Показано с 1 по 8 из 8
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»236

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры Animal Well

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Animal Well.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 1 210 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 27 чел.
    • Средняя сложность: 4.37
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 29 чел.
    • Средняя продолжительность: 10+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 0 чел.
    • Средняя сложность: -
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 0 чел.
    • Средняя продолжительность: -

Сложность
    4.37

Продолжительность
    10+ часов

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hfvex
    Xbox Live GamerTag hfvex

#130 Animal Well

12 часов
    Сложность 4/10
    Удовольствие от игры 8/10
    Удовольствие от платины 8/10

Вообще ничего не слышал об игре до ее выхода 9ого числа. В тот день упоминания посыпались как из рога изобилия: "Animal Well получила 91 балл на метакритике!", "Вышла первая игра издательства Bigmode, созданного известным ютубером videogamedunkey!", "Animal Well пополнила каталог PS+ Extra в день выхода!".

Последней каплей стал пост Алексея Макаренкова (бывший главред игромании), мол, пощупаю откуда столько шума.

В общем я тоже решил пощупать. Выбивать платину изначальной цели не было, но после прохождения сюжетки (которое заняло 7 часов), решил уж добить. Теперь немного о том что вообще из себя представляет игра и кому она понравится.

На первый взгляд это простенькая метроидвания. Основой геймплея на протяжении всей игры будет решение головоломок, требующих от вас определенного скилла в платформинге. То есть сами загадки несложные, но исполнение решения потребует от вас в некоторые моменты достаточно быстрого и точного исполнения.

Достаточно скоро вы пройдете всех боссов. Некоторые из них заставят немного попотеть, именно от них исходит сложность игры в 4 балла. Финальный босс побежден, титры! Но трофей за прохождение игры почему-то не дали...

Ну да ладно, дел у нас еще непочатый край. Что там осталось по трофеям? Ага, найди все секретные яйца. Ну штук 16 у вас к этому моменту точно собрано. Я советую сделать следующее: попробуйте найти самостоятельно как можно больше. Открываете карту и ищете на ней любые пробелы в стенах локаций — чаще всего именно там секрет и находится. Мне удалось самостоятельно собрать где-то 40 из 64. Некоторые заставляют почувствовать себя гением: "Ничего себе какой сложный секрет я сам нашел!". Но вскоре придется обратиться к гайду и тогда возникает следующий вопрос: КТО ВООБЩЕ МОГ ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ?

И, думаю, пора приоткрыть завесу. На самом деле вся игра про этот вопрос. Увидеть титры в первый раз спокойно можно без гайда — это первое дно. Найти все яйца и понять как увидеть "секретную" концовку без гайда уже будет проблематично и займет у вас не один десяток часов — это второе дно. И вот казалось бы, вы уже выбили платину, увидели титры во второй раз, ну теперь-то все? Нет, потому что открывается третье дно.

Первое рассчитано на рядового игрока. Второе на пытливого зачищателя на 100%.
    Но третье дно рассчитано на сообщество.
    Я по гайдам посмотрел некоторые решения загадок третьего дна, их пока решено всего пара штук и еще многие и многие предстоит не только решить, но и отыскать, и могу сказать следующее: если бы я всю жизнь играл только в эту игру, я бы навряд ли решил и одну загадку третьего дна.

Помните околоигровые расследования, когда звук из какого-нибудь видео конвертируют в электронный адрес, который ведет на страницу с телефонным номером, позвонив по которому, открывается следующий кусочек пазла? Вот именно такие загадки содержит третье дно. Рассчитаны они либо на криптографов, либо на усилия сообщества. Разработчик игры сказал в одном интервью или трейлере, что находить что-то новое в игре будут годами, и что-то мне подсказывает, что это была не фигура речи.

Ииии это все очень интересно, но, не рассчитано на простых игроков. Так что я с удовольствием буду следить за игрой (а есть впечатление, что скоро интернет завалит видосами с раскрытием секретов из игры, особенно учитывая, что ее маркетингом занимается очень известный ютубер), но с безопасной дистанции зрителя.

Отвечая на поставленный в начале вопрос: игра понравится тем, кто любит находить разные секреты, неочевидные способы решения задач. Одна из основных механик исполняется таким образом, что по началу кажется, что это не задумано разработчиком и я только что сломал игру. Но нет все идет именно так как задумано.

Из ближайших аналогов я могу еще раз вспомнить Tunic, и если он вам понравился, то скорее всего понравится и эта игра, но Туник рассчитан именно на игрока. Да, там есть сложные загадки двойного дна, но при должном рвении их можно разгадать самостоятельно. Разгадать же самостоятельно Animal Well невозможно.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network LegionSoviet

0

Сложность: 4
    Время: 18 часов

Отличная игра, давно так не кайфовал от платформеров. По духу игра очень напоминает что то среднее между Hollow Knight, FEZ и каким нибудь The Witness. Для платины сложных моментов не так уж и много, пожалуй только пара боссов. Но если захотеть пройти не просто на платину, а на все 100%, игра вам даст повод поломать пальцы и пошевелить извилинами. Например уже после прохождения "основного сюжета" мне осталось найти еще 20 яиц, я забрался в какие то дебри и нашел длинный извилистый тоннель заполненный шипами. На первый взгляд решение этой проблемы было на поверхности, но не тут то было. А когда я полез на ютуб что бы понять как это проходить, я увидел, что для этого нужны какие то спидран стратегии о которых я вообще не подозревал.

Лично я остался от игры в полном восторге, чел который сделал ее - молодец, успехов ему, буду ждать его новую игру еще через лет 10.

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»28
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network susleganov117

0

Неожиданный сюрприз в подписке, я не фанат пиксельных игр, но эта игра настолько оригинальная что не смог мимо пройти, сам конечно не до всего догадался, но голову поломать интересно, всё сам ищешь исследуешь, никто ничего не говорит тебе куда идти, 4 сложность, 17 часов

Опубликовано подсказок80Получено «Спасибо»194
    PlayStation Network DV_RUS

0

Платформа: PS5;
    Качество игры: 6/10;

Сложность основных трофеев: 5/10;
    Сложность трофеев DLC: отсутствует;

Время получения основных трофеев: 10+;
    Время получения трофеев DLC: отсутствует;

Пламя Афедрона: 2/10;
    Пламя Афедрона в DLC: отсутствует.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»30
    PlayStation Network Vasilij_Kozlov

0

Добротная пазл-метроидвания без боевки. В принципе, вот прям реально сложности для получения трофеев нет (уточню - если не идти по гайдам) разве что трофей с белкой пропускаемый. Остальные трофеи потребуют просто много бегать и быть весьма внимательным, ну и
    ставить метки на карте, что бы не забыть о интересных местах. Самостоятельно нарыл 55 яиц
    Стилистически очень приятная игрушка, управление вполне комфортное. А вот то, что узнаешь уже после прочтения гайдов - отвал башки. Настоятельно рекомендую играть без них, если, конечно, вы не упариваетесь в чисто трофеи.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»27
    PlayStation Network HyperionKusxen

0

Игра топ, the Witness от мира метроидваний. Многослойный и продуманный шедевр.
    Я старался выбить что можно сам, сдался на 54 яйцах, в игре 24 часа.
    Платину оценить сложно, пусть будет 4.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»68
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network epic_serj

0

5/10 (3/10 с гайдами), 18 часов.
    Сама игра довольно простая и приятная, сложный платформинг буквально в паре мест, врагов почти нет, боссы лёгкие, к тому же на платину не нужно открывать все секреты (типа крыльев). Но некоторые яйца без гайда можно искать очень долго, особенно если вы не ставили метки на карте там, куда не могли сразу добраться. Тем не менее, огромное удовольствие открывать всё самому, постарайтесь растянуть его на подольше. Единственный пропускаемый трофей с белкой можно взять за 10 минут, начав новую игру.

Я нашёл самостоятельно 41 яйцо, прошёл игру (за 12 часов), а остальные уже добавил по гайду часа за 4. Таймер, правда, в конце показал 18, но он работает и во время паузы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права