Я не собираюсь портировать саму игру - даже при всем желании мне это не под силу. В своем ремейке я использую изображения найденные в интернете в свободном доступе, скриншотов из игры и т.д., обработанные в графич. редакторах, так что прямого использования ресурсов игры нет.
По этой же причине обвинить меня в полном копировании игры нельзя, я такого делать и не собирался. Все что я хочу сделать - это свою мини-игру платформер по мотивам LBP.
Единственное, к чему можно придраться- это использование оригинального названия игры и внешнего вида героя, хотя после небольшой обработки в графическом редакторе доказать, что используется именно их герой практически нельзя, т.к. еще раз повторюсь - я не использую оригинальные ресурсы игры, а только их изображения, измененные и обработанные в графическом редакторе (так что если я нарисую чуть другие глаза и изменю цвет, то это будет уже совсем другой герой). Название игры, измененное например на LittleBigPlanet-on-PC уже не есть оригинальное, тем более при полностью некоммерческом использовании придраться тут не к чему. Посмотрите сколько в интернере фан сайтом по LBP, которые используют полное или частичное название игры, никто их за это не судит (LittleBigPlanetoid, LBPcentral, LittleBigLand и прочее).
И последнее - проект изначально представляется как фан творчество по оригинальной игре и не может быть никакой речи о коммерческом использовании. Все это делается только ради собственного удовольствия, just for fun