Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 114

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Прошёл-таки Company of Heroes 3 недавно. Отличная стратегия. Уж в плане гейм-дизайна как минимум. Разумеется, тем, кто шпилил в первую дилогию, может показаться отсутствие новизны. Но я не из таких.

По крайней мере раньше подобных сочетаний геймплея я не видел. А это по сути RTS + TBS. Что в переводе означает риалтаймовая стратегия, совмещённая с пошаговой. Причём по принципу: смешать, но не взбалтывать. То есть, в игре есть как бои в RTS, которые начинаются при атаке некоторых городов, так и есть пошаговый стратегический режим, являющийся как бы базовым (в Итальянской кампании), в ходе которого собственно и принимаются глобальные решения по общему продвижению войск по карте. Экономика представлена на минималках. В RTS это стандартные для серии «turf war» с захватом точек, символизирующих тот или иной ресурс. В TBS ресурсы идут почти из таких же точек, представленные захваченными городами, которые иногда можно апгрейдить/усиливать один раз.

В режиме TBS также присутствуют авиация и корабли, которые являются поддержкой для сухопутных сил. Везде свои механики типа транспортировки юнитов, припасов и бомб. И в этом есть небольшая сложность, где, говоря на конкретном примере, я чуть было не пропустил ачивку с захватом прибрежного города, доступ к которому по суше и воздуху был закрыт. По логике: думал, что есть возможность сбросить десант с самолёта с авианосца, подплыв поближе, и тем самым сократив расстояние подлёта. Но нет, нельзя. Благо ютюб никто не запрещал, и решение крылось в перемещении на условном катере от ближайшего морского порта. Да, туториал в игре околонулевой, и приходится въезжать во всё самому. Что в какой-то степени и составляет интерес.

Говоря о базовых вещах, игра повествует о событиях Второй Мировой в рамках освобождения Италии, и кампании в Северной Африке. Собственно, освободительные силы представляют английские и американские войска. Причём, Североафриканская кампания это по сути отдельный режим. Практически RTS-уровни, перемежающиеся сюжетными роликами. Ну эти ролики - такое себе как в плане сценария, так и графики. Видимо все деньги Реликов ушли в бомбический CG-опенинг.
    Upd.: И, что интересно, в кампании Северной Африки играть предлагается - за кого бы вы думали? За немцев. Это так же необычно и интересно в плане типа юнитов и возможности восстановления абсолютно любой разбитой техники. Как своей, так и вражеской, с последующим её использованием.

Так же присутствует мультиплейрный pvp. А так же skirmish-бои с кастомизацией.

В общем, игра понравилась. Яркие по экшену RTS-битвы с не менее увлекательными пошаговыми решениями, делающими игру разнообразней. Странно, что CoH Collection изо всех консолей релизнули только на Переключатель. Я бы погонял на Ящикоплойке для ознакомления.

Игра получает 4 Краута из 5. Кстати, полностью на английском. Наслаждайтесь (тыканьем в переводчик)!

Также, из интересного, заканчиваю на Ящике The Last Door: Complete Edition.

По какой-то иронии самообмана думал, что это типа-квест с паззликами и поиском предметов уровня игр небезызвестной Artifex Mundi. Но нет, ошибся. Это прям классический 2D-квест. Причём на серьёзных щах. Без стабильных шутеечек, дурашливого гг и абсурдных загадок. Прямо говоря, это игра по мотивам тех самых, избитых и заезженных ныне Лавкрафта и По. По крайней мере я нашёл много знакомого из прочитанного. Это именно тот самый мистический ужас, о котором я давно грезил. Разумеется, действие развивается неспешно, согласно книжным канонами. И любители шустрых экшончиков с навешиванием 10 хедшотов за 10 секунд толпе зомбей, выключат это скорее всего через минуту.

В игре отличный баланс повествования и решения загадок, без перекоса в какую-то одну сторону. Думаю, истинные адепты Ктулху будут довольны. Правда, при условии, если смогут пережить столкновение с минималистичным пиксель-артом и английскими буквами. Игра очень напоминает мною любимое произведение Г.Ф. Лавкрафта «Врата серебряного ключа», что очень приятно.

Оценка: 5 Шаб-Нигурратов из 5.

Опубликовано подсказок184Получено «Спасибо»160
    PlayStation Network x-vol

Всем привет!

Ну что же, только что я получил свою сотую платину (и всего вторую хардкорную) в Final Fantasy VII Rebirth. Рад, что юбилейная платина выпала на любимую серию. И ушло у меня на это 210 часов. Но на харде я смотрел часть роликов. И собрал все манускрипты, для чего потребовалось перепройти все побочные задания. Ну и часов 30, а то и больше, ушло на симулятор.

На харде играть было очень интересно, и часть боссов оказались даже легче чем на нормале. А вот симулятор – это, конечно, боль. Сначала я прошел 5 из 6 испытаний на уровне брутал. Это было довольно тяжело, но в первую очередь очень высока цена малейшей ошибки, так как они все состоят из 10 боев. Затем я прошел все соло бои на уровне легенда. Тут конечно пришлось учиться играть более грамотно и лучше подбирать снаряжение. Самым сложным оказались бои за Клауда. Но все эти бои я прошел без помощи интернета, и, так как не прошел последнее испытание на брутал, то без аксессуара на лимит. И вот тут я пришел к боям с парами саммонов и Сефироту. Тут я уже сам не справился и воспользовался стратегией с накоплением ATB с помощью Юффи. И то это было не просто и потребовало приличного количества попыток. Ну и бои за Зака и Сефирота я прошел через магию Клауда. В итоге удавалось пройти один-два боя в день, учитывая, что это были выходные. Со сложностью симулятора, конечно, перестарались. Но в первую очередь это обусловлено большим количеством раундов. В ремейке тоже были сложные бои, но они были гораздо короче.

Ну а так, игра – полный восторг. Для меня, пожалуй, лучшая игра текущего поколения консолей, как и ремейк был лучшей игрой поколения PS4. Жду PS6 и лучшую игру будущего поколения в виде заключения трилогии.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Freye4ka

Сообщение от FenixBK
    Yametekudasai, портативный гаджет ищу. Вариантов очень много. Пока вижу, что Anbernic - крутые.
    Про такое не в курсе, но портатив до пс1 лучше в псп. Ее легче заменить, если что только карта памяти кусачая.

А ты прошел Рок Фестиваль Грандиозного Аратаки?)

Гарнитура: Гарнитура есть

0

Vadim, пока я ещё в самом начале грубо говоря, так что не подскажу есть ли по ходу сюжета флешбеки о событиях первой.

Опубликовано подсказок274Получено «Спасибо»264
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network shamil1810

0

Hulyme_Raise, платное ДЛС это в смысле 12 сезон? Грузовик там мощный дают это да)

Опубликовано подсказок274Получено «Спасибо»264
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network shamil1810

R-m_Fenix, что-то похожее кстати есть в Expeditions, и еще несколько прибамбасов там добавили, которых нет в SnowRunner.

Опубликовано подсказок178Получено «Спасибо»882
    PlayStation Network mr_Dimon_

Vadim, О, очередной свидетель секты индустрии, которая вот-вот откинет копыта находясь на дне ада. Непонятно правда, раз она производит одни помойки для недогеймеров и играть совершенно не во что, откуда у меня и у массы других игроков список из игр лет на 5, если, конечно, не упарываться в них сутками напролёт. Видимо спонсируем мусор, вот же идиоты.
    К слову говоря, из никому не нужной psn ты зачем-то выковырял сотню плашек, а попавшая под раздачу бандаи намко издаёт твои любимые соулсы.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network Hulyme_Raise

Не, именно, платный грузовик. Не тот что с длс-картой дают (два авто идут бесплатно, там вроде FEMM и скаут какой-то)

Опубликовано подсказок178Получено «Спасибо»882
    PlayStation Network mr_Dimon_

Vadim,Каким боком тут халф лайф, если перечислены были актуальные недавние проекты?
    Активные игроки - это задроты, которые ничего вокруг себя не видя на релизах проходят игры на 200 часов друг за другом? Открою тайну, у людей и другие занятия в жизни существуют, кроме как лететь на хайпе проходить всё подряд и не забывать кричать как всё плохо при этом.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network MajestyMightest

Vadim, последние строчки да и весь твой ответ Батону только щас прочитал целиком. Короче - это не дело между собой ругаться так, имхо. Тема не для этого. Тут можно написать отзыв - тебя раскритикуют за отзыв, но это тоже как бы правомерно. Критика в ответ на критику. Вам обоим желаю больше терпимости. Не стоит вообще по поводу игр писать категоричности в отзывах. В крайнем случае можно употреблять выражения «имхо» или «по моему ощущению» ну и так далее. Это же давно известная на весь мир истина - сколько людей столько и мнений. Так что в вашем микро-«закусе» (назвал так, но не считаю таковым) - вы оба не правы в своей категоричности. Вобщем. Давайте без этих. Смотрите на Стратеге - им разносят статьи бывает в комменариях, они железобетонно это выносят и даже ответа бывает не пишут и не исправляют ошибки в статьях. Учитесь у авторов Стратеге терпимости.

Gorezkrut, не, ты не наркоман. Из твоих комментов вынес немного, чисто как по мне - ты позитивный дядька, все норм. Побольше таких кто пишет чисто про игры и свои личные впечатления и не вступает в долгую полемику - и сайт можно будет еще интереснее читать.

Kegelban, у меня был мгс4 давно купленный на пс3. Но как-то я толканул все эти пс3 игры которые не особо нужны (только самые любимые оставил штук 20, а было где-то 60 игр дисковых на пс3) без консоли (продал пс3 в 19 или 20 году вроде). И вобщем потом долгое время думал, что мгс4 обратно покупать дорого будет. А там копеечные прайсы в 700+р на любую версию диска, так что видимо зря боялся. И вообще эти игры если вдруг продашь из коллекции - в 70% случаев легко купить обратно. И за не шибко большую цену. И вообще конечно не понять логику цен на игры у нас - иногда редчайшие игры за копейки, иногда какая-то туфта годами не меняет прайс ниже стартовой цены. Так что всегда весело выбирать что купить, когда в любимом магазе у тебя 5-6 тыщ бонусов.

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    PlayStation Network Vadim666

0

Makishima, Лол! Легендарный срач под обзором к Хонкаю помнят оч многие и какая "терпимая" редакция))

0

R-m_Fenix, Ну Кибер осенью супер крутая допа вышла, так что пол года по сути. Ну понятно, что какие то игры мне не нравятся, что нравятся другим и наоборот, так было во все времена, но настолько мало хороших игр не было уже оч давно. И почти всё, что ты упомянул да, тоже неплохие игры, но этот год пока гораздо хуже прошлого и в том году столько скандалов про свинское отношения к игрокам явно не было. И "многое ещё", что ты не вспомнил, это преувеличение)
    Да нефига, я представляю себе как эти игры, которые любил раньше вышли бы сейчас и понимаю, что так же сыграл бы в них с огромнейшим удовольствием. Они были очень разные, интересные, уникальные, как большие так и маленькие. А сейчас что? Игр гораздо меньше выходит, особенно крупных. Качество (особенно техническое) вообще катастрофа уже год как. Ну вот прошёл я на днях за 8 часов инди Minishoot' Adventures, где примитивная графика, геймплей напоминает смесь Снесовсской зельды с шутемаповским буллет хеллом, получил море удовольствие проглотив разом. Что в ней овер отличного? Просто бодрая, интересная и не банальная игра. Или Хеллдайверс примитивна по своей сути, просто весёлая и яркая. Или Палворлд недоделанный, который просто весёлый... Но даже такого сейчас днём с огнём не сыщешь. Так что нет у меня проблем с хорошими играми, а проблема с их пусть и не полным, но отсутствием.

0

mrDimon, То, что ты в игры почти не играешь можешь не напоминать. И мой пост не для таких.

0

zloiqwebeck, Ты ОЧЕНЬ странный пример для оценки качества игр выбрал - Стратег. Половине игр тут оценки сильно завышены, хотя игры посредственные если нормально на них смотреть, половине занижены. Ещё забавней упоминать, про Ремнант 2, редакция без халявных игр от издателей вообще почти перестала играть в нормальные платные проекты и тут нет обзоров на кучу достойных игр, так что это проблема в них, а не в играх. Они вон на Гран Туризмо даже не написали обзор до сих пор. И в Стиме и на мете всё шикарно с оценками и вниманием у Хай Фай раш.

0

mrDimon, Я 10 раз писал, список игр на 5 лет у тех, кто почти не играет в игры и у них бэклог топ хитов на 10 лет вперёд. Упарываться в них не надо, надо их просто любить и играть в них, а не написать список и чахнуть над ним. И ПСН даром не нужна нахрен на ПК с её привязкой к аккам Стиме, что б ещё и заблочить игроков из РФ успешно и не только их! На ПС5 понятно, что без неё никуда. Соулсы эт замечательно, раз в 100 лет. Элден был уже вечность назад, про Соулсы вообще молчу, а из выходящего только ДЛС. Это явно темп, которым норм игрок сыт не будет.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network Logarifm
    Xbox Live GamerTag LGRFM

0

Auxius, там же вроде нет фоторежима, как скрины делал?

0

podvodn1k, Ну там пишут, что есть проблемы из оригинала. Например можно все активности сделать и откровенно нечего делать в активностях на день в игре, в Персоне 5 такого даж представить невозможно. Да и уверен подземелья однообразные как в оригинале, они норм стали только в 5.
    Я всегда и пробовал. Но сейчас прямо совсем нишевые, ещё и в жанрах, которые не оч жалую, из тех же файтингов кроме Мортала и Соул Калибура скок не пробовал, не могу и каплю удовольствия получить.
    Ну и об остальном, как я и сказал, проблем нет только у тех, у кого бэклог. То, что ты назвал, я отыграл и прошёл, что мне понравилось ещё очень давно. В Якудзу я так и не смог влиться, хотя игра любопытная и уникальная, а в Догму не тянет после всех обзоров, мне первая часть то надоедала и я в итоге бросил, а тут те же проблемы. К Персоне 3 разве что я не знаю как к ней относиться из того, что я мог бы сыграть из названного тобой.
    Другие то мож и дарят, но этих других уже почти не осталось и они дарят раз в пятилетку или вообще закрылись. А раньше дарили почти все названные и основные ААА хиты получали от трио Юби, ЕА, Активижен. Помнишь эти времена? Или как Скваеры делали интересные игры вне Финалок и Сони выпускающие ААА несколько экзов в год (финалка даж игра не от их студии и единственная ААА от них до конца года)? Вот и я с трудом...)

x-vol, Поздравляю! Я после 170 часов плюнул именно из за боя с Саммонами и Сефиротом! И да, я до него доходил раз 8 как раз по тактике Юффи, но он конченный абсолютно, худший в мире геймдизайн! В итоге я забил, учитывая что у меня ещё 10+ сложных боёв не пройдены. Осточертел такой мёртвый баланс. Все остальные трофы сделал, миниигры было весело, а ВР прям плохо.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права