Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Dragon’s Dogma II.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Dragon’s Dogma II.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Неужели никого не впечатлила игра?
Поиграл немного на выходных и могу сказать, что играется отлично, графика и геймплей на высоте. Подход к выполению заданий тоже очень понравился, тут не нужно собирать миллион заданий и бежать по карте попутно отмечая точки, каждое задание ощущается как отдельное небольшое приключение. Поведение пешек тоже интересное, они могут подсказать где сокровище или показать дорогу к интересным местам, если они местные.
Короче после около 8 часов игры пока очень нравится, посмотрим, что будет дальше.
P.S. Серьезных багов и вылетов пока не встретил.
Из минусов, заметил, зависание на кат сценах, пару квестов забаговались, там где нужно попасть на маскарад, после очередного глюка в ролике, пропала маска которую выдают по квесту, соответственно ачив мимо, квест на тень, так же заглючил, просадка фпс в больших городах, не критично, но заметно )
В остальном поддержу автора выше, играется хорошо, квесты интересные.
Прекрасная игра, достойное продолжение первой части. Возникает то чувство, когда в игре хочется жить. Правильно собранное пати разносит драконов и других боссов не напрягаясь. Топчик несомненно колдун с вихрем и землятресением. Приятная графика, музыка, сюжет, делают эту игру претендентом на звание игры года. Порадовало наличие русского текста. Платина, в отличие от первой части намного легче, хотя бы потому, что не надо качать героя до 200 уровня, её реально получить по гайдам за одно прохождение. Всем рекомендую.
Игра превосходит многие игры за последнее время по погружению, вовлечённости и ролевой составляющий. Достойное вложение ваших кровных, если вы играете нечасто и ищите большую игру на кучу часов.
Все мои мысли об этой игре можно услышать в моём обзоре на ютубе ссылка прилагается https://youtu.be/PaOden3hyU8?si=NRnXdAzzvTCozTmS
Обалденная игра. Наиграл 90 часов с кайфом и с радостью пошел на НГ+, т.к. понял, что пропустил в эндгейме кучу контента.
Игра во многом уступает другим, к пример, полным отсутствием как-то постановки или актёрской игры. Или, к примеру, скупостью дизайна некоторых вещей, таких как колец, у которых всего 3-4 вида дизайна. Но, на это как-то быстро закрываешь глаза, ведь в основных механиках игра превосходил многие аналоги. Лупить огромных тварей с компанией своих братюнь - ультравесело, даже через 100 часов
![]()
Игра хорошая и увлекает, но как отдельная игра. Как продолжение, после 100 часов очень во многом проигрывает первой части, возможно просто из-за сроков разработки. Многие анимации были перенесены из первой части без изменений. Значительно меньшее количество мобов, упрощенная система знаний противника, которая по факту особо не влияет ни на что. Нет смысла лазить по противнику, те же Химеры просто тормознутое говнище по сравнению с ней же в первой части. Знание территорий у пешек тоже мусор и просто растяжка времени на 150 привалов. Так же упрощенная прокачка как пешки так и вооружений. Очень ранний кап по урону и последующая прокачка пешки не имеет смысла, поскольку бонусы идут на здоровье и стамину. Упоротые награды за медали, в чем логика давать кольцо на очки дисциплины после сбора 220 медалей, если к этому моменту у меня всё уже открыто и дисциплины 700к+?
Как итог - игрой я доволен, но как продолжением категорически нет ибо сделали на отвали и слишком многое упростили просто в дно.
Xapoko, тоже словил похожее чувство. С одной стороны, я очень рад выходу этой игры и получаю удовольствие во время игры т.к. обожаю первую часть. Суть в том, что вторая часть воспринимается, спустя 12 лет после выхода первой, как ремейк. Если бы она вышла лет через 3-5 после первой, я бы конечно жестко по ней проехался за минимальное количество нововведений и тех же врагов, что и в первой. А так, конечно, всё круто, спасибо, что вышла.
Надеюсь, вторая часть соберет кассу и третья уже будет не перезапуском, а полноценной следующей частью.
Неплохая игра, но ощущается сломанной и не продуманной во многих местах (держите в головы фразу из интервью с главным геймдизайнером, что он не любит фаст тревел и вместо этого предпочитает делать путешествия по карте интересными и запоминающимеся):
1. Количество боев зашкаливает и не имеет смысла, т.к. 90% боев это одни и те же гоблины, волки и бандиты (реже). Причем бои каждые 10-20 метров БУКВАЛЬНО. В итоге пеший поход из точки А в точку Б сильно растягивается (если ты не пытаешься их пробегать). Это вот это интересно? Вы можете сделать такое разнообразие врагов, чтобы спамить кол-во боев? Нет? Тогда зачем?
2. Главные квесты. Главный квест - не плохой, но и не хороший. События вроде есть, но поданы неинтересно (например, вот мы узнали имя главного союзника в заговоре с Дисой - ну ок, а нам, как игроку это имя что-то дает?). При этом те немногие ролики, что есть - красивые, этого не отнять.
3. Второстепенные квесты. А вот тут беда. Среди них есть интересные, но +-90% - это сходи-вернись: сходи, узнай как дела, вернись, передай ответ (как с Ульрикой); сходи, спаси от волков, вернись (как с братом, собирающим травы); сходи, обыщи пол карты, вернись (как с гримуарами); сходи МЕДЛЕННО, но хотя бы не вернись (как с дедом в источниках), и т.д. При этом эта проблема отлично сочетается с п.1: ведь для многих таких сдач абсолютно неинтересных квестов вам придется драться много-много раз.
4. NPC. Тут тоже плохо. 95% (растем) - это NPC с 1-2 репликами ("Быть трактирщиком - прибыльное дело" (с)). Из-за этого ты быстро просто перестаешься с ними разговаривать, т.к. это не имеет смысла. В целом, очень часто NPC с квестами сами с тобой заговораривают, и это ТОЖЕ проблема, ведь они могут навесить на тебя квест с ограничением по времени, а то и телепортнуть куда-то во времени и пространстве (как в квесте с охраной кареты, например). Если в этот момент вы выполняете другой важный ограниченный по времени квест (например, нахождение места первого жетона искателя), то вы будете немного удивлены.
5. Тех. состояние. Сама игра выглядит хорошо, но прогрузки на глазах - это очень и очень плохо. NPC выгружаются, как только вы отойдете от них метров на 5 (это странно, т.к. игра не выглядит настолько графонистой, при этом в больших битвах она действительно подлагивает). Когда вы бежите по городу - NPC часто рендерятся буквально в упор. В игре есть парочка миссий на "стелс": как вам идея обегать стражу, которая рендерится в упор? И ладно NPC, но и враги точно так же рендерятся (справедливости ради, в первый раз заметил такое только в Баттале). И вы даже можете бежать и в один момент упереться в невидимую стену, которая через 2 секунды окажется повозкой, прогрузившейся прямо под вами. Здорово, чо
6. Открытый мир. Сам по себе он - неплох: красив, более менее интересен, с уникальными фичами (вроде разрушающихся мостов), но из-за п.1 и п.3 его не хочется исследовать. Зачем лезть в очередную пещеру/грот, если там, скорее всего, опять куча врагов? К счастью, здесь есть фаст-тревел, но, увы, очень обрезанный (камни редкие, а на повозку могут напасть).
7. Пешки. В целом - хорошая идея, только жаль, что они практически никогда не затыкаются, произнося одни и те же бессмысленные реплики раз за разом, иногда в течение нескольких минут ("А у тебя всегда было призвание Воина?"). Мое любимое здесь, это когда проходишь мимо костра, одна пешка говорит: "А время ли сейчас разводить костер?" и вторая ей отвечает "Разведем, когда понадобится". Спасибо, кэп! Я, если что, и так не собирался его разводить. Вы можете обеспечить разнообразие реплик, чтобы их так часто спамить? Нет? Тогда зачем?
8. Куча разных других сломанных аспектов. Ну, например, здесь есть уменьшение макс. хп при получении урона. Эта фича мне нравится, т.к. требует играть аккуратнее. Но! Если вы умираете (а в начале словить ваншот от минотавра, играя за мага - очень легко), то перезагрузка с последней КТ не восстанавливает снятые макс. хп. В итоге ты фиксишь это, идя к ближайшему костру. Зачем это нужно? Как это улучшает опыт игрока? Еще один пример: в игре за крутого мага есть интересное (правда) заклинание: нужно навесить на врага сферу, потом ее дамажить, и чем больше будет урона, тем мощнее будет взрыв сферы. Это - круто! Но! В этой игре нельзя нормально целиться, поэтому это превращается в лотерею, которую ты фиксишь либо стреляя в упор, либо с АоЕ скиллами. И это - большая проблема с (сорри) большими врагами типа дрейков, где прицел во время каста может слететь в другое рандомное место. Ну и т.д.
Есть ли в игре безусловные плюсы? Да, вот они:
1. Возможность сменить класс в любой момент. Классые ощущаются по разному, прокачка не сбрасывается. Только жаль немного, что можно брать только 4 навыка, т.к. навыки разнообразные, и хотелось бы чаще пользоваться всеми, а не собирать универсальную мету.
2. Битвы с большими противниками. Интересные, не успевают приедаться (потому как встречаются не так часто).
3. Сфинкс. Действительно классные загадки на смекалку, рекомендую делать без гайда, если к тому моменту не сгорите от игры окончательно.
4. Пешки как помощь в изучении мира (т.е., они могут помочь с квестом, указать на сундук и т.д., хотя, честно говоря, я в итоге их просто игнорировал)
Всё.
Итог. Примерно через 15 часов игра стала ок. Произошло это по двум причинам:
1. Я стал достаточно прокачанным, чтобы либо легко пробегать мимо всех врагов либо выносить их за секунд 10-20.
2. Я научился слышать и видеть большинство контента в игре как белый шум: реплики, потенциально неинтересные квесты, неразведанные места и т.д.
Т.е., тебе нужно преодолевать плохие геймдизайнерские решения, и тогда, возможно, ты начнешь получать от нее удовольствие. Но стоит ли игра того? Т.е., есть ли что-то, ради чего можно потерпеть эти 15 часов, а потом будет круто? На мой взгляд, нет. 6/10
Отличная игра! В первую часть не играл. Если кто-то, как и я, волновался из-за одного сейва, то это особо не затрудняет. По факту их два: автосейв и после отдыха в гостинице или своем доме. Если что-то не так - загружаетесь с сейва из гостиницы. Большой сложности нет, только в начале некоторые боссы могут потрепать, пока не прокачался. Прошел на платину за 93 часа, прочитав гайд. По сути мир довольно пустой, и исследование карты особо не поощряется, пещеры однотипные, интересные вещи в сундуках редко находишь, а почти все квесты берутся в городах, но игра невероято затягивает. Задумка с пешками интересная, проработанный редактор персонажей поможет создать действительно уникального персонажа, даже грустно было расставаться после прохождения. Сфинкс - это просто шедевр! А с каким взглядом он оценивает ваш выбор в решении загадок! В любом случае, рекомендую всем к ознакомлению.
Первая понравилась больше, прошел первую 2 раза. Оригинал и ремейк на 100%.
Не знаю в чем дело, но во второй все как-то сухо. Исследования интересны, но как-то муторны.
Вообще выглядит как клон первой части с минимумо изменений и прикрутой нового "типа-сюжета".
Платина приятная, но долгая. Очень много беготни.
Что реально ооооочень не понравлось - эндгейм/постгейм. Его тут почти нет. Он ограниченный по времени (решаемо), ограниченный по свободе и комфорту. Прям хочется отбить что нужно и закрывать игру. Это не круто.
Призвания как и в первой. Ножи/маги рулят. Для мейн чара магический лучник конечно кайф, как и в прошлой игре. Минус в том что играть им недолго будешь, ибо качаешь остальные призвания. С парой призваний поиздевались конечно разрабы)) Небьющий хрен с кадилом это кринж. Ну и призвание типа мастер всех призваний разочаровало(
Ну а так - сейчас много хороших пешек низкого лвл для аренды, так что играть очень даже приятно. А с учетом того что почти со старта игры можно исследовать ВЕСЬ открытый мир - пешечки эти пригодятся.
Надеюсь будут DLC чтобы вернуться и моя пешечка заработала больше медалек.
Потрясающая игра
Очень крутой геймплей
Классный звук
Куче неординарных механик
Потрясающая концовка
Из минусов: у меня платина в death stranding, так вот я не уверен, что тут пришлось играть в симулятор бега меньше)
Но я не жалею, - в итоге платина за 88 часов, подсказками по основным пропускаемым пользовался
Игра , - просто супер, оч советую любителям мювариативности в РПГ, ну и РПГ в целом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)