Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Still Wakes the Deep.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Still Wakes the Deep.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Какие-то двоякие впечатления на самом деле. С одной стороны интересная локация действия игры, классная озвучка на каком-то английском диалекте, с другой стороны абсолютно коридорно, не говорю, что это минус, после опенворлдов хорошо, но оно прям даже не коридорно, а кишково) В целом есть впечатление, что из игры должно было получится что-то большее, но пришел какой-то манагер душный, закончились деньги и получилось то, что получилось. Разок пробежать не более того.
Мне очень понравилась, хотя игру запускал практически наугад. Наверное, это идеальный баланс ходилки. Сюжет сам по себе простой, но именно в совокупности с происходящим на платформе интересен так сказать на бытовом уровне. Глобальных вопросов (что это вообще такое и что будет дальше) игра не затрагивает. Геймплей так же - вроде бы все банально, вроде бы уже видели где то еще, но как ни странно рутинным не выглядит. Чуть попрыгали, чуть поплавали, чуть подергали выключали, немного стелса и это всё так же очень сбалансировано. Поэтому не надоедает. А вот атмосферу хочется отдельно выделить. Тут я никак не могу отделаться от флешбеков к Анабиозу, особенно с обогревателями. Были бы тут еще сказки раскиданы по каютам о морском монстре например, было бы ещё больше совпадений. Понятное дело, что игры никак не связаны, но вот пришло на ум. А так красиво, проработано, даже иногда сопереживаешь членам команды, хоть особо с ними и не пересекаешься. Кстати, хоррора тут совсем чуть чуть (меньше, чем во всяких ходилках про пустые дома с призраками), но он тут более манерный что ли, действительно как в Нечто или Лавкрафте. В общем, для любителей подобных игр обязательно к ознакомлению, на пару вечеров.
Игра очень понравилась. В стиле SOMA и Amnesia, со своей атмосферой буровой вышки, с хорошей историей и проблемой главного героя. Игра равномерно переходит от напряженной беготни с монстрами к обычной пробежки между локациями, где ГГ встречаются основные персонажи игры, и обратно. К концу игры ты понимаешь, что вся история как-то полностью и хорошо раскрыта. Как сделан финал игры мне понравилось (даже после второго прохождения на гэльском языке, все равно финал прям тронул).
Что не хватило: наверное чуть больше раскрытия истории жизни буровой вышки через записки, а также чуть больше сложности с монстрами.
Игра проходится за 4--5 часов и я советую проходить без оглядки на всякие трофеи, а просто пройти ее для себя и кайфаните от истории, процесса игры.
От меня игре 8 из 10. Советую поиграть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)