент, скипая только болтовню учителей на уроках (все как в жизни), слишком уж много там усыпляющего текста. Цветастые предфинальные этажи тартара выжигают сетчатку, а еще хотелось бы скипать анимации призыва персон и спец ударов.

Платина не сложная в плане нажимания кнопок, есть даже сложность на которой нельзя умереть. Мне она не пригодилась, Рипер откис от пачки 82 уровня на легком, без армагедона (крафтить было лень). Но игра очень требовательная к тайм-менеджменту и без гайда делать нечего. Можно конечно пробовать, но только вытреплете себе нервы, пытаясь дофармить недостающие связи, когда до конца игры останется месяц или два.

Ну и музыка - как всегда великолепна.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права