Собственно может про этот способ знают все и давно, но вот до меня только дошло.
Небольшая предыстория озаботился покупкой гарнитуры для ps3. Вообще гарнитур для консолей можно пересчитать по пальцем 1 руки .... я натыкался на еще не вышедшею steelseries v2 for ps3 (в случае со steelseries это означает выход микшера евро за 40), turtle beach px21 (отсутствует в Росси).
Так вот помог мне в решении Plantronics gamecom 777, а точнее их видео обзор, где описывался процесс подключения к ps3 хотя гарнитура как консольная не позиционируется. Вся фишка в поставляемой в комплекте с ними usb звуковой карты которая создает эмуляцию 5.1.
Перейдем к описанию схемы (с моими доработками)
Так вот схема такая ps3->внешняя звуковушка->розовый jack в аудио карту, зеленый jack в выход на ПДУ акустической системы подключенной к ps3
Что на выходе дает нам livechat и звук из игр в наушники :best:
![]()
![]()
Большой вопрос заключался в совместимости другими звуковыми. Обычно эти малышки брендовые и поставляются в комплекте вместе с наушниками, а отдельно стоят недешево (например steelseries sond card usb 1500р).
Я откопал дома usb звуковую amadeus am-601, стоимость которой на просторах инета 400р (в Тюмени не водится)
Ps определила ее как usb audio, работоспособность определил по шкале микрофона в настройках, но проверить в живую к сожалению не удалось из за отсутствия portal2-steam / друзей в psn
Таким образом вопрос о совместимости думаю можно отбросить, ибо самая дешёвая usb вошла в контакт без проблем.
ИТОГ
Стерео гарнитура для ps3 = любая гарнитура для PC + внешняя usb карта
Вернемся к картам самая дешевая в Тюмени usb звуковая продается в вега - DEFENDER AA1500 (620р) и creative sb play в альянс техника(813р).
Ну вот в принципе такими нехитрыми манипуляциями можно избавится от телефонных BT гарнитур и мега затрат на гарнитуры универсальные.