Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Jagged Alliance 3.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Jagged Alliance 3.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Безусловно игра заслуживает 90, но я не могу поставить выше 80 и все из за убогого портирования на консоль. Камера местами ужасна, в игре, где сейв-лоад наше все нет квик сейва( на пк же он есть ), короче сама игра божественна, и это достойный преемники старых частей, она просто огромна и на плаху уйдет часов 100, а то и 150, хорошо что я как раз в отпуске, залип уже 3 сутки как когда то в фолыч 2 ,просто не оторваться ) Если бы не кривизна техническая ,было бы все 100.
Ах да, главный косяк забыл - почему то после нескольких сейвлоад в бою сохранения тупо виснут, приходится ждать более минуты что бы эти фризы прошли, а порой просто зависает в меню сохрания, лечится только перезапуском игры, так конечно нельзя насиловать людям мозг...
В свое время отыграл сотни часов в Jagged Alliance 2 и его модификации. Поэтому было очень любопытно поиграть в 3-ю часть.
Стоит признать, что по духу игры третий Джагед очень похож на ja2. Игра удалась. Исследование мира на глобальной карте и тактические бои, своенравные наемники, интересные в целом квесты. Все это получилось хорошо. Юмор в игре тоже очень зашел.
Из минусов стоит отметить, что для фанатов серии игра покажется слишком легкой даже со всеми усложнениями. Чтобы почувствовать хоть какой-то челлендж, нужно самому себе придумывать дополнительные усложнения. В третье прохождение сам себе поставил условие не устанавливать на оружие глушители и вообще не использовать стелс - слишком уж легко вычищать врагов в стелсе. И иметь в команде не более одного снайпера. И не принимать в команду читерских наемников типа Фазы и Лиски со сверхкрутыми индивидуальными способностями.
Также не очень понравилось, что зачастую оружие в игре использует совсем не те боеприпасы, которыми в реальности стреляют те или иные пушки.
Управление в игре поначалу кажется кривоватым, но потом привыкаешь, и все хорошо идет. С сэйвами лично у меня проблем особых не было, так как я редко пользовался перезагрузками. Игра не так уж и сложна, чтобы часто юзать Сэйв/Лоад (как это было в Джа2).
Хорошая игра, но не на 90 баллов. Основная проблема - скучные бои. Игрок довольно быстро получает весомое преимущество и большинство вещей перенесенных в игру со времен Джа2 попросту не нужны. Игре не хватает постановки, в том же Вестленд 3 все бои это головоломки, где играешь в своего рода шахматы, нужны разные пушки и абилки. В джа3 ничего этого нет, нет смысла в дробашах, пистолетах и смг, нет штрафов за стрельбу вплотную с винтовок и автоматов. Представьте стандартную ситуцацию, когда вы выбегаете на патруль 9-12 человек, быстро кладете пулемет в контроль, стреляете Лиской из снайперки и остальных наемников можно особо не шевелить, хороший пулеметчик стреляет 10 раз за ход, минимум 5 врагов улетают сразу. Барри может кинуть две гранаты за ход и и убить 4-5 врагов. Эмм.. Ну весело да. Поначалу. Но на 100 часов это реально слишком просто. Да есть три (4 если есть охота возиться с лагерем) режиссированных стычек и всё. Да, сектора разные, секреты тоже как и микроквесты, но именно боевые ситуации весьма однотипные и не требует от игрока шевелить извилинами. Игра типичная на свой год выхода, чтоб охватить большую аудиторию, не отпугнуть старожилов и привлечь новичков, но за всеми реверансами в сторону Джа2 выплеснули глубину тактики и баланс оружия. В тактики я всегда играю на максимальной сложности, чтоб оценить работу разработчиков и как они видят баланс. Тут его нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)