Показано с 1 по 16 из 16
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры Balatro

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Balatro.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 2 576 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 7 чел.
    • Средняя сложность: 8.57
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 9 чел.
    • Средняя продолжительность: 200+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 1 чел.
    • Средняя сложность: 9
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 1 чел.
    • Средняя продолжительность: 200+ часов

Сложность
    8.57

Продолжительность
    200+ часов

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»34
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Morg_N_Stern

У меня ушло примерно 200 часов, в основном из-за трофея Copmletionist++. С патчем 1.07 упростили получение золотых стикеров на легендарных джокерах и ещё некоторые моменты. Но всё равно долго и сложно, плюс рандом.

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»83
    PlayStation Network LaVolpe92

Это был тот еще гринд, игра топ, захватывает быстро, по времени почти 300 часов на счетчике, реального времени в игре 250 будет точно, по сложности восьмерку заслуживает, механик куча, нюансов тоже.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Xbox Live GamerTag kruassan ru

Долго - да. Сложно - нет. Если умеете пользоваться калькулятором, узнали выгодные стратегии и комбинации для разных дек - вам остаётся только ждать и надеяться, а это исключительно время. Рандома здесь как такового тоже нет, точнее он только при старте забега - каждая игра имеет свой сид, где абсолютно точно определена последовательность выпадения джокеров, срабатываний вероятности карт и прочего. Выбивал в течение года, по ощущениям около 300+ часов, сложность только подсчёте очков.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»70
    PlayStation Network Amfiray

Сложно, очень сложно. Высшей точкой была чёрная колода – в отличие от остальных никаких преимуществ и очень болючий штраф в виде минус одной руки, который сразу нереально больно избивает тебя на старте и плюс слот джокер никак не успевает тебе помочь. Буквально было ощущение, что на высших сложностях чёрной колоды игра надо мной издевается и пытает. В таких условиях проблематично держать концентрацию и принимать взвешенные решения.
    Одно из серьёзнейших испытаний хладнокровию.
    Одна из комплекснейших систем.
    Одна из любимых игр.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network Vovchegg94

Сложность 9/10, по времени 250+ часов, очень долго и сильно зависит от рандома. Игра очень затягивает, по интересу для меня 10/10. В теории трофеи за золотую наклейку на каждую колоду и джокера должны раскрывать потенциал каждого из них для игрока, но по факту половина из них являются "мусорными" и протаскиваются лишь за счет "негатива" и сильной колоды а также других джокеров. С этими трофеями как по мне явный перебор.

PlayStation Network Gangsztar

Безумно увлекательная игра. До знакомства с игрой рогалики не любил, а вот покер напротив обожаю.Спустя часов 200 игры могу сказать что сложность явно не 3. Ближе к 9 и по времени, как многие пишут 250+ можно уложиться. Что особенно понравилось это трофеи. Играя по фану, выбиваются все трофеи без гайдов и подсказок. Одна из лучших игр. Мегахит!
    Последний раз редактировалось ThugLife; 01.07.2025 в 16:40.

Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network moolahsas

Балатро - интересная вещь. Безусловно залипательная, но заслуживает ли она всего шума, который её сопровождал? Сомневаюсь. Геймплейно те же Гвинт и Inscryption, на мой взгляд, намного интересней, и это я ещё в какой-нибудь Heartstone не играл. По поводу "мусорности" джокеров в комментарии выше не совсем согласен, почти у всех интересные механики и синергии, проблема в том, что высокие сложности не оптимизированы и без помощи множителей абсолютно бесполезно играть с раунда пятого, примерно. Джокеров добивал двумастной колодой, самая простая, на мой взгляд, так как сразу понимаешь, что в 99% случаев играешь флеш. Оценку за сложность тяжело дать из-за серьёзного влияния на геймплей фактора рандома, но пара сложных испытаний, последняя сложность для колоды с минус рукой, муторное добивание наклеек позволяют поставить 7.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»90
    PlayStation Network Fon_Perez

0

По умолчанию Сложно, долго, кропотливо

Сложность – 9
    Время – 400+

На мой взгляд, в каждом игровом жанре свой уровень сложности и хардкора: у платформеров свои критерии, в соулс-лайк играх – свои, в «рогаликах» – свои.

Но, как выяснилось, для меня «Бладборн» и «Секиро» по «сложности» оказались легче «Балатро», а всё потому, что последняя проверяет закалку игрока не в экшн-траффике, а в терпении, кропотливости, выдержке и умению ждать и считать.

Сирота Кос, первый викарий Лоренс, мастер меча Иссин – безусловно, достойнейшие соперники, но борьба с ними требует совершенно иного набора скилов: внимательности, чёткости, выверенности. А главный элемент в «танцах» с ними – это экшн, который напрочь отсутствует в «Балатро».

Проведя в игре более 400 часов, могу с уверенностью сказать, что это было самым сложным и долгоиграющим испытанием моего характера, выдержки и воли, а потому

«Балатро» - самая сложная игра, в которую мне приходилось играть.

PS: несмотря на всё вышесказанное, получив для версии игры на PS5, на следующий день я установил версию для PS4 и начал историю с начала)

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network greyl_russia

Трофей

Короче прошел я на плтину балатро

Заняло это 480 часов, и все это могло быть еще дольше если бы не сайт https://spectralpack.github.io/TheSoul/ там можно посмотреть сид который вы играли. Просто начинаете забег потом сохраняетесь на флешку, проигрываете, получаете код, вводите его на сайте и загружаетесь обратно. С этим кодом можно посмотреть какие джокеры будут в магазине, сообразить стоит ли покупать джокера на комбинации если частей для комбинации нет, либо они все в 8 анте, так же там можно посмотреть джокеров для прокачки на золотую ставку, очень помогло когда искал последних 7 джокеров. НО!!! ДЛЯ УДОБСТВА НАДО ПЕРЕВЕСТИ НА АНГЛИЙСКИЙ, ЕСЛИ ВАМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ НЕ МЕНЯЙТЕ. НА РУССКИЙ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО БУДЕТ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО ЕСЛИ УДАЛЯТЬ СЕЙВ И ИГРАТЬ ЗАНОВО.
    Так же посмотрите на рейтинг всех джокеров в интернете, по типу тир листа. Поможет понять что мусор а что нет, в процессе игры вы поймете почему, но по крайней мере это сэкономит время что бы не учится на своих ошибках, я так делал и в Slay the spire и в Hearthstone на аренах, и тем более в Balatro.

Еще я думал что прокачка джокеров на золотую ставку будет тяжело, на самом деле ничего сложного, просто играл на двумастной деке и искал все что нужно, а вот реально сложно было пройти испытания в частности прохождение без джокера, и пройти все колоды на золотой ставке, это очень долго и сложно держа в голове что на золотой ставке надо бы без повторений для трофея, приходилось в конце даже впритык набирать очков продав нужных жокэров лишь бы вкачать мусор который даже покупать жалко.

Кстати когда я начинал я не играл ни разу до этого в покер, комбинации пришлось с нуля учить, и я не понимал какого фига я собираю комбу вроде все норм но уже на 2 анте я проигрываю, оказалось комбы по типу 2 пары или 3 одинаковые - это мусор, так как меньше карт - хуже счет, поэтому катируются только стриты, флаши, фул-хаусы и так далее, исключение разве что 4 одинаковых, или флеш стриты, но их тяжело собрать, чаще попытки их собрать заканчивались перезагрузкой флешки))) играем с умом так сказать

Еще хочу рассказать свое недовольство игрой: не нравятся баги, что когда я открываю бустерпаки и после получения кала из карт рандомных механик, по типу Карты таро которая создает 2 рандомные карты таро, я выхожу в меню что бы переиграть, а у меня блокируются полностью все таро, не могу даже использовать их, очень раздражает такое, типа либо уж тогда убирают возможность выхода или фиксят.
    Еще как я выяснил что игра вылетает если в начале запуска игры нажимать start очень часто, вылетает в 100% случаев если так делать, что говорит о недоделоности игры.

О сложности
    Я сумашедший чел без личной жизни, у меня депрессия и вообще все хреново. Поэтому наверное перезапускать 100 раз одно и то же для меня было не столько сложно сколько скучно, думать придется если захотите сойти с ума и играть на стритах(и прочем г...) фулхаусах, записывать все карты что пришли, и думать как из них что то собрать. Но если вы карточный энджойер, любите чилово без напряга проходить то старайтесь собрать ФЛЭШИ! они помогут всегда, а если пришол не тот сют, то флешка в помощь)
    Для игры ставлю сложность - 10/10 если не играли в каротчные игры раньше то это ужас, без гайдов никак. Если играли то уже попроще но из за искусственого растягивания игры из за золотых ставок и вообще других сложностей, мало кто захочет сидеть и столько играть
    Последний раз редактировалось greyl; 13.08.2025 в 15:18. Причина: граматические ошибочки

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Сообщение от Fon_Perez
    PS: несмотря на всё вышесказанное, получив для версии игры на PS5, на следующий день я установил версию для PS4 и начал историю с начала)
    Мазохист, однако!... Я завис перед последним трофеем за золотые фишки для всех джокеров и второго раза не переживу.

Приветствую!

Сообщение от 3Bepobou
    Мазохист, однако!...
    Не без того)). Но самое главное, что начав с начала, я снова стал получать удовольствие от игры - разве это не повод продолжить вальсировать среди карт, разбросанных по полу))?

Сообщение от 3Bepobou
    Я завис перед последним трофеем за золотые фишки для всех джокеров и второго раза не переживу.
    Все мы там "зависали" и все считали именно так, но второй раз (пусть не сразу, пусть через время) вполне может подарить новые эмоции, ощущения и даже вызовы [а что если в этот раз я возьму за 200 часов))?]

PS: удачи с получением Completionist++

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Сообщение от Fon_Perez
    Все мы там "зависали" и все считали именно так, но второй раз (пусть не сразу, пусть через время) вполне может подарить новые эмоции, ощущения и даже вызовы [а что если в этот раз я возьму за 200 часов))?]
    Второй раз по-любому будет проще и быстрее! я до сих пор охреневаю от того, что после 40+ часов игры открыл для себя

Прикинь, как я поначалу хардкорил по хардкору...

Сообщение от 3Bepobou
    я до сих пор охреневаю от того, что после 40+ часов игры открыл для себя
    Не знаю как остальные, но я тоже там был))

Осознание того, что можно передвигать джокеров и карты в руке пришло от понимания карты таро "Смерть" - в тот момент я ощутил себя котом Томом (м/ф "Том и Джерри"), который стоит перед зеркалом и видит в нём осла))

Сообщение от 3Bepobou
    Прикинь, как я поначалу хардкорил по хардкору...
    Так что мы с тобой хардокрщики одной крови))

Fon_Perez, Согласен с данным комментарием, и хочется еще добавить к нему, что выставляя низкие оценки данной игре требующей +- 300 часов время тоже следует учитывать. Если в условной cuphead или bloodborne вы проведете 300 и более часов, для вас она тоже будет казаться по итогу легче чем на самом деле. В данной игре фарм золотых наклеек и прохождение колодами на золотой ставке сравнительно легок не потому что он является таковым, а потому что вы провели в игре уже более сотни часов и хорошо изучили нюансы и хорошие тактики. ИМХО

3Bepobou, то же самое было,только после пары десятков часов узнал. Также можно после покупки бустерного набора и выбора "колеса фортуны" быстро выходить в меню если не выпало улучшение для джокера, и выбрать другую карту таро. То же самое с картой таро дающей 2 карты планет, если не выпала нужная

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права