Играл мало.
Овервоч 2 - ну там обычные сессии. Ничего особенного. Увидел трейлер коллаборации с Ковбой Бибоп, не особо загорелся. Это в США Бибоп культ. А у нас есть ценители, но их немного.
Хартстоун - дошел до 10 алмаза и лениво пытаюсь до 5 алмаза дойти (всегда дохожу и потом сижу там до конца месяца, разница в наградах между 5 алмаз и легенда - это 1 пакич карт). Со своей коллекцией карт я могу изи брать легенду каждый месяц. Но для этого надо играть метовыми деками, а я люблю сам изобретать колоды и получать лулзы в боях. Больше всего люблю украсть/дискардить/сжечь/заставить использовать раньше срока/обменять что-то в колоде противника, от чего он будет постоянно ловить багеты вплоть до консида. Колоды делаю сразу с 10+ контрпиками. Никогда не понимал, когда колода выстраивается вокруг 1-2 карт. Это заведомый проигрыш, за исключеним сильной меты, типа Роги с хрипами и оружием. Но там фишка в том, что вся колода выстроена на поиск удешевления, двойных хрипов, оружия и двух мобов. То есть там отнюдь не одна карта нужна для победы. Вся колода это единый механизм для поиска винкондишена в течение первых 4-5 ходов с начала матча.
Было время я 3-7 месяцев подряд брал легенду. Но сейчас для этого надо переступать через себя и играть чужими колодами. А это сразу обнуляет ценность ХС (RNG) для меня.
Геншин и Стар Рейл - делаю дейлики, трачу энку, качаю персов, ничего нового. В Стар Рейле пора слегка замедлиться, чтобы не выбить случайно Искорку или Цзин Юаня. У меня гарант после Байлу и я хочу Ахерон из следующего патча (она же вроде в следующем??). В Геншине у меня уже 20+ круток скопилось, но я там жду лучше баннер. Сяо или Яэ Мико мне не нужны.
Дид Спейс Ремейк - прошел на медиум сложности. Начал НГ+ на Харде. Думал выпадет трофей за доспех за 99 косарей. Но там ничего не бренькнуло (и нет такого трофея вообще XDD). После этого впервые за всю игру (уже нападало 65% трофеев при этом сами по себе) полез смотреть трофеи. Все легкие остались, только трофей за сложность в режиме «одна жизнь» - представляет собой некий чэллендж. Но там просто надо уже вызубрить кто и где вылезает, и потом просто оббегать их и избегать битв, если это не ситуация «карантин» (скирмиш с локдауном).
Из приколов НГ+ на Харде заметил новые спавны некроморофов, в частности - черные твари (которые мощные и как элита, можно потратить 3-4 обоймы на кил одного такого, а в мили даже с апгрейдом стазиса и плазменного пегаля на макс - все равно будешь битых 3 минуты бить такого черта).
Еще из мобов выпадает бывает по 3-4 раза лут, когда пинаешь ногой или режешь циркуляркой (рипером). С черных тварей может и 6-7 раз с одной твари лут упасть. Короче в Харде есть интересности. Аннотация перед началом Харда даже новые открытия и квесты обещает. Слабо верится насчет квестов. Там просто нет трофеев таких в списке. Значит длинных цепочек квестов как с Мерсером или Бреннан - не будет. Максимум мелкие задачки.
В целом этот ремейк масштабный и красочный. Но все-таки многое поменяли. И не всегда в лучшую сторону. Нелинейность не дожали, но то что ввели - это норм (включая бэктрекинг в лейтгейме, особенно когда получил Мастер Оверрайд (права админа для макс секьюрити клиренс), а также включая поиск пропущенных комнат или сегментов локации по картам разных этажей на всех уровнях Ишимуры). Конечно есть мелкие огрехи - например камера оставляет шлейф помех при скроллинге карт разных этажей, может нагружать глаза. И вообще по части темноты ремейк часто слишком перебарщивает. А фонарик постоянно не может фокусироваться на объекте и рассмотреть детали не всегда удастся нормально. Про моменты, когда включается нойз или Twinkle Twinkle я вообще молчу - в оригинале это было логично и везде к месту. В ремейке это будто с закрытыми глазами понатыкали где попало.
Ну и конечно же лень проходить еще 1-2 раза, чтобы сделать платину. Это слишком репетативно. Даже несмотря на обещания различий в перепрохождениях.
Прохождение заняло 20.5 часов на медиум. Со сбором кучи вещей (даже трофей за 150 дропнулся, только я не знаю это макс количество записей или их больше - никогда не гуглю трофеи, где надо просто что-то собрать или на крутецкой сложности играть. Это рудиментарные условия для трофея. Если еще их гуглить или видеогайд смотреть - это можно просто сразу расписаться в собственной казуальности).
На очереди все же другой какой-нибудь ужастик. Или вообще другой жанр. Может Бог войны рагнарек начну наконец. Не уверен, что дотерплю НГ+ у Dead Space. Дело не в Хард сложности, а просто в том, что тоскливо повторно, плюс начальные локации без особых изысков. Слишком очевидная актерская игра, слишком простые скримеры, мобы буквально орут за полминуты до своего появления. Короче какой-то экзистенциализм - может даже две команды разные - начальный отрезок сделали скучный и проходной. Далее там уже все супер. Но все равно когда Николь появляется уже почаще - постоянно думаешь, как Айзек с этой «бабушкой» стал встречаться. Олдскульный интерес XD в конце игры на Эгиде 7 Николь уже можно рассматривать со всех сторон. И я честно был в замешательстве, зачем ей сделали злодейскую ухмылку. Она не сходит с лица Николь даже, когда Кендра берет ее в «заложники». Какой-то странный ход для ремейка. В оригинале того не было.