Silent-hiller47, ну в интервью да и в показе геймплея мы видим, что там сделали больше влияния.
Тут же будет калька с первой части (6 сценариев происхождения, влияние на сторилайн, короче все норм). Не вижу никаких причин волноваться.
Silent-hiller47, я не говорю что она не помогает, я говорю что мне не нравится боёвка с тактической паузой. Это какая то полумера между реалтаймом и пошагом, который не рыба ни мясо. В итоге всё сводится в итоге к тому что ты просто проживаешь паузу, отдаёшь всем команды, ждёшь секунду пока они исполнятся и опять ставишь паузу. В итоге у тебя ни экшон ни пошаг а хер пойми чо. Единственная игра в которой похожая система мне зашла это Transistor.
Что-то пока никакого оптимизма по поводу четвертой части не возникает. В плане геймплея - как будто игру для смартфона показали, может по факту будет гораздо лучше, но первое впечатление очень не очень. Картинка мультяшная, какие-то шутейки при презентации npc, дайвёрсити/инклюзивити. Женские персонажи, с которыми можно крутить романы, вызывают желание оставить протагониста девственником ещё со времён второй части, а тут совсем мрак какой-то. Обещают вернуть механику происхождения, но будет ли под это дело отдельный пролог для каждой фракции, или ограничатся иконкой в меню - тоже вопрос.
Gustavus, ну однозначно человек с презентации геймплей не смог адекватно показать. Например вечно промахивался в идеальные уклонения, постоянно пытался стрелять с расстояния в пару шагов, делал местную ульту когда это не надо. Но это начало игры. И там даже видно что это просто базовое вступление (классические 10 опыта за бой - в каждой части Драгон Эйдж есть такой перл с опытом в начале игры). Так что париться я бы не стал. Это просто постановка. За время которой обучаешься как драться. Вот эти значки для уклонения (паучье чутье, лол) я бы убрал. Может будет возможность отключить. Мне нравилось как в 1-2 частях у разбойников светилось оружие когда надо прожать крит навык. Тут тоже есть пара таких моментиков. Осталось уклонение заменить шэдоустепом. Но видимо теперь он как часть комбо (в показе геймплея это видно в моменте битвы перед барьером Венатори). Короче Рога однозначно по канону. Я думаю эта тема с именем (Рук, его даже называют так в озвучке) - это готовый пресет. По типу как было в Divinity 1-2 - Ифан, Лоус, Ред Принц и так далее. Чернокожий воришка Рук - из той же степи. То есть можно сделать вообще своего чебурека уникального, а можно выбрать из 6 готовых пресетов с заданными биографиями. Если выберешь персов с био - там будет больше влияния на сюжет. Если своего - то там зависит от выбранного происхождения.
Gorezkrut, в Драгон Эйдж 1 и Инквизиции тактическая пауза была по сути как раз пошаговой. Ты даже видел строку порядка ходов, мог планировать как и кого бить. Видел показатели возможного урона, показатели нанесения статусов и так далее. Можно было сразу задавать серию из 5-6 ходов. И потом наблюдать за исполнением. Если что-то шло не так, снова быстро ставишь на паузу, крутишь камерой как тебе надо, делаешь вид какой нужен, приближаешь, отдаляешь, настраиваешь шаги по новой. То есть даже готовые цепочки можно в любой момент пересобрать. Так было и в Ориджинз, и в Инквизиции. Здесь 100% оставят то же самое. Уже по работе камеры видно, что она как минимум 240 градусов. Top Down конечно нельзя будет поставить. Но под углом в 25 градусов, как в Дивайнити или BG3 - пожалуйста. Такие возможности тактики - это и есть пошаговая боевка. Для сравнения в Икском EU/EW и Икском 2 точно такие же принципы паузы и тактических команд, тоже можно пересобирать и отменять. Такая же строка состояния и порядка ходов.
В этой игре будет один минус - люди кто ждет сразу эпика (сейчас таких много, но они забывают, что игры всегда медленно на протяжении минимум 1.5 часов вступления раскачиваются) будут плеваться и сразу почти побегут писать негативные отзывы. Напоминаю, что в случае западных рпг надо играть вступление и потом уже когда поиграл «час после вступления» составлять первоначальное мнение. Если бы например все писали отзывы по этому началу Ведьмака 3 из деревни Белый Сад - я представляю что это были бы за отзывы скудные. Самый эпик начинается когда уходишь от Эмгыра и попадаешь в Велен. Только там когда приезжаешь к Барону и по пути решаешь пару мелких делишек, а потом этот квест с полуденицей в деревне заброшенной - только тогда понимаешь, насколько это монументальная игра. Это примерно 7 часов игры, если на «На смерть» с первого прохождения играть. Здесь я думаю хватит 5 часов для первого отзыва по Veilguard. Главное ставить не медиум, а какой-нибудь Хард (не самый Хард, но выше среднего). Просто на медиуме это будет геймплей как с презентации (чисто экшон, нет необходимости в паузе). А это скучно.
Кстати, помню что ставил Хард в Инквизиции, там на начале перед порталом Завесы был один из высших демонов и я запарился от него погибать тогда )) но зато сразу научился как юзать паузу и играть пошагово. Это был как бы мучительный болезненный опыт. Так что призыв играть сразу на Харде не воспринимайте серьезно. Если здесь будет такой же скачок в сложности, то это чревато постоянными траями и чертыханием. С другой стороны - это же вступление. Тем более пахнет первой частью (такие же по размерам локации), а это может быть намек, что даже на Харде будет несложно (в Ориджинс вступление (любой из сценариев) не особо геморный на высоких сложностях). За сложность не будет трофея, скорее всего. Так что тут на усмотрение игрока как он хочет играть. Просто предупреждаю, что любая (без разницы на жанр) игра на средней сложности - это опыт для полу-казуалов, тем более вы так даже не сможете ощутить тактику на паузе в конкретно этой игрушке. Так что раз уж тут не будет трофеев на сложность - хоть иногда периодически ставьте высокую. Я каюсь - в Инквизиции есть парочка невероятно сложных драконов и я снижал там сложность до средней. Потому что просто запарился от них дохнуть всей партией на Харде))
Makishima, ключевой момент - если что то шло не так. И оно шло.
Ты ставишь свои пять ходов на паузу, там кто то что делает что ты не просчитал и ты опять посреди своей серии опять ставишь паузу и опять раз даёшь команды заново. Нахер надо, просто дайте мне нормальный пошаг, где я сначала хожу потом враг и потом опять я.
Ну не нравится мне эта пауза. Хоть сколько крутой бы она не была, не нравится и всё. Я не говорю что эта система плохая или не рабочая или не глубокая и не хочу как то обидеть её, она имеет место быть. Просто мне не нравится. И называть такую систему по шаговой я никак не могу.
Makishima, Изабель как бы не для отношений, она дама очень свободная, с гг в первой части может замутить, в том числе и на троих, её байки про оргии и т.д. Это всё равно, что мутить с порнозвездой - вроде и симпатичная дама, знающая много всего интересного, а вроде и куколдизм и полный зашквар. Хотя для тех, кому нравится творчество современной BioWare - это не самый плохой вариант.
За неимением лучшего варианта как раз пришлось романсить Мерриль, но в игре она не так вдохновляет как на арте. В плане прописанности помню только постоянное нытьё. Даже низкополигональные и долговязые Морриган и Лелиана из DAO смотрелись лучше, и диалоги с ними были поприятнее. До Миранды или Лиары из ME тоже безумно далеко.
Gorezkrut, дык элемент непредсказуемости и проценты прока аффинити или статуса, крита, командной атаки итп - это в любой пошаговой рпг есть. Например в Дисгае для идеального рана карманного измерения на изменение атрибутов у тебя может уйти 100+ перезапусков ходов. В Балдурс Гейт 3 (играю на стим деке) и Икском 2 (играю на свиче) есть знаменитые миссы при почти 90% шансе попадания. И приходится перезагружаться или откатывать ход. Такое часто бывает в пошаговых. Это core feature для пошаговых игр. Можно сказать, - это в природу пошаговых игр заложено.
Тут не только от твоих сопартийцев зависит. Например в Икском 2 Королева Берсерков может предсказывать твои действия и есть еще Ход Короля перк. Без этого рпг не существуют. Всегда так было, что у разных врагов есть уникальные приемы и надо с ними считаться, они могут засрать весь ход. Это самое веселое в пошаговых играх. Как-то в Дисгае 7 целую реальную неделю потратил на буст статов топ шмотки на макс 50 000. Это были сотни боев и перезапусков ходов в карманных измерениях.
Даже в самых олдовых пошаговых жрпг, которые признаны самыми лучшими (типа Тактикс Огр) есть эта опция когда можно посмотреть шансы попадания, возможный урон, пошаманить с расстановкой и учитывать кучу факторов, составляя идеальную цепочку тупо для одного хода и своей команды бойцов. При этом надо знать особенности врагов, какой террайн (от этого много зависит, например параметр уклонения или меткость), какой тип юнита и так далее. Это было и в Драгон Эйдж 1 и Иквизиции. Тоже куча деталей, надо было как в Икскоме просматривать врагов и запомнить что против кого и какие прок шансы, какие вероятности блока, мисса или уклонения и так далее. Это было весело. Я люблю такую тактику. Чем больше надо думать, - тем лучше. Постепенно запоминаются все детали и что против кого прёт.
Мне нравится, как в Ориджинз впервые ввели эту тему с high ground, что если на возвышенности твоя команда, то она имеет повышенные меткость и криты. А в начале Инквизиции я помню был поражен в 2014 году, что мои спеллы могли ударить куда-нибудь в стенку и промазать по врагу XDD Такие вещи здорово разнообразят прохождение - считай даже траектории и field of view (поле зрения) надо было учитывать. В Инквизиции были шикарные сопартийцы. Можно было такие комбы в пошаговом режиме делать. Надеюсь Veilguard не подкачает в этом плане. Пока что в показе геймплея это было слабо. Но в поздних боях демонстрации можно увидеть, как Варрик юзал «стрелу в колено» (ранящий выстрел, который стопорит врага на месте - это статус Crippled в серии Драгон Эйдж, есть в каждой части), а Хардинг морозила врагов. Это было интересно замиксовано с приемами рейнджера-героя и получились комбо. По анимациям смотрелось норм. Надеюсь статусы оставят по канону - мне люто нравилось ослеплять врагов, оглушать их, ну и так далее.
Lamandro, ну Лиара стоит Мерриль. Они обе такие ноющие )) Мерриль хотя бы шутить умеет. Если не помнишь ее разговоры с товарищами - посмотри в викии. Там все они приведены. Викия по Драгон Эйдж одна из самых лучших в мире. Все лорные детали есть, все подробности о персонажах. Естественно, - зарубежная Викия. Но и наша тоже довольно сносная. Хотя не все туда включено. Наши не поспевают за темпом редаченья зарубежных фанатов.
Я обоих люблю - и Лиару, и Мерриль. Миранду я любил когда только начинал играть впервые в МЕ2 в год релиза. А сейчас она вызывает у меня ужас. Внешне страшная, господи помилуй увидеть такую вечером на улице XDD да и сюжет у нее довольно банальный. То ли дело Джек. Вот она суперская. То, как ее апнули в МЕ3, вообще супер. Аж пожалел, что с Лиарой до конца )) и по сторилайну она просто уничтожает Миранду.
Makishima, после Андромеды я как тот чел в костюме кота, "никому не верю и ничего не жду". От Биоварей как минимум. Если не будет испанского стыда в диалогах - будет уже достижение. Пока все выглядит, как "Балдурс Гейт 3 курильщика". Никакая тактическая камера не спасет "стильный-модный-молодежный" фортнайт-геймплей и отход от канонов в угоду угодить всем.
Desolate, насколько я понимаю, там какой-то профит есть жене от игры на двух аккаунтах. Так что "это не моё, мне это подкинули!"![]()
В целом же после 24 февраля у меня бардак что в PSN, что в Nintendo Network - в последнем случае я даже не знаю, к скольким аккаунтам у меня есть доступ и сколько человек (дюжина?) заходили в мой основной. Я ими почти не пользуюсь - лень разбираться с обходом региональных блокировок.
podvodn1k, ну да Андромеда по диалогам и квестам и внешности нового вида пришельцев была лютый ужс. Жаль что заруинили такой потенциал - считай один из лучших графинов на пс4, топ большие локации, интересные активности. Терраформирование целых планет. Можно наблюдать что изменилось и как ты повлиял на целые планеты. Но в плане сюжета, внешности героев, сайдов и необязательной болтовни, а также внешности новых пришельцев, их родного города, скучного конфликта с одним из генералов этих плюшевых пришельцев, похожих на какую-то пародию на Твилека, скрещенного со Стичем из «Лило и Стич» - так вот в плане всего этого игра очень печальна.
Ну и конечно с компаньона женщины-турианки я ловил фейспалмы. А единственная нормальная внешне компаньонка (блондинка Кора Харпер) была какой-то тупой как пробка в стиле Джейкоба из МЕ2. Пиби (азарийка-механик) была в целом норм, но только с определенных ракурсов. Андромеда страдала от «болезни Старфилда» также известной как «взгляд Шепарда сверху вниз как будто ты дно». И иногда персонажи смотрели так исподлобья и ты сомневался в их психическом здоровье XDD
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)